ID работы: 14427358

Банкет

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя у небольшого стола, полного различными закусками и выпивкой Джон крутил головой из стороны в сторону, взглядом выискивая своего друга, который его сюда к слову и приволок. Одет, на всеобщее удивление, молодой человек был вовсе не в потёртые джинсы и так привычный свитер, а в классический костюм, к тому же даже с галстуком и жилеткой. Если костюм незатейлевому писателю пришлось одеть из-за дресс-кода то вот галстук на него, конечно не без боя, напялил ему его дорогой друг.       -Ну молодец конечно, Линч. Приволок меня сюда и умотал куда-то. Ещё и этот галстук долбаный заставил надеть...       Недовольно пробурчал парень, попутно рукой ослабевая темно бордовый элемент гардероба на своей шеи. Пусть и неряшливо, плевать. Главное что теперь то он не задохнуться в этой петле. Поправив очки на переносице юноша вновь окинул зал хмурым взглядом, после же лишь недовольно вздохнув. Ну да, хер что разгладишь в такой то толпе. Решив что все же хоть какие-то попытки по поиску журналиста предпринять нужно шатен наобум направился вперёд, лавируя меж дамами и их спутникам, стараясь наконец найти знакомый силуэт. И вот, пару мучительных минут и в поле зрения наконец попался нужный парень. Причем в окружении двух незнакомых дам. Вот тут уж парень аж воздухом подивился от такой наглости. Ага, то есть сам ушел к цыпочкам, а его одного оставил! Ну Линч, ну дружбан блин... Сейчас то он ему все выскажет! И с дамамми заодно познакомиться... Нахмурившись ещё больше Джон уж было направился в сторону друга, как вдруг спокойная и мирная музыка сменилась на более громкую и мелодичную. Вальс, точно, об этом ведь упоминалось в приглашении... Тихо чертыхнувшись парень вновь оглянулся, уж было хотя быстренько найти себе спутницу, однако сбыться этому суждено не было. Руку писателя кто-то взял в свою, а на талию юноши легла чьята ладонь, развернув к себе и приобняв. По инерции свободную руку парень уложил на плечо неизвестного, дабы получить больше опоры, а после поднял удивленный и не понимающий взгляд выше. Твою же мать...       -Нельсон? Кретин хренов, ты какого черта ты творишь?!       Кровь внутри тут же забурлила, от чего лицо парня приобрело алый оттенок. Какого черта этот мужик себе позволяет? Лапает его тут как бабу прям! Брови свелись к переносице, а после очкарик отдернул руку от чужого плеча и предпринял попытку отойти. Однако сделать этого ему не позволили, обняв лишь крепче.       -Джонни, тише ты. Всеголишь один танец. Считай это платой за мое приглашение.       С привычной усмешкой и высокомерием самодовольно проговорил мужчина, медленно ведя спутника в центр зала. А тот собственно сквозь пелену возмущения этого и вовсе не замечал, неосознанно шагая туда куда его тянули.       -Ты совсем оборзел? Какой к черту танец? Вон, иди себе спутницу найди и с ней пляши! И вообще, у тебя как с памятью, проблемы я погляжу? Я, не, Джонни!       -В моих объятиях уже находишься ты, а мы стоит посреди зала. Думаю времени менять партнёра уже нет. Если продолжишь кричать люди начнут шептаться, уверен что хочешь этого?       Спокойно проговорил мужчина, при этом все так же ухмыляясь, глядя своими темными омутами в непроглядную дымку глаз напротив. Сейчас ситуация полностью под его контролем и Нельсон это прекрасно понимал, от чего собственно и улыбался. Парень же на высказывания старшего сжал челюсти, мимолётно отведя зал взглядом. Черт, и правда. Они стоят в самом центре, а все взгляды прямо-таки и прикованы к ним... Тяжко вздохнув Джон недовольно уставился на партнёра в ответ, вернув руку к тому на плечо и выровняв спину.       -Черт с тобой. Не сдохну от одного танца. Но знай Нельсон, ты - мудак.       -Так бы сразу.       Синеглазый же поудобнее перехватил руку мальчишки, чуть ослабив хватку на его талии, а после, вслушивались в музыку начал движения. Так как делать было нечего парень также сосредоточился на милодии, дабы двигаться ей в такт. Вскоре оба уже плавно двигались по залу, на удивление работая четка и слаженно. Шаг, ещё один, поворот. Шаг, шаг в сторону, вновь пирует и объятия. Более писатель не выглядел таким хмурым, а скорее сосредоточенным, как собственно и второй участник выступления. ***       -Прекрасно танцуешь, Джонни.       В миг когда музыка закончилась, а по залу разразился громкий шквал опладесентов прошептал Нельсон, так чтобы лишь один единственный человек его услышал.       -Да ты... Тебе бы таблеточек для памяти попить, Нельси.       Ядовито прошипел юноша, на что старший лишь рассмеялся.       -В таком случае тебе бы для нервов.       Точно так же ответил мужчина, а после наклонился, заткнув болтливого и трусливого очкарика поцелуем. Пусть хоть пару минут помолчит, а то скоро голова лопнет от его вечных недовольств... Хотя по толчкам в грудь и пинка в ногу синеглазый понял, что заткнуть этого писателя таким способом было ошибкой. Сейчас то точно возбухать начнет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.