ID работы: 14427621

Два Старка

Мстители, NieR: Automata (кроссовер)
Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сначала было невероятно больно. Правую сторону буквально раздирало от полученных повреждений. Зрение и слух медленно, но верно отказывали. Даже слова сочувствия, поддержки и любви казались далекими. А потом все поглотила спасительная тьма…       - Так-так-так… Энтони Эдвард Старк. Вселенная номер… 199999, известная как КВМ, - мужчина в классическом деловом костюме с непримечательным лицом листал досье поверх съехавших к кончику носа очков.       Тони не понимал, что происходит. Только сейчас он умирал от применения Камней Бесконечности, а спустя секунду обнаружил себя сидящем на стуле в абсолютно белом помещении, в котором выделялись только стол, картотека и вот этот незнакомец.       - Так, где это было?.. А, вот. После ранения и плена у террористов стал супергероем, известным как “Железный человек”. Ага… поучаствовал в… а потом… Ладно, вполне стандартная история.       - Что?.. Где я вообще нахожусь? И кто Вы? - ученый устал от неопределенности, решив внести ясность.       Неизвестный поднял взгляд на визави, поправив очки:       - А Вы как думаете? Помните, что было буквально недавно? - произнес он спокойным тоном.       - Буквально пять минут назад я умирал от прошедшей через мое тело энергии, - Старка начало злить непонимание и равнодушный тон собеседника. - А потом я проснулся черт знает где, в компании… - он осекся, прогоняя известные ему данные.       “Но ведь… это невозможно. Стоп. У нас по земле прыгали скандинавские боги и всякие инопланетяне, а тут… - шестеренки разума завертелись невероятно быстро, подтверждая неординарный ум гениального раздолбая. - И если Бритва Оккама - не лжет, то…”       - Смерть, - выдавил бывший миллиардер из себя.       - Почти. Она все-таки не может разорваться, дабы встретиться с каждой более-менее значимой личностью, так что Ей пришлось нанять помощников, - мужчина поправил галстуки сложил руки в замок на столе. - Если желаете, то можно дождаться и Её, ибо Вы, мистер Старк, оказались довольно крупной фигурой в историческом плане. Тони пытался переварить услышанное, но пока не хватало деталей, так что пора начать уточнять непонятные моменты:       - Что со мной будет дальше?       - Отличный вопрос, - помощник Смерти снял очки и принялся их протирать. - По идее, Вы не должны помнить этот разговор. “Герои не умирают” - таков девиз этой мультивселенной. Когда кто-то, ушедший в Небытие, требуется в данной точке времени, дабы свершить Деяние, Она дарует герою второй шанс свершить оное. И не важно, сколько раз уже такое было. Однако с Вами, а точнее, с Вашим миром другая проблема. По какой-то причине идет отторжение. Старые герои уходят, новые… Ладно, не будем о грустном, - он водрузил очки обратно. - Героям не положено засиживаться на одном месте. Так что от Её лица у меня есть предложение, - мужчина выложил два контракта на стол, - вариант первый, - он накрыл рукой левый лист, - Вы уходите в Небытие. Это не Рай или Ад, просто место хранения душ. Там Вас ждет Вечный Покой, пока, все-таки, не понадобитесь своему миру. Второй, - правая рука закрыла свою бумагу, - мы отправляем Вас в другую плоскость мультивселенной, где Вас ждет новая жизнь, в том же теле, что у Вас было аж до инцидента с террористами. Скажу даже больше, Вас ждет мир, где на одного мужчину приходится десять женщин. Причем нет ни одной откровенно некрасивой.       Тони весь этот монолог слушал, в задумчивости теребя нижнюю губу правой рукой. По окончании оного, не меняя положения, он указал пальцем на визави.       - В чем подвох?       - Простите?       Старк поднялся со стула и принялся расхаживать рядом со столом:       - Вы тут распинаетесь, обещая чуть ли не золотые кущи. Небытие - это понятно. Но новое, здоровое тело, жизнь в новом мире, полном красавиц. Так вот: в чем подвох?       Мужчина вновь снял очки и принялся тереть переносицу. Он хотел что-то сказать, но Тони его перебил:       - Нет, я не собираюсь отказываться от новой жизни. И даже не потому что наобещали кучу красоток. Все-таки я не спермотоксикозный школьник, а семьянин. Хотя и не отрицаю, что попорчу пару-тройку… десятков, - Энтони усмехнулся, а потом посерьезнел. - Я устал быть использованным в темную.       Помощник водрузил очки обратно и вновь попытался что-то сказать, как вдруг раздался звонок. Мужчина поднял трубку:       - Да. Да. Да. Нет. Понял, - он вернул аппарат на место и вздохнул. - Ваша задача…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.