ID работы: 14428128

My little kitten

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 18 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Дождь льёт как из ведра, стучит по крыше серебристого Porsche Carrera, за рулём которого нервно отстукивает пальцами по рулю Пак Чимин.       — Ненавижу пробки! — включает дворники, которые с трудом справляются с потоком воды, и откидывает голову на сидение.       Сеул замер из-за непогоды, обрушившейся на город. А дождю по боку, что кто-то куда-то спешит. Метр едем –два стоим.       В такие моменты Чимину хочется превратиться в птичку и улететь, минуя километровые пробки автомобилей. Хотя нет, лучше ускакать обезьянкой — сможешь показать фак всем неудачникам, которым ещё стоять и стоять.       Как жаль, что в мире, где существуют гибриды, Пак просто человек. Он никогда не встречал этих существ, многие думали, что их уже не существует. Были и другие версии: что гибриды живут отшельниками глубоко в лесах и настолько охраняют свои территории, что подобраться к ним никто не сможет.       Спустя час, продвинувшись ближе к трассе у лесополосы, Чимин набирает скорость и свободно мчится вперёд. Теперь можно расслабиться, да и ливень начинает утихать.       Внезапно он видит, как с обочины на дорогу выскакивает маленькое чёрное пятно. А раз пятно двигается, значит, оно живое. Пак резко жмёт на тормоз, едва не впечатываясь лбом в руль. Кажется, затормозить успел.       Отстегнув ремень безопасности, Чимин выходит из машины, обходит её у капота и наклоняется. У колеса сидит и жмётся к шине маленький чёрный котёнок, на вид ему около двух месяцев. Он мокрый, худой, протяжно мяукает и дрожит от холода. Парень протягивает к нему ладони:       — Крошечка, иди ко мне скорее, я не причиню тебе зла, — и малыш на трясущихся лапках несмело подходит, принюхивается и забирается в руки. Чимин прижимает зверька к себе, садится в авто, достаёт свою ветровку и укутывает в неё котёнка, укладывая на пассажирское кресло. Включает обогрев салона, проверяет, удобно и безопасно ли лежит котик, и направляется домой.       Котик пригрелся и задремал к тому моменту, когда Пак подъехал к своему дому. Он живёт в двухэтажном доме тихого района города, подальше от суеты. Ливень здесь уже закончился, с деревьев медленно капают капли, а в воздухе витает тот самый аромат мокрого асфальта и зелени после дождя.       Чимин выходит из машины, обходит её и, открыв дверь у пассажирского сидения, аккуратно, чтоб не разбудить, берёт котёнка вместе с ветровкой на руки, и, закрыв авто, направляется в дом.       Шëрстка была уже сухая, но Пак видит комки грязи на животе и хвосте, поэтому парень несёт купать свою находку. Набрав таз тёплой воды, опускает в неë котёнка и намыливает его жидким мылом, потому что шампуни для животных у него нет. Смыв весь песок, почистив лапки и ушки, Чимин кутает кроху в полотенце, обтирая, затем сушит феном его шубку, чтобы тот не мëрз, замечая белое пятнышко на груди, и несёт на кухню покормить. Держа его в руке, заглядывает в холодильник в поисках чего-то съедобного и подходящего котам и обнаруживает молоко, проверяет срок годности и наливает в блюдце, поставив на стол, а рядом усаживает котика. Тот принюхивается, на пробу тычет носиком, облизывается, будто смакуя, и радостно принимается кушать.       — Ничего же, что холодное? У котят горло не болит, наверное? — погладив за ушком своего нового питомца, в качестве ответа получив «мур мяу», Чимин решает сам пойти принять душ и согреться.       После водных процедур Пак, выходя, слышит мяуканье и мчится на кухню. Котёнок ведь очень маленький и не может самостоятельно спрыгнуть с высокого стола. Ему хочется лечь куда-то, где мягко и тепло, вылизать шëрстку, поэтому он отчаянно зовëт своего спасителя. Чимин берёт кроху на руки и ложится с ним в кровать. Разглядывает крошечные лапки и ушки, гладит мягкий животик. Усталость навалилась тяжёлым грузом, а мурчание под ухом на подушке убаюкивало, и они оба провалились в глубокий сон.

***

      Чимину снится необычный сон: невероятно красивый парень со слегка волнистыми волосами и лисьими глазами стоит перед ним, протягивая руку к лицу. Пак чувствует касание, почему-то шершавое, а потом этот парень приближается и… Начинает облизывать губы Чимина. Именно облизывать!       Пак резко распахивает глаза и видит перед собой мордочку котёнка, который держится лапками за щëки парня и облизывает его пухлые губы. Чимин от щекотки начинает смеяться и в ответ щекотать котика, забавляясь, а затем берёт зверька на руки и несёт кормить. По пути обнаруживает опрокинутый горшок с цветком и лужицу.       — Нужно будет заехать в магазин и купить тебе лоток, еду, шампунь, игрушки. — Котёнок благодарно потирается о плечо и начинает мурчать, а Чимин, бубня, идёт за веником и убирает землю с пола и горшок с цветком, который уже не спасти.       Спустя два часа Пак с пакетами из магазина возвращается домой, открывает дверь, а навстречу по ступенькам неуклюже спускается котёнок, подбегает и трётся об ноги, мурчит, а потом прямо по ноге, цепляясь коготками за джинсы, забирается к Чимину на ручки и тычет мордочкой в лицо. Пак заливисто смеётся в ответ на ласку, гладит, чешет малыша за ушком, усаживается прямо на пол и играется с ним.       Разбирают покупки вместе. Парень был растерян, увидев ассортимент для животных в магазине, поэтому купил всего по-немногу. Сразу несёт новый лоток и наполнитель туда, где утром обнаружил лужу, мисочку для еды и для воды ставит на кухне у окна. Достаёт пакеты корма для котят, открывает один пакетик и предлагает его зверьку. Тот принюхивается и начинает есть. Лежанку покупать не стал, потому что котик спит в его кровати, а Пак и не против. А вот когтеточку устанавливает, чтобы сохранить свою мебель.       Котёнок, наевшись, тем временем засовывает нос в пакет с игрушками, опрокидывает его, и оттуда сыпятся самые разнообразные мячики всех цветов радуги, искусственные мышки, пушистые и тоже разноцветные, пëрышки на палочке, верёвочки, и довольный котик мчится сразу играться со своими подарками под умилëнный взгляд Чимина.

***

      Пролетали недели, котёнок подрастал, всё больше привыкая к своему человеку. Он спит на соседней подушке, позволяет себе растянуться вдоль его тела, закинуть на него лапки или хвост. А ещё Чимину иногда снятся кошмары, которые вдруг прерываются всё тем же юношей с волнистыми тёмными волосами. Каждый раз этот парень появляется после очередного страшного сна, прогоняя все ужасы, прикасаясь ладонями к груди Пака и глядя в глаза, даря тепло и покой. И каждый раз после этого Чимин просыпается, чувствуя давление на груди — там лежит его котёнок, как будто чувствует беспокойный сон человека, смотрит в глаза долго, убеждаясь, что плохой сон отступил.       Имя ему Пак так и не придумал, просто называя малышом или котёнком. А тот отзывается, ластится, иногда смотрит пронзительно, будто задумчиво. И мурлычет, мурлычет, мурлычет…

***

      Однажды ночью была сильная гроза. Чимин спит беспокойно, его мучают страшные кошмары. Во сне где-то вдали Пак видит того самого парня, но тот не может пробраться сквозь тьму, в этот раз у него не получается вытащить Чимина, освобождая от страхов. Невидимая преграда мешает ему. Гроза не прекращается, только усиливается, раскаты грома сотрясают стены, а парень мечется по подушке. Котёнок протяжно мяукает, пытаясь разбудить, облизывает лицо, топчется по груди, животу, ногам хозяина. Наблюдая за мучениями парня, котёнок подползает к его шее и кусает.       Пак Чимин с детства боится грозы и всегда плохо спит во время непогоды. Этой ночью его одолели особенно страшные кошмары. Но внезапно сквозь сон он чувствует укол в шею. И сразу всё прекращается, парень смог проснуться, распахнув глаза, подскакивает на кровати, шумно втягивая воздух. Оглаживая место укола, он видит капельки крови на пальцах и сразу подходит к зеркалу, попутно включая свет. В отражении в глаза бросаются четыре крошечных прокола, как от маленьких зубок. Не трудно было догадаться, кто это сделал. Чимин начинает искать котёнка, но его на кровати нет. Может, тоже испугался грозы и спрятался?       Обернувшись, Пак вскрикивает и впечатывается в стену: в кресле сидит молодой парень, обнимает себя за плечи и прикрывает свою наготу. У него тёмные едва волнистые волосы, голубые лисьи глаза, бледная кожа и розовые очаровательные губы.       Приглядевшись, Чимин узнаёт в нём того самого юношу из его снов. Выйдя из оцепенения, даже ущипнув себя, чтобы поверить в реальность происходящего, он спрашивает:       — Ты кто такой и откуда взялся здесь? Я умер и попал в рай? Или ты мой ангел смерти?       — Я… Я всё объясню, хоть в это и трудно будет поверить. Только дай мне одежду, пожалуйста.

***

      Гроза утихла. Чимин сидит на диване, а парень на противоположной стороне от него. Оба молчат: один ждёт, второй думает, с чего начать.       — Меня зовут Мин Юнги, я из рода гибридов кошек. — Смотрит из-под волнистой чёлки, ожидая реакцию.       — С ума сойти, не думал, что встречу когда-нибудь гибрида. Ваши виды живут отдельно от людей, прячась в лесах и горах. Как ты оказался в городе? И почему обратился в человека только сейчас? — У Пака сотня вопросов, и он надеется, что получит ответы.       — Мы рождаемся в обличиях животных, а спустя пять лет обращаемся в людей, сохраняя способность в нужный момент превращаться обратно. А ещё у нас даже в человеческом облике остаётся одна или две детали от зверя.       Чимин осматривает Юнги на предмет кошачьих ушей или когтей, но ничего не видит. А тот замечает взгляд, запуская руку за спину, откуда вырывается наружу маленький кошачий чёрный хвост. Гибрид краснеет, а Пак умилëнно произносит:       — Он стал явно больше, чем когда ты был котёнком. — И оба смеются, прогоняя напряжение.       — Когда мне исполнилось пять лет, я так и не обратился, и мой зверь оставался маленьким. Надо мной смеялись и издевались, родители стыдились. Я видел, как ведут себя люди, запоминал повадки, понимал речь. Я был заперт в тела котёнка без возможности выбраться. Моя прабабушка единственная, кто относился ко мне с добром, и перед смертью она открыла мне тайну. Оказывается, её давным давно прокляла ведьма, и это проклятье передалось мне. Спасти могла только любовь к человеку. Я должен был полюбить, но и меня в ответ тоже. А чтобы обратиться, мне нужно было поставить метку тому, кого полюблю. Вот только после этого я навсегда себя привяжу к нему и больше никого полюбить не смогу. А если любимый откажется от меня, я медленно буду угасать и умру… — Юнги замолкает и смотрит на свои руки, перебирая край футболки, а затем поднимает глаза на Чимина:       — Ты же позволишь мне остаться с тобой? Не прогонишь меня?       Чимин широко распахивает глаза, а затем протягивает ладони:       — Иди ко мне малыш, — Юнги сразу забирается к нему на колени, прижимаясь, носом тычет в шею, как он часто любил делать ещё в облике котёнка, — ну как я могу тебя прогнать? — Гладит волосы и спину, успокаивая. — Но я буду скучать по твоему мурчанию, последнее время оно было для меня как колыбельная.       И тут Чимин слышит, как Юнги замурчал!       — Я же гибрид, чему ты удивляешься? — заглядывает в глаза напротив. — Кроме хвоста у меня осталось моё мурчало. — И снова жмётся к своему человеку.       Пак поглаживает его спину, позволяет себе погладить хвост, целует в макушку. Ещё в своих снах он чувствовал что-то тёплое к этому парню, тянулся как к спасению и даже не надеялся, что встретит его в реальной жизни, сможет прикоснуться и обнять.       — Ты приходил ко мне во сне, как? Ты столько раз вытаскивал меня из кошмаров, — шепчет Чимин на ушко Юнги.       — Моя человеческая душа приняла тебя, поэтому я смог проникать в твои сны, помогая справляться со страхами. Проклятие снято, и я всегда буду рядом с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.