ID работы: 14426681

Снова тот самый Чернобыль

Джен
R
В процессе
4
автор
С_А_Н_Ё_К соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
По пути в торговый центр группа наткнулась на парочку зомби и, потратив какое-то время, им удалось добраться до торгового центра. - Ну вот мы и здесь, - радостно проговорил Бен, юркнув внутрь. - Как можно быть таким радостным? - проговорила Голди, зайдя следом. Остальные последовали их примеру, так же зайдя внутрь. Ребята расположились на втором этаже в дальней комнате с окном. - Темнеет, - сказала Кей, смотря в окно, где медленно садилось солнце. - Это не сулит ничего хорошего, - проговорил Тайлер. - Ребят, нам нужно продумать  дальнейший план действий, - скомандовала Кей, задумчиво смотря в окно. - Нам нужно в школу! - почти прокричала Кэти. - Спокойно, не нужно кричать. Мы же не хотим привлекать внимание зомби? - сказал Тайлер, повернув голову на девушку. - Прости... - прошептала Кэти, опустив голову. - Давай-те обдумаем, как нам добраться до школы без риска - сказала Кей. - Скоро наступит ночь, сможешь ли мы в теории безопасней добраться до школы? - сказал Бен смотря куда то в даль - Ночью? Если бы мы скрывались от людей, то да, так было бы безопасней, но в нашем случае это зомби, которые ориентируются на шум и запах, а ночью наделать шума проще простого, - начал рассуждать Тайлер. - М-да не подумал, - ответил Бен - А далеко от сюда школа? - сказала до этого молчащяя Голди. - Ну, в километрах двух отсюда, - задумчиво сказала Кэти - Мы можем успеть до темноты добраться до школы, - сказала Голди смотря на ребят. - Хм... Довольно рискованно но мо... - не успел договорить Тайлер, как его перебили. - А кто не рискует, тот не пьёт шампанское! - прокричал Нэвилл, за что в туже секунду получил подзатыльник от девушки, стоящей рядом с ним. - Ты совсем дурак?! А если рядом зомби? Они же сто процентов тебя услышали, - раздражённо сказала Кей. - Простите, само вырвалось, - потирая болящий затылок, растерянно сказал Нэвилл. - Ладно, как я говорил, мы можем попробовать добраться до школы до наступления ночи, - сказал Тайлер, - Но нужен план действий. Спустя какое-то время ребята обговорили план. Взяв всё самое нужное и переодевшись в более удобную и тёплую одежду, направились прямиком в место назначения. Стремительно темнело, а компания всё так же находилась на улице. - Тут так тихо, что аж жутко, - прошептала Кэти смотря под ноги, чтобы ни на что не наткнуться. - Да уж, у меня тоже мурашки по коже от такой мёртвой тишины, - прошептала в ответ Кей. Стремительно продвигаясь вперёд, ребята удивлённо смотрели на улицы -  не было видно ни одного зомби. В кой-то мере они радовались, что не повстречались с ними, но каков был их испуг, когда, почти дойдя до школы, они обнаружили огромное скопление зомби прямо во дворе школы. - И что нам теперь делать? - прошептал Бен, смотря во двор. - Их там очень много. Перебить не получится - мы привлечём только больше зомби, - с досадой прошептала Голди. - Как же нам попасть в школу? - с грустью спросила Кэти - Ничего. Что-нибудь придумаем, - прошептал Тайлер, смотря в школьный двор. - У меня есть идея! - сказал Невилл, открывая сумку, - Мы же не должны издавать лишнего шума, так? - прошептал Невилл, отводя глаза. - На что ты намекаешь? - прошипела Голди. - Я взял петарды, - сказал Невилл, доставая коробочку. - Ты что?! - прошептала Голди. - Я знаю, знаю, но сейчас они нам, как-никак помогут, - сказал Невилл. - Ладно, разборки потом. Сначала придумает план действий, - сказал Тайлер, - Давай-те так: сейчас мы все идём в переулок, Невилл достаёт одну петарду и поджигает её, потом сразу убирает обратно в коробочку. С помощью химической реакции одна петарда поджигает другие. Затем Невилл кидает коробочку как можно дальше. Пока зомби отвлекаются, мы быстро бежим в школу. План ясен? - Предельно, - сказала Голди. Команда притаилась в подворотне. Невилл поджёг коробочку с петардами и, кинув за угол, побежал к друзьям. Только-только добежав к друзьям, Невилл услышал взрыв. Зомби тут же ринулись на шум, сбивая друг друга с ног в поиске добычи. Команда  выбежала из засады и кинулась внутрь школы.Добежав до двери, Тайлер дёрнул дверь на себя - запертно. - Чёрт! - прошипел Тайлер. - Быстрее! Что ты копаешься! - прокричала Голди. - Дверь заперта! - прокричал в ответ Тайлер. - Быстрее за мной! - перебила их Кэти, - К чёрному входу он должен быть открыт! Компания бежала к двери. Зомби были повсюду, явно зная, что пища где-то рядом. Быстрее всех добравшись до двери, Кэти потянула ручку двери на себя. Дверь с лёгкостью поддалась, приветливо открывая темноту школьного коридора. - Скорее! Зомби уже близко! - проорала Кэти, услужливо придерживая распахнутую дверь. Подождав пока команда окажеться внутри коридора, Кэти с громким хлопком закрыла дверь, защелкивая задвижку. - Быстро, помогите мне передвинуть эту тумбу к двери, - показывая пальцем на стаящую возле входа деревянную тумбу, сказала Кэти. - Сейчас, - немного отдышавшись, встал с колен Тайлер. Пока все остальные пытались отойти от потрясений, вызванных запретной дверью, Тайлер и Кэти подвинули тумбу к двери. - Итак, где твои подруги? - поинтересовалась у Кэти, Кей. - Они на третьем, в конце коридора, - ответила Кэти. - Ладно, идём на третий, - командным тоном сказала Голди и отправилась к лестнице. Остальные последовали примеру девушки и тоже пошли к лестнице. Команда достигла второго этажа, как внезапно с третьего раздался душераздирающий крик... ——————————————————————— Ну вот наши герои и добрались до школы) Над этой главой работали: AyanaKitomura - автор Октябрьская хандра- редактор Спасибо за прочтение)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.