ID работы: 14427503

Что такое мой успех? Или история мамы шестерых дочек

Джен
G
В процессе
2
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Настройки текста
Несмотря на то, что я всю жизнь ни на кого не рассчитывала, в моей жизни были близкие друзья. Точнее одна подруга с которой нас свели плохая компания, алкоголь и обостренное чувство справедливости у обеих. Но давайте по порядку. В момент когда все усилия моего подросткового мозга были направлены на поиск еды и убежища, я смогла создать только следующий алгоритм достижения цели: праздник- компания - тусовка- алкоголь- закуска. И эта цепочка для почти детского мышления закрывала все потребности (безопасность, еда, убежище и даже веселье), но никак не могло просчитать чуть дальше. Что любая тусовка с алкоголем приведет к посягательству представителей мужского пола на представителей женского, еще и с замутненным сознаем у обоих сторон. Но так я рассуждаю сейчас, а тогда даже не задумалась когда напросилась отмечать 9 мая с девочкой и тремя взрослыми парнями. Там ведь были шашлыки и свободная хата. После нескольких часов беспрерывных вливаний паленой водки ребята уже почувствовали себя мачо-охотниками. Проблема оказалась большой, так как вторая девочка была одному из них сестра, второму одноклассница, а третьему - соседка. То есть в нашей компании из пятерых оказалось три деревенских пьяных мачо и только одна жертва. Угадайте кто это был? И все бы хорошо, бегала я быстро, а пряталась хорошо. Но ведь алкоголь и мимо мне не прошел. Ведь звали закусывать, а не обедать. Не помню точно как долго вся ситуация комично болталась на волоске между деревенскими ухаживаниями и пьяными агрессивными угрозами, но она подошла к пику и в ход пошла сила. А вот так мы не договаривались. Откуда только силы взялись в худеньком пьяном организме, но свою честь я отстаивала так рьяно, что привлекла внимание второй девочки. Кстати, зовут ее Лилия. Она зная парней с детства и абсолютно не опасаясь за свою безопасность, кинулась меня защищать. Отругала парней и утащила меня к себе домой. Там она дала мне свои вещи и отправила в ванную. А потом уложила спать. И в этот момент для меня у нее над головой засветился нимб. Честно-честно. На утро мы конечно же разошлись своими путями. И в следующий раз нас свела жизнь уже будучи мамами. Начав работать в магазине Джинсы, я сняла квартиру в соседнем с ней доме. И для меня это был ЗНАК! Ведь мы помним что она меня спасла, а я долгов не забываю. Да еще и оказалось что теперь, когда жизнь сделала очередной виток, у меня все стало налаживаться. А ей нужна была помощь. Она одна растила дочь и ухаживала за лежачей матерью, абсолютно не имея возможности выйти на работу. Вот я со всем своим энтузиазмом и кинулась ее спасать. Оказалось что она меня даже не помнит. И мы просто начали дружить. Помогая друг другу с детьми и домашним хозяйством. И дружили долго. Я знала что в ее доме для меня всегда открыта дверь, а она знала что я последний кусок хлеба поделю между детьми и ней. Потом она вышла замуж и родила двух сыновей . Одного из которых я крестила. Муж ее оказался домашним тираном. Бил ее и детей, но в деревне учат терпеть. И она терпела. А я ругалась с ним, ставила на место, защищала детей. Но понимала - это ее выбор. Потом случился мой переезд на другой край страны, но это не помешало нам дружить. Мы всегда знали что есть друг у друга. И это очень помогло. Мне так уж точно. Пока в один из дней мне не позвонила ее дочь. Со слезами прося помощи. Муж Лилии ( имени он здесь не заслужил, поэтому пусть будет Ушлепок) очень жестко избил младшего сына. Моего крестника, которому на тот момент было всего 8 лет. Лиля вызвала полицию, но в деревне это все равно что мертвому припарка. Они спрятались в доме у соседки и Маруся попросила моей помощи. Я сразу кинулась решать проблему. Купила им билеты на самолёт, организовала машину до аэропорта и перевела денег на одежду. Ведь ушли они вчетвером только в том что было на них. На следующее утро я уже встречала их в аэропорту. А дальше были больницы, поиск квартиры, долгие разговоры, устройство мальчишек в школу, поиск работы для Лили и Маруси. И конечно же - постоянное деление хлеба на своих детей и ее семью. Но если бы все было бы и дальше хорошо, то наверное рассказывать я бы эту историю не стала. Не зря говорят: вывести человека из деревни можно, а вот деревню из человека не вывести. Да и плюс я на реальном примере увидела что такое созависимость . В общем, через три месяца стало ясно что Лиле неуютно в большом городе. Да и Ушлепок активно просил прощения и звал назад. Давя на то, как он любит детей и что им нужен отец. Еще три месяца я пыталась ее убедить что нельзя отступать, а она втайне от меня строила планы по возвращению. И перед самым Новым годом я получаю сообщение от хозяйки квартиры (снимала же ее я) о том что мои съехали. И даже не предупредили. Вот тебе и поворот! Звоню- тишина… Пишу- нет ответа. В школу- документы забрали. А через неделю я узнала что они вернулись домой. Ушлепок снова избил ее и запретил со мной общаться. Вот так закончилась наша дружба. Из этой ситуации я сделала один большой вывод: не помогай тому, кто не просит! Ведь о помощи просила не она. Я не держу на нее обид, но точно больше никогда не кинусь на амбразуру за кого-то. Страшно только по прежнему, что в один момент зазвонит телефон и мне скажут что Ушлепок перестарался в воспитании жены и детей. Но это по прежнему остается только ее выбор.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.