ID работы: 14427146

Зависимость, переходящая в любовь

Гет
R
Завершён
4
автор
Buntartadguk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Примечания:
Если Вселенная бесконечна и в правду, то существует версия, где Драко и Гермиона никогда не были врагами. — Герми, скоро выпускной бал. Ты нашла какую-то себе жертву? — Малфой отложил в сторону учебник по тёмной магии и смотрел на Грейнджер. У них был уговор: при отсутствии пар на прощальный вечер с Хогвартсом пойти вдвоём. Война не стала преградой между лучшими друзьями ещё с первого курса. Разные факультеты тоже не были помехой. Гермиона, несмотря на приятельские отношения с Гарри Поттером и Роном Уизли, каждый вечер проводила в библиотеке с Драко. Это было их негласным ритуалом перед сном. Все секреты задерживались в небольшом закоулке в темноватом свете, от которого болели глаза. Читать или писать при таком освещении было очень трудно. Однако Драко и Гермиона засиживались до самого закрытия, так что мадам Пинс вечно их подгоняла в спальни факультетов. — Ты помнишь наш уговор? — Гермиона взъерошила уже отросшую челку слизеринца. — Так вот, он в силе. — Хочешь сказать, что мне придётся терпеть тебя весь выпускной вечер? — Именно так, Малфой, — и тот самый учебник по тёмной магии полетел в его сторону. Окружающие уже давно начали утверждать, что этих двоих связывает нечто большее, чем просто дружба. Гермиона и Драко лишь отсмеивались и быстро переводили тему разговора. Но в мыслях каждого постепенно прорастало зерно неуверенности в их дружбе. Гермиона почти каждую ночь представляла, каково было бы поцеловать Драко, оправдывая себя чистейшим любопытством. А Драко в своей постели с тёмно-зелёным балдахином почти каждый раз перед сном мастурбировал, представляя руку Грейнджер вместо своей. Юноши всегда более раскрепощённые в вопросах интима, чем девушки. А Малфой давно уже был не пай-мальчиком. — Ты выглядишь каким-то уставшим и не выспавшимся, Драко, — Гермиона пристально всматривалась в тени-синяки лучшего друга. — Я поздно лёг. — Почему? Что-то случилось? — Нет, я… — Драко внимательно смотрел в заботливые карие глаза. — Всякие тревожные мысли о будущем лезут в голову. Уверен, у тебя тоже такое бывает. — Да, конечно. Но потом я вспоминаю, что у меня есть один лучший верный друг, который всегда поддержит. Каждый подумал о том, что играть в дружбу становится всё сложнее и сложнее. А губы медленно, но верно старались тянуться друг к другу. Выпускной вечер заставлял друзей начинать всё больше нервничать. Гермиона купила понравившийся наряд в магазине мадам Малкин на последние деньги, подаренные родителями. Любимыми близкими, которые живут в Австралии и не помнят собственную дочь. Драко знал об этом и всегда старался поддержать и создать атмосферу уюта в семейные праздники для Грейнджер. Драко весь день подготовки к балу ходил от одной кровати к другой, мысленно репетируя речь-признание и готовясь к наихудшему раскладу. Потерять Гермиону. Его всего трясло, как только он пытался представить реальность без неё. Сами сборы не заняли много времени, тем более Гермиона никогда не любила опаздывать. Драко даже не успел морально подготовиться к тому, что ему предстоит весь вечер провести с сексуальной лучшей подругой, как Грейнджер вышла в простом, но облегающем бордовом платье. — Ты… прекрасно выглядишь, — Малфой подавился слюной, разум отключился от осознанного мышления и пытался мысленно стянуть с Гермионы её наряд. — Спасибо, я надеялась, если честно, что ты сразишься наповал. — Ты справилась. Что ж, Леди Грейнджер, подайте мне руку и следуйте за мной. — Хорошо, мистер Малфой. Грейнджер шла слишком близко, поэтому Драко мог ощущать её частое сердцебиение и аромат кофе, конкурирующий с цитрусовыми. — Я хочу с тобой поговорить, — на лице Гермионы разразилось удивление. А что они делали сейчас? — Чуть позже, Герми. Это будет непростой разговор. Девушка мягко закивала и перевела взгляд в сторону большого зала, который был идеально украшен. Все преподаватели мягко улыбались выпускникам, кто-то разговаривал лично со способными студентами и давал действительно важные советы. Время серьёзного разговора постоянно откладывалось: Гермиону уговаривала Макгонагалл остаться преподавать трансфигурацию, а Драко застрял с Блейзом Забини, который предлагал сокурснику организовать общий бизнес. Виноватые нежные улыбки постоянно стреляли в сторону друг друга. Наконец-то полилась медленная музыка, и все студенты разбрелись по танцполу. Драко больше не мог ждать, поэтому даже не удосужился чисто из уважения дослушать Блейза. Малфой напролом направился к Гермионе, схватил её за руку и повёл в сторону коридора. Грейнджер аккуратно семенила за ним на каблучках, поражаясь огромному размаху шагов Драко. — О чём ты хотел поговорить? — Грейнджер, я думаю, что не могу больше быть твоим другом... Признание прервалось горячим поцелуем, который был принят бывшей лучшей подругой с огромным удовольствием. Дружба иногда прокладывает дорогу в прекрасную любовную зависимость…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.