ID работы: 14427040

Я же обещала

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Невозможно...

Настройки текста
Невозможно быть счастливым без любви... — "Уверена, Чара это тоже понимает... Наверное, она просто заботится обо мне, и хочет, чтобы я подольше прожила. Да, верно." — сошлась на мнении сама с собой Фриск и отправилась навстречу к Андайн. Она пообещала быть счастливой. Счастливой, для Чары...

* * *

      Солнце встаëт и освещает ярким светом всю территорию. Город ещë спит. Солнечные лучи падают на окна небоскребов, на рядом росший лес, играя зелëными листьями и переливаясь. На часах показывается 5:57 часов утра. Ещë немного. Немного до красной отметки в календаре. Лето. Чудесная пора, не так ли? Многие берут отпуск, у детей начинаются каникулы. А некоторым работягам не спрятаться от назойливого босса,что заставляет всех трудится. Фриск познала эту нелегкую жизнь. И все свои 32 года она держала обещание, данное Чаре. Она жила счастливо. Открыла бизнес, встречалась с девчонками и даже пробовала с парнем, ездила на вечеринки, на море, в другие города, приютила и вырастила дочь. Жила в общем, на полную катушку. Часто навещала своих друзей-монстров, наладила отношения с бывшими одноклассниками. Настало время вернуться в Подземелье и отдать должное. Должное этой горе и призраку, что обитает там. Сердце от одной этой мысли билось быстрее. Наконец-то. Наконец она увидит ту, которую полюбила и до сих пор любит. Было очень трудно. Были мысли даже сделать сброс, но еë останавливало данное ей обещание не только Сансу, но и Чаре. Было моментами скучновато. Фриск даже пробовала алкоголь. Она выбрала тот возраст, который идеально подойдëт для смерти. Она сделала всë что хотела, «счастлива» и готова увидеть свою возлюбленную вновь. Никто не может гарантировать, что чувства останутся те же, что и 32 года назад, но назад пути уже не будет, как только девушка сделает шаг. Фриск оглянулась, чтобы последний раз увидеть прекрасный пейзаж. Сердце сжималось, это такое родное место для Фриск. Так больно его покидать. Но она была слишком решительно настроена, чтобы увидеть Чару. Которая, между прочем, ничего сейчас и не подозревала.       Фриск была уверена на все сто, что сейчас умрëт. Цветы за всë это время наверняка высохли, ведь за ними никто не ухаживал и некому будет спасти ей жизнь. Фриск вздохнула и-       Телефонный звонок. М? На экране было высвечено "любимая доченька". Точно. Единственная, кому она рассказала о своём плане. Фриск подняла трубку и услышала голос своей приëмной дочери — Марии. — Алло? — Мам, ты сейчас где? — Собираюсь. — Мам, н-но... Может, не стоит? — Меня ждëт моя единственная настоящая любовь. Прости, звëздочка, не могу. — М-мам... Я... Люблю тебя. — И я тебя, звëздочка. Прощай. — М-мам! — Ты справишься со всем, я тебя уверяю. Верь в себя, и это единственное, что важно, — Фриск сбросила трубку. Сейчас опять раздастся звонок, но она на него среагирует. Девушка уже знала, что еë дочь едет сюда и сделает всë, чтобы отсрочить смерть матери, пусть и не родной. Разговоры бесполезны, всë, что нужно было, и в чëм нуждалась Мария, Фриск уже сказала. Осталось только сделать шаг. И всë же... Что-то от еë характера и передалось малютке. Она хмыкнула, и прыгнула в яму. Полëт был долгим. Фриск никогда не задумывалась, насколько долгим было еë первое падение. Вокруг были лишь камни, лианы и земля. Сзади неумолимо отдалялся солнечный свет, и вот Фриск уже обвивает тьма. В прямом смысле-       Хруст. Это разбилась она. Было очень больно, но боль эта не сравнится с тем, зачем она сюда шла. Возрождения не случится, она знает точно. Еë окутала тьма... Чара левитировала все эти годы в тëмном пространстве, ей запрещено было идти в мир мëртвых, она нарушила указ, но чувства ей всë же дали. Она всë это время чувствовала зверское одиночество, что беспощадно съедало еë изнутри. Девушка придумала не одну тысячу шуток, историй и даже флиртов. Много слез было пролито с того дня. Много воспоминаний она прокрутила и не раз в своей голове. Выдумала не одну тысячу сюжетов и развязок, что могли бы произойти в игре. Потом пустота. Иногда Чара возвращалась в Подземелье и прогуливалась по абсолютно пустым и тихим, можно даже сказать мëртвым закоулкам, когда-то бывшего дома. На Поверхность она физически не могла пробраться, барьер ограничивался местом еë смерти и воспоминаний. Воспоминаний о Поверхности почти не осталось — мозг их полностью уничтожил, ба и скорее всего, не за одно, не за два и даже не за три столетия там много чего изменилось. Возможно, когда-то она и могла путëм своего призрачного облика выбираться туда, но сейчас она не может.       Вдруг, девушка почувствовала какую-то пульсацию. Что-то изменилось. Во всëм Подземелье. Чара нахмурилась и незамедлительно вернулась в Пустоту.       Девушка начала настороженно, но тем не менее, резко и решительно оглядываться, ища нарушителя покоя. Пока не увидела еë. Всë вокруг замерло, у призрака перехватило дыхание. Она стоит перед ней.

* * *

Минута длилась за минутой, час за часом, а тишина не смела прерваться. На устах Фриск царила добрая, милая, доброжелательная и несомненно, как и прежде, обворожительная решительная улыбка. На лице Чары отпечатался шок. Наконец, на глазах выступили слëзы. Она убила себя. Взобралась на эту чëртову гору и спрыгнула, зная, что теперь нет ничего, чтобы спасти еë! Она убила себя и что?! Убила себя... Для чего?! Чтобы что?!. — Зачем?! — почти в истерике выкрикнула Чара. — Я же обещала... — Что?.. — полушëпотом переспросила младшая. — Я же обещала, помнишь?       Призрак принялась активно вспоминать, что произошло 32 года назад. — Я могу отказаться от своей решимости. Я останусь с тобой-..! — выкрикнула Фриск. Чара была готова впасть в отчаяние. Она не готова для этого. Она боится своих чувств. Ведь понимает, если Фриск сейчас умрëт ради неë, то обязательно потом захочет сделать сброс... Ей надоест постоянное пребывание в небытие. Н о у н е ë н е б у д е т в ы б о р а. И останется она навсегда неспокойным призраком вместе с ней, навсегда, в этой пустоте. Чара постарается выжать из себя всë, все соки, только лишь бы Фриск не осталась с ней. Лишь бы Фриск была счастлива, но не с ней. — Нет! П-прошу... Д-давай так: Я приму твои чувства, только если ты проживëшь отличную жизнь. Ты освободишь монстров из Подземелья и... "Найдëшь мне замену". — ставит тогда она условие, надеясь, что Фриск забудет о ней. Что будет счастливой. Что выведет монстров на поверхность... И будут они все счастливы. Все, кроме неë... — И... Тогда, после смерти, я смогу остаться с тобой... — С надеждой проговорила Фриск, смотря прямо в красные глаза призрака. — Д-да! Да... — Не вызывать подозрений. И Чара всë вспомнила. На глаза навернулись слëзы. Фриск теперь не материальна. Теперь она умерла навсегда... И может летать) — Ну-ну, что ты, солнце моë- — девушка прокричала последнюю букву, так как потянулась к призраку и взлетела. Чара еле успела еë поймать. Чара еле успела еë поймать. — У-у-упс, кажется, тебе придëтся научить меня летать. От ехидной улыбки Фриск стало всë тепло. Где-то там, в груди, далеко. Куда ни проглядывал никто, и нашëл там место только Азриэль, при жизни. Сейчас, там поселилась Фриск. Чара улыбнулась и засмеялась вместе с девушкой. Наконец они вместе. — Ты так прекрасна, как и была, — произнесла кареглазая с ноткой ностальгии, стирая слезы с лица любимой. — Я думаю... Что люблю тебя тоже, Фриски, — улыбнулась Чара, прижавшись щекой к ладони женщины. Теперь, она может пустить в себя чужие чувства, и выпустить свои на волю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.