ID работы: 14426563

Tea gatherings

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шорох кисти и мазков красками отдавался гулким эхом на всю белую и пустую анти-пустоту. В данный момент здесь царствовал Инк, увлечённо что-то рисуя. Рисунки после этого будто оживали, ненадолго становились реальным. Всего лишь на несколько дней, а больше и не нужно, они всё равно ему надолго не понадобятся. А всё это для чего? Тратить такую нужную краску, свои силы, идеи... Попробовать вдохновить пару авторов. Для Радужки это было действительно важно. Да и рисовать он был не против.       На «полу» анти-пустоты вырисовывались различные цветы. Аканты, фуксии, гортензии, жёлтые хризантемы и множество других. Они все были собраны так, будто художник собирался ними сказать. И вряд ли Инк написал первые попавшиеся. Цветки будто вырастали и за несколько секунд стали вдвое больше их автора. Бутоны плавно раскрывались, показывая изящные ровные лепестки. Застыв на одной из фаз их роста, они слабо колыхались. Ветра здесь не было, так что вскоре они остановились.       После цветков были и другие рисунки. Животные, узоры... И всё было как нечто настоящее. Но это лишь чернила и, если к ним прикоснуться, они потеряют форму, растекутся и со временем исчезнут.       Долго творить Инки не мог, он договорился о встрече со своим другом. Через ещё пару таких творений сделал пару глотков розовой краски, выслушал благодарность и ушёл в дудл сферу, а из неё в другую ав, где так удачно поселился на время Дрим. Потом, как таймлайн пацифиста закончится, или ещё что-то случится, он скорее всего сбежит оттуда в какую-нибудь другую АВ, стараясь насытиться как можно большим количеством позитива.       На месте встречи он оказался быстро. Перед ним стоял привычный, ничем не примечательный, маленький домик, по-своему красивый. Творец тихо хмыкнул, пройдя к двери и постучавшись. Послышалось громкое и уже родное «Открыто!», после которого Кики прошёл в дом. Прихожая, совмещённая с гостиной, ничем не изменилась. Прикрыв входную дверь, художник направился на кухню, где суетился Мечтатель, делая им чай и раскладывая печенюшки в тарелку. В помещении царила тёплая и приятная атмосфера, созданная не только аурой временного владельца дома, но и обстановкой. Освещение, стены светлого, нежного желтоватого оттенка, несколько полок, переполненных баночками с травяными чаями и все разные, кажется, их стало немного больше, множество шкафчиков, каких-то украшений, мелких деталей. Цвета мебели идеально сочетались друг с другом. Ещё бы не сочетались, Инк сам когда-то давно их подбирал вместе с Дримом. Всё это было таким родным, чем-то близким... А ещё милые наклейки на дверцах шкафчиков. Их Инк когда-то сделал и подарил Мечте.       — Так, зачем звал? — Инк слегка улыбнулся. От ауры становилось лучше, она давала глоток хороших эмоций. Да, похожих на реальные, но он уже давно ничего не чувствует и вряд ли почувствует ещё. Иногда он всё жалел о том, что сделал. А иногда это вливалось в лучшую сторону.       — Сказать кое-что, — медленно протянул собеседник, поставив кружки чая. — Сегодня, кстати, новый. Недавно купил, «Молочный улун».       Глянув на солнечного скелета, севшего напротив, художник тихо усмехнулся быстрой смене разговора, сделав небольшой глоток.       — Как тебе? — Дрёма внимательно наблюдал за реакцией Чернильницы.       — Неплохо, — Инк собирался сказать что-то ещё, но не успел. Пока тянулся за зефиром в тарелке с вкусняшками, Сон задал ещё пару вопросов, явно оттягивая.       — Как дела, как авторы? Есть что-то новое про АВ? — судя по голосу, он нервничал.       — Как обычно. Авторы хорошо, новостей нет, — Творец сделал ещё пару глотков чая. Вообще, странно это, питьё и еда исчезали, не доходя до горла. А скелеты, к тому же, не особо в этом нуждались. — У тебя как?       — Найтмер нигде не появлялся ещё. Долго, подозрительно это.       — Думаешь, что-то задумал?       — Всё может быть.       Они недолго молчали, о чём-то, видимо, думая. Однако, тишина долго не продлилась, вскоре её прервал Мечтатель.       — Но сейчас не об этом, я звал тебя по другой причине, — Солнечный, по всей видимости, осмелел, раз решил всё же признаться.       — А зачем тогда?       — Кажется, ты мне нравишься. Не как друг.       Глаза Радужки напротив снова сменились и продолжали меняться.       — Знаю, это неправильно... Но мне нужно было об этом сказать. А тебе я доверяю больше всего, Инк.       — Нет, нет. Дрим, всё хорошо.       — Правда?       — Да, не переживай.       — Мгм, — Дрим кивнул.       Они решили сменить тему. После хорошо проводили время, Инки даже остался с ночёвкой у Мечты. Это неплохо отвлекло от резкой пропажи Мара. Хотя и с ней они тоже решили разобраться.

***

      Тот день не выходил из головы Кики. Неплохо отпечатался в памяти и постоянно выскакивал в неподходящее время напоминанием о том, что стоило бы ответить. И правда, хотелось ответить взаимностью. Но это же будет ложь, так ведь? Хотя с другой стороны, Инку нравилось быть рядом с Дрёмой, а это ли не главное? Думать об этом не хватало сил, Художник полностью ушёл в, так называемую, свою работу. Удивительно, что он так хорошо запомнил те слова.       Прошёл месяц. Месяц же? Да кто знает, в анти-пустоте время идёт по-своему. А Инк давно его не считает, сбился ещё в самом начале, когда впервые тут оказался. Это воспоминание тоже хорошо отпечаталось на корках сознания, да и было записано где-то на бедном шарфе. А Мечтатель ведь когда-то предлагал купить или сделать новый. Но он отказался, не став прощаться с дорогим шарфиком.       Всё же ответить на то признание нужно, несмотря на то, что Инк ещё не придумал ответ, из-за чего формулировал свои слова на ходу. И остановился в своём ответе он на одном. Оставалось надеяться, чтобы это закончилось хорошо.       Всё, как и до этого: стук в дверь, после которого следовало «Открыто!». Очередная кухня, чай, печенье и Дрим напротив. Эти посиделки уже стали привычкой. Если вдруг что, расстаться с ними смогут они не сразу.       — Как ты? — разговор стоило начать плавно, постепенно подводя к нужному.       — Даже и не знаю. Найтмер сейчас находится в одной вселенной с таймлайном геноцида. У тебя как?       — Пока всё идёт хорошо.       — Вот и отлично.       — Чай, в этот раз, тоже новый?       — Да, новый.       — Тоже вкусный.       — Спасибо, — Дрим несильно улыбнулся.       — Помнишь, ты... месяц назад, вроде, признавался мне.       — Ты это запомнил... Два месяца назад. Да, помню, конечно. Ты решил ответить?       — Да.       — И что же? — в глазах Мечты виднелся нескрываемый интерес.       — Я отвечу взаимностью. Не знаю, что из этого выйдет, вряд ли что-то хоро... — он прервался, не заметив как его обняли со спины.       — Я люблю тебя.       — И... И я тебя, — Инк тихо хмыкнул.       Оставалось надеяться на что-то хорошее. И это обязательно сбудется, если в это верить. По крайней мере, так говорят иногда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.