ID работы: 14426529

Любовь длиной в гитарную струну

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Примечания:
Осень. Ещё одна мрачная осень. Дожди льют без конца, а на дорогах вечные лужи и слякоть. В такую погоду совершенно не хочется даже мусор выносить, не то что выйти и подышать свежим воздухом. Да и осенние пейзажи особо не радуют. Деревья становятся похожими на коричневые колы, что обычно рисуют дети, а упавшие листья смешиваются с грязью, и смотреть на эту и так депрессивную картину становится вдвойне мерзко. Но, в целом, в осени нет ничего плохого. По крайней мере, так думал Токи. Ведь именно осенью листья окрашиваются в самые разные оттенки красного, оранжевого и жёлтого. И, по возможности, из этой красоты можно сплести венок. Ну весело же! А ещё бывает весело идти по листьям, шаркая ногами, и смотреть на то, как они разлетаются в разные стороны. Именно это и делал Вортуз из осени в осень. По правде говоря, он был единственным в Дэтклок, кто любил это время года за его красочность. А за что больше любить осень? Вот именно, не за что. В один из таких мрачных и немного ветреных дней Токи решает сходить на улицу. Всё же сидеть несколько дней в Мордхаусе, где царит жуткая духота, так же ненавистно, как и гулять по очень грязным дорогам. Но Вортуза это не волновало. Ему хотелось хотя бы две минуты погулять, чтобы потом не страдать бессонницей из-за постоянного домоседства. Но одному гулять норвежцу особо не хотелось. Поэтому он сразу принялся решать, с кем можно было бы пройтись и поболтать о всяком. «как хочется погулять! Хотя бы вокруг Мордхауса!» - вылезло из тучи размышлений, что была у ритм-гитариста в голове. - «но с кем? Хм...может, с Нэйтаном? Вряд ли. Для него гулять по такой грязи - "не металл", так что он со мной никуда не пойдёт...с Пиклзом? Небось, он сейчас пьяный в мясо...как обычно, в принципе. Может быть, с Мёрдерфейсом? Я бы, конечно, с удовольствием с ним побыл, но о чём мне с ним болтать? О том, какой наш мир - полное говно? Или просто слушать его всем надоевший монолог о том, какой он никчёмный? Но он не никчёмный...по крайней мере, я его таким не считаю. Если бы он действительно ничего из себя не представлял, был бы он нашим басистом? Думаю, что нет.» Так Токи просидел ещё полчаса, в мыслях перебирая всех, кто на данный момент находится в Мордхаусе, и наконец принял окончательное решение. «точно! Сквизгаар!» - от этой мысли на лице Токи на мгновение появилась улыбка. - «с ним точно можно погулять! Ура, ура, ура!» Недолго думая, Вортуз рывком встал с дивана и почти вприпрыжку пошёл к комнате Сквигельфа.

***

Дойдя до нужной комнаты, Токи прислоняется ухом к двери, чтобы убедиться, спит ли сейчас швед или нет. Услышав пиликанье не подключённой ни к чему электро-гитары, лицо норвежца вновь озирает улыбка, и он решает потянуть за заветную дверную ручку. —Сквизгаар! - радостно воскликнул Вортуз, резко открыв дверь. От сия действия Сквигельф резко встрепенулся и чуть не выронил гитару из собственных рук. Благо, он успел её поймать и положить на кровать. —твою ж мать, Токи! - со злостью выкрикнул швед, повернувшись к стоящему у двери товарищу по группе. —ты бы хоть предупреждать, когда ты входить собирается! Я из-за тебя чуть свой гитара не разбивает! —извини. - с виной в голосе ответил Токи, опустив глаза на пол. —я просто хочет тебе предложить кое-что. Я надеяться, что ты мне не откажет. Изображая заинтересованность, Сквизгаар слегка приподнимает бровь, а уголок его рта чуть смещается вниз. —давай погуляет вместе! - радостно говорит Вортуз с уже более широкой улыбкой. Эта фраза заставила Сквигельфа посмотреть в окно, из которого была отчётливо видна депрессивно-слякотная улица. Посмотрев на всю эту грязь, швед поворачивается к норвежцу. Лицо его было хмурым, а взгляд его голубых глаз - слегка придирчивым. —Токи, ну ты же знать, что по такой погода невозможно гуляет! - спокойно говорит блондин, продолжая сверлить собеседника глазами. —ты же сам видит, какой там слякоть. —и что? - возмущённо спрашивает брюнет. —сидеть в душный Мордхаус тоже невозможно! Невозможно скучный! А один гулять не хочется! —тоже верный. - сместив взгляд в сторону и встав с кровати, согласился Сквизгаар. —ну если ты так хочет, я пойти с тобой. Условий я не быть делать, ты всё равно их не выполняет. —ура! - прыгая от счастья, выкрикнул Токи и резко кинулся в объятия шведа. —ты есть лучший! —ладный тебе, Токи. - усмехнувшись, сказал Сквигельф, приобняв брюнета. —идёт одеваться уже.

***

Выйдя на улицу, швед с отвращением посмотрел под ноги. Его лицо сморщилось, словно от кислого лимона, а взгляд с зачатками возмущения направился на брюнета, стоящего в паре метров от него. —Токи, вот какой тебе хуёвый идея иногда в бошка приходить! - восклицает Сквизгаар, пытаясь оттряхнуть то мерзопакостное месево, что собрала подошва его сапог. —я правда хочет гулять! - вскрикивает Токи, чтобы уж сие уведомление дошло до гитариста. —а так мы бы сидеть дома и скучать. —но и гуляет по слякоть тоже не весёлый. - пробубнил швед, отведя взгляд на мокрую от постоянных дождей траву на поле для гольфа. —я есть правый, Токи? —да, но я... - норвежец на мгновение запнулся, додумывая продолжение своей фразы, но не решая озвучивать все возможные варианты. —я прекрасно понимает, что ты хочет гулять. - спокойно и почти без эмоций на лице объясняет Сквигельф, лишь немного раздув собственные губы. —поэтому может не продолжает. —я не о дэто! - громко информирует Вортуз, почти что перебив собеседника. —я просто...я...я... —говорит, Токи. - подбадривает блондин, подняв уголки губ в полуулыбке. —я тебя слушает. —я...хочет...ну...я... - ритм-гитарист продолжал заикаться. На его глаза закатывались грустные слёзы. Сглотнув собственную слюну, чтобы хоть как-то успокоить себя, Токи наконец решился высказаться. —я хочет провести с тобой больше время. Иногда мне казаться, что тебе одиноко. И я часто подбегать к твой дверь, так и не решаться позвать тебя куда-нибудь. Даже не гулять, просто посидеть в твой комната и поболтать о всякий. Но ты запираться и не говорить никому ничего. Я без тебя скучает... Побудь со мной хотя бы минута, пожалуйста. После этих слов брюнет постоял ещё несколько секунд перед тем, как с его щёк начнут катиться большие капли слёз. Всхлипнув, норвежец закрыл руками собственное лицо и тихо заплакал. Эта картина тронула Сквизгаара до глубины души. Ему не оставалось ничего, кроме как подойти и прижать норвежца к себе, что он и сделал. —хватит плачет, Токи. - тихо сказал блондин, просунув пальцы в чужие волосы. —я всегда будет рядом. Просто знает дэто. Услышав эти слова, Токи убрал ладони с лица и улыбнулся Сквигельфу так, как не улыбался никому другому. И в этот момент на кончик его собственного носа упала маленькая снежинка, мгновенно растаявшая и оставившая после себя маленькую капельку. Норвежец тут же обратил на неё внимание и свёл глаза на собственный нос. —первый снег! - радостно сказал он, переведя взгляд на пасмурное небо, уже не внушавшее грусть и сбрасывающее только ложившиеся друг на друга снежинки. —дэто есть настоящий веселье! —йа, Токи. - продолжая смотреть на Вортуза и медленно выпуская его из своих объятий, ответил Сквизгаар, прежде чем встать подле норвежца и взять чужую ладонь в свою. —ну что, пойдёт гулять? —ура! Конечно пойдёт! - радостно воскликнул Токи, посмотрев прямо в глаза Сквигельфа, и, улыбнувшись, охватил его ладонь своей. Кажется, будто бы это было самое счастливое мгновение в жизни норвежца. Так ли это? Кто знает. Но точно известно то, что даже простой взгляд шведа доставляет Вортузу небывалую радость. А это многого стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.