ID работы: 14427056

непредсказуем

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

может быть, иногда это к лучшему

Настройки текста

*

Итэр совсем не ожидал, что все закончится именно так. Он едва набрался достаточно решимости, чтобы признаться, и верил, что у них с Сяо все взаимно, просто не может быть иначе! Холодный и закрытый со всеми, рядом с Итэром Сяо позволяет себе улыбнуться, ослабить бдительность и выразить переживания — разве это не говорит о том, что Итэр особенный? Что он что-то значит? Именно так он думает, взбираясь на высокие горы Ли Юэ, залитые теплым рассветным цветом, чтобы собрать самые хорошие и свежие цветы. Можно просто сходить в магазин в гавани, но ведь подарок более ценен, когда ты добываешь его своими руками. А еще умиротворенность и тишина гор позволяют Итэру собраться с силами и окончательно набраться смелости. Его охватывает мандраж и волнение, пусть он и уверен, что все кончится хорошо. Сяо встречает его на балконе постоялого двора Ваншу, как всегда и происходит. Итэр мнется в нерешительности, пряча букет за спиной, но наконец решается. Он репетировал признание перед зеркалом сотни раз, но от волнения все равно путает слова и запинается. Кто бы мог подумать, что Путешественник, сражавшийся с архонтами, драконами, роботом и огромным множеством других немыслимых противников, будет так нервничать сейчас? — Сяо, я давно хотел тебе признаться… я просто, ну, боялся, но мне кажется, что ты тоже… что у нас все взаимно! Я тебя люблю и хочу, чтобы мы были вместе. Он протягивает букет и терпеливо ждет. Сяо выглядит просто шокированным, и Итэр знает, что ему нужно время, чтобы все обдумать. Он же не очень хорошо разбирается в таких вещах, поэтому не… — Нет. Оу. Это было… быстро. И жестко, словно удар по лицу, — по-другому Сяо говорить не умел. Итэр чувствует, как в нем что-то надламывается. Наверное, его ожидания. Потому что он действительно думал, что у них все взаимно! Фантазировал, что они будут делать дальше, и даже не допускал мысли об отказе. Кажется, стоило подумать об этом, чтобы было не так больно падать с небес, на которые он улетел со своими планами. Но Итэр разбился в лепешку — именно так сейчас себя и чувствует. — О, хорошо. Ну, все в порядке, я понимаю, — натягивает улыбку, как щит, хотя глаза и нос щиплет из-за подступающих слез. Только не плачь только не плачь только не плачь… Между ними затягивается тишина, потому что Сяо как всегда не знает, что сказать, а Итэру осколки разбитого сердца перекрывают кислород. Они просто стоят и смотрят друг на друга, не решаясь двинуться с места. В руках Итэра все еще красивый белый букет, и ему хочется растоптать эти дурацкие цветы. — Возьми. Я знаю, что ты их любишь, а мне они не нужны, — впихивает букет в руки и торопливо уходит. Слишком невыносимо даже стоять рядом. Итэр понимает, что позорно сбегает от проблемы и своей печали, но теперь Ли Юэ давит на него со всех сторон, топчет и душит, соленый морской воздух мешает нормально дышать, и Солнце теперь совсем не греет. Итэр сбегает, но не винит себя за это. Идет к тому, кто не будет задавать ненужных вопросов, поймет с полуслова и поможет отвлечься. На Драконьем хребте невыносимо холодно, но Альбедо заботливо укрывает пледом и приносит кружку чая. Садится рядом, подталкивая поближе к костру. На его красивом лице приятная мягкая улыбка, и голубые глаза светятся с нежностью. Они просто сидят рядом, не произнеся ни слова, кроме приветствий, и тишина не чувствуется неуютной. С Альбедо так спокойно и хорошо. С ним не нужно стараться, пытаться угодить и забраться под колючий панцирь. Альбедо сам его с себя снимает, открываясь и без намека на просьбу. С Альбедо хорошо и просто, совсем не как с Сяо — Итэр ловит себя на этой мысли и вдруг понимает, что плачет. Потому что ему хочется поплакать от души, и он не покажется слабым или слишком эмоциональным. — Ну-ну, что это довело почетного рыцаря до слез? — спрашивает мягким тоном, поглаживая по спине. Итэр пытается что-то сказать в ответ, но только бормочет что-то неразборчиво, икая и всхлипывая. — Все в порядке. Поплачь, если хочется, Кли всегда помогает. «Сейчас бы проведать малышку Кли,» — думает Итэр и мысли о других людях помогают ему успокоиться. В конце концов, в мире не один только Сяо, да? Пусть у Итэра ничего не вышло в любви, у него все еще есть друзья. — Можно я побуду с тобой? Если я тебе не мешаю. — Ты никогда мне не мешаешь, оставайся столько, сколько считаешь нужным. Может быть, ты даже сможешь помочь мне с парочкой экспериментов. — Только не заставляй меня пить подозрительные жидкости. Альбедо усмехается, и от этого звука тепло расползается в груди. Итэр чувствует, что снова может улыбнуться по-настоящему. — Ничего не могу обещать. Со временем разбитое сердце перестает болеть. Со временем Итэр перестает так много думать о Сяо, пока его образ вообще не становится призрачной тенью, иногда появляющейся в историях, которые их связывают. Со временем влюбленность заканчивается, и Итэр наконец может вдохнуть полной грудью. Он гостит у Альбедо уже неприлично долго, но просто некуда больше идти, — по крайней мере Итэр убеждает себя именно в этом — ведь в новый регион отправляться рано, а незаконченных дел не осталось. В Мондштадте начинают ходить слухи об их отношениях, и даже малышка Кли косится на них с подозрением, но Альбедо относится к этому совершенно флегматично, как и к прочим вещам, не имеющим для него значения, поэтому Итэр решает, что ему тоже не стоит переживать. Очередной вечер, уже темно, а за стенами лагеря вовсю завывает метель. Итэр показывает, как готовить традиционное иназумское блюдо, которому научил его Тома. Альбедо следит внимательно и постоянно задает чересчур дотошные вопросы. — И какая температура должна быть у супа, когда в него пора добавлять тофу? — Я не знаю, Альбедо, не нужно знать точную температуру, — Итэр добавляет в кастрюлю порезанный кубиком тофу и мешает суп. Его забавляет эта дотошность, хотя иногда это может быть и раздражающим. — В готовке не настолько важна точность. Делай, как чувствуешь. — Глупо полагаться на чувства в таких случаях. Я подумал, что должна быть какая-то особая формула для приготовления вкусной еды, но ты никогда не соблюдаешь максимальной точности, и я… Итэр перестает слушать, пробует суп перед тем, как снять с плиты. Нет никакой секретной формулы. Нет никакого способа гарантированно делать что-то хорошо, и нельзя узнать результат заранее — это касается чего угодно, и Итэр пришел к этой мысли не так давно. — Это тебе не алхимия, тут не надо думать. Если хочешь добавить в салат водоросли — добавь. Если кажется, что пора добавлять в суп тофу, — добавь. Не все вещи в мире можно измерить и рассчитать. Альбедо задумчиво хмыкает и замолкает, разглядывая лицо Итэра. Между ними затягивается умиротворенная тишина. Итэр набирает в ложку суп, дует, чтобы остудить, и пихает Альбедо в рот. — Вкусно. Я понял, не всегда нужно просчитывать результат заранее. — Иногда его невозможно просчитать, даже если ты уверен в обратном. — Может быть, иногда это к лучшему? Альбедо мягко улыбается и заправляет прядь волос Итэра за ухо. Такая ненавязчивая осторожная близость посылает по телу тепло. Даже если результат непредсказуем, это не обязательно закончится плохо — Итэр понимает это только сейчас. Он наклоняется для поцелуя первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.