ID работы: 14426528

Зимним днём я выбираю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горелый и Ячмень неспеша прогуливались по заснеженному полю за фермой. Мягкий снеговой покров тихо поскрипывал под каждым шагом лёгких кошачьих лап и искрился в лучах полуденного солнца. Небольшой морозец же ни сколько не портил этот уже по весеннему ясный денёк, он лишь ласково пощипывал нос и подушечки лап. Ячмень давно уже считал Горелого не сколько своим лучшим другом, сколько уже частью своей небольшой семьи, и с удовольствием проводил с чёрным котом всё своё время. Для пятнистого одиночки появление нового жителя в амбаре стало новой главой в его жизни. Раньше с детства компанейский, добродушный Ячмень чувствовал себя довольно одиноко, коротая свои дни в большом, стоящем на самой окраине фермы амбаре. Да, на ферму периодически забредали странствующие по миру кошки. Кто-то из них приходил небольшой группой, кто-то в одиночку. Какие то из них оставались на пару дней, какие то на всю зиму, но ни к кому из них Ячменю не удалось даже привыкнуть, не то чтобы привязаться. Кошки приходили и уходили, и для одиночки их появление и уход стали чем то само собой разумеющееся, как смена дня и ночи. Зачем ему было даже пытаться наладить дружбу с теми, кто вскоре покинет тебя и возможно больше никогда не вернётся в твой дом. Но всё изменилось, когда двое лесных котов привели на его ферму Горелого. Пятнистый почему то сразу почувствовал к молодому котику симпатию, да и бывший оруженосец нуждался в доброй кампании. С тех самых пор дни и полетели за днями, недели за неделями, Ячмень постепенно привыкал к тому, что его одинокие дни кто-то скрашивал. А в прошлом зашуганный наставником Горелый постепенно оттаивал и заново учился радоваться мирной и спокойной жизни в амбаре с чёрно-белым одиночкой. Проводя свои дни за интересными беседами и прогулками по территории фермы, коты постепенно сближались, узнавая всё больше и больше друг о друге. И вот уже через пару лун они, казалось уже знали о друг друге всё и даже больше чем всё, но это не могло их заставить отдалиться друг от друга. Темы для разговора продолжали всегда находится, совместная охота всегда приносила только удовольствие, даже если ничего не удавалось найти и поймать. И Ячмень вдруг начал для себя замечать то, что он начинал ощущать к Горелому начало выходить за рамки простой крепкой дружбы. Он теперь мог подолгу любоваться лоснящийся и сияющей на солнце черной, как вороного крыло шëрсткой Горелого, засматривался на его грациозные прыжки во время охоты или игры. Одиночка был готов до головокружения вдыхать его запах, когда они спали, свернувшись в клубочком и тесно прижавшись к друг другу, закопавшись поглубже в сено, в продуваемом всеми ветрами амбаре ледяными, зимними ночами. Когда Ячмень ещё жил в Кровавом племени, до него доходили слухи о кошках, что предпочитали создавать пары с представителями своего пола. И не то чтобы это в городе как либо особенно осуждалось. Скорее всем было просто всё равно, что там происходило в чужих отношениях, в Кровавом племени всем было самим до себя. Потому что главной задачей стояло личное выживание, а на хоть какое-то проявление даже привязанности, не говоря уже про любовь, не хватало уже ни сил, ни желания. Ячмень одновременно и хотел открыться своему другу, или уже теперь возлюбленному, и боялся, что его чувства могут оттолкнуть от него Горелого. Чёрно-белый кот даже и предположить не мог, как к таким, как он относятся в лесу. Быть может там любовь к представителю своего пола считается настолько не приемлемой, что с таким котом и рядом то стоять нельзя, не то что дружить. А Ячмень больше всего не хотел остаться снова в одиночестве, он уже даже и не представлял свою жизнь без Горелого: без его доброго, тихого голоса, без его улыбки, без его немного наивного, но всегда оптимистичного взгляда на мир. Но и держать котика в неведении он тоже больше не мог. Недавно фермерский кот узнал, что мучитель Горелого, его бывший наставник - Звездоцап погиб от лапы Бича незадолго до Великой битвы. И теперь бывший оруженосец может спокойно вернуться жить в лес к своим соплеменникам, если признание Ячменя разобьёт ему сердце и разрушит их дружбу. Чёрно-белому одиночке было всё равно, что будет в этом случае с ним, главное что Горелый теперь был в безопасности, где бы он не решил остаться. И вот теперь эта прогулка на дальние поля, должа всё расставить на свои места. "Ячмень, ты сегодня какой-то слишком задумчивый" - проговорил чёрный котик. - " Смотри какое сегодня солнышко! И день очень хороший. Давай поиграем в снежки или помышкуем раз уж на поля пришли." Горелый отбежал на несколько шагов и, зачерпнув лапой немного снега, бросил его в Ячменя. Снежок рассыпался белой пылью на усах Ячменя. Кот чихнул и со смехом отряхиваясь, побежал за чёрным, взметая на ходу снежную взвесь. "Тебе меня не догнать, фермерский кот!" Горелый легко носился по насту, нарезая замысловатые фигуры и петли вокруг одиночки, не забывая подбрасывать снежные шарики в пятнистого. "Ты быстрей, а мы хитрее"- Ячмень, быстро присмотрев себе подходящую ямку в снегу, залёг в засаду и, когда ничего не подозревающий Горелый проносился мимо него, выскочил, сбив чёрного котика с лап. Оба кота со смехом, фырканьем и мурчанием кубарем покатились по заснеженному полю. Когда их вращение остановилось, Ячмень быстро подскочил к Горелому и, дотронувшись лапой до пушистого меха на груди котика, хотел было сказать, что всё, он победил, и теперь очередь чёрного водить, да только так и замер с открытым ртом и поднятой лапой. Одиночка не мог отвести взгляд от Горелого, залюбовавшись его лоснящиеся чёрной шерсткой, по которой словно звёздочки на ночном небосклоне рассыпались снежинки. Ячмень всё смотрел в его яркие, голубые глаза в которых плясали весёлые искорки, и отражалось уже по-весеннему ясное, зимнее небо. "Ячмень? Ты чего, Ячмень? - котик вскочил и коснулся лапкой плеча пятнистого. - Что-то не так?" "Нет. Всё в порядке." - Ячмень потупился. Он сел и принялся нервно мять снег под лапами. Горелый вопросительно посмотрел на него. "Просто ты мне очень нравишься, Горелый." Горелый со смехом тряхнул ушами: "Так мне тоже нравится дружить с тобой." "Нет, ты не совсем понимаешь, что я имею ввиду. Ты нравишься мне не просто как друг, я как... Пятнистый кот замолк, подбирая слова - ты мне нравишься как кошка." Чёрный удивительно вскинул брови. "Нет не так, ты нравишься мне, как пара." Ячмень тут же зажмурился и прижал уши, ожидая что Горелый сразу же начнёт кричать ему, что такое для него не мысленно, и он теперь даже знать Ячменя не хочет. "А. Понял. Тогда я с радостью ей для тебя стану." "То есть ты не сердишься на меня?" Горелый рассмеялся: "А почему я должен на тебя сердиться? Мне с тобой хорошо и ты мне тоже давно нравился в этом ключе." Чёрный котик потерся головой о пушистую грудку Ячменя. "А воинский закон?Разве он не запрещает подобные отношения." "Ну настолько я знаю в воинском законе вообще ни о чем подобном не говориться. - Горелый засопел. - Да и какое мне до него должно быть теперь дело." "Значит мы теперь пара, да?" Ячмень приобнял котика хвостом. "Да, конечно. - Горелый легонько боднул пятнистого в плечо - А теперь пойдем поймаем пару мышек. Я знаешь как проголодался от всей этой беготни." И чёрный понёсся грациозными прыжками в сторону амбара. Ячмень улыбнулся в пушистые усы и поспешил следом за своим теперь уже точно возлюбленным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.