ID работы: 14427008

Гномофилия

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
"Вот к чему приводит воспитание детей в однополых семьях!" Маэдрос искренне надеялся, что "Белериандский вестник" успешно потонул вместе с Белериандом. Ему, конечно, стоило догадаться, что издание столь интенсивно-жёлтого цвета едва ли способно утонуть в буквальном или переносном смысле. Нет, на какое-то время паскудный листок действительно исчез из поля его зрения, когда главный редактор, он же бессменный журналист “вестника” по понятным причинам отправился в Мандос. Иную душу столь несвоевременное расставание с телом могло бы опечалить вплоть до полной утраты стремления к творчеству. Но не неутомимого издателя “вестника”. Он свою остановку в Чертогах расценил как прекрасную возможность для профессионального роста — когда ещё выдастся шанс взять интервью у непосредственных участников самых скандальных событий эпохи? Особенно у тех, с кем до конца Арды иного способа побеседовать и не предвидится. К тому же у интервью в Мандосе был существенный плюс по сравнению с таковым среди живых: там второй раз явно не убьют. Но в назначенный срок Намо пришёл к выводу, что журналиста можно вернуть к жизни. Поговаривали, что немалую роль в сокращении этого срока сыграла Вайре, которой поднадоели предложения добавить немного остроты в сюжеты вечерних гобеленов. Так главред, автор передовиц и выпускающий редактор “Белериандского вестника” в одном лице был возвращён к живущим, и светлый Аман узнал, что такое жёлтая пресса. А Маэдрос теперь узнавал много интересного о прежнем воспитаннике Маглора. Очень похоже на то, что владыка Элронд действительно был заинтересован больше в гномах, чем в своих родичах-эльдар, и, скорее всего, как минимум однажды водил “дружбу” определённого характера с гномом. На первый взгляд это выглядит совершенной ересью, но стоит вспомнить о том, что Элронд — Перэдель, то есть, эльда лишь наполовину. Однако не это, по всей видимости, сыграло решающую роль в формировании его несколько специфических предпочтений. Мы знаем, сколь значительную роль в становлении личности детей играют их родители. Увы, Элронд, как и его брат, был в раннем возрасте лишён родительского внимания вследствии череды трагических событий. Фактически он был воспитан своими похитителями — старшими сыновьями Феанора, широко известными своими ещё более оригинальными представлениями о нормах эльфийского общества. Странные вкусы Элронда не покажутся сюрпризом, если вспомнить, что именно сыновья Феанора всегда имели весьма тесные сношения с подгорным народом — и о том, до какой степени близости доходили таковыше сношения, мы можем лишь доказываться. Известно, однако, что Маэдрос, старший из них, водил с королём гномов столь тесную “дружбу”, что даже получал от последнего подарки. Каждый, кто хоть раз пытался добиться от гномов чего бы то ни было хотя бы за половину цены, не говоря уже о безвозмездном даре, хорошо поймёт, об отношениях какого рода свидетельствует этот факт. На этом моменте Маэдрос весьма обрадовался, что после возвращения и Мандоса у него было две руки, чтобы держать жёлтый листок и фэйспалмить одновременно. В прежние времена читать “Белериандский вестник” было совсем не так удобно. Однако даже Маэдроса превзошёл в этом отношении другой потомок Феанора — искусный мастер Келебримбор, чьи отношения с гномами были настолько тесны, что врата гномьего царства для его народа никогда не закрывались. Тесная “дружба” Келебримбора с гномом Нарви была весьма прославлена среди обоих народов, так что эльдар Эрегиона даже не видели в этом чего-то противоестественного, чем подобный союз, безусловно, является. Какие же невероятные стечения обстоятельств могли отвратить взоры эльдар столь высокого происхождения от прекрасных дев своего народа и обратить их к уродливым представителям подгорного племени, да ещё и мужчинам (впрочем, представляется сомнительным, чтобы среди гномов вообще существовали женщины)? И почему подобное отвращение — если не сказать “развращение” — происходило в пределах, фактически, одной семьи? Как мы уже упоминали выше, следует обращать большое внимание на фактор влияния родителей либо фигур, их заменяющих, на формирование личности юных эльдар. Элронд, о странных предпочтениях которого мы начали этот рассказ, в детстве оказался лишён материнской заботы. Вместо этого его с юного возраста окружали значимые взрослые одного пола, и к тому же большие любители гномих бород. Та же печальная судьба постигла юного Келебримбора, оставшегося без внимания матери, когда он покинул Аман вместе с отцом. Но как же сами сыновья Феанора могли прийти к подобному? Могло ли оказать на них столь разрушительное действие влияние авторитарной фигуры отца, который, напоминаем, также воспитывался в редкой для Амана тех дней неполной семье, и также без участия матери? Этот вопрос требует всестороннего изучения, но не приходится сомневаться, что только лишь ранняя гибель не позволила Феанору переключить своё пристальное внимание на гномов… — Маглор этого, кажется, ещё не читал, — заметил Фингон. — Ну, судя по тому, что ни откуда не доносятся вопли насчёт нового убийства родичей. Маэдрос медленно отвёл взгляд от газетной страницы. — Как думаешь, сколько придётся в следующий раз в Мандосе отсидеть за рецидив? Фингон нахмурился. — Если ты этого писаку прямо в Валиноре убьёшь, то, наверное, больше не выпустят, — протянул он. — Но, может быть, если отплыть подальше в море… — Не вариант. Кто нам корабль для этого даст? Выразительно хмыкнув, Фингон забрал у него газету, перевернул передовицу и показал заголовок поменьше. “Шок-контент! Тэлери первыми стреляли в нолдорских женщин и детей?!”. Маэдрос присвистнул. — Я думаю, Ольвэ нам под такое дело не только корабль даст, он ещё извинится, что так долго тянул с этим актом доброй воли, — заключил Фингон. — Ну как, что думаешь? Маэдрос медленно покачал головой и свернул газету. — Знаешь, я подумал, — протянул он, — а что, в сущности, такого плохого в любви к гномам, даже если слухи о ней несколько преувеличены? Почему сплетни о связи с гномом должны очернить чьё-то имя больше, чем слухи о любой другой супружеской неверности — если допустить, что нашего народа вообще возможна эта неверность?.. На лице Фингона начало медленно проступать выражение глубокого понимания. — То есть, рецидив отменяется? — уточнил он на всякий случай. — Валинору надо как-то привыкать к тому, что чья-то сексуальная жизнь может быть чуть разнообразнее, чем пять минут в миссионерской позе раз в тысячелетие, — заключил Маэдрос. — А вот на лица тэлери после заметки об Альквалондэ я очень хочу посмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.