ID работы: 14427501

Потаённые чувства

Гет
PG-13
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боковое зрение Джинши заметило знакомое одеяние из зелёного и фиолетового цветов. Он повернулся, провожая её глазами. Как и всегда, она шла спокойным и размеренным шагом. Наверняка сейчас её мысли были заняты очередным растением, которое ей удалось найти на клумбах внутреннего двора.       — Господин Джинши, — попытался привлечь к себе внимание Гаошунь.       Он неохотно повернулся к помощнику, получая от него очередной список дел, и кисло скривился от того, что ни одно из поручений хотя бы косвенно не затрагивает Маомао. С усталым вздохом он взялся за свои обыденные рутинные дела. А из его головы всё никак не шла травница, совершенно не подвластная чарам его красоты, что было в высшей степени несправедливо. Ведь сам он был безумно ею увлечён.       Её появление на приёме в саду сопоставимо с эффектом взорвавшейся бомбы: так или иначе, осколки её красоты и обаяния задели всех вокруг. Кто бы мог подумать, что неприметная с виду служанка может вызвать столько восхищения? Одним лишь макияжем и одеждой такого не добьёшься, здесь необходимо то, что либо есть, либо нет. Маомао обладала сильным и строптивым характером, а особой остроты ей добавляла увлечённость своим аптекарским делом.       Джинши тянуло к ней с такой силой, что он места себе не находил. Жестокая зависть овладевала им при мысли о том, что Гёкуё заполучила себе такую хорошенькую служанку. А уж как вскипала в нём ревность, когда он замечал на Маомао взгляды других мужчин, когда она разговаривала с ними или получала шпильку. Кровь вскипала так, словно внутри него открылся портал в преисподнюю. Он мог бы выдыхать огонь и дым, словно разъярённый дракон, у которого отобрали его сокровище.       Всё, чего он хотел, — подобраться к ней поближе. Каждый день слышать её голос, видеть её гримасы в ответ на его самолюбование. Чувствовать исходящий от неё запах разных трав. И, конечно же, видеть, как развеваются по ветру её тёмные волосы, как собирают травы её тонкие пальцы, как при движении одежда приоткрывает её изящные запястья и как маняще выглядят её лодыжки, виднеющиеся из-под юбки.       Невыносимо, что Маомао до сих пор не принадлежит ему. И даже не смотрит в его сторону. Вдвойне невыносимее от того, что пламя желания и страсти сжигает его одного, тогда как в её прекрасных синих глазах он видел вьюгу и снега. Настолько холодно она с ним обходилась.       «Но это же поправимо, правда?» — мелькнул лучик надежды в его хитрой голове. Маомао увлечена аптечным делом, значит, ей априори будет интересно получить какое-нибудь растение, лучше всего редкое. Недавно он приобрёл у купцов из другой страны охапку из связанных стеблей странного растения и масло, из него же.       Загадочно улыбаясь, Джинши спрятал сюрприз в шёлковый мешок, завязал его лентой и отправился на поиски.       — Добрый день, Маомао. Куда идёшь? — сияя всей своей неотразимой красотой, заговорил он.       — Просто прогуливалась, — пойманная врасплох, отвечала она. — А что это?       — Увидел у одного торговца странное растение, подумал, что тебя оно заинтересует. Это растение называют фенхель, говорят, очень полезно для желудка и кишечника. Некоторые применяют его и при простуде от боли в горле и от кашля.       — Не ожидала от вас таких познаний, господин Джинши. А яды из него готовят?       — Нет, конечно!       — Жаль.       «Сумасшедшая» — прокомментировал его внутренний голос. По коже пробежали мурашки от её увлечения ядами. Как же хорошо, что тогда в лавке его взор пал именно на безобидный фенхель. Тем не менее Маомао приняла подарок. Джинши в невероятно самодовольном расположении духа вернулся в свои покои.       Однако каково было его удивление, когда к Маомао начали захаживать чиновники разных мастей от мала до велика. Они, прознавшие о талантливой травнице, обращались к ней за помощью при разных недугах, а та по доброте душевной оказывала им помощь. И вновь Джинши сгорал на внутреннем костре собственной ревности. Да как они могут так просто захаживать к ней? Она его и только его. Ненавидящим взором он прожигал спину всем мнимым конкурентам, а те лишь неприятный мороз по спине чувствовали, но не могли объяснить, почему. Вскоре он догадался, что сам же себе вырыл яму: Маомао помогала чиновникам снадобьями из фенхеля. Значит, следующий подарок нужно выбирать тщательнее.        — Вылечи меня, Маомао, — притворно кашляя, слабым голосом попросил он.       — Хм, странно, — задумалась она. — Температуры нет, и горло совершенно не красное, — заключила она, потрогав его лоб и глядя на заднюю стенку глотки. — Уж не водите ли вы меня за нос, господин Джинши? — лукаво произнесла она.       — Нет, что ты, — на удивление натурально прохрипел он.       — Что ж, делать нечего, придётся назначить вам полоскание горла отваром фенхеля.       Проводя осмотр, Маомао была на такой короткой от него дистанции. Он чувствовал на себе её дыхание, мягкость её пальцев, придерживавших его за нижнюю челюсть. Внутренне Джинши уже ликовал, что ещё на один шаг смог приблизиться к ней, но в общую атмосферу счастья закралось одно маленькое «но», словно ложка дёгтя в бочке мёда. Не его одного она осматривала с таким научным интересом. Памятуя о толпе чиновников, ходивших к ней за лекарствами, он поник. Ревность верховодила бурей в его душе. Ну почему, почему он не может просто взять и присвоить её себе? Почему не может просто укрыть её от всех посторонних глаз? Впрочем, он и сам знал ответ на этот вопрос. Действуя так грубо и жёстко, он навсегда потеряет её столь хрупкое к нему расположение. Оставалось только ждать, заманивать её к себе травами и пламенными взглядами прожигать спины всех ошивающихся около неё мужчин.       Торговец предлагал ему купить сырьё из высушенных ландышей. Джинши подумал, что было бы неплохо подарить ей живые ландыши в следующем году. Иностранцы поэтично называли эти цветы лилиями долин. Он пролистнул краткий справочник по травам. «Сок ландыша содержит вещества, подавляющие работу сердца» — прочитал его внутренний голос. И, не без опасений в голове появилась ситуация, в которой Маомао пытается попробовать ландышевый яд. Джинши содрогнулся. Нет, это совершенно не подходит.       И всё-таки выбор был остановлен на календуле. Её в стране величают «цветком десяти тысяч лет», символизирующим долголетие. В части о полезных свойствах про календулу было написано, что она благотворно влияет на кожу и помогает при болезнях сердца. Джинши полистал более дотошно, но про яды из этого цветка ничего не было сказано. «В конце концов, уж лучше лечи других, чем себя калечь. А моя ревность… Она всегда будет. Независимо от того, стала ли ты моей. Я буду провожать тебя взглядом, буду грезить о тебе, буду зло смотреть на любого мужчину около тебя» — раздумывал он по дороге обратно, во дворец.       «Видеть, как твои глаза сияют от подаренных мною трав, — уже достаточная награда» — глядя на ту, которая стала ему так дорога, заключил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.