ID работы: 14427881

midday missionary; midnight smoking

Слэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4: Ugly Duckling

Настройки текста
Наконец-то шатен прибыл в одно из своих самых любимых городских мест - метро. Обычно ему была не по душе активная суматоха, где кто-то спешит, шумит, кричит и так далее. Но здесь это ощущалось совершенно по-другому. Уилл чувствовал себя комфортно в этом подземном королевстве, пахнущим сыростью. Метро таит в себе уйму историй, сюжетов и событий, которые произошли, происходят и буду происходить еще множество лет. Он стоял на платформе в ожидании поезда и оглядывал людей под музыку, приписывая каждому свою собственную историю. Любой человек, стоящий возле него, выглядел по-своему интересно и загадочно. А с прибытием поезда, что принес с собой поток ветра, амбьянс стал еще более ощутимым. Шатен занял свое место и полностью окунулся в раздумья. Метро настолько вдохновляло и завораживало Уилла, что он решил после полного обучения игры на гитаре обязательно написать песню про это чудное место.

***

На часах было уже без тридцати четыре. Уилл все еще проклинал себя за то, что уснул. Нет, ведь действительно, как можно было настолько быстро и рандомно отрубиться? - задавался тот вопросом. Но это уже неважно. Сейчас самое главное, чтобы Томми уже находился на месте. А иначе Уилл будет проклинать и его тоже. Повезло, что остановка была прям через дорогу от кафе. Это было кафе, куда Уилл и Томми часто ходили летними вечерами. Поэтому оно как-бы уже стало ”их личным местом”. Снаружи заведение представляло собой деревянную хижину, над входом которой стояло два огромных ”бревна”, придерживающие яркую красную надпись ”Восточный” Как только Уилл зашел в кафе, сзади на него набросился человечек блондин чуть ниже шатена ростом, закрывая ему глаза. – «Уи-и-илбур! Угадай кто!» — прозвучал звонкий голос. – «Хм, даже не знаю. Королева Елизавета?» — Уиллу всегда нравилось поиздеваться над Томми, особенно когда дело касалось их любимой темы - Британской семьи. – «Ха-ха. Вообще-то не смешно…» — голос меньшего тут же поменялся в интонации. Шатен засмеялся. – «Хах, ладно, ладно. Привет, Томми» – «Скажи нормально! Иначе не отпущу» – «Пф, Том-» – «Скажи нормально, Уилл!» — стал по-детски повторять голос. Уилл вздохнул. – «Это Томми, не так ли?»* – «Ха! Верно! Это я-я» — гордо рассмеялся блондин. Он поднял глаза на старшего, наигранно сделав грустное лицо. «Но я все еще не прощаю тебя за то, что ты переехал» – «Да ладно тебе, я ведь все равно здесь» – «Но ты теперь в тысячах километрах от моего дома» – «Я и раньше не был и в семистах, давай поговорим об этом позже. Кстати, ты заказал столик?» Блондин сконфузился и произнес неловкое «А..» – «О боже, Томми, серьезно?» — Уилл потер переносицу и направился к стойке с регистрацией, чтобы забронировать им место для сидения. – «Ну прости..а вообще это твоя вина» — Младший хвостиком поплелся за шатеном, продолжая жаловаться тому уже в спину. «Это ты тот, кто опоздал!» – «Здравствуйте, могу ли я заказать тот столик возле окна, если он свободен?» — Старший максимально игнорировал возмущения младшего, начав разговаривать с девушкой за стойкой регистрации.

***

– «И так, я позвал тебя сюда для того, чтобы ты мог выслушать мое отличное предложение к тебе и твоей приятной, просто замечательной и удивительной семье» – «Нет, Томми, мы не будем переезжать к тебе в подвал» – «Но-..но! Там есть все хорошие условия, я только что тебе их назвал» Уилл сделал пальцами кавычки, цитируя слова блондина — «”Без протеканий” и ”без крыс” это не условия, это то, что должен иметь в себе нормальный и не заброшенный подвал» – «Мне кажется ты слишком строг к своему будущему дому» – «Знаешь, такими темпами я лучше выберу станцию в метро» — усмехнулся Уилл. – «Ладно, ладно, но может..» Из кармана шатена раздалось жужжание. – «Ой, погоди…» – «Что, девушки пишут?» — Том скорчил лицо в довольно странной улыбке. – «Ха-ха» — саркастично усмехнулся Уилл, пока доставал телефон. – «А что? Мне мама постоянно так говорит» — блондин достал очередную картошку фри из пакетика и откатил глаза в сторону. Уилл некоторое время внимательно разглядывал свой телефон, отчего любопытство Томми достигло всех пределов, и он начал махать рукой тому перед глазами. – «Эй!» — сказал шатен. – «Что ты там за гипноз увидел?» — стал расспрашивать блондин. – «А, да так. Просто, по всей видимости, у меня теперь новый друг» — в невзначай кинул Уилл и отложил телефон обратно в карман. После чего, также как и Томми, приступил к поеданию картошки фри. – «Эм..И все?» — произнес Томми с недоумевающим лицом. – «Что?» – «О! Я Уилбур, самый главный интроверт из всех интровертов, что знает Томми, и у меня появился новый друг!» — блондин стал насмешливо изображать старшего. – «Пф, да ладно тебе. Просто я еще и сам не понял» – «В смысле? Это как? Как можно не понять друг тебе кто-то или нет?» Шатен помолчал пару секунд и со вздохом произнес: «Мы взаимно подписаны друг на друга в твиттере» Блондин округлил глаза, после чего не смог сдержать смех. – «Прости, прости» — он начал вытирать невидимую слезу. «Просто такими темпами у меня десять тысяч друзей» – «Не, не в этом смысле. Я заметил, что мы с ним или с ней очень похожи. Я люблю фотографировать, и в профиле у этого человека тоже много красивых фото. Но это не единственное, что меня привлекло» — Уилл вновь достал телефон из кармана, открывая страницу в Твиттер. Он показал Томми пару скриншотов, сделанных еще вчера вечером. – «О, я видел эти фото! Ты недавно фотографировал этот мост, но с другого ракурса» – «Да, но нет. Дело в том, что это не мое фото, а фото того самого ”подписчика”» – «Во-оу» — в потрясении произнес блондин, после чего резко выкрикнул: «Он украл твою идею!» – «Да нет же. Это значит, что он живет с нами в одном городе» — почти шепотом, сказал шатен. – «Уил! Уил!» — Томми стал радостно произносить имя старшего, словно только его узнал. «Это же потрясно! Значит, мы можем найти этого человека и у тебя будет новый друг! Йо-о! Это нужно отпраздновать! Официант! Шампанского, пожалуйста! За твой счет, верно?» – «Э-эй! Во первых, тебе нельзя шампанское, во вторых, счет пополам» — шутливо стал говорить Уилл, пытаясь успокоить младшего. «Ну а в третьих, как по твоему мы его или ее найдем?» – «Все просто! По айпи адресу» – «По-твоему кто-то из нас хоть отдалено похож на хакера? Да и тем более это незаконно» – «Пф будь проще, чел. Напиши ей или ему, кто бы это не был. Мда, а я думал, ты смышленее меня» — блондин помолчал пару секунд и тихо продолжил: «Ладно шучу, я так не думал» – «Не будет ли это как-то слишком странно?» — шатен проигнорировал последнюю фразу блондина. «Да и что мне писать? Привет! Я видел, ты на меня подписался и захотел с тобой познакомиться. Просто, видишь ли, у меня маленький круг общения, а мне очень нужны друзья. Надеюсь, что ты ответишь. И да, не хочу звучать как сталкер, хах, но я заметил, что мы живем в одном городе. Поэтому было бы здорово узнать заодно и твой адрес. Ты так себе это представляешь?» – «А в конце можешь добавить еще ”ну пожалуйста, ну пожалуйста, умоля-яю”, тогда уж точно прокатит» – «Пошел ты» — засмеялся шатен. – «Попробовать стоит» – «При таких условиях мне светит ”вас заблокировали” и может полиция под окном. Ладно, я думаю придумаю что-нибудь, но в любом случае, спасибо» — Уилл потянулся за последней картошкой, как заметил, что Томми уже ее съел. – «За что?» — еле произнес младший с полным ртом. – «За то, что съел мою картошку..»

***

На сухую траву бережно падал желтый свет окошек здания, хаотично мешаясь с тенями внутренностей дома. Сумка, полная всякого барахла, шумела в потоках движений шатена. Поверх непослушных волос, как обычно, были надеты темные наушники. В них играла какая-то случайная мелодия ни о чем. Из-за усталости медные холодные глаза слипались, а тело больно ломило. Все, чего шатену сейчас хотелось, это просто вырубиться на какой-нибудь мягкой поверхности, поскольку тот уже не мог продолжать перебирать ногами сквозь всю эту кущу зелени. Он достал из карманов своих черных джинс связку ключей с брелком в виде гитары, который подарил ему Том, и неряшливо стал искать нужный ему ключ. Через некоторое время он, наконец, открыл дверь, впуская в себя суетный свет и тепло дома. Шатен тяжело выдохнул. Наконец-то он мог просто безжизненно упасть в свою мягкую постель и окунуться в мир снов. Но перед этим стоило умыться, поэтому он положил рюкзак рядом со столиком, а телефон сверху него и пошел в ванну. Прогулка с Томми удалась на славу. Всегда приятно видеться с друзьями после небольшого ”антракта”. Хотя надо сказать, что сколько бы времени Уилл и Том не находились врозь, их воссоединение всегда будет иметь в себе одну и ту же веселую атмосферу. Это одно из качеств, которое Уилл любил в Томми: тот всегда был так по-детски наивен и искренен, что по-другому с ним и быть не могло. С самого начала у них шла эта некая линия «братской дружбы», в чем заключалась своя особенность их взаимоотношений. Вообще, Уилл в принципе любил размышлять о каждом из своих друзей в таком ключе. Ему невероятно нравилось погружаться в никем неизведанные жизни других. В такие моменты он ощущал себя в музее восковых фигур. Только вместо фигур - живые люди. А если заглянуть внутрь, то у каждого своя личная искорка. С такими свойственными для себя мыслями он вышел из ванны и решил взять телефон, чтобы отписаться Томми с жалобами. Ведь галерея Уилла опять забита кучей фотографий блондина на 0,5х. По началу, взяв в руки телефон, Уилл не заметил ничего необычного. Снова уведомления о погоде, пару новых фотографий Никки в инстаграме и твиттер с одним непрочитанным в личных сообщениях. Абсолютно ничего нового. Или погодите. Уилл перечитал последнее: Твиттер. ”Непрочитанно” в личных сообщениях. Его брови тут же поднялись, и он просто остолбенел. Мысли перемешались в кучу. Этим ”некто” точно не мог быть никто из его знакомых, ведь со всеми 5-ю он переписывался чаще всего через дискорд, в крайнем случае через инстаграм. Так что это действительно было чем-то странным. Все таки решившись, он пролистнул панельку, которая одним касанием направила его к одному из самых неожиданных сообщений в его жизни.

• Пользователь @QQuack:

«Привет! Классные фотографии!»

По телу пробежали мурашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.