ID работы: 14426631

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лале сидела в саду, размышляя о чем-то своём. В основном, она приходит сюда, что бы подумать о друзьях и о Мехмете, что уже длительное время находились в походе. Ей было интересно, как они там, всё ли с ними хорошо, и в порядке ли они вообще. В её сторону идёт слуга, неся в руках письмо, что девушка замечает из далека, и у неё на губах появляется улыбка. Наверное это друзья написали ей, а значит с ними всё в порядке. Эта мысль греет ею душу, и даёт надежду на лучшее. – Госпожа, вам письмо, – опустив голову, что бы не смотреть на госпожу, ведь это запрещено, проговорил ага, и девушка сразу же поднялась с места. – От кого? – С нетерпением поинтересовалась она, протягивая руку, дабы забрать письмо. – От Шехзаде Мехмета, – ответил слуга, и отошёл оставляя госпожу одну. Девушка удивлённо взглянула на бумагу, и сразу раскрыла письмо, глядя на строки. «Доброго времени суток Лале хатун. Я не знаю какая будет Ваша реакция на это письмо, могу лишь предположить, но хочу что бы Вы знали. Я просил у нашего Повелителя, вашей руки... »– После прочтения этих строчек девушка покраснела и отложила письмо, не в силах читать дальше. Она не знала, чего б ей хотелось в этот момент, что бы султан дал разрешение на брак или что бы отказал. Как все запутано. Их взаимоотношения с Мехметом такие странные. Они столько всего пережили: и хорошего и плохого, что сейчас девушка была в тупике. Больше всего ей запомнилось детство. Когда они оба были невинные, когда они вместе играли и учились, не представляя, что их ждёт в будущем. –Шехзаде, нам уже пора идти, – служанка пыталась забрать мальчишку из покоев Айше – мамы Лале, на что он возмущался, и отказывался уходить. –... Мне интересно с Лале, не уйду, не хочу. – Лале с улыбкой смотрела на то, как женщина бороться с Мехметом. – Лале ведь моя самая лучшая подруга. Айше улыбнулась и пообещала, что вернёт мальчика когда тот захочет, или в крайнем случае когда уснёт, если он так не хочет покидать их покои. Сестре Повелителя доверяли, поэтому не переживали за целостность шехзаде. Ещё Лале вспомнила как они вдвоём ночью тихонько выходили из дворца, что бы посмотреть на ночное небо. Несмотря на свой возраст, они вели дискуссии на тему, что такое или же кто такие звёзды. – Может с них за нами Аллах и пророки наблюдают, – предположил Мехмет, и взглянул на кузину, что тоже была задумана. –А может звёзды как наше солнце? – Произнесла девочка, на что друг засмеялся. –Тогда почему, мы не чувствуем их тепла? Если бы они были как солнце, то ночью было бы жарко. – Опроверг теорию Лале Мехмет, на что она надула губки. – Ну тогда не знаю. Думаю, мне уже пора, а то вдруг мама проснётся, а меня нет. Я возвращаюсь в покои. – Проговорила Лале в голосе которой слышалась обида, и поднявшись с травы, девочка направилась к открытому окну их с матерью покоев, что находились на первом этаже. – Стой, не обижайся, думай как хочешь, я просто выразил своё мнение. – Растерянно подскочил мальчик с места, но Лале его уже не слушала. То было лучше время в жизни Лале, и очень жаль, что его уже не вернуть. Может если бы можно было отмотать время назад, то девушка смогла бы много чего изменить, и избежать многих смертей, что были у неё на жизненном пути. Например, она бы сделала всё, что бы Мехмет вырос другим человеком, и не совершил ту ошибку, что чуть-ли не испортила ей жизнь четыре года назад. Конечно, она помнит много хорошего связанного с ним, но все же, у девушки до сих пор холодеет все внутри, когда она вспоминает этот момент из жизни. Но всё же, он вроде бы изменился, и пытается стать на верную дорогу. Плащ, что он ей подарил, прогулка по городу. Всё кажется таким прекрасным, что хочется верить в лучшее. Хочется верить в то, что он теперь достойный наследник трона. Она снова поняла лист на уровень глаз, и продолжила читать. «Я попросил у Повелителя, вашей руки, но он отказал мне. Ваш друг Владислав, опередил меня. Я не знаю точно, дал ли наш Падишах позволение на свадьбу, но имею предположение, что да.» Лале снова отложила письмо в сторону, и стала вспоминать тот день, когда Султан Мурад, спрашивал у самой девушки, согласна ли та быть женой Влада, но она ответила отказом. Неужели султан, решил всё сделать без её согласие? "Я не знаю, наверное Вы сейчас радуетесь, что Падишах не отдал Вас мне. Но поверьте, я изменился. Я больше не тот глупый мальчишка. Я осознал всё, что чуть ли не наделал и готов вымаливать у Вас всю жизнь прощение. Поверьте мне – я изменился, и очень дорожу Вами. Имею ли я право, ещё у Вас спросить? Хотела бы ты стать моей женой? Я никогда больше Вас не обижу. Я на руках готов Вас носить. Конечно, письмо не самый лучший вариант, для прошения руки и сердца, но я пишу это, для того, что бы у Вас было время подумать. Я не подталкиваю Вас к быстрому ответу. Подумайте, пожалуйста. Когда я вернусь, даст Аллах, живым и здоровым, то дадите мне остаточный ответ. Я приму любое Ваше решение, любое. С уважением Шехзаде Мехмет". После прочитанного девушка задумалась, над этим вопросом. А и вправду, ей скоро будут выбирать мужа, с кем бы рядом она хотела быть? Кого бы хотела видеть рядом с собой всю жизнь? Влад и Аслан для неё просто друзья, ничего более. Даже если они и имели к ней чувства, то она никаких надежд им не подавала. Других кандидатов на роль мужа у неё нет, хотя она готова поспорить о том, у её няни и самого султана на это счёт есть много вариантов. Лале долго принимала правильное решение, обдумывала все «за» и «против». И вправду, до того, как пришло письмо от Мехмета, она почти не думала о других. В основном её мысли занимал как раз таки Мехмет. Ложась в постель и просыпаясь, она думала о нем. Когда приходили плохие вести, она сразу думала о том, не пострадал ли Мехмет. И всё время Лале пыталась отогнать от себя мыслей с Мехметом. Сейчас же она была решена как никогда, она ждала Мехмета с похода, что бы объявить ему свое решение. Она уже решилась сказать ему «Да». Но ничего не получилось. Смерть опередила девушку забрав её в свои объятия, не дав ей даже попрощаться, с тем, кого она так сильно ждала. Конец настиг её неумолимо быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.