ID работы: 14427891

Глаза — зеркало души

Слэш
R
Завершён
440
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 36 Отзывы 76 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ангельское оружие было опасно тем, что раны, нанесённые им, сами собой не залечивались и часто приводили к летальному исходу, потому что в Аду единственным, кто мог помочь, был Люцифер. И мало кто решился бы заявиться к нему и попросить самого Короля Ада решить проблему по доброй воле.       Обычно жертвы ангелов умирали сразу, но если вам, несчастному, повезло выдержать удар, приготовьтесь пройти через мучения, которых в Аду и так навалом.       Башня скрипела, казалось, что вот-вот, и она рухнет. Каркас медленно разваливался, и было дело времени, пока конструкция не распалась на щепки. Башня пострадала не меньше отеля, который был стёрт с лица Ада, оставив после себя жалкие развалины, бывшие домом многим обитателям.       Внутри было пусто и зловеще. Скрипели половицы, время от времени отваливались палки, с грохотом падая вниз, поднимая тонну пыли. Люк открылся, и из него выглянуло измученное, но всё ещё улыбающееся лицо. Аластор когтями впивался в деревяшки, стараясь не упасть. Его ладони пропитались собственной кровью, а силы медленно его покидали. Казалось, будто из него высасывают энергию, отчего тело склонялось всё ниже и ниже, ноги двигались с каждым разом тяжелее, а передвигаться было больнее. Ему на плечи будто накинули металла и давили его в пол, пока он не рухнул под тяжестью невидимой ноши.       Аластор тяжело дышал, и сердце его бешено стучало в груди. Он умирает? Нет, нельзя. Только не так. Аластор не может себе позволить умереть как герой, потому что он не такой. Его имидж будет испорчен, его репутация страшного радио демона будет разбита в прах. О чём он только думал? Действительно привязался? Бред. Он бредит, быть такого не может.       Когти впились в половицу, и он подцепил пару заноз. Изо рта вырвалось тяжёлое и недовольное шипение. Аластор крепко прижимал ладонь к ране, надеясь, что так крови меньше выльется. Ему нужно было что-то, чем он мог бы перевязать.       Он согнулся, пытаясь приподняться, но ноги отказали, и демон рухнул на бок, мыча от боли, пронзившей всё его тело. Его дыхание быстрое и прерывистое, словно ему страшно. Однако Аластор никогда бы этого не признал. Он не мог умереть сейчас, не так, не здесь. Он не может отдать свою жизнь за отель. Кто угодно, но не он.       Дрожащей рукой демон упёрся в пол и еле поднялся. Глаза полуприкрыты, и голова его кружится. Нельзя терять сознание. Нельзя терять сознание. Нельзя терять сознание.       Сдавшись, он оторвал клочок штанины и быстро скинул верхнюю одежду. Рана выглядела отвратительно, если не хуже. Почерневшие разодранные края, вся бледная грудь перепачкана в ярко-красной крови, часть которой застыла. И что-то бело-жёлтое переливалось в ране, едва различимое глазом. Аластор не придал этому значения и сразу перебинтовал рану. Он выживет и покажет всем, какой Радио Демон должен быть. И они будут его бояться.       Смешок сорвался с его окровавленных губ. В глазах резко потемнело, и Аластор упёрся спиной в стену, откинув голову назад. Его уши дёргались.       Демон попытался откашляться, прикрыв рот тыльной стороной ладони, и увидел ещё больше крови. Умереть за друзей. Какая ирония. Какие сентиментальности. Позволил себе привыкнуть, и вот, что в итоге получил. Зрачки сузились, и взгляд его метался по башне. Когти царапали пол, и всё тело его содрогалось от боли и потери крови.       Главное выжить.

***

      Неудивительно было узнать, что Чарли до последнего надеялась, что Аластор до сих пор жив, ведь они построили ему новую башню, пока сам демон пытался залечить свою рану. Однако как бы он ни пытался, та отказывалась заживать, но хотя бы не кровоточила. Уж на этом спасибо.       Радио Демону пришлось обратиться за помощью к Роззи — подруге, на которую он всегда мог положиться. Аластор доверял ей и знал, что она не бросит его, если ему вдруг что-то понадобится. Роззи всегда была очень приятной женщиной и вдобавок понимающей.       Как только рана перестала оказывать угрозу его жизни и демон мог хотя бы ходить, Аластор сразу же направился в Город Каннибалов. Находясь на публике, он максимально пытался не подавать вида, что с ним что-то не так, ведь потом от этого пятна на своей репутации не отмоешься. Когда боль становилась уж слишком невыносимой, демон передвигался в тени и в итоге оказался около Роззи, чем несказанно её удивил. — Ох, дорогуша! — она вскинула руки, согнутые в локте. — Ну ты и даёшь, как обычно подкрадываешься, — острая улыбка расцвела на её лице. Роззи повернулась к своей собеседнице, договорила и попросила оставить её наедине на пару минут. Как только толпа немного поутихла, Роззи направилась в сторону столика, за которым часто любила выпить чаю. — Что тебя привело сюда в такой час?       Обычно Аластор появлялся в течение дня, но явно не вечером. Этот городок был всегда оживлённее до сумерек, потом же всё затихало.       Роззи предложила ему перекус, от которого демон отказался. Девушка пожала плечами и взяла себе немного. — Мне нужна твоя помощь.       Брови Роззи взлетели вверх. Голос Аластора был хриплым, радио помехи то пропадали, то были слишком громкими, словно их никто не контролировал. Да и та заметила отсутствие его микрофона и подавленный вид. Роззи пару секунд подумала, потом подхватила Аластора под руку и быстрым шагом увела его из общей комнаты. Демон еле поспевал за ней, волочась.       Захлопнув дверь, она повернулась к нему. — Вид у тебя ужасный, дорогуша, что случилось? — она сцепила свои ладони и стала внимательно слушать. — Я немного ранен. Ничего серьёзного, нужно просто пару бинтов, если есть.       Роззи нахмурилась, оглядев его. — Дай-ка мне посмотреть.       Улыбка Аластора стала чуть шире, но по глазам было видно, как тот напрягся. Роззи не верила, что там не было ничего серьёзного. Точно не при таком виде. — В этом нет необходимости, — сквозь зубы произнёс демон, сузив глаза. — Я в состоянии справиться сам.       Роззи всплеснула руками. — Ты у меня на глазах сейчас развалишься, — она взяла его под руку и подвела к мягкому кожаному дивану, буквально заставив лечь на него. — Ложись, я пока схожу посмотрю, есть ли у нас что-нибудь.       Роззи исчезла в проёме, закрыв за собой дверь, и давящая тишина осела на уши. Тяжело было признать, но лежать на диване было приятно, это даже его немного успокаивало — какой никакой отдых. Хотя Аластор всё равно предпочёл бы разобраться самостоятельно, но с Роззи спорить было сложно в таких ситуациях. Очень заботилась.       Раздался скрип, и Роззи спешно зашла. В руках она несла бинты, выглядящие так себе по состоянию, будто их бросили в грязь и помыли. — Так, я что-то нашла, а теперь показывай где.       Она приблизилась, и Аластор нехотя, но расстегнул верхние пуговицы рубашки и распахнул, показывая ужасную покорёженную рану, которая, вроде, засохла, но блестела. Роззи тяжело вздохнула. — Ох, Аластор, Аластор, любишь ты преуменьшать, — она чуть наклонилась, чтобы рассмотреть. — Выглядит странно, я раньше такого не видела. Такие яркие вкрапления белого и золотого, как будто тебя ангелы побили.       Глаз Аластора еле дёрнулся. Роззи ему снова напомнила о его проигрыше или по-другому «унижении». Девушка протянула ему бинты. — К сожалению, это всё, что в моих силах. Сам знаешь, в этом городе едят, а не лечат.       Аластор выдавил похожий на настоящий смех и принял бинты, приподнимаясь на локтях. — Конечно.

***

      Чарли была безумно рада появлению Аластора в отличие от Хаска и Люцифера, которые надеялись, что они больше не увидят здесь его лицо. Демон прекрасно это понимал и продолжал играться с этим. Ему всегда нравилось выводить кого-нибудь на эмоции, особенно если это было раздражением, а то и злостью.       Через пару дней Чарли устроила вечеринку в честь открытия заново построенного отеля. Она заставила всех не заходить в главную комнату, оставив только Вэгги, которая помогала ей украсить и наложить на стол. И только спустя пару часов девушки позволили им зайти и насладиться прекрасным вечером в тесном кругу друзей. У каждого тарелка была украшена индивидуально — небольшая деталь от Чарли, которая искренне любила их всех. А алкоголь был взят из бара для тех, кто вообще собирался выпивать. Энджел и Хаск распивали бутылку на двоих, увлечённо разговаривая, но иногда поддерживая и общие темы.       Поза Люцифера была сжатой, словно ему было некомфортно и неловко находиться в такой компании. Да и вдобавок справа от него сидел Аластор, к которому он не питал особо положительных чувств. Чарли казалась очень заинтересованной общением с Вэгги, поэтому Люцифер был предоставлен сам себе и своим мыслям. Между пальцами он держал винный бокал, двигая его из стороны в сторону, отчего жидкость чуть ли не выливалась за края.       Аластор был в похожей ситуации. Он тыкал в еду вилкой, не особо голодный и очень заскучавший. — Скажи мне, Люцифер, — Аластор привлёк внимание Короля Ада, заставив того поставить стакан на стол. — Мне было интересно, где же ты пропадал.       Морнингстар нахмурился и скривил недовольную ухмылку. — Такой же вопрос тебе. Когда я пришёл, тебя и след простыл. Хвостиком увилял?       Аластор сузил глаза и отложил вилку в сторону. — Видимо, Ваше Высочество пришёл так поздно, что не успел на главную часть концерта. Не слишком ты и заботишься о своей дочери, чтоб появиться там вовремя.       Аластор подпёр подбородок сцепленными ладонями и склонил голову чуть вбок, наблюдая, как выражение лица Люцифера сменяется со слегка раздражённого на взбешённого. Морнингстар резко поднялся, громко уперевшись ладонью в стол. — Не слишком ты и заботишься об этом отеле, раз позволил его разрушить и убежал зализывать свои раны, — Люцифер усмехнулся, показывая острые клыки. — Видимо, Адам неплохо тебя побил. А по мне так, он был очень слабым.       Эго Аластора было задето, и он не мог Королю так просто отговориться. Его глаз еле заметно задёргался, но улыбка становилась только шире.       Только демон поднялся, чтобы колко ответить, как Чарли, уже давно наблюдавшая за этим разговором, прервала его: — Воу, воу, остановитесь! — девушка подбежала к ним, чем привлекла внимание Люцифера. — Всё уже в прошлом. Главное, что все в порядке, верно? — на её лице растянулась неловкая улыбка, и Люцифер сдался, вздохнув.       Король Ада сел обратно, расслабившись. Аластор хотел последовать его примеру, если бы не острая боль, пронзившая его грудь, от которой аж лёгкие отказали, и стало тяжело дышать. — Я полагаю, милая, — произнёс Морнингстар, мягко улыбаясь. — Я немного погорячился, прости. — Всё хорошо, пап, — Чарли сцепила руки за спиной, но потом её взгляд упал на застывшего на месте Аластора, и при виде его лица она запереживала. — Аластор? Ты в порядке?       Чарли потянулась к нему, и это привело его в чувства. Демон отшатнулся, его улыбка чуть дрогнула. Боль распространялась, будто по венам тёк яд. — Всё под контролем, Чарли, — слова давались Аластору с трудом, ведь каждый раз, когда его мышцы напрягались, новая волна боли захлёстывала его целиком. Было чудом, что он ещё не повалился. — Вспомнил, что у меня пара незаконченных дел. Скоро вернусь.       И он растворился в тени, сбегая как можно быстрее, лишь бы никто не заметил мешканий и боли в его глазах.       Ближайшим местом была крыша отеля. Сюда явно никто не придёт и не потревожит его, застав в таком отвратительном состоянии. Как только Аластор появился там, он сразу же упал на колени, хватаясь ладонью за грудь. Дыхание было обрывистым, и каждый вздох будто резал ножом по горлу.       Демон упёрся рукой в пол крыши, едва держась. Боль была невыносимой и ощущалась так, будто рана была льдом, зажатой в ладони полной соли. В голову сильно ударило, и Аластор чуть ли не повалился на бок. Что-то было не так, да и рана не заживала, сколько бы времени ни прошло.       На глазах выступили слёзы, которые демон моментально вытер. Его руки тряслись, а разум был отуманен. Казалось, в него напихали ваты и тисками давили на виски, словно он какая-то мягкая игрушка. — Выглядишь херово.       Аластор сделал усилие, чтобы обернуться, и мышцы груди завыли. Этот бесячий знакомый голос. Неужели он действительно последовал за ним? — Сталкеришь? — широкая ухмылка растянулась на лице демона, искажённая мучениями. Его уши бесконтрольно дёргались каждый раз, когда новая волна боли проносилась по телу. — Ммм, — Люцифер прокрутил в руке свою трость и облокотился на неё, усмехнувшись, — Нет, Чарли побеспокоилась и попросила проверить, — Аластор тихо цыкнул и отвернулся, пытаясь снова встать на дрожащие ноги.       Он выглядел отвратительно и очень унизительно, особенно перед тем, кто недостоин видеть его в уязвимом состоянии. Аластор слишком горд собой и своей силой, чтобы так просто показать свою слабость. Временную слабость. — Не думаешь, что в последнее время очень часто заставляешь мою дочь переживать за твою задницу, м? — Люцифер изогнул бровь, улыбаясь так, будто наслаждался зрелищем. — Я хотя бы в её жизни присутствую в отличие от её провального ничтожного папашки, — процедил Аластор, всё-таки встав ровно на ноги. Боль из острой превратилась в тупую, лишь фантомно напоминая, через что он только что прошёл. — Который даже не потрудился прийти на бой вовремя. Как думаешь, почему она попросила меня защитить их? — Аластор, движимый манящей его идей словно наркотик, приблизился на шаг к Люциферу. — Потому что она знала, что ты как обычно не появишься. Она и не надеялась увидеть тебя там. Потому что тебя никогда нет.       По Морнингстару было видно, как сильно слова ударили по нему. И кажется, он принял их слишком близко к сердцу, задумавшись. Аластор звучал убедительно, и эти слова крутились в голове Короля как назойливые мухи. И правда, почему же его дочь не позвала его в тот день? Она собрала там всех, но не позвонила ему?       Люцифер сжал губы и выпрямился, хватаясь пальцами за свой воротник. Поперёк горла встал ком, и глаза опасно зажгло. Было больно признавать, что, может быть, Аластор и был прав. Что его собственная дочь не верила в него, ведь он так долго избегал общения с ней. Депрессия сыграла в этом свою большую роль, заперев Люцифера в своей комнате. Ему не то что бы не хотелось выходить куда-то, но и вставать с кровати. И теперь чувство вины гложет его изнутри.       Морнингстар сжал трость в ладони. — Не отрицаю, что отец из меня хреновый, — раздался грустный смешок. — Я сам всё прекрасно понимаю, а ещё я знаю, как это доставляет тебе удовольствие — тыкать чужими ошибками в лицо, — Аластор сощурился и сделал пару шагов назад, облокачиваясь о надпись названия отеля. Люцифер закатил глаза. — Как минимум я стараюсь исправиться в отличие от некоторых. — Я не допускаю ошибок. — Ну-ну, — Люцифер рассмеялся и подошёл ближе к краю крыши, вставая рядом с Аластором.       Демон вцепился когтями в одну из букв, стараясь держаться ровно. Радио помехи стали отчётливее, выходя из-под контроля.       Ухо Аластора дёрнулось, почувствовав что-то холодное и неприятное, и как только тот взглянул вверх, пару капель упали ему на лицо. Красный дождь. Или, как его называют в Аду, кровавый дождь. Бывает редко, но когда и выпадает такой случай, длится он долго. От дня до недели. Аластор цыкнул. У него не было достаточно сил переместиться в тень и спрятаться в убежище. Да и желания возвращаться на вечеринку тоже.       Щёлкнув пальцами, Люцифер наколдовал зонтик, который сразу же раскрыл и поднял. Подойдя чуть ближе к Радио Демону, Морнингстар прикрыл и того от дождя. Аластор изогнул бровь, не искажая улыбки, которая выглядела теперь достаточно раздражённо. — Что за неожиданная доброта?       Люцифер глянул на него и сразу же отвёл взгляд на город. — Я не подонок. — Правда, что ли?       Король Ада тяжело вздохнул. — Тебе этого явно не понять. Ты лишь очередной садист-психопат. Не знаю, как Чарли ещё доверяет тебе, будто ты помогаешь ей из доброй воли, — Люцифер повернулся к нему и вскинул голову. — Уж поверь мне, я прекрасно вижу цепи на тебе. И я не могу быть уверен, какой договор и с кем ты его заключил. Я тебе не верю.       Аластор распахнул глаза на упоминание договора. Не осознавая, он стал принимать демоническую форму — белок глаз окрасился в чёрный, рога выросли, упираясь острыми концами в зонт над головой, когти удлинились, а улыбка стала острее. Но в середине процесса жгучая боль пронзила грудь, разливаясь по венам, и Аластор вернулся в привычную ему форму, пошатнувшись и приложив ладонь к груди, сжимая пальто.       Люцифер даже не двинулся, во взгляде чистое безразличие. Он залатал дырки в зонте щелчком пальцев и уставился на демона перед ним. — Всё ещё уверен, что не совершал ошибок?       Морнингстар окинул его взглядом, задержавшись на ладони, отчаянно схватившейся за одежду, словно она держала всё тело демона. Аластор улыбнулся шире и кое-как выпрямился, заставив себя опустить руку. «Не уверен», — пронеслось в голове демона, но вслух бы он это ни за что не сказал бы. Не признал этот факт, чтобы поддержать репутацию. Никто никогда даже не слышал извинений из его уст. — Я могу помочь тебе с твоей проблемой. — Это не твоё дело, — процедил Аластор.       Уголок рта Люцифера недовольно дёрнулся. Но тот пожал плечами и снова вернулся к рассматриванию пейзажа города, лежащего перед ним как на ладони. — Ты прав, это не моё дело. Также как и мои отношения с дочерью не твоё дело.       Аластор демонстративно закатил глаза. Люцифер был прав, но Радио Демону уж очень нравилось играться с отцовскими чувствами Короля Ада.       Молча Аластор скрылся в тени, оставляя Люцифера на крыше одного без колкого ответа.

***

      Несколько дней спустя, когда Аластор вернулся в отель, до этого пытаясь найти способ избавиться от своей проблемы, Чарли подозвала его. Её выражение лица сразу говорило ему, что она хотела поговорить о чём-то серьёзном, но демон не переживал. Морнингстар неловко сцепила пальцы в замок, а глаза её бегали по комнате, но не смотрели на Аластора, который терпеливо ждал. — Слу-ушай, Ал, такое дело, — она поправила воротник своей рубашки, глубоко вздохнула и, собравшись с силами, посмотрела на него. — В последнее время ты выглядишь неважно, и я подумала, что, мм, может быть, тебе нужно немного отдохнуть, ты часто стал пропадать, и не то что бы мы знаем, что происходит, но я не хочу тебя заставлять говорить и…       Вэгги мягко положила ладонь ей на плечо, останавливая словесный поток. — Она хочет сказать, что ты выглядишь очень хреново, и предлагает отдохнуть.       Аластор пропадал лишь по двум причинам: либо рана снова давала о себе знать, прибивая его к полу, с каждым разом боля сильнее, либо он уходил искать что-то, что помогло бы ему вылечиться. Демон прекрасно помнил, что заключил сделку с Чарли, и всегда мог её попросить, но это означало бы рассказать о полученной ране. Чего тот допустить не мог. Да и Чарли начнёт переживать. — Хмм, — Аластор сложил руки за спиной, задумавшись. Его задачей было помогать Чарли с отелем, и, как бы ему ни выгодно было взять пару дней отдыха, он не мог согласиться. Обязанности связывали его и держали в этом месте. — Пожалуй, откажусь. Нет ничего, с чем я не мог бы справиться, — Радио Демон склонил голову чуть набок. — Не стоит забивать себе этим голову, — он погладил Чарли по волосам, отчего та неловко улыбнулась и взглянула на Вэгги. Та пожала плечами. — Что здесь происходит?       Люцифер спускался по широкой лестнице, крутя трость между пальцами, переводя взгляд то на Чарли, то на Аластора. Ему никогда не нравилось, что этот демон так близко подбирается к его дочери и втирается ей в доверие.       Аластор широко улыбнулся, оскалив острые жёлтые зубы. — Ох, Ваше Высочество, обычные разговоры между владельцем и управляющим.       Люцифер сощурился, хмыкнув. — Я так понимаю, Вы планируете здесь оставаться? — Проверьте зрение у этого оленя, раз он не увидел огромную башню на левой стороне отеля, — Люцифер рассмеялся и, взглянув на Чарли, дружески тыкнул локтём а ля «оценила шутку?». В свою же очередь Чарли Морнингстар напряглась. — Ах да, он же её и увидеть не мог, его не было, пока мы строили отель заново. — Я был в бою в отличие от некоторых, которым работа важнее собственной дочери, — раздражённо процедил Аластор. Лишь глаза выдавали его недовольство, а сам он улыбался широко и довольно, словно вся эта заварушка его забавляла. Частично так и было, если бы не ноющая боль во всём теле, отвлекающая его. — В отличие от некоторых я хотя бы не сбежал, — Люцифер сделал шаг вперёд, сокращая дистанцию. У него чесались руки, чтобы втащить Аластору тростью. — Неужели? — протянул Радио Демон словно звучную мелодию. — Так же как и не сбежал от родительской ответственности?       Люцифер зарычал и бросился вперёд, хватая Аластора за воротник. — Ах ты сукин с-       Чарли быстро разъединила их, встав посередине и уперевшись ладонями в плечо Люцифера и Аластора, держа их на расстоянии друг от друга. — Та-ак, спокойно! — принцесса Ада посмотрела сначала на Аластора, потом на отца и, убедившись, что оба не разгрызут друг другу глотки, опустила руки. — Как насчёт… Извиниться друг перед другом? — Нет, — сказали двое в унисон.       Чарли нерешительно взглянула на Вэгги, ища поддержки и находя её во взгляде девушки. Морнингстар кивнула и приобняла двух, притягивая к себе. — Вы оба мне дороги, и мне очень… больно смотреть, как вы ругаетесь. Я бы хотела, чтобы вы нашли общий язык! — Чарли радостно воскликнула, пытаясь увидеть отклик хотя бы от одного из них. Люцифер опустил взгляд. Раздражение давно испарилось, осталось лишь ощущение вины, что он снова набросился на этого демона на глазах своей дочери. Но как-то сближаться с Аластором желания не было совсем. Морнингстар прекрасно понимал намерения Чарли, но это было вне его возможностей. — Я не знаю…       Чарли посмотрела на него с мольбой, сделав щенячьи глазки. — Пап, ну пожа-алуйста, вы не можете жить в одном месте и ругаться постоянно, — резонно объяснила Чарли. — А когда у нас появится больше гостей? Так же нельзя!       Аластор ловко выкрутился из объятий, поправил воротник и сложил руки за спиной. — Чарли права, это сильно подпортит имидж отеля.       Девушка активно закивала, радуясь, что её идею поддержали. Люцифер же недовольно искривился, лишь подумав о налаживании взаимоотношений с психопатом.       Чарли наклонилась к нему, положив обе ладошки ему на плечи. — Просто попробуй, пап. Хотя бы один раз.       Люцифер вздохнул. — Ладно, — он закатил глаза и сложил руки на груди, а Чарли подпрыгнула на месте от радости, завизжав. — Тогда как насчёт вы посидите вместе за столом, поговорите по душам, обсудите что-нибудь?       Взгляды Аластора и Люцифера встретились. Один из них говорил «это будет забавно», а другой — «зачем я на это подписался».

***

      Состояние Аластора с момента на крыше стремительно ухудшалось. Сначала это были просто приступы боли в груди, с которыми он еле-еле справлялся, но дальше становилось только хуже: изо рта текла кровь вперемешку с бледно-золотой жидкостью, голова шла кругом, и он чуть не валился с ног, теряя сознание, умудряясь в последний момент сохранить баланс и удержать себя на месте.       Было опасно и рискованно заниматься чем-то длительным, ведь был большой шанс, что его проблема даст о себе знать, отчего демон стал чаще пропадать, дабы никто не увидел его. Ему лишь нужно было найти действующее средство. Роззи сказала, что нашла возможного грешника, у которого есть информация. Нужно было лишь встретиться. И дело оставалось за малым. — Чтоб ты знал, в твоём напитке яд, — едко произнёс Люцифер, пригубив вина.       Аластор лишь усмехнулся, мягко взял между пальцами свой бокал, пошевелив его немного, и после выпил, сделав пару глотков. — Тогда будем ждать, пока подействует.       Люцифер вскинул брови, после чего громко рассмеялся. — Я и не думал, что ты такой придурок.       Аластор облокотился о стол, склоняя голову чуть вбок и улыбаясь шире. — Тебе бы не хватило смелости подсыпать мне что-нибудь. Из-за Чарли.       Люцифер недовольно цыкнул, закатив глаза. — Только до тех пор, пока она тебе доверяет. Предашь её — тебе конец. — Никто никого не планировал предавать, тебе бы стоило задуматься о своей паранойе, — Аластор наклонился чуть ближе к Люциферу, уставившись ему в глаза. — Или обсессии? — ПФФ, обсессии?! — Люцифер захохотал, откинувшись на спинку стула. — Ну и номер ты выдал, циркач.       Аластор безмятежно пожал плечами и выпил немного своего красного вина. Из алкоголя он выносил только его — не только из-за вкуса, но и из-за цвета, так хорошо напоминающего кровь. — Выглядит так. Просто прикрываешься переживаниями Чарли, — улыбка Радио Демона приобрела ехидный оттенок. Как же ему нравилось издеваться над самим Королём Ада, эго которого можно было очень легко задеть. Не зря тот правил кругом Гордыни. — Не льсти себе. — Что ты, я абсолютно реалистичен. Спроси других.       Люцифер нахмурился, уже не понимая, серьёзен ли демон или шутит. Не найдя, что ему ответить, тот выпил немного вина, чувствуя, как алкоголь начинает оказывать лёгкий эффект. — Будь моя воля, тебя бы здесь уже не было, но- — Чарли, да? — уголок рта Аластора искривился вверх в удовольствии. Морнингстар сощурился. — Что ж мешает всемогущему Королю Ада сынсценировать смерть какого-то Радио Демона, м? Не уж то совесть замучает? — У меня она хотя бы есть.       Аластор закатил глаза, коротко рассмеявшись. — Ты слишком много о себе думаешь. Будто весь мир крутится вокруг тебя одного, — процедил Люцифер, уперевшись локтями в стол. — Забавно это слышать от тебя, — Аластор коротко рассмеялся, но резко остановился. Перед глазами мир поплыл, словно масляные краски размазали ладонью. В ушах появился назойливый раздражающий звон, а во рту — металлический привкус.       Демон приподнёс ладонь ко рту, стараясь сохранять самообладание. Чёрт. Перед ним сидел сам Люцифер, который уже начал что-то подозревать. Надо было убегать.       Аластор резко поднялся из-за стола, и ему будто по голове молотком ударили, отчего тот споткнулся о воздух и не упал лишь потому, что успел ухватиться за стол. Мир превращался в шумный рой звуков и ярких цветов. Его череп будто сверлили, и изо рта снова лилась кровь с большим количеством бледно-золотой жидкости. — Блять.       Его пошатнуло. Почему-то не получалось уйти в тень. Кажется, Аластор слышал приближающийся голос Люцифера, из-за чего демон обернулся, встретившись лицом к лицу с обеспокоенным Королём Ада. Чёрт тебя подери.       Всё его тело задрожало, ноги подкашивались, и Радио Демон еле держался на месте. Он пытался оставаться в сознании, но его разум неизбежно погружался в темноту. Пока тот не рухнул на пол.

***

      Ему было очень жарко, будто его кинули в кипящее лавовое озеро, стремительно сжигающее его конечности, обжигая плоть, добираясь до костей, отчего появляется ощущение ломки и хочется разломать самого себя, лишь бы перестать это чувствовать. Аластор стискивает кулаки, впивается когтями себе в ладони, и тёплая кровь медленно каплями вытекает.       Кажется, будто кто-то обхватил руками его горло и давит, и давит, и давит, пока он не начинает задыхаться, хватая воздух ртом как рыба. Демон поднимает руку и проводит ею по своему лицу, ощущая холод жидкости, размазывая свою же кровь. Грудь раздирает от боли, которая заполонила его рассудок. Аластор не понимает, где он находится, лежит ли он всё ещё на полу, что произошло и сколько ему осталось. Внутренние часы говорили, что ему оставалось совсем немного. До тех пор, пока ангельский святой яд не поразит всего его.       Он дрожит, как испуганный потерянный ребёнок. Ему слышалось тиканье в ушах, отсчитывающее время до его смерти. Что же такое? И так он умрёт? В отеле на глазах у Люцифера? Как же он ничтожен. Уж лучше пусть всё закончится поскорее, чтоб не испытывать этот гложущий стыд и унижение.       Кто-то мягко коснулся его лба, и Аластор с трудом приоткрыл глаза.       Боль, более глубокая, чем физическая, заполонила его тело, как грубая волна ударившаяся об берег и затянувшая в глубины океана. Он видел то, чего не хотел, и сердце его, давно превращённое в лёд, страдало и выло в груди. Жар бил ему в голову, и картинка перед глазами размывалась и кружилась. Ему почудилась она.       Сидевшая на краю кровати женщина.       Мягкая улыбка на лице.       Тонкие лёгкие руки, ранее гладившие его по голове.       И такой успокаивающий голос…       Неконтролируемые слёзы выступили на глазах и роем скатились по щекам. Он попытался поднять руку, дотянуться до неё. Он так скучал.       Слабость не позволяет ему двинуться. И улыбка неожиданно начинает болеть. И уже так не хочется держать имидж. Но он ощущает, как кислотно-зелёные нити на иголке грубо протыкают ему кожу, заставляя держать улыбку. Он чувствует себя сшитой куклой, собранную по кускам, в которую второпях запихнули ваты и кое-как сшили края, пустив в дикий мир. Нити проходили сквозь всё его тело, а проколотые раны постоянно жгли и кровоточили. И его пальцы потянулись ко рту, чтобы вырвать эти нити, но их нет.       Шея и запястья его окутаны, их дёргают за нитки, будто он игрушка для сцены, всегда готовой, чтоб ей попользовались. И тяжёлые цепи волоклись следом, издавая лязг металла.       Только глаза его молят о помощи, страдают и стенают от боли, заполонившей его рассудок. — Мама?       Если бы не состояние бреда, Аластор бы заметил удивление на её лице и неловкость, но демон и так едва видел перед собой. Его отсутствующий взгляд упал на окровавленную ладонь, потом снова сместился на женщину, и слёзы заполнили его глаза. — Ты не должна быть здесь… — тихо, едва различимо произнёс Аластор. Его голова рухнула на подушку позади. — Нет, ты не должна видеть меня таким…       Что-то толкало его подняться. Сквозь боль и мучения, скрепя сердцем, Радио Демон приподнялся дабы дотянуться до неё. — Мне так жаль, прости меня, пожалуйста, мам, — и он потянулся обнять. — Мне так больно, я потерян, прости…       Люцифер испуганно оглядывал комнату, сомневаясь, стоило ли ему обнимать бредившего демона в ответ, который принял Короля Ада за собственную мать. Сердце Морнингстара кольнуло, будто он мог представить себе боль Аластора. И так было пугающе видеть слёзы постоянно улыбающегося демона. Но ещё неловко было видеть его таким уязвимым. Поэтому Люцифер осторожно обнял Аластора и, подумав немного, погладил того по спине. — Я тебя прощаю, — шёпотом сказал Морнингстар, и Аластор вздрогнул, услышав его ответ. Тот едва мог напрягать своё тело, чтобы сидеть ровно, поэтому демон всем весом облокотился о Люцифера. — Я скоро умру… — повисла неловкая тишина, прерываемая прерывистыми вздохами. — Я надеюсь, ты всё так же счастлива.       Люцифер напрягся, сжав ткань одежды Аластора. Воспоминания были такими яркими, что он просто не мог увернуться от них. «Люцифер, ты приносишь нам очень много проблем, мы не можем этого допускать. Ты такой же ангел, как и мы, ты должен понять нас» Молодой Люцифер крутится вокруг, не понимая, что такого плохого он сотворил, имея лишь добрые намерения. Он встретился взглядом со своими братьями и сёстрами, которые одни за другими отворачивались от него. «Михаил?» Его брат был единственным, кто дольше всех задержал взгляд, но, покачав головой, тоже отвернулся, как и все остальные. Казалось, будто копьё пронзило его сердце насквозь, и оно обливалось кровью, ненужное никому. И он был один.       Поразмышляв, Король Ада переместил ладонь и мягко положил её на плечо Радио Демона, аккуратно отодвигая его и смотря ему в глаза. — Позволь мне помочь тебе, — дождавшись короткого кивка от Аластора, Люцифер, сам не замечая, коротко улыбнулся. — Давай, скажи мне, где болит?       Он медленно уложил демона обратно, чтобы тот мог показать, где находится источник проблем. Не то что бы Морнингстар не мог чувствовать ангельскую энергию, которой Аластор источал в последние дни. Он её чувствовал и тогда на вечеринке, поэтому знал, где искать этого пропащего дурацкого самовлюблённого грешника. И знал, что только он сможет помочь Аластору с его проблемой, поэтому не упускал из вида. Несмотря на всё Чарли доверяла ему, хоть и была наивной, но этот Радио Демон буквально пожертвовал собой, идя в бой против Адама. Люцифер не понимал, что творилось в голове этого идиота, был ли он так уверен, что сможет победить, либо наоборот. Знал, чем всё кончится, но всё равно согласился.       Аластор положил ладонь на свою грудь, но не смог и слова больше выговорить. Его тело было слишком тяжёлым и обмякшим, пошевелиться казалось невозможным. Его глаза еле держались открытыми, так и норовясь закрыться. Лишь оставшаяся сила воли держала его.       Морнингстар аккуратно расстегнул его рубашку, и перед ним предстало отвратительное зрелище. Это сложно было назвать раной — скорее чем-то гниющим, покрытым бледно-золотыми вкраплениями. Было видно незаживающие куски мяса, покрывшиеся чернотой. Засохшая кровь была повсюду, даже вокруг раны. Как Аластор вообще умудрился ходить с этим?       Люцифер мягко приложил ладонь к груди страдающего, начиная осторожное лечение. Словно разминирование тикающей бомбы, ведь надави чуть сильнее, и Аластор откинется. Нужно было пропускать энергию лечения аккуратно — сначала вызволить опасные элементы в виде ангельских частиц, застрявших в ране и распространившихся по телу Аластора. Именно они вызывали такой ужасный эффект, действуя на него словно медленный яд.       Впоследствии Морнингстар приступил к непосредственно самой ране, наблюдая, как та постепенно заживает. Он старался сделать для Аластора обстановку наиболее комфортную — тот уже достаточно настрадался. Радио Демон так долго смог проходить и не откинуть копыта, что это даже поражало Люцифера.       Как только с раной было покончено, Морнингстар убедился, что Аластор спит, застегнул его рубашку и накрыл одеялом, после поднявшись с кровати. Ещё за столом Люцифер почувствовал, что что-то не так, и когда Радио Демон вскочил и отключился, Морнингстар умело перенёс их из отеля в свои покои, дабы никто неожиданно не зашёл и не побеспокоил.       Ещё пару минут Люцифер стоял подле кровати, наблюдая за таким непривычным спокойным выражением лица Аластора. Неприятное чувство заботы вперемешку с сожалением заполонило его, и тот резко отвернулся, направившись к выходу из комнаты.       Когда Аластор проснётся, им будет, о чём поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.