ID работы: 14427921

Почему?…

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
      Четырнадцатое февраля. День Святого Валентина. День когда влюблённые дарят друг другу валентинки, подарки, да и просто празднуют этот день лишь вдвоём. А одинокие дарят это всё своим друзьям, а некоторые из них либо не видят смысла в этом празднике, либо празднуют день расстрела Чикатило или какой нибудь другой праздник в этот день. Этот праздник также не прошёл мимо одной девушки, нашей героини, по имени Кристина. В этот день она хотела провести незабываемо. А именно признаться своему лучшему другу Кириллу. Хоть они и познакомились в начале лета, для неё этот человек стал более родным чем кто-то другой. Он единственный был рядом, когда та умирала морально и поддерживал её как только мог. Впрочем, это уже другая история. Они уже назначили встречу у парня дома, поэтому девушке оставалось лишь подготовиться и прийти. Хотя у неё и всё было готово, пирожные в виде розовых сердечек, валентинка и самое главное, признание. На первый взгляд может показаться, что эта история о любви и взаимности, но нет… Придя, девушка обнаружила, что квартира его «друга» на удивление была открыта, хотя обычно тот её закрывал. Почуяв неладное, Кристина быстро отворила дверь и вошла внутрь. В квартире было тихо и очень чисто. Сначала можно подумать, что это специально, как будто парень пытается намекнуть на свою взаимность, но девушка слишком хорошо знала того. Почуяв лёгкий запах вони и гнили, у Кристины сердце сжалось. Её интуиция говорила, что ничего хорошего их этого ждать не стоит, а она никогда ту не подводила. Войдя в его комнату, она увидела бездыханное тело висевшее на тугой верёвке. Нет, его нельзя было назвать трупом, именно бездыханное тело. Девушка упала на колени и слёзы её, не останавливаясь, текли ручьём. Вскоре, комнату поглотил неприятный запах, исходящий от тушки, висевшей, будто свинина в мясном магазине. А в голове всё не утихал голос, говорящий «Я всё-таки не успела…» Да, она винила себя в случившемся. Простить она не могла. Тот, кто сейчас висит на люстре в своей комнате однажды спас её от такого исхода, а вот она в ответ нет. Ей было противно от ситуации, от праздника, от самой себя. Её совесть мучила так, как однажды она мучила себя. Неприятно, но с этим ничего не поделаешь. С одной стороны, это произошло не из-за неё, а с другой стороны она не исполнила то обещание, что дала когда-то… Ей было грустно, она осталась в этом сером мире совсем одна… И ничто ей теперь не принесёт радость, кроме одного… Если она с ним вновь встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.