ID работы: 14427651

Дом в лесу

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тэтчер не любит поездки из округа

Настройки текста
      Эти выходные Тэтчер Дэвис хотел провести в тишине и покое с самим собой. Или позвать Рут на свидание. Но ничего из этого не сложилось и единственное, куда он решил направиться стало какое-то «очень красивое» лесное озеро почти на краю Висконсина. Затащил его туда Дейв, у которого выходные совпали с выходными у Тэтчера.       Вообще, лейтенант не особо любил выезжать куда-то дальше округа, но приходилось. Вот и сейчас пришлось. План был у них простой — оба мужчины выезжают к краю Висконсина, сворачивают на какую-то дорогу, с кучей травы, осоки и прочей растительностью, останавливаются в пятидесяти метрах и идут к этому озеру. — Мы приедем, рыбы половим, а потом обратно! — сказал Дейв, пока они тряслись в машине, выезжая к несчастному озеру. — Иногда я хочу чтобы такой позитив был у меня, а так…нам вообще обязательно ехать невесть куда? — цокнул языком Тэтчер, всматриваясь в навигатор. — Ну и что нам в округе делать? Ладно, в бар, кафе, а дальше куда? Я б поговорил с О’Брайаном, но тот как-то путано ответил, что не может… Словно куда-то спешил, — последние слова он пробубнил, поправляя усы и черные солнцезащитные очки.       Лейтенант нахмурился. Не доверял он этому О’Брайану. Слишком добренький, хороший, словно отыгрывает перед кем-то роль.       Ни на йоту он не верил этому «идеальному» священнику.       Кое-как к одиннадцати утра они доехали до озера. Дейв взял удочки, вёдра, наживку. Вообщем всё, что может понадобиться для рыбалки.       Озеро было не особо большим, но с чистой водой в которой можно было увидеть озёрный мутноватый песок и юрких серых, бурых и серебристых рыбок.       Сели, положили сэндвичи с сыром дабы перекусить можно было чем и начали рыбачить.

***

      Примерно в три дня начали сгущаться тучи и майский денёк уже не казался таким уж тёплым. — Разворачиваемся, обратно в округ поедем, — нахмурился Тэтчер, вставая и забирая ведро, где трепыхались пара сомиков, северная краснопёрая щука, довольно большая и несколько белых осетров. Дейв кивнул и вместе они пошли к, как им казалось, к машине.       Тут только техник понял, что место какое-то… другое. У него была цепкая память и он точно помнил, что они шли не по той дороге. — Слушай, а мы вообще, ну, туда идём? — спросил Ли, — Вроде вообще деревья не те. Да и вообще. — Ли, помолчи, вернёмся к этому твоему озеру. Может, чего найдём, — буркнул Тэтчер, мысленно проклиная этот день.       Сейчас бы тихо сидел где-нибудь в баре, а не таскался в каком-то лесу на краю штата! Идут. Десять минут, двадцать, сорок. Оба оказались невесть где, Тэтчер уже вслух проклинает всё, что только может. — Послушал тебя, идиота! Сейчас бы сидел в округе, по крайней мере знал бы куда идти! А тут деревья даже не те! Ну, что? Кого из нас первым съедят голодные волки, а? Или мы помрём с голоду? — всё больше злился мужчина.       Дейв снял очки и положил в карман брюк. Да вроде не такой уж он и большой, должна были выйти. Ещё и дождь начал накрапывать. Колючий такой, мерзкий.       Дошли до поляны и увидели какой-то старый дом. Он был одноэтажный и больше напоминал декорацию для какого-нибудь исторического фильма. — Дом какой-то… Интересно, хозяин дома? — спросил Тэтчер, пытаясь укрыть голову от дождя.       Постучали. Молчание. Открыв дверь, Дейв понял, что там ни души. Дом был всего лишь на две комнатки да что-то по типу прихожей или сеней. На дверях хорошие засовы, крепкие. — Выглядит так, словно кто-то ушёл, но подготовил жильё для приезда других, — сказал Дейв, ходя по деревянному полу, — интересно, а в комнате что?       Открыв дверь и включив свет, техник и его друг-полицейский увидели небольшую спальню. Кровать, стул, стол, зеркало, покрывшееся слоем пыли и запах сырости.       Тэтчер растирал руки, посматривая в окошко. Где-то вдали виднелись кресты над чьим-то могилами.       «Ммм позитивно-то как!», — подумал Дэвис, пока его друг обустраивался на ночь в доме.

***

      К часам восьми, они уже пили чай, поедая привезённые из дома хлебцы. — Знаешь, что-то неладное тут. Вроде не говорили ни о каком дожде, а тут пошёл, ещё и местность… Я точно помню как идти… — задумался Дейв. Тэтчер лишь пожал плечами и ушёл в спальню.       Дейв решил пободрствовать и рассмотреть гостиную-кухню. Ничего необычного. Две иконы с ликами святых. — Так, это вроде святой Бернард, — решил Дейв, рассматривая святого, смотрящего в анфас и держащего книгу. По-видимому, священные Писания.       Второго святого он не вспомнил сразу. Потом вспомнил про то, что О’Брайан как-то упомянул Христофора Псьеглавца. Рассмотрев строгий лик святого, Дейв почувствовал, что будто бы кто-то наблюдает. Решив лечь спать, техник вырубился.

***

      Проснулся Дейв ночью от того, что кто-то постучал в дверь. Тэтчер тоже услышал, так как протирал заспанные глаза. — Какой идиот бьёт? — сказал он, — Нормальные люди спят давно! Хозяин, ты? — На-ас ше-е-стеро, впусти-и-ите! — голос дрожал, словно поцарапанная пластинка. — Охотник, какой? — тихо спросил Дейв, — Так в окно постучал!       За дверью молчали, что-то говоря, но что непонятно. Потом ушли.       Прошло какое-то время и снова послышались шаги. — Впусти-и-ите, я замёрз, — раздался мужской голос. — Кто ты такой? — спросил Тэтчер, явно недовольный тем, что кто-то влез к ним. — При-и-итчер, — холодно сказал голос, — впустите меня-я. — Сначала покажись!       В окне показался высокий худой силуэт. В руках он держал яблоко, но какое-то странное. На нем были глаза, которые иногда моргали. Обычные, человеческие глаза, но что-то забывшие на красном яблоке.       Дейв помнил Причера. Того священника, что просто был в тени и иногда взаимодействующий с прихожанами. Сам он этим напоминал НПС, но вышедший в реальный мир. Руки его никто не видел, но поговаривали, что вместо пальцев у него вполне себе настоящие когти.       Притчер молчал, не мигая смотря, протягивая чёртово яблоко. — М-мест нет, дом маленький! — промямлил Дейв, а сам крестился у иконы святого Бернарда. — Хорошо, — голос звучал металлически и неестественно.       Зашуршали полы лёгкой рясы и тот скрылся. — Видел яблоко? Оно же всё в глазах. Ещё моргали… — сказал Дейв, — надо убираться! — И куда? На улице дождь и ночь. Людей как-то поблизости не особо находится! — скептически сказал Тэтчер.       Они снова заснули, но по какой-то идиотской причине, спать им не удалось. Проспав час, снова проснулись из-за стука. — Повторяю, какого чёрта вас занесло?! — взревел Тэтчер. — Я, — ответил спокойный медовый голос. — Кто «я»? — нахмурился Тэтчер. — Гав… О’Брайан, хе-хе! — засмеялся человек и, в очередной раз отдёрнув штору, Дейв увидел добродушное, слегка женоподобное, лицо священника.       Вот только улыбался он как-то зловеще. Но Дейв проигнорировал это. Да, если тот зайдёт, станет чуть теснее, но всё равно лучше, чем то, что пыталось зайти к ним. Хотя он не знал куда разместить почти двухметрового священника. Это ж священник, при том довольно добрый к самому Дейву.       О’Брайан ушёл к двери, но как только он ушел послышались сначала лёгкие удары в двери, а позже сильнее. Голос того кто там был менялся, ломался и в конце концов тот добродушный голос потерялся. — Отда-а-ай Дейва! Отда-ай! Впусти меня! Впусти меня! Впусти меня! — голос был приглушённым, словно кто-то сорвал голос, но продолжал орать.       Существо было в бешенстве, но дверь была достаточно крепкой чтобы её выбили. Дейв молился практически не останавливаясь, крестясь и надеясь, что этот кто-то уйдёт.       К его удивлению, это подействовало. Гавриил ушёл, шипя что-то под нос.

***

      На утро они оба относительно легко нашли обратную дорогу. Рыба почему-то сгнила, словно лежала несколько дней на открытом воздухе. Молча они сели и поехали как можно быстрее от того озера.       Дейв подметил, что трава была сухой и ничего не было, но у него слишком болела голова дабы что-то сказать на этот счёт.       Приехав, они ничего никому не сказали. Однако, проходя мимо церкви Святого Гавриила, Дейв увидел О’Брайана, смотрящего во время службы. Священник не задерживал взгляд долго, но у Ли было такое ощущение, словно этот двадцатипятилетний священник всё знает. Но решив не вмешиваться, техник быстро удалился от бело-жёлтого здания, унося все свои мысли подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.