ID работы: 14426588

Perfect

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Это должен был быть самый лучший День Всех Влюбленных Гарольд спланировал всё просто и-де-аль-но! Всё, чем они с Мод собирались заниматься весь этот день было чётко урегулировано по времени - чтобы точно всё успеть! Чёрт возьми, юноша так сильно предвкушал этот день, что ещё за неделю до этого порхал как на крыльях! Каков же был его "восторг", когда накануне 14 февраля, его любимая Марджори, пакуя чемоданы, объявила, что она едет на музыкальный фестиваль - то ли хиппи, то ли панков (Гарольд так и не понял…) -Мод, кто в своём уме устраивает такие мероприятия в феврале?! - поинтересовался юноша -Честно сказать, я не знаю, кто именно, но я точно туда поеду! Гарольд тяжело вздохнул - смысла переспрашивать не было. Если эта женщина что-то решила, то она от своего ни за что не отступиться! -Но ведь завтра 14 февраля! - жалобно попытался напомнить Гарольд -И что же? -Это день всех влюбленных… -Хм, прости. Я не хотела портить тебе праздник! Но ведь с другой стороны - это всё такие условности! Ты ведь любишь меня не только 14 числа? -Что? Конечно, же да! Я люблю тебя всегда! -Ну вот и славно! Тогда нам ничто не помешает устроить день любви 20-го когда я вернусь! -Какого?! 20-го?! Этот твой фестиваль, длиться 6(!) дней?? -Выходит что так - абсолютно спокойно ответила Мод -Хорошо. Можно мне поехать с тобой? -Прости, милый мой, но это «закрытая» вечеринка - все билеты уже распроданы! -Прямо все-все? Даже если я доплачу? -Даже если, ты пустишь хиппи жить к себе в особняк, они все равно не смогут найти для тебя лишнего билета! -Но почему ты не сказала мне заранее? -О, так я и сама узнала, что я туда еду только сегодня утром! -Но ты сказала, что билеты были распроданы давным-давно…? -Да, так и есть. Просто один не слишком молодой человек был мне должен… - вот он и рассчитался таким способом! -Весело конечно… -Да, очень! Учитывая, что самому ему попасть на фестиваль не удастся - ведь он отдал мне свой билет! -… -Скажем так: ему пришлось! По другому я с ним рассчитываться отказывалась! -Что ж, так мы увидимся только 20-го? -Ну да. До встречи! -Тебя подвезти? До аэропорта? Или тебе на вокзал? -Не надо, хоть мне и на вокзал. Что обо мне подумают достопочтенные хиппи, когда увидят твой катафалк…? -Да уж действительно - с сарказмом сказал Гарольд Ему было грустно —- Ну ничего-ничего. На календаре 19-ое число, а значит, уже завтра! Она вернется Его абсолютно идеальная… женщина! (многие сказали бы «бабушка», но что они-идиоты понимают в «элегантных пожилых леди»?! Ничего!! Они все для них одинаковые старые кошёлки!) Ну и что, что Мод в этом году исполниться 81? Возраст, это такие условности… Главное - желание жить! (это Гарольд, имевший суицидальные наклонности вплоть до 21 года, успел уяснить очень и очень хорошо) Это ведь она тогда спасла его от этого бесконечного цикла страдания. В тот момент, когда он выдумывал все эти перформансы, Гарольд искренне думал, что это было весело, но на самом деле… это было так глупо! Он потерял столько времени, которое он мог бы провести с Марджори (уж пр крайней мере года 2, как минимум!) - так что сейчас он должен наверстать всё это с удвоенной силой. Потому что кто знает, сколько им осталось существовать как паре… И это по факту было единственным, что расстраивало Гарольда в их с Мод разнице в возрасте Во всём остальном - никаких проблем! Вообще никаких! С живостью и неуёмным энтузиазмом своей «подружки» (если бодрую старушку так можно было назвать…) Гарольд смирился с первых дней их знакомства - но этот хиппи фестиваль, разом перечеркнувший его планы на их совместный праздник ему не понравился от слова совсем! —- 20 февраля ровно в 8.00 по американскому времени заспанный Гарольд стоял на вокзале. Мод как обычно была в своем стиле и взяла билет на самый ранний поезд - кроме того накануне юноша пол ночи не спал, предвкушая встречу со своей возлюбленной! Несмотря на несусветную рань, Гарольд подготовился как следует - он был в костюме с иголочки и с пышным букетом огромных хризантем. От нетерпения он то и дело переминался с ноги на ногу и качался на носках взад-вперед - все его нервы были на пределе! Он жутко соскучился по своей прекрасной леди! Вот наконец и нужный поезд прибыл - Гарольд сверил время и номер состава - точно тот! Железная машина запыхтела и остановилась - через несколько секунд из дверей валом повалил народ Люди кричали, толкались и суетились, силясь разглядеть в толпе знакомые лица. Гарольд тоже пытался, но безуспешно! Поток народу, находившегося на перроне наконец-то схлынул, а потом и вовсе иссяк. А Мод всё ещё не было… Может она вышла из вагона и подумала, что её некому встречать, а потому отправилась домой на такси? В тот момент, когда Гарольд был готов развернуться и уйти - послышался какой-то отчаянный рёв, и из самого последнего вагона, на платформу преспокойна вышла сама Марджори Чардин. На веревочке, крепко зажатой в её маленькой руке, она веда небольшого бычка. Точнее, тибетского яка. Юноша узнал его только потому, что однажды в младшей школе по неосторожности перепутал его с буйволом на уроке биологии… -Гарольд, дорогой! Мне так приятно, что ты нас встречаешь! - закричала через пол платформы Мод, - Ну же, милейший, поторопитесь, нам нужно домой! -Я стараюсь как могу, мэм… - пропыхтел тощий проводник, который как оказалось толкал "бычка" сзади. Наконец и он с тяжелым вздохом вывалился на платформу -Мод, любимая, кто это? - ошалело спросил Гарольд. От шока он даже забыл, что они с Марджори условились, что на людях он не должен афишировать их отношения -Знакомься, Гарольд, это - Барни! Точнее Бернард, но я зову его Барни! - гордо провозгласила старушка, проигнорировав ласковое прозвище, которым её только что назвал юноша. Проводник тоже возмущенной реакции не выдал -Но… откуда?? -С фестиваля, откуда ж ещё! Эти хиппи совершенно не умеют обращаться с животными - а туда же - «дети цветов»! - фыркнула Мод, -Но это не важно… Скажи, милый мой, хватит ли в твоём катафалке места для Барни? -Эм… да… наверное? - предположил Гарольд -Ну вот мы заодно сейчас и проверим! - оптимистично заверила его Мод и потянула за веревочку. Як неохотно и весьма угрожающе начал движение… -Кстати, Моди, это тебе… Вот… - опомнившийся Гарольд протянул ей букет -Какая прелесть! И как вовремя! Ты просто удивительный, Гарольд! Это именно то, что нам сейчас было нужно! - обрадовалась Мод. Не глядя, она перекинула букет через плечо - и Барни преспокойно начал им лакомиться! А Марджори также невозмутимо продолжила движение по вокзалу Як же, проходил мимо юноши, с размахом облизнул его лицо. Слюней у животинки было предостаточно - поэтому прическа и верхняя часть костюма Гарольда тут же приказали долго жить… Посмотрев на совершенно обалдевшего проводника, юноша рукой попытался стереть слюни с лица и бегом устремился за дамой своего сердца Было очевидно, что «по плану» ничего пойти уже не может. Ну что ж - как говорится, тем интереснее! И Гарольд был готов проживать все самые невероятные приключения и терпеть слюни яка хоть по 10 раз на дню - если только Мод всё также будет оставаться рядом с ним!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.