ID работы: 14426568

Проект: "Последний"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: "В тишине"

Настройки текста
В тишине слышаться шаги по старой, уже битой плитке. Шажок за шажком и стеклянный хруст оглушающе раздаётся острым лезвием бритвы, врезается в чувствительные рецепторы ушей. Вздрагиваешь, сердце встаёт в горле и заполошно бьётся, отбивая свой стук в черепной коробке, но идёшь, дрожишь, но продолжаешь следовать к цели, несмотря на переодически наплывающую темноту в глазах и гул в голове. Аккуратно переступая все глубокие трещины пола и... корни. Да, корни. Гигантская корневая система, что покрывала большую часть огромного здания, когда-то бывшего оранжереей. Большое светлое здание, внутри полностью отделанное такой же светлой плиткой, с большими окнами по периметру и стеклянной крышей, ныне пробитой, хотя время и природа не пожалели ни только свод здания, но также внутреннюю и внешнюю облицовку здания, как и панорамные просветы. Делаешь очередной шаг, пусть крайне выверенный и аккуратный, видела куда идти, ступить, однако всё равно замираешь в животном испуге, когда нога внезапно ощущает влажность и прохладу, а нежный к шуму слух терзает оглушительный всплеск воды, что заполняла крупную зону у центра корней, а там и лианы вьются, далеко уходят. Глубоко вздохнув, немного придя в себя и привыкнув к холоду, уже чуть более уверенно продолжаешь ход к сердцевине огромного древа. А вокруг кроме тебя ничто звуков не создаёт. Ни листья, легко качающиеся на тёплом летнем ветерке, ни журчания текущей воды, молча входившей в глубины трещин, а там и грунта, ни уж тем более птиц, или других живых существ. Только ты, и то что ты создаёшь. И вот могучий ствол перед тобой, огромный и сильный, твоих тонких ручонок и дюжины не хватит, чтобы обхватить его, а он, возвышается над твоей бледной, уставшей фигуркой, уходит высоко вверх, уже как много лет, пробивая на удивление очень крепкий,стеклянный свод оранжереи. Там, среди его густых, огромных корней, есть расщелина, неизвестно как и когда появившаяся, но пройти в неё можно, и будет в той, странно, неестественно и по круговой, до самой верхушки, виться широкий, сильный корень, точно лестница. Нужно внутрь, а там странно, не темно, как в ночи кромешной, а приятная полутень, как под защитой козырька здания, от яркого летнего солнца, а ведь второе отверстие, прямо на верху, не может дать такое освещение. Это мало волнует, так, на секунду заставило задуматься, но мысль всегда быстро отступает. И начинаешь подниматься, держась за стену дерева, ведь сейчас, это твоя единственная опора, хоть шажки и крайне осторожны, риск всё равно есть, и он высок, а ты уже далековато от стартовой точки, ближе к тщательно намеченной цели уже. Ещё какое-то время, и более яркий, которому ничего не препятствует, свет бьёт в глаза, что щурятся, слезятся, вынужденные привыкать теперь, после приятной тени, к слепящей звезде. Это выход, трепетный шажок на стеклянную, всю в трещинах, но никак не менее крепкую, поверхность свода огромного здания оранжереи. Ступни хоть и в обуви, но быстро высушиваются при таких тёплых условиях, совершают шаги уже уверенные, заинтересованные в желании обойти тут всё, изучить, осмотреть, не то что внизу, робкие и пугливые. Подходишь к краю, а за спиной легко шуршит крона могучего дерева, что сумел пробиться через прозрачную помеху. Да, теперь ты слышишь звуки природы, но только лишь их, смотришь на то, что когда-то было густонаселённым городом, точно муравейником, и больше ничего. Нет и намёка на человеческую жизнь, всё давно отдано природе, поросло вьющимися лианами, пушистыми кустами да раскидистыми деревьями, а то что было создано людьми, медленно гибнет от времени и эрозии без своих создателей. Теперь у этого места новый хозяин, точнее...старый. Дикое, зелёное царство вернуло то, что когда-то ему принадлежало, и ты последняя, единственная, будешь наблюдать за уходящими остатками человечества, их зари, однако смотреть за восходом новой эры, в полной тишине, ведь в такой безмятежности сложно слышать не то что шёпот листьев, но и течение воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.