ID работы: 14427666

Афина

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ирма, я люблю тебя, давай встречаться!       — Отстань, Мартин.       — Но почему? О, Богиня. О, Афродита! — подросток всё никак не унимался. — Скажи своему прекрасному Аполлону, что он может сделать, чтоб ты обратила на него свой взор?       Лэр закатила глаза, а потом приподняла бровь, мол что ты городишь.       — Ты записался в театральный? Бросай. Это не твоё, — она фыркнула и, отвернувшись, направилась в противоположную от парня сторону.       Но он не спешил сдаваться и нагнал девушку.       — Почему? Учитель сказал, что у меня хорошо получается. Я прирождённый актёр, — Таббс поправил очки и демонстративно вытянул руку. — Быть или не быть, вот в чем вопрос, — он махнул кистью с воображаемым черепом Йорика в сторону. — Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье, — понизив голос, он продолжал уже тише, — и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? Умереть.       — Браво.       — Вот видишь, тебе тоже понравилось.       Ирма не стала ему говорить, что то был сарказм. Она подошла к своему шкафчику и набрала нужную комбинацию цифр. Мартин заглянул во внутрь из-за её плеча.       — Не знал, что вы близки, — сказал он, указывая на фотографию, приклеенную скотчем к металлической стенке.       — Да, есть такое.       Лэр захлопнула дверцу, чтоб рыжий не совал свой любопытный нос куда не следует, и с книгой наперевес пошла дальше. Таббс двинулся следом. Если так продолжиться, стражница начнёт называть его за глаза “хвостиком”, а то и хуже “липучкой”. Впрочем бывали прозвища и по ужаснее.       Подросток подозрительно притих и, возможно даже, слегка приуныл. По крайне мере так показалось Ирме, но на самом деле он просто задумался.       — Может сходим в кино? — выдал он с серьёзным выражением лица, а потом немного погодя добавил: — Я плачу.       Как будто его уточнение могло бы что-то изменить. Девушка остановилась и тяжело вздохнула. Посмотрев на парня, она уже хотела ответить ему нечто колкое, но передумала и ограничилась коротким:       — Нет.       — Почему?       — Ты знаешь ещё какие-то вопросы помимо “почему”?       — Знаю, но они не подходят. Хотя я могу поизвращаться и спросить: “По какой причине?” — он улыбнулся. — Так, по какой причине моя Богиня не хочет идти в кино? Из-за фильмов, которые сейчас крутят? Мы можем пойти и на следующей неделе. Или ты больше любишь концерты? Прости, Афродита, но в нашем городе в ближайшее полугодие ничего стоящего не будет. Я узнавал. А может…       — Хватит, Мартин! — стражница, остановившись, резко развернулась. — Я не желаю вообще никуда идти. Понимаешь?       Таббс расстроенно кивнул.       — И нет чего-то такого, чтоб тебе хотелось?       — Нет.       Школьница очень решительно посмотрела на подростка в упор, явно давая понять, что он неимоверно достал и, если сейчас не отвяжется, она точно потеряет самообладание. Мартин уловил настрой собеседницы и сбавил обороты. С тяжким вздохом, он снова кивнул.       — Хорошо-хорошо, Ирма не кипятись. Я всего лишь хотел с тобой погулять, — Таббс почесал затылок. — Я понимаю, что ты не видишь во мне Аполлона…       — Ага. Скорее ты похож на Гермеса из диснеевского Геркулеса, — съязвила Лэр, но школьник пропустил её слова мимо ушей.       — Да, у меня есть недостатки, однако я хочу стать для тебя хоть кем-то.       — Ладно, — перебила она парня. — Если сможешь, стань Афиной. Она мне нравиться больше, чем какой-то там Аполлон. Сможешь достичь той же грации, того же ума, что и она — я подумаю над твоим предложением, — сказала стражница с хитрым прищуром.       Но Мартин не до конца понял суть её высказывания и интерпретировал его по-своему.       — Понял! Я буду учиться усерднее и, если тебе это так нравиться, даже атлетикой займусь.       Он радый хоть такому, положительному с его точки зрения, ответу побежал куда-то в сторону спортзала и только было слышно:       “Пока, Ирма. Будь уверена я тебя не подведу!”       — Вот дурак, — произнесла девушка с уже нежной улыбкой, глядя вслед приставучему поклоннику.       В библиотеке как и положено было тихо. Извечные крупицы пыли вздымались, стоило кому-то пройти, и падали, вновь оседая на старых полках. На дневном свету они напоминали мелкий снег, что крутился в заверюхе, но в отличии от него не таяли, не исчезали сами по себе. К сожалению. Ведь уборщицу это место не видело давно.       Стражница воды подошла к столику библиотекаря и положила книгу.       — Добрый день. Хотела бы вернуть её.       — Имя?       — Ирма Лэр.       Старик достал небольшую потрёпанную жизнью книженцию и принялся искать нужную страницу, а затем, взяв ручку, начал что-то на ней шкрябать. Неприятная личность. Он никогда не здоровался и не прощался, только и мог, что выдавить из себя пару фраз. Зато хоть работу свою делал добросовестно.       — Распишись, — он протянул ручку и указал пальцем на пустующее поле. — Отлично.       — Я хочу взять другую книгу.       Библиотекарь ничего не ответил, лишь махнул рукой, давая добро на свободное плаванье, и вернулся к своей газете.              Ирма скорым шагом пересекла холл и скрылась меж стеллажами. Она точно знала куда идёт. Книга — просто предлог. Её истинная цель находилась в глубине высоких полок и шкафов, забитых разными изданиями в пестрых и не очень обложках. Девушка давно выучила этот маршрут, ведь проходила по нему уже более сотни раз. Возле полки с Гёте надо было свернуть направо, а потом вдоль классики пройти до античности. За ней в нише у самой стены стоял стол, тускло освещённый поодинокими лампами под самым потолком. Часть из них перегорела, но никто не спешил их менять, от чего этот уголок библиотеки казался заброшенным, и складывалось ощущение, что только двое знали о его существовании.       Тарани не заметила, как Лэр подошла к ней и обняла сзади.       — Привет.       — Привет. Ты долго. Где задержалась?       — Правильнее будет спросить: “Кто задержал?” — поправила её стражница воды. — Мартин прилип и никак не хотел отставать. Даже назвал меня своей Афродитой.       Афроамериканка повернула голову, и почувствовала дыхание девушки на своей щеке.       — А ты?       — А я сказала, что мне нравится Афина. Одна прекрасная, повелевающая огнём богиня мудрости, — последние слова Ирма практически прошептала в губы Тарани, прежде чем накрыть их своими и увлечь в жаркий поцелуй.       Их отношения давно перешли за грань дружеских. Кук разочаровалась в Найджеле и разошлась с ним, а Лэр и вовсе была свободным кораблём. Девушки нашли друг друга совершенно неожиданно, по воле случая, открыв новый мир страсти и женской ласки — и им это нравилось. Но пока это был их маленький секрет, сокрытый от чужих глаз в тёмном уголке библиотеки. И стражницы не спешили его раскрывать — они наслаждались одиночеством и собой.       Пусть огонь и вода никогда не будут едины, но разве для двух девушек, олицетворяющих противоположные стихии, это могло стать помехой? Они были чертовски разными, но притягивались друг к другу словно плюс и минус.       — Ты так ему и сказала? — спросила Тарани, разрывая поцелуй.       — Увы, нет. Но очень хотелось. Боюсь он не понял намёка, который я ему дала, — она нежно чмокнула подругу. — Можно я теперь буду называть тебя Афиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.