ID работы: 14427927

Гулянка, подъезд, признание.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэппиэст-сити. Лето 2007-го года. Наконец-то начались долгожданные всеми школьниками каникулы.       Хэппиэст-сити — маленький городок с населением около 50 тысяч человек, находящийся в Америке, штат Орегон, находящийся неподалеку от границы со штатом Вашингтон, где распологается столица сия государства.       И в этом городке, как и на всём западном полушарии, наконец наступило всеми так ожидаемое время года, лето. Этому были рады все, взрослые, понимающие что теперь можно ходить в лёгкой одежде и есть мороженое не боясь заболеть в -10, студенты, которые сдали очередную сессию, школьники, наконец дождавшиеся своих любимых и самый длинных каникул в учебном году.       Нет смысла рассказывать про всех жителей этого городка, да и смысла в этом совсем никого, потому остановимся на двух конкретных личностях.       Эти двое — Девушка Изабелла, по прозвищу «Черри Бомб», полученым за взрывной характер и тягу к взрывчатым устройствам, которую знает весь город, считая буйным подростком, и еë друг, имя которого нам не известно, носящий прозвище Сэр Пентиус, полученное из-за того что у многих его знакомых он ассоциировался со змеями, в особенности из-за его проблем с речью, вызванной неправильным строением челюстей и языковых мышц, из-за которых он очень сильно шепелявил, что придавало ему схожесть с ползучими тварями, у которого не было большого количества знакомств и сильно дурной славы.       Родители Черри переехали в США из Австралийского Союза когда та была совсем маленькой, так что девушка провела всё детство в Хэппиэст-сити.       А вот Пентиус был совсем иного происхождения. Он был коренным британцем, с глубокими саксонскими корнями уходящими на несколько столетий назад, ведь его род пережил захват Англии норманнами, и с тех пор продолжался непрервываясь, пускай и с примесью других родов. В Америке же он оказался по причине того, что родители отказались от него в раннем возрасте, а взявшая его семья переехала в США в надежде на лучшую жизнь. Так что парень тоже прожил всё детство в Хэппиэст-сити.       Они были знакомы очень давно, ещё с первого класса, с момента когда учитель посадил их за одну парту, в надежде что хоть так Изабелла не будет болтать, ведь британец казался преподователю Тихоней, с которым такая яркая личность как Черри общаться не захочет.        Но тут он прогадал, ведь ей наоборот, было интересно с Пентиусом, да и тот не таким уж и «тихоней» оказался, пускай был нервным и стеснительным из-за того что в раннем возрасте он имел проблему с социализацией. Но его семья водила того к психологу и мальчик в скором времени почти полностью избавился от своих ментальных проблем, проработав травмы со специалистом.       И каждое лето эти двое проводили вместе. Гуляли, ходили в кино, Черри таскала Пентиуса по заброшенным зданиям, одно из которых стало «их местом», где они проводили по несколько часов в день, то обходя здание изнутри, то вылезая на крышу дабы позаниматься паркуром и его разновидностью — руферингом, из-за которого на низ было много ран, делалось это конечно с подачи Изабеллы, так как британцу такое в голову не придёт, то просто сидя на ступеньках и болтая о жизни.       Этим «местом» Была недостроенная и заброшенная многоэтажка, которая должна была стать каким-то офисом. Но из-за маленького размера города и проблематичности построения, в проект не хотели вкладывать деньги, потому в один момент постройка просто прекратилась, а здание сносить не собирались, надеясь что потом они вернуться и доделают его. Однако этого не произошло, потому здание и стало заброшенным.       И вот, в один очередной день, когда эти двое пришли в здание и сели на свои облюбленные ступеньки между третьим и четвёртым этажами, они вновь начинают болтать, и разговор заходит о любви. Решив воспользоваться моментом, Пентиус спрашивает у подруги кто ей нравится.       —Черри, а кто тебе вобс-с-се нравится? Ну, как парень, или девус-ска. — В проголоса произнёс парень, большими глазами, полными надежды смотря на подругу. Та замялась и задумалась, и ответила лишь спустя минут, или даже две.       —Да так, один парень из параллельного класса, — Отмахнулась Черри, отводя взгляд в сторону, выдыхая углекислый газ с ароматом жевательной резинки, кажется, это мятный «orbit». — А тебе?       Сердце Пентиуса пропустило удар, болезненно отозвавшись ноющей болью. Ему захотелось разрыдаться, но он старался не показывать этого. Весь его мир рухнул за считанные секунды. Та, кого он любил с первого класса, не отвечает ему взаимностью. Он для неё просто друг. Быть «просто другом» — самое ужасное чувство в жизни, но ничего сделать с этим нельзя. Как бы ты не любил, не обожал и не был готов в ноги кланяться этому человеку, ты просто друг и ничего более. Как бы вы ни были близки, это только по дружески и без малейшего романтического контекста.       Услышав вопрос Изабеллы, он почувствовал как по его спине бегут мурашки от страха. Страха быть отвергнутым, страха потерять общение с ней, страха, бесконечного и всепоглощающего страха.       —Я скажу, — Кое-как собравшись с силами, говорит Пентиус. — Но обещай что это не разрушит нашу дружбу. —Закончил он.       Черри кивнула в ответ, а в голове её витали мысли и переживания. Она совсем не знала, что может сказать её друг и как это повлияет на их дружбу, но любопытство было сильнее.       —Ты… — Тихо сказал Британец, вновь смотря Черри в глаза. Сейчас он уже не скрывает своих слëз, но они и не шли, словно бы он был лишён слезных протоков.       Зрачки Черри расширились, когда та услышала слова Пентиуса, ведь он тоже ей нравился, но она скрывала это и не хотела говорить, но теперь ей уже плевать, ведь она знает что чувства взаимны.       Изабелла ни единого слова не сказала своему другу, но взяла его за подбородок, после притянула к себе и поцеловала. Она была уверенна и действовала так, как нужно было, ведь целоваться она умела. А вот Пентиус — нет, ведь это его первый поцелуй, но не смотря на это, он старается отвечать Черри, пускай и неумело. Их поцелуй был полон искренних чувств. Им не нужна была тысяча слов признаний, им хватило одного поцелуя в заброшенном подъезде…       Так и началась история отношений двух подростков из Хэппиэст-сити, продлившихся всю их жизнь. Родители ребят были совсем не против их любви, ведь это исключительно их выбор, и они считали что не в праве их ограничивать в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.