ID работы: 14427729

А какие девушки в твоём вкусе?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-нибудь сказал Перси, что он влюбленный дурак, он бы немедленно возразил, а потом убежал, покраснев. Его мама говорила ему это всегда, когда он возвращался домой из лагеря. Когда он рассказывал о том, что произошло во время его поисков, он поймал себя на том, что постоянно вспоминает о ней. — «Аннабет сделала это», «Аннабет сделала то», «Аннабет была классной, когда …» — Список можно продолжать и дальше. Даже Рейчел в школе ругала его за это. Обычно они большую часть времени поддерживали друг друга, поскольку в школе их считали «неудачниками». Прошла пара недель после окончания поиска. Что бы ни делали его мама или Рейчел, он не мог справиться с провалом. Было трудно сосредоточиться, трудно выполнять свою работу. Он либо думал о том, как сильно скучает по своим друзьям, либо о том, что Кронос все еще является проблемой. Было ли плохо, что он на самом деле хотел, чтобы случилось что-нибудь плохое, чтобы он мог вернуться в лагерь? Вернуться к ней? И к Гроуверу, конечно. Рейчел пришла помочь Перси с домашним заданием. Они с Рейчел тусовались вне учебных занятий, но его мама практически умоляла Рейчел приходить и заниматься с ним по средам. — Значит так, надо разделить на два… — Перси что-то нацарапал на листке бумаги. — Нет. Не так, идиот! — Рейчел в шутку дала ему подзатыльник, и они вдвоем затеяли дружескую потасовку. Перси боролся впол силы, ведь при желании, он мог легко победить Дэр. Всё-таки он был полубогом, а Рейчел — смертной. Жесткая борьба была прервана громким стуком в дверь. — Я открою! — ю сообщила Салли, которая в это время была на кухне и готовила печенье. Перси оттолкнул Рейчел, и Рейчел последовала за ним, когда они направились к входной двери. — О! Какой сюрприз! Заходи, милая! — Салли очень обрадовалась, но Перси пока не мог разглядеть человека за своей мамой. Она открыла дверь шире, и на пороге появилась Аннабет. Она с интересом осматривала квартиру. — Аннабет! — закричал Перси, бросаясь к ней. Он не мог сдержать своего волнения, заключая ее в крепкие объятия, и Аннабет рассмеялась. Она уткнулась лицом в его шею и собиралась признаться, что соскучилась по запаху моря с тех пор, как видела его в последний раз. То, что он был в ее объятиях, действительно заставило ее осознать, как сильно она по нему скучала. Последние пару месяцев она постоянно возвращалась мыслями к нему, но не она осознавала, насколько часто. — Я принесу немного печенья, — сказала Салли. Перси немного отстранился, все еще держа Аннабет в объятиях. — Что ты здесь делаешь?! Все в порядке? — Он оглядел ее с ног до головы, проверяя, нет ли травм. — Все в порядке, Рыбьи Мозги, — Аннабет улыбнулась. — Мне просто стало скучно, и я пришла в гости. Это было преуменьшением, она безумно соскучилась по нему. — Я, наверное, пойду домой, — тихо произнесла Рейчел, направляясь к двери. Аннабет крепче обняла Перси, окидывая другую девушку беглым взглядом. — Кто ты? — её улыбка погасла. Ее взгляд метался между ними двумя, когда она заметила кое-что, чего не замечала раньше. Они оба были растрепаны. Их волосы и одежда были в беспорядке. — Чем вы двое занимались? — спросила она, поджав губы. Она не была уверена, хочет ли услышать ответ. — Это Рейчел! — Перси подтолкнул другую девушку вперед. — Она помогала мне с домашним заданием по математике. — Привет, — Рейчел нерешительно шагнула к кипящей блондинке. — Я много о тебе слышала. — Она протянула руку. Аннабет посмотрела на Перси, который слегка покраснел. Аннабет не спеша размышляла, пожимать Рейчел руку или нет, но в конце концов решила пожать, чтобы не было неловкости. — Я дала ему подзатыльник, а затем мы немногоподрались. Клянусь, больше ничего не было, — Рейчел подняла руки в защитном жесте. Аннабет посмотрела на Перси, который кивнул. Он повернулся к Рейчел. — Спасибо за помощь, но я бы хотел поговорить с Аннабет. Увидимся завтра? Рыжеволосая ушла, едва сказав: «Ага». Перси мог только предполагать, что это потому, что Аннабет иногда могла быть пугающей. Ну… Ладно, не иногда, часто. Аннабет, казалось, расслабилась, как только за Рейчел закрылась дверь. — Итак… твоя девушка? — Аннабет удалось сохранить свой голос ровным. — Ни за что, — Перси покачал головой так, что она могла отвалиться. — Она не в моем вкусе. Повисло молчание. — Итак… — Аннабет отвела от него взгляд. — А какие девушки в твоём вкусе? Зеленоглазый мальчик взглянул и увидел, что его мама поставила печенье у телевизора, и Перси вернулся в свою комнату. Он потащил Аннабет в свою комнату, оставив дверь приоткрытой — согласно правилам его мамы. Глаза Аннабет блуждали по всем мелочам в его комнате. У него были фотографии его и его мамы, награды, которые он получил в школе (честно, они были большой редкостью). По всему его столу были разбросаны учебники и тетради с урока математики. Он указал на стену, которую она еще не видела. — Мне нравятся девушки, которые умеют делать крутые ожерелья. — на стене висело ожерелье, которое Аннабет сделала ему на уроке декоративно-прикладного искусства. Он протянул ей фотографию в рамке. — Девушки, которые знают, как построить колесницу из металлолома и дерева, — Колесницу, которую они построили вместе. Улыбка озарила ее лицо, когда она увидела на его полке знакомую статуэтку. — Девушки, которые любят сов. — Маленькая статуэтка совы была очень замысловатой и красивой. Он повернулся к ней, показывая ей растопыренные пальцы. — Девушки, которые знают, когда позвать меня на свидание, — он загнул один палец. — Девушки, которые думают на 6 шагов вперед, — Еще один палец опустился вниз. — Девушки, которые каким-то непостижимым образом решают любые головоломки. — Он загнул безымянный палец. — Девушки, над которыми смеются из-за глупых вопросов. — Девушки, которые любят архитектуру, — Чейз улыбнулась. — Девушки, которые загораются ярче солнца, когда говорят об упомянутой архитектуре, — Он улыбнулся в ответ, и румянец покрыл его щеки. — Девушки, которые ненавидят пауков. — Девушки, которые верят в меня, даже после неудач. — Девушки, которые поддерживают меня, когда мир разваливается на части. — Мудрые девочки, которые называют меня Рыбьими Мозгами… — Перси усмехнулся, нервно почесывая голову. — Список можно продолжать, но у меня не хватит пальцев, чтобы сосчитать. Покрасневшая Аннабет схватила его за руку. — Ты тоже в моем вкусе, — тихо сказала она. Он облегченно выдохнул и заключил ее в объятия. Аннабет уткнулась головой в его шею, как делала всегда, еще крепче обхватив его руками. — И еще… — он приблизил свой рот к ее уху. — Девушки, которые ревнуют меня к Рэйчел, совершенно без причины, — он нежно поцеловал её. Если бы она назвала его влюбленным дураком, он бы полностью согласился. Но только ради нее. Только ради его Мудрой девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.