ID работы: 14427048

И сильные однажды устают

Слэш
R
Завершён
165
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Башне Золотого Карпа в который раз за несколько дней разразились словесные баталии. Цзинь Гуаншань требовал собрать отряды и организовать засаду на горе Луаньцзан. Глава Цзян был настроен категорически против, он не хотел причинять вред брату, который и так натерпелся вместе с ним, к тому же это очень расстроило бы сестру, которая всем сердцем любила А-Сяня. Не Минцзюэ и Лань Сичень были солидарны с молодым главой. Они помнили Аннигиляцию Солнца, помнили как Вэй Усянь сражался с ними бок о бок. Да и до войны оба знали его как верного, смелого и справедливого юношу. С первого взгляда и не скажешь, что тот омега. Хотя в ордене Юньмен Цзян никого не делили на мужчин и женщин, омег, альф и бет. В Юньмен Цзян ты в первую очередь человек, во вторую – воин, а уже потом, девушка, парень, альфа, бета или омега. В общем омеги и девушки Цзян, как и весь орден, были для остального мира необычными, необузданными, и Вэй Ин олицетворял собой весь орден, чем цеплял многих альф. Чем зацепил Лань Ванцзы, о чём никто, даже Сичень, не знал.       — Это возмутительно! — гаркнул Минцзюэ, не выдержав глупых росказней Гуаншаня. — Что за околесицу вы несёте, Глава Цзинь?! Вэй Усянь наш товарищ по оружию! Мы не станем устраивать ему засады, словно жалкие псы!       — Я согласен с Главой Не. — спокойно поставил пиалу с чаем на стол Сичень, хотя внутри клокотало негодование. У него в ордене было много дел, а он тут выслушивает бредни Цзинь Гуаншаня. — Вэй Усянь не тот человек, что будет готовить армию и пойдёт на нас войной. Хочу напомнить, что одну он уже прошёл, а ему не было и двадцати, когда та началась. Но в отличии от ваших адептов, Глава Цзинь, он, будучи омегой, пошёл на поле боя и сражался со всеми на равне. Что-то я не припомню адептов Ланьлин Цзинь в боях в начале войны.       Гуаншань еле сдерживал злость. Стоящие рядом Цзысюань и Цзысюнь напряглись. Будущий Глава Цзинь стыдливо опустил голову. Он рвался на поле боя с самого начала, но каждый раз его скручивали и возвращали в покои. Дошло даже до того, что мать велела лекарям использовать медицинские иглы, при помощи которых её сын проспал несколько дней, а потом ещё пару месяцев восстанавливался. И в итоге участвовал только в последние несколько недель Аннигиляции Солнца, когда их победа была уже вопросом времени. А вот Цзысюнь всю войну провалялся в кровати, праздновал, когда приходили хорошие новости с фронта и просто вёл праздную жизнь господина.       — Возможно так и было, но я решил, что моим адептам будет лучше потренироваться и улучшить свои навыки перед вступлением в бой. И я не прогадал. К тому же адепты Юньмен Цзян, Гусу Лань и Цинхе Не были уставшими, а свежие силы Ланьлин Цзинь придали бодрости солдатам. К тому же, орден Юньмен Цзян тогда не был настолько силён как раньше. Разве не так?       — Да, — чуть ли не процедил Цзян Чен. — После сожжения Пристани Лотоса наш орден оказался в меньшинстве. Но это не значит, что мы стали слабее. Я словно наоборот стал сильнее, да и Вэй Ин смог подчинить себе тёмную энергию и стать сильнее. А на войне все средства хороши.       — Да, но я не могу не отметить, что молодой господин Вэй не слушает вас, Глава Цзян, хотя является вашим подчинённым. Да ещё и позволяет себе высказываться о вас весьма нелицеприятно за вашей же спиной.       Нагло врал Гуаншань, видя как молодой альфа начинает закипать, еле сдерживая свой характер. Остальные главы нахмурились. Обвинение серьёзное, даже очень. И если оно окажется правдой, то Вэй Ина могут не только выгнать из ордена, но и лишить жизни.       — Глава Цзинь, вы же понимаете всю серьёзность вашего обвинения? — сжимал в кулаках своё ханьфу Минцзюэ.       — Абсолютно. — кивнул Глава Цзинь. — К тому же у меня есть свидетель. Цзысюнь?       — Д-да. — замялся альфа. — Я подтверждаю слова дяди. Вэй Усянь и вправду говорил, что Главе Цзян никогда не стать хорошим главой и ещё много чего.       Цзыдян на пальце молодого альфы опасно засверкал и затрещал, чувствуя гнев своего хозяина.       — Если вы считаете, что я поверю в эти глупые росказни, то сильно ошибаетесь. — процедил сквозь зубы Цзян Чен. — Вэй Усянь никогда в жизни такого не сказал бы.       — Так может сами его и спросим? — усмехнулся глава Цзинь, наслаждаясь реакцией молодого главы.       — Что вы имеете в виду, Глава Цзинь? — не понял Сичень.       — Если вы против засады, то я предлагаю просто наведаться к Вэй Усяню. — невинно пожал плечами альфа. — Просто мы вчетвером и несколько адептов для сопровождения.       Главы настороженно переглянулись, взвешивая все "за" и "против".       — Я давненько не видел А-Сяня. — задумчиво произнёс Цзян Чен и решительно взглянул на Гуаншаня. — Хорошо. Если мы просто поговорим с ним, то я согласен.       — Только при таком раскладе. — мрачно кивнул Минцзюэ. Сиченю оставалось только согласиться.

***

      Тропа на Луаньцзан не была однородной. В Илине она начиналась густым лесом, который постепенно редел, у подножия горы зелени почти не было, чаще появлялись засохшие кусты и валуны. Именно за этими валунами затаились жители Илина, считавшие, что Вэй Усянь натравляет на них нечисть. Нет, он мог стащить пару куриц и дюжину яиц, мог поругаться с торгашами за проросшую картошку, стащить в тихую старое ханьфу или что-то, без чего люди могли спокойно обойтись, но никогда не наслал бы на мирных жителей нечисть. Даже наоборот, он стал её контролировать и её стало в разы меньше. Ведь Вэни, хоть и не сходили с горы, но иногда выходили на пределы их небольшой деревеньки. А ещё у них был ребёнок. Мало ли какая зараза может к нему прицепиться.       Вэй Усянь с Вэнь Нином возвращались из города, где им удалось продать редис и купить теплой одежды А-Юаню и пару потрепанных, но теплых одеял для стариков.       — Вэнь Нин, ты сегодня молодец! — довольно похлопал по плечу мертвеца Усянь. — Ты почти поборол свою стеснительность! Всю редиску, будь она не ладна, продали! И сторговали теплых вещей. Скоро уже зима, а на горе холодает раньше. Взять хоть Облачные Глу...       Темный заклинатель замолчал и остановил друга.       — Что-то не так, Молодой Господин Вэй? — нахмурился мертвый омега.       — Что-то не так с энергетикой. — сосредоточенно осматривал местность Усянь. — Ты тоньше чувствуешь живое и мёртвое, прислушайся.       Засевшие за валунами крестьяне немного напряглись. До них ещё не дошли, но уже знали об их присутствии.       — Здесь живые. — голос Вэнь Нина стал холоднее и тише. Он готовился к драке. — И настроены они враждебно. Что будем делать?       — Сначала попробуем узнать кто они и зачем пришли. Если будут нападать – отбиваемся, но не порань никого. — тихо ответил заклинатель, на всякий случай держа руку на Ченьцин. — Эй! Кто здесь?       Ответом ему была тишина.       — Животные? — переглянулся Усянь с Вэнь Нином.       — Нет. — покачал головой мертвец. — Это точно люди.       Люди, которые уже поняли, что не смогут осуществить задуманное, толпой кинулись на друзей. Не меньше тридцати человек с вилами, граблями, а некоторые и с луками и мечами, выскочили из своих укрытий быстрее, чем Вэй Ин мог сказать "Суйбянь". Тут же Вэнь Нин закрыл собой заклинателя, ловя первую стрелу. Шокированный Усянь тем временем пришёл в себя.       — Не вреди, Вэнь Нин! — крикнул он кинувшемуся к людям мертвецу.       По округе полилась мелодия.       — Он призывает нечисть! — послышалось откуда-то из толпы. — Не дайте ему играть!       Усянь на это только ухмыльнулся. Подумать только, они думали что единственное, что он может сделать играя на флейте – призвать нечисть. Но нет, сейчас он укреплял защитные барьеры вокруг горы и деревни. Вэнь Нин обезвреживал нападавших. Было сложнее, поскольку нельзя было сильно ранить и тем более убить. Единственное, что он смог придумать это отбирать оружие и ломать его. Альфы, лишившиеся своего оружия отходили назад. С каждой минутой людей становилось всё меньше, что не могло не радовать, однако короткий вскрик и шипение, последующее за ним заставили Вэнь Нина обернуться к другу. К нему сзади подобрались двое альф, один с мечом, другой с луком. И когда в спину тёмному заклинателю прилетело поочерёдно три стрелы, тот, что с мечом занес над осевшем на землю омегой оружие, готовясь нанести смертельную рану. Оказавшийся там в мгновение ока Вэнь Нин оттолкнул мужчину и взвалил себе на плечо заклинателя. Плевать на нападавших, он запомнил их запахи, потом разберётся с ними, сейчас самое главное – жизнь Вэй Ина. Отталкиваясь от земли, мертвец крупными прыжками направился в деревню. Нужно было скорее отдать Усяня сестре.       Приземлился он практически у дома сестры, которая от грохота на улице, недовольно выглянула в окно, но увидев выражение лица брата и Усяня на его плече, она тут же пустила их внутрь. Хнычущего омегу уложили на кровать. Казалось, он стонал от каждого движения.       — Я потом спрошу у тебя обо всём, — обратилась Вэнь Цин к брату. — А сейчас мне понадобиться твоя помощь.       Омега с готовностью кивнул и обмотал свои руки вымоченными в специальном растворе тряпицами. Когда целительница острым кинжалом аккуратно разрезала одежду Усяня, чтобы потом легче вытащить стрелы, тот тихо стонал.       — Ничего. — пыталась подбодрить того девушка. — Ты выдержал вырезание золотого ядра и сброс на могильник, откуда никто не возвращался. Неужели какие-то стрелы приносят тебе больше боли, чем всё это?       Сжав челюсти и стиснув простыни в кулаках, Усянь взял себя в руки. Вот только когда Вэнь Цин начала двигать первую стрелу его захлестнуло волной боли и, чуть не задохнувшись, Вэй Ин отключился. Руки, сжимающие одна простыни, вторая каркас кровати, ослабли и безвольно остались висеть и лежать. Стоны стихли, что насторожило девушку. Но после проверки она спокойно выдохнула. Заклинатель просто отключился от болевого шока. Последующие пару часов она аккуратно вытаскивала стрелы, обрабатывала и перевязывала раны.       Двое суток омега находился под присмотром встревоженных целителей. А тревожиться было из-за чего. То ли крестьяне нанесли на стрелы какой-то яд, то ли из-за того, что стрелы начали покрываться ржавчиной, но спустя несколько часов как Вэнь Цин перебинтовала раны омегу бросило в лихорадку. Все травы целителей были истрачены на лечение омеги. В домике Вэнь Цин царила духота от вечно кипящей воды, горящих свечей и небольшого костерка, расположенного достаточно безопасно, чтобы не возникло пожара. К утру следующего дня жар начал спадать, но нездоровый румянец на щеках заклинателя ещё держался.       — А-Нин. — открыла окна и устало завалилась на пол у кровати больного Вэнь Цин. — Травы закончились. Сходи к подножью и собери всё, что найдешь. Даже обычные муцзуи. Нам пригодится всё.       — Хорошо, сестра.       Как только мёртвый омега покинул дом сестры в него тут же зашла бабуля Вэнь, за которой хвостиком ходил малыш Юань.       — А-Цин, поешь. Ты почти два дня не выходила. — поставила на столик чашу с картошкой и редисом старушка.       — Который час?       — Час кролика. — бабуля усадила ребёнка к себе на колени.       — Цин-цзе, Сянь-гэгэ болеет? — с интересом и беспокойством посмотрел на омегу А-Юань.       — Да, но ты можешь не волноваться. Наш А-Сянь очень сильный и скоро снова будет закапывать тебя на грядке.       — Угу. — задумчиво пробубнил мальчик, посмотрел на бабушку, снова на Вэй Ина, встал и забрался на кровать, устраиваясь рядом с парнем.       — Что ты делаешь, А-Юань? — не поняли бабушка Вэнь и Вэнь Цин.       — Четвёртый дядюшка говорит, что самое лучшее лекарство – это когда рядом с тобой кто-то сидит и гладит по голове. А-Юань будет гладить Сянь-гэгэ по голове и Сянь-гэгэ вылечится быстрее.       — Думаю это точно ему поможет. — тепло улыбнулась бабуля.       Целительница же устало выдохнула. Сейчас она хотела только поесть и поспать хоть немного.       — Ешь, А-Цин, ешь и поспи немного. Мы с А-Юанем присмотрим за А-Сянем. Правда, А-Юань?       Ребенок, который уже гладил гладкие волосы заклинателя утвердительно кивнул и Вэнь Цин успокоилась.       К часу лошади вернулся Вэнь Нин с тремя мешочками трав. Учитывая то, что сейчас середина осени, он собрал достаточно много. Всё содержимое бабуля Вэнь и Вэнь Цин разложили на полу сушиться. К часу петуха зашевелился Усянь. Веки, словно налитые железом, еле-еле открылись. В горле жутко пересохло, голова раскалывалась как после хорошей пьянки, а спина нестерпимо болела, словно вновь почувствовала на себе всю силу Цзыдяня.       — Сянь-гэгэ! — радостно прокричали где-то над ухом.       Вэй Ин с трудом сфокусировал взгляд и увидел А-Юаня. Тут же подошли бабуля Вэнь и Вэнь Цин.       — Как себя чувствуешь? — осматривая парня, серьёзно спросила целительница.       — Бывало и лучше. Долго я спал?       — Два дня и две ночи. — ответила девушка. — Ты нас очень напугал. Тебе нужно лежать и отдыхать. Мы не можем рисковать твоим здоровьем.       — Только ты можешь одновременно быть заботливой и жестокой. — улыбнулся омега.       — Не будь ты больным я бы тебе показала всю свою жестокость. — пробурчала Вэнь Цин, но внутри была рада, что омега более-менее в порядке.       К следующему утру жар почти полностью спал, оставив место болезненной бледности и лишь щёки до сих пор горящие красным говорили о недавней лихорадке.       Любивший поспать подольше Вэй Ин проснулся к часу лошади и сейчас разговаривал с целительницей, млея от поглаживаний маленьких ладошек.       — Сянь-гэгэ, а когда придёт Богач-гэгэ?       — Не знаю, А-Юань. У Лань Чжаня много дел в его ордене. Возможно ещё не скоро. А что?       — А-Юань скучает по Богачу-гэгэ.       — Вот как? — хитро прищурился заклинатель. — А мне кажется, что кто-то просто хочет, чтобы его сводили в Илин, вкусно покормили и поиграли.       — Это ты сейчас себя описал? — усмехнулась девушка, которая складывала высушенные травы по мешочкам.       — Что?! — выпучил глаза Усянь.       — Все знают, что в твоём сердце лишь Второй Молодой Господин Лань, так что нечего упираться.       Вэй Ин раскрыл рот, желая возразить, но почувствовал что-то неладное. Какое-то странное чувство тревоги и чего-то неправильного, будто что-то изменилось.       — Что, язык проглотил? — усмехнулась целительница.       — Нет. — наконец заговорил парень и попытался встать. — Что-то не так. Мне нужно проверить барьеры.       — Нет. — строго сказала целительница и пронзительно взглянула на омегу.       — Я должен проверить барьеры, Вэнь Цин. Возможно кто-то пробрался на Луаньцзан, и не факт, что у этого кого-то добрые намерения.       — Нет, Вэй Усянь! — запротестовала целительница. — Твои раны не затянулись! Ты не выйдешь отсюда!       — Выйду! — вскочил омега и тут же скривился от пронзившей боли. Его тут же подхватила Вэнь Цин.       — Осторожно! Я же говорила, чтобы резко не двигался! У тебя больше нет золотого ядра, ты не можешь больше так наплевательски относиться к своему здоровью!       — Сянь-гэгэ, Цин-цзе, не ругайтесь! — сжал кулачки и прокричал А-Юань. В его глазах блестели слезы, а губки надулись.       — Мы не ругаемся, А-Юань. — спокойно проговорила Вэнь Цин.       Улучивший момент омега выпрыгнул из кровати, несмотря на боль в спине, накинул верхнее ханьфу, взял Чэньцин и вышел из домика целительницы.       — Вэй Усянь! — гневно крикнула ему целительница, выходя из домика с ребёнком на руках. — Если ты ещё раз выкинешь что-то подобное, то я...       Увиденное повергло обоих в шок. Целительница забыла что хотела сказать, тёмный заклинатель вообще не знал что и думать, а собравшиеся за ними Вэни нахмурились.

***

      На Луаньцзан Главы отправились на следующий после совета день. С каждым шло по двое адептов их орденов. У подножия горы всем стало неуютно от зависшей в воздухе темной энергетики, но продолжали идти. Постепенно они дошли до столба с какими-то символами.       — Хм. — заинтересовано посмотрел на символ Сичень. — Это чем-то похоже на охранный барьер Гусу Лань.       — Хочешь сказать, мы не пройдем? — подошел к нему Минцзюэ.       — Не знаю.       Сичень протянул вперёд руку и почувствовал легкое уплотнение, которые легко смог пройти, словно воду.       — Странно. — задумчиво погладил подбородок альфа. — Символ нарисован без каких-либо помарок. Даже усовершенствован. Но пропустил.       — Барьер не должен был пропустить нас. — подытожил Цзян Чен. — Мне это не нравится.       — Сила барьера зависит от состояния заклинателя, который его сделал. Возможно, что с Вэй Усянем что-то случилось.       — И что мы тут стоим? — вскипал Глава Не, предпочитавший действовать, а не говорить.       — Идём. — решительно зашагал по тропинке Цзян Чен.       По дороге они прошли ещё один барьер, чуть сильнее предыдущего, но всё же пропустившего их. А в самой деревеньке они не увидели обещанной Цзинь Гуаншанем армии. Старики да лекари обратили на них своё внимание и начали собираться вокруг определённого домика, хмуря брови. Из домика раздавались голоса на повышенных тонах, потом стихли, буквально на несколько мгновений, и оттуда вылетел, в одном верхнем ханьфу да штанах, с перевязанной грудью и флейтой в руках, омега.       — Вэй Усянь! — гневно крикнула ему вслед какая-то девушка, вышедшая за ним с ребёнком. — Если ты ещё раз выкинешь что-то подобное, то я...       Главы молча смотрели на Вэй Ина, грозу всего живого, тёмного заклинателя, Старейшину Илина. Но тот не вызывал у них страха, даже угрожающе сжимая в руке своё духовное оружие. Омега был бледен, он исхудал за время нахождения на могильнике, но что волновало всех, а особенно Цзян Чена, так это повязка на груди.       Вэни встали за спиной Усяня, как бы показывая, что будут защищать омегу до последней капли крови. Вэнь Цин передала ребёнка старушке Вэнь и встала рядом с Вэй Ином.       — Что вы здесь забыли? — стальным голосом проговорил заклинатель. — Не думал, что заслужу внимания всех Глав Великих Орденов.       — Вэй Усянь. — поклонился ему Сичень. — Мы пришли поговорить.       Парень скептически осмотрел Глав. Он знал, что брат, Сичень и Минцзюэ ему ничего не сделают, если на то не будет причины, а вот насчёт Гуаншаня был плохого, откровенно, отвратительного мнения.       — Разве Главам Великих орденов есть что обсуждать с отступником? Мне казалось, что весь заклинательский мир презирает меня и остатки Вэней.       — Хватит прикрываться жалкими старикашками! — выкрикнул Цзысюнь. — Где твоя армия мертвецов?!       — Зачем мне армия? — наигранно удивился Усянь, постукивая концом флейты по подбородку. — У меня, конечно, отвратительная память, но даже я помню, что война закончена.       — Лжец! Видите, он готов напасть на нас прямо сейчас! — тыкнул на флейту Цзысюнь. — Чего ещё ожидать от жалкого омеги-отступника!       — Следи за словами, Цзинь Цзысюнь. — процедил омега, чувствуя как его начинает подташнивать. — Я хоть и омега, но даже без духовной силы могу дать тебе форы в бою. К тому же был четвёртым в списке молодых господ до войны. Тебя я там что-то не припомню.       Цзысюнь закипал от ярости с каждым словом тёмного заклинателя. Руки так и чесались вынуть меч из ножен. А вот Вэй Ин с каждой минутой чувствовал себя всё хуже, что заметила Вэнь Цин и положила руку на поясницу омеги, готовая если что, поймать его.       — Молодой Господин Цзинь, мы пришли сюда, чтобы поговорить с Молодым Господином Вэем, а не кидаться обвинениями.       — Да что с ним говорить?! — не унимался альфа и вытащил свой меч. — Бледный как смерть от использования тьмы! Убить его и вэньских псов и дело с концом!       Внезапно он почувствовал как его с силой дёрнули за край ханьфу и с силой пнули маленькой ножкой.       — Говорить плохо о других запрещено! — серьёзно сказал малыш А-Юань, чем ввел всех в шок.       — А-Юань! — кинулся к мальчику Усянь, но из-за внезапно накатившей слабости упал на четвереньки. Во рту почувствовался солоновато-металлический вкус крови. Её было настолько много, что омега просто выплюнул всё на землю, размазывая по губам и щекам остатки. Мир вокруг кружился, конечности стали слишком тяжелыми.       — Сянь-гэгэ! — подскочил к омеге малыш и взял лицо парня в свои ладошки. — Сянь-гэгэ, тебе больно?       — Нет, не волнуйся. С твоим гэгэ всё будет хорошо.       Это был момент слабости для всех. И им решил воспользоваться Цзысюнь, дабы исполнить их с дядей план. Он занёс меч над омегой и резко опустил. Вэй Ин, увидевший опасность, поджал под себя А-Юаня. Мимо пронеслась стрела из голубой дымки. Послышался звук металла о металл и меч Цзысюня отлетел в сторону, а между ним и омегой встал Лань Ванцзы, к которому вернулся Бичень.       — Ванцзы? — удивлённо выдохнул Сичень.       — Брат. Глава Цзян, Глава Не. — учтиво поклонился перечисленным молодой альфа, намеренно игнорируя Гуаншаня.       — Так вот куда ты уходил. К Господину Вэю.       Главу Лань уже не слушали. Его младший брат кинулся к возлюбленному омеге, который уже еле цеплялся за сознание, но своего альфу узнал.       — Вэй Ин. — заклинатель уложил парня к себе на колени, от чего тот поморщился, но всё равно ласково заговорил:       — Лань Чжань... — омежья ладошка погладила щеку Ванцзы. — Мой Лань Чжань...       Было хорошо в объятьях этого альфы. Так спокойно и мирно, запах альфы успокаивал омегу, который был на грани истерики и потери сознания. Взгляд Лань Чжаня говорил красноречивее слов.       — Молодой Господин Лань, — обратилась к альфе целительница и встала. — Прошу вас помочь мне. А вас, господа, прошу простить, долг целителя. Если желаете что-то узнать, Вэнь Нин вам расскажет.       За дверью домика, из которого до этого вылетел Вэй Ин, скрылись Вэнь Цин и Лань Чжань с омегой на руках.       — Кхм. — возник рядом мертвый омега. — Я, эм...       — Ох А-Нин. — покачала головой старушка Вэнь. — Господа, вы, верно, проделали долгий путь. К сожалению нам нечем вас угостить, но можем предложить подождать А-Цин в трапезной.       — Будем весьма признательны. — улыбнулся Сичень и поклонился. — Благодарю за приём.       — Благодарю за приём. — поклонился им Минцзюэ и Цзян Чен с адептами.       — Не стоило, господа. Прошу, пройдите за мной. Кроме вас, молодой человек. — указала бабуля на Цзысюня. — Вы не умеете вести себя в приличном обществе. В Ордене Ланьлин Цзинь вообще занимались воспитанием своих адептов? В моё время все заклинатели вели себя прилично.       Сичень и Минцзюэ переглянулись и улыбнулись. Им всё больше нравилась эта старушка.       — А вы чего встали? Редис сам себя не вырастит! Нам ещё зимовать вообще-то! Пошли, А-Юань, А-Нин.       Старушка отвела их в пещеру Фумо, вернее в ту часть, где они завтракали, обедали и ужинали. Главы уселись за стол, напротив них – бабуля Вэнь и Вэнь Нин с А-Юанем на руках.       — Раз вы пришли поговорить, то давайте говорить. А-Сяню в последнее время нездоровится, так что спрашивайте у нас всё, что вас интересует.       — Что случилось с Вэй Ином? — тут подскочил Цзян Чен. — Почему у него перевязана грудь?       — На нас напали. — прикрыл уши ребенку мертвец. — Местные жители считают, что Молодой Господин Вэй насылает на Илин нечисть. Но на самом деле он практически всех приструнил. Всё же мы теперь тут живём, да и А-Юань любит время от времени уходить за пределы поселения, а он ещё слишком мал, чтобы самостоятельно защищаться.       — То есть на вас напали?! — вскипел молодой альфа. Цзыдян на его пальце застрекотал, испуская фиолетовые молнии и привлекая внимание ребёнка. — Я им всем ноги поотрываю!       — Не горячитесь, Глава Цзян. Давайте лучше дослушаем.       — Так вот, на нас напали и Молодой Господин Вэй был ранен. А потом два дня и две ночи провел в постели с лихорадкой и только сегодня утром, незадолго до вашего прихода, ему стало лучше.       Ещё долго сидели Главы, расспрашивая о быте и жизни на горе. Малыш Юань за это время ускользнул из рук дядюшки Нина и прицепился, как ни странно, к главе Не. Наконец зашла в трапезную Вэнь Цин.       — У нас скоро ужин. Останетесь?       — С удовольствием. — с улыбкой согласился Сичень. — Молодой Господин Вэй и Ванцзы присоединятся к нам?       — Нет, — покачала головой девушка. — Вэй Ину стало хуже и Молодой Господин Лань остался с ним. Я перекушу и вернусь к ним.       — Нельзя это так оставлять. — сказал Глава Не, когда Вэни начали накрывать на столы. — Мы не можем оставить здесь стариков, ребёнка и больного омегу.       — Я всегда готов принять А-Сяня и Вэнь Цин с Вэнь Нином. Они спасли нам жизни во время войны. Да и остальные не принимали участия в войне.       — Думаю, что лучше будет, если Господин Вэй будет в Облачных Глубинах. Не обижайтесь, Глава Цзян, но у вас в ордене пока что целители новички, а у нас довольно опытные, они могут помочь Деве Вэнь быстрее поставить его на ноги. А что скажите вы, глава Цзинь?       — Да что он может сказать? — зло фыркнул Минцзюэ. — Это его клан использовал этих людей в качестве рабов!       Гуаншань сидел, стыдливо опустив глаза. Конечно, стыдно ему не было, но стоило хотя бы сделать вид. А остальные главы пришли к тому, что предложат Вэням выбрать новый дом и переехать. Все понимали, что даже под защитой Вэй Усяня долго они не протянут. Только откладывают неизбежное. Вот уже начали подходить люди с пустыми плошками. Женщина, готовившая сегодня ужин, клала каждому по запечёной в угле картофелине, немного риса и порезанный соломкой редис. Вэнь Нин поставил перед Главой Цзинь и Главой Лань по плошке с ужином, а А-Юань пододвинул ужин Минцзюэ. Тот улыбнулся и потрепал мальчишку по голове.       — Угощайся, Большой-гэгэ.       Сичень с трудом подавил смешок. Всё таки маленькие дети такие забавные. Будет здорово, если этот малыш будет жить с ними в Гусу. Сам Большой-гэгэ сначала опешил, но потом громко рассмеялся.       — Он чем-то похож на Хуайсана в детстве. — Минцзюэ, бывший грозным воином и наводящим ужас главой клана, сейчас был не похож на себя обычного. Он усадил ребёнка себе на колено, придерживая широкой ладонью. — Диди тоже когда-то называл меня так. И любил на коленях сидеть.       — Просим прощения за столь скромные яства, но это лучшее что мы можем предложить. — подсела к ним целительница. — А-Юань, слезь с Господина Не.       — Всё хорошо, Дева Вэнь. Мне в радость сидеть так.       Отужинав, Главы помогли убрать посуду. Малыш Юань заснул на руках Минцзюэ и благополучно был передан бабуле. Когда в пещере остались только Главы со своими адептами и брат и сестра Вэнь, повисла звенящая тишина. Гуаншань, до этого не проронивший ни слова, ретировался, сказав что-то про дела в Ланьлине.       — Дева Вэнь, — обратился к целительнице Сичень. — Мы хотим предложить вам покинуть Луаньцзан. Вы можете выбрать любой орден, к которому хотели бы примкнуть.       — Облачные Глубины и Пристань Лотоса были сожжены нашим орденом. — опустила плечи девушка. — Мы не можем принять ваше предложение.       — Но тогда вы просто погибнете! — вскрикнул Цзян Чен. — Когда-то вы спасли нам с А-Сянем жизни, вернули прах моих родителей, помогли сбежать и скрыться. Я не могу оставить вас на столь ужасную смерть!       — Но именно из-за Цишань Вэнь это всё произошло! — не стала отставать Вэнь Цин. — Наш орден развязал войну! Убил ваших родителей, Глава Цзян, практически уничтожил ваш орден! Убил предыдущего Главу Лань, сжёг ваши резиденции! Пусть у нас больше нет ордена и клана, но совесть ещё при нас.       — Ты сама говорила, что ваша семья – это побочная ветвь! Что вы не воины, целители! Вы не участвовали в войне, но всё равно стали рабами Цзиней! Вы ни в чём не виноваты!       — Это не отметает нашей принадлежности к Цишань Вэнь. Даже если вы примете нас, большинство заклинателей будут против!       — Довольно! — рявкнул Минцзюэ. — Нечистую Юдоль не сожгли и не дошли до моего ордена! Вы можете поселиться там. Никто вам ничего не скажет. Вот только нужно новой одежды вам купить. Одежды клана Вэнь слишком заметны.       — У нас на еду денег нет. — фыркнула целительница.       — Это не беда. У нас достаточно сбережений, чтобы купить вам новой одежды. — миролюбиво улыбнулся Сичень.       — Ладно. — отмахнулась Вэнь Цин — Разберёмся с этим завтра. А сейчас мне надо присматривать за этим ослом Вэй Ином. Кстати, переночуете у нас или вы сняли комнаты на постоялом дворе?       — Не волнуйтесь, мы сняли комнаты. — убрал руки в рукава Лань.       — Хорошо. — кивнула девушка и поклонилась, а вслед за ней и Цюнлин. — До встречи. Пошли, А-Нин.       — Какая девушка. — задумчиво произнёс Минцзюэ, провожая взглядом гордый стан Девы Вэнь и уперев руки в бока.       Сичень и Цзян Чен предпочли сделать вид, что ничего не слышали.

***

      Лань Чжань всё время сидел со своим омегой. Его травмы оказались серьёзнее, чем он думал. От резких движений открылось кровотечение, которое они с Вэнь Цин еле остановили. Вернее сказать, остановила целительница пока Второй Нефрит успокаивал Вэй Ина.       — Лань Чжань, — всхлипнул омега когда Вэнь Цин ушла на ужин. Он потянулся тонкими пальцами к щеке альфы, который тут же прильнул к прохладной ладошке, прижимая её своей. — Мой Лань Чжань.       — Я рядом, Вэй Ин.       — Лань Чжань, — из глаз заклинателя потекли слёзы. — Где ты так долго был? Мне было так плохо без тебя. Так плохо. Словно мертвецы разрывали мою душу на части.       — Прости, Вэй Ин. Я очень хотел прийти раньше. — лёгким движением утер солёные дорожки альфа, случайно коснувшись горячих щёк. — Я больше не покину Вэй Ина. Никогда в жизни не покину. И после смерти не покину.       — Не говори так. — завертел головой омега. Непослушные прядки засаленых волос упали на лицо. — Ты вернёшься в Гусу, а я останусь здесь.       — Я заберу тебя с собой. Тебя и всех Вэней. Вы все будете в безопасности.       — Ты не понимаешь. — вновь всхлипнул омега. — Я должен их защищать.       — Но кто защитит тебя? — аккуратно убрал с лица парня волосы Лань Чжань.       Вместо ответа молодой Лань услышал новые всхлипы, переросшие в тихий плач.       — Вэй Ин сильный. Очень сильный. — поглаживал маленькую ладошку альфа, проводил по костяшкам и жилкам кончиками пальцев. — Но Вэй Ину не обязательно всегда быть сильным. Даже самый сильный правитель нуждается в возможности побыть слабым.       Постепенно плач перерос в рыдания. Единственное, что мог сделать Лань Чжань, это находится рядом и разделить печаль возлюбленного.

***

      К часу Змеи следующего дня все Вэни собрались у скрытой тропы с горы, по которой приходил Лань Чжань и ходили омеги. Главы с несколькими адептами принесли новые ханьфу, в которые все переоделись. У подножия их ждали две повозки. Вэй Ину, в силу его травм, помог переодеться его альфа.       — Ванцзы, — подошел к брату с омегой Сичень. — Господину Вэю необходима помощь целителей. Вам лучше отправиться на мече.       — А остальные? — заволновался за своих подопечных Вэй Ин.       Омега еле стоял на своих двоих даже опираясь на Лань Чжаня.       — Не стоит волноваться. Остатки Вэней поселятся в Нечистой Юдоли под покровительством Не Минцзюэ. Вы сможете видеться с ними в любое время, Господин Вэй.       — Я, конечно, извиняюсь, — встряла в разговор Вэнь Цин. — Но Вэй Усянь мой пациент. Я не оставлю его пока он полностью не поправится.       Хмурый взгляд говорил сам за себя. Эта девушка не могла доверить здоровье своего друга другому целителю. Тем более зная отношение орденов и заклинателей к ним не стоило рисковать.       — Если Дева Вэнь желает оставаться с Вэй Усянем, то я могу отнести вас на сабле. — подошел к ним Глава Не. — А вашу семью перевезут в целости и сохранности.       Выбирать было не из чего и оставалось только согласиться. Вэй Ин и Лань Чжань встали на Бичень, а Вэнь Цин и Не Минцзюэ на Бася.       — Цзян Чен, — взглянул на молодого главу Сичень, тоже вставший на меч. — Пока Минцзюэ к вам не присоединиться – ты за главного.       Прохладный ветер обдувал со всех сторон, от чего Усянь немного продрог и Ванцзы закутал его в своё верхнее ханьфу и взял на руки, стараясь не потревожить раны на спине. Омега прильнул к груди возлюбленного, вдыхая его аромат. Теперь они всегда смогут быть вместе и не скрываться. Теперь Вэням не грозит опасность. Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.