ID работы: 14426650

Венди или Пасифика

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Венди или Пасифика?

Настройки текста
      — Знаешь, Диппер, ты так вырос! — Венди накручивала волосы у зеркала, пока парень собирал рюкзак.       — Ээ, спасибо! — зарделся парень. — То есть мы можем встречаться? Ну, то есть… — он поймал веселый взгляд девушки в отражении.       Конечно Дипер знал как он вырос и знал, что это может означать. Мало того он думал об этом весь учебный период! На уроках он витал в облаках, представляя, как они с Венди бродят по пляжу вдвоем. И вот. Она рядом.       Только вот сейчас все по другому. Прошлым летом он прямо влюбился в нее! А сейчас это было больше похоже на мимолетное увлечение!       Венди наклонилась поближе к зеркалу.       — Дипер! — влетела в комнату Мейбл, сбивая все на своем пути и ничего не замечая. — Там эти, как их, оростраусы, захватили нижнюю часть дома! Барикадируемся или вооружаемся и летим вниз? Зус! Подай лопату!       — Мейбл, ты что! — насупился Дипер. — Какие лопаты, неси наушники и диктофон! — Дипер быстро оторвал взгляд от Венди и помчался за сестрой.       Венди в растерянности посмотрела парню в след.       Одев наушники, записав их крик и умчавшись в лес, чтобы выманить их из хижины, Дип даже не вспоминал про Венди, которая, глядя на веселье близнецов, ушла домой.       Дипер вернулся в комнату, взглянул на кровать и наконец вспомнил про Венди. Выбежав, он понял, что она ушла. Тут его внимание привлекло нечто вдалеке. Где-то за 400 метров от их хижины вырубался лес.       — Зууус? — позвал он.       — Да, чувак? — пробормотал Зус, но резко остановился, глядя туда же, куда и Дипер.       — Дипер стооой!       Дипер выбежал на лужайку, которой раньше не было и резко остановился. Совсем рядом, спиной к нему, стояла Пасифика.       — Привет Дипер! — сказала она и обернулась.       Сбросив маску безразличия, она вдруг прошептала:       — Я ждала пока ты вернешься, Дипер.       Он с изумлением смотрел на нее.       — Ч-что происходит? — наконец сумел выговорить он.       — Мне очень жаль Дипер. Ты же знаешь моих родителей. Когда у них выкупили поместье, они решили построить здесь хижину чудес.       — Они ЧТООООООО?       — Прости Дипер.       Дипер мчался в хижину. Пасифика гналась за ним.       — Зус?       — Чувак у меня хорошая новость.       Дипер остановился.       — Звонил Стен, они с Фордом скоро приедут.       — Стоп! — Дипер в ужасе уставился на своего друга. — Стен уехал прошлым летом, и они возвращаются только сейчас?!       — Да, — невозмутимо подтвердил Зус.       — О, прекрасно! А у меня плохая новость! Родители Пасифики строят хижину чудес и собираются перекупить у нас всех туристов и жителей города!       — Покупателей, — подсказал Зус.       Этот диалог стал выглядеть совсем нелепо.       — Это слово плохо сочеталось с остальными в том предложении.       — Это ой как не понравится Стену, — еле выговорила Мейбл, вышедшая из хижины.       — Пасифика? — увидела Мейбл.       — Да, она очень изменилась за последнее время.       — Вы что теперь и встречаться собираетесь? — подколола Мейбл и ушла в хижину.       — Чувак, подумай, может ты делаешь неправильный выбор, — сказал Зус и пошел за Мейбл. Дипер и Пасифика пошли в сторону леса.       — Знаешь Дипер, — Пасифика посмотрела на него из-под опущенных ресниц. — Никто не верит, что я правда изменилась…       — Да, в это поверить сложно, — улыбается он. — Но не волнуйся, — сказал парень — я верю.       Пасифика остановилась. Они стояли друг на против друга и не решались. Наконец парень обхватил лицо девушки и поцеловал.       Зашуршали кусты. Венди в слезах шла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.