ID работы: 14427537

Задетые струны души

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь проклят тот день, когда я встретил Гришу Йегера.

Настройки текста
Увидя его, двухметрового Командора Разведки с буравящим взглядом-, и слыша его железный приказной тон, зеваки в местном заведении спешили побыстрее убраться с глаз долой, из бара вон. Каждый знал, что Кис Шадис приходит не просто опрокинуть пару рюмок после не приносящих никакого существенного результата вылазок, а приходит именно к ней: самой красивой официантке с сияющей улыбкой и ангельским голоском. Карла была объектом вожделения многих мужских сердец, никто не смел пройти мимо её чар. Она дарила им надежду: не страшно идти умирать в бой, последний раз видеться с товарищами, смотреть Командору в глаза, если рядом с тобой поёт песни эта девушка. Гостям бара нравилось, когда Карла пела. Это были моменты волшебства и облегчения. Липкий запах алкоголя, пота и сигаретного дыма застилал помещение. «Побыстрее бы пройти сквозь толпу людей и найти свободное место. Что-то сегодня слишком людно, кто это там выступает на сцене?» Поражённый увиденным, Кису тяжело было справиться с накатившей ревностью, однако вида он старался не подавать. Сегодня ему придётся забыть о стакане пива, нет, он точно не вынесет сотню голодных взглядов, скользящих по ней. Но почему самой Карле всё равно? Ей словно даже нравится быть их обьектом вожделения и музой, вдохновляющей на смерть. Слишком тяжело переносить, когда она улыбается другим, подаёт и им кружки с пивом. Проще завалить титана, чем терпеть то, как мило она общается с другими. Однажды вылазка за стены всё же принесла результат, правда не тот, который ожидал двенадцатый Командор Разведки. Он обнаружил человека за стенами, совершенно дезориентированного, походившего на безумца, врача в изорванной мятой одежде и с недельной щетиной на лице. И кой чёрт дёрнул его привести Йегера в этот самый бар, к его ангелу с милым голосом? Примерно в этот момент жизнь Шадиса пошла по наклонной. Конечно, Карла не могла не заинтересоваться новым посетителем в их заведении. Шадис раздавил кружку прямо в руке, наблюдая как она любезничает с Гришей Йегером. -Старый дурак! Сам виноват, притащил этого усатого очкарика и всё испортил. Кто ж знал, что она в него влюбится, — насмехался сам над собой мужчина… И вот, сейчас, видя этого мелкого отпрыска перед собой, так напомнившего Гришу, Кису захотелось вновь припереться в тот бар и раздавить стакан с пивом. Карла была его лучом надежды, даже, когда она вышла замуж и родила Эрена, он не прекращал думать о ней, жить своими фантазиями о ней. Смерть окончательно выбила Шадиса из колеи, ведь умерла любовь всей его жизни. Такая прекрасная, в самом расцвете сил, полная энергии и любви. Будь он тогда рядом, непременно бы спас её из лап титана, пожертвовал бы собой, если бы потребовалось. Не то, что этот Гриша. «Не стоит его во всём винить, он не разведчик, я должен был её спасти», — смотря на Эрена, рассуждал Шадис, -бедный мальчик, как он внешне похож на свою мать… Его мать сожрал титан, а он стремится стать разведчиком? Идиот, этим он в отца… Если плохо закрепить тросы на тренировке, он не сможет провисеть неподвижно даже пяти секунд, провалит испытание и отправиться подальше от этих мест. Хм, идеальный конец карьеры кадета для него.» -Да, поразительное наличие таланта, а у кого-то поразительно его полное отсутсвие, — пройдя мимо униженного мальчика, сказал ровным тоном инструктор. «Почему же несмотря ни на что, он продолжает хотеть поступить в Разведкорпус, убивать титанов, посвятить свою жизнь человечеству? Её сын так походит на меня в далёком детстве… Что ж, Гриша, ты бы гордился им. Я помогу ему стать одним из лучших солдатов, раз никакие испытания не могут сломить его силу воли».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.