ID работы: 14428123

Под звёздами Нью-Йоркскими

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Он сидел на крыше 25-ти метрового здания. Ночной город поглощал и гипнотизировал его. Парень старался улавливать абсолютно все, каждую машину, каждый голос, каждый запах, все на что стоит обращать внимания. Так Нью-Йорк жил своей жизнью не смотря на столь поздний час, но когда это останавливало горожан. Казалось, что городской гул сейчас был куда громче нежели днём и заснуть при таком шуме многим людям очень трудно. Наверное поэтому сейчас в окне напротив юноша лет четырнадцати не спит, а играет во что-то. Должно быть в ту самую фентезийную игру, которая даже у него, человека далёкого от этого всего, на слуху. (1) Гудящие автомобили, голоса людей, музыка ночных клубов бьющая по ушам – вот вечная симфония неприветливого, но такого родного для него Нью-Йорка. А огни… Они были повсюду и поэтому ночью город всегда сравнивали с рождественской ёлкой или звездным небом, которое крайне трудно увидеть здесь. Особенно сейчас, когда по небосклону гуляли огромные, навевающие тревогу тучи. Словом зрелище было невероятно красивым, вот только парню было далеко не до этого – еик нужно держать ухо в остро, чтоб люди могли спать спокойнее и как только послышится сирена полицейской машины или панический крик, он все бросит и отправится на помощь, а пока наш супергой наслаждался небольшим перерывом и позволил себе очень крепкое кофе с хот-догом… Боже храни старого Ларри, который всегда готов продавать еду допоздна в ожидании своего любимого дружелюбного соседа – Человека паука. Конечно, когда летаешь по городу на паутине не желательно наедаться, но разве это много? К тому же он целый день почти ничего не ел и имеет на это полное право. Паук решил что посидит ещё десять минут и отправится на патруль, всё-таки подобные моменты спокойствия для молодого героя – роскошь которая даётся ему крайне редко. Ещё на прошлой неделе Нью-Йорк был наполнен пауками-мутантами и потребовалось не мало сил чтобы спасти всех горожан. Именно поэтому он хоть как-то старался насладится относительной тишиной. Однако Нью-Йорк само воплощение хаоса, а грабежи, мафия, суперзлодеи всегда будут его эпицентром, в итоге как ни старайся, проблемы будут всегда , причём каждый день. Доказательством этому стал один необычный звук, привлекший внимание. Это было настолько внезапно, что от испуга парень аж дернулся и едва не выронил почти опустевший стакан. Словно кто-то или что-то упало на мусорный бак. Может бы он и не придал бы этому особое значение, если бы не последовавшие за ним грубые мужские голоса. «Кого-то грабят? Потасовка?» - рассуждал он. Стенолаз мигом помчался на выручку, совсем забыв об остатках мусора после еды. Кажется звуки исходят от переулка за соседним домом. Он не ошибся. Трое неизвестных загнали кого-то в угол. Судя по росту и кое-как заметной длинной юбке (а может и платье) – это была девочка. Но что она делает на улицах города так поздно? Подлетев ближе он быстро ухватил их паутиной и обвязал их. Вскоре все трое висели над землёй. - Если хотели познакомится с девушкой достаточно вежливо завести разговор. Тоже мне ухожоры. Девочка стояла в недоумении, хотя присмотревшись, стенолаз понял – это скорее девушка с длинными волосами какого – то непонятного цвета, то ли зелёные то ли просто темные. Стойте… Она ещё и в шапке? В начале сентября? А на вид она младше его лет этак на 7, если не на все 9. Света было мало, поэтому он немного сумел разглядеть. Эй, ты как? - Она молчала, но пауку хотелось узнать, что произошло и может даже помочь ей… Едва герой дотронулся до хрупкого плеча, как большие серые глаза вдруг засветились ярко белым светом. В испуге оба резко отошли друг от друга. Герой не понял, что только что произошло, но и не был уверен, что хотел бы знать. Глядя на нее складывалось впечатление словно она увидела нечто страшное или неизведанное… - Ч-что это у тебя с глазами? - Ne t'approche pas, s'il te plaît, laisse-moi. (2) – кое-как выдавил дрожащий голос. Очень медленно, словно увидев медведя в лесу, она сделала два робких шага назад. Однако стенолаз решил приблизится и стоило приблизится ему хоть на пол метра, несчастная бросилась бежать. Сам толком не понимая, что делает, он бросился за ней и само собой ее и след простыл. Вдруг появилась вспышка, за которой незамедлительно последовал грохот. Через пару мгновений начался сильный дождь. - Класс… - Мысленно проклиная ненавистную погоду всеми нецензурными выражениями, он полетел дальше и искать девушку, попутно стараясь вести дозор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.