ID работы: 14428142

Теорема условий

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сычжуй мялся возле кабинета. Он понятия не имел, когда они вот так начали свои отношения, но одно правило он не мог забыть. Никому ни слова. Что бы ни случилось — они просто друзья. Ни больше ни меньше. Вроде всё понятно, но как же это было сложно. И вот опять Цзинъи пришлось надуто уставиться на него. Лань Сычжуй ведь не мог сказать, что он не променивает друга на другого друга… Просто он хотел провести время со своим любимым. Последнее слово застряло в голове, повторяясь эхом. Может он сошёл с ума после прихода этого парня в его жизнь? Даже простое напоминание о нём заставляло его терять концентрацию во время учёбы, чему был не очень рад учитель Лань Цижень. Так или иначе сути это не меняло. Больших неудобств это не приносило, Сычжуй умел держать язык за зубами. Но как же иногда хотелось взять Цзинь Лина за руку и просто так гулять, не взирая на прохожих, делиться с его близким другом всеми переживаниями и радостями. Он ведь чувствовал себя неловко. Это было несправедливо по отношению к Лань Цзинъи, друг делился с ним многим, а он много чего ему не договаривал. Тяжёлый вздох вырвался на волю, стоило спустить путы своей выдержки. — Чего грустишь? — Цзинь Лин не заставил себя долго ждать, выйдя из кабинета и уставившись на него удивлённым взглядом. — Долго ждёшь? Юноша поправил свой рюкзак и оба отправились домой. Их дома были совсем рядом, это было очень удобно в некоторых ситуациях. В детстве они часто просились друг к другу на ночёвку. Эти воспоминания отдались томным тёплым огоньком, согревая бывшие думы Сычжуя. — Нет. Вовсе не долго. Просто нас раньше отпустили. — Лань Сичэнь ведёт? Юань лишь кивнул. Он уставился на руку Жуланя, воображая, как он берёт её и сплетает пальцы. Эти мысли сильно въелись в голову, не давая думать о чём-либо другом. Он уже фантомно чувствовал это тепло от чужой руки. А ведь руки Цзинь Лина всегда были холодными, не важно какая температура была вокруг. Однако когда Сычжуй ощущал как чужие пальцы чуть подрагивают от неловкости, чужая ладонь сжимала его, понемногу согреваясь, то это уже дарило ему чувство счастья. Цзинь Лин, видя, как Сычжуй пялится на его руку, сжал губы. Глаза пробежались по пустой улице. Если поблизости нет никого, то он готов показывать А-Юаню свои слабости и другие стороны себя. Рука потянулась в другой, слегка сжимая её. Увидев удивлённый взгляд на себе, Цзинь Лин резко отвернулся, якобы ни при чём. А Юаню много и не надо, он понаитию сплёл их пальцы, раскачивая их руки и ускоряясь из-за того, что Цзинь Лин как будто хотел сбежать от их рукослияния. Эта черта очень умиляла и Сычжуй не давил на него, наоборот, давал ему проявлять эту «слабость» к нему. Но как только появился прохожий, их ладони разошлись, как стороны моста, к которому они сейчас шли. — А-Лин? — Прости… Усталый вздох. Он будто сам чувствовал вину за то, что им приходится видеться украдкой каждый раз. Прикосновения почти под запретом. — За что ты просишь… — За всё. Я же не дурак. Прекрасно вижу то, как тебя снедают условия, которые я поставил, — Цзинь Жулань остановился, говоря всё это. Сычжую пришлось даже вернуться на пару шагов назад. — Всё хорошо. Условия я выполняю отлично, не так ли? — лёгкая неловкая выдавленная улыбка делала Цзинь Лину ещё больнее. Он не может так больше. А-Юань стал совсем другим в последнее время. Даже его поведение вызывало тревогу, как и внутреннее состояние. Он с Цзинь Лином чах. Увядал, как цветок, за которым не ухаживали долгое время. Юноша вздохнул, пытаясь собрать себя в кучу и собраться. — Я говорил с Цзинъи о твоих изменениях. Ты ведь ненавидишь враньё? Но тебе приходится из-за меня приходится много чего недоговаривать даже своим близким друзьям. И мне правда стыдно за это. — Стой-стой, погоди, — Сычжуй приблизился, приобняв его за плечи. — Всё в порядке, слышишь? Я согласился на это, зная, что я справлюсь с твоим условием, так? Цзинь Лин активно замотал головой, схватившись за чужие плечи, словно так смог удержать себя. — Я не готов ещё. Я… Нет, я не могу больше видеть тебя таким. Конечно, при взрослых мы всегда будем врать, особенно при тех, которые не одобрят такие отношения. Но сейчас мне лучше поступиться со своими принципами. Лань Сычжуй не мог понять, что хотел сказать А-Лин. Он хотел его бросить, хотел разрешить ему доверить этот секрет об их отношениях или что? Заметив непонятливый бегающий по его лицу взгляд, юноша чуть нахмурился. — Условия сняты. Ты можешь поступать как хочешь. Только давай чуть повременим с прикосновениями на публику? Перепугавшийся Юань, резко обнял и прижал к себе Цзинь Лина. — Дурак ты. — Знаю и без твоей помощи. Чужие руки приобняли и легли ему на спину. Сычжуй был неимоверно счастлив, однако и раздосадован. Неужели по нему так видно, что он был так зациклен на этой проблеме? — Спасибо тебе. Правда, спасибо.

***

Вновь дом. Цзинъи уже сидел возле включённого телевизора, хоть в него и не смотрел, а сидел в телефоне. — Вот и наш гуляка вернулся. Рука прошлась по макушке Цзинъи, ероша его волосы. Парень лишь что-то возмущённо бурчал, а Сычжуй приземлился рядом — на подлокотник дивана. — Слушай… — отсмеявшись, тот всё же начал. Цзинъи даже оторвал на секунду свой взгляд от телефона. — Я начал встречаться кое с кем… Вот на этом моменте его друг и по-совместительству брат отодвинул телефон на второй план, ровно сел, подобрался к Сычжую с выпученными глазами. — Да ладно… — Да. Так, не реагируй так бурно, а то мне неловко. — Да-да. Ну так что? Разве вы с Цзинь Лином не встречались? — Ну так вот—… Стоп, откуда ты знаешь?! — от услышанного словно зазвенело в ушах. — Цзинь Лин уже рассказал? — Не, это и так заметно. —… Слова словно кто-то съел. Каким боком это вообще заметно, если Юань так хорошо скрывался даже от близкого друга? — Ха-ха-ха. Видел бы ты своё лицо сейчас, я сейчас лопну, ха-ха-ха! — Что тут смешного? — Ты серьёзно? О вас в классе уже фанфики пишут. Ты бы видел себя со стороны. Смотришь постоянно в сторону Цзинь Лина, постоянно бегаешь в его класс, даже знаешь его предпочтения в еде. Я же тебя один раз в шутку спросил, а ты мне список выдал заученный. Это ещё молчу о том, что вы каждый день домой вместе ходите. А про меня, гад, забыл! Сычжуй был в шоке. И скольким же людям известно об этом? Неужели он настолько палевный, а его чувства настолько очевидны? — Я конечно всё понимаю, личный вопрос, лезу не в своё дело, но вы с юной госпожой там предохраняетесь хоть? — внезапный вопрос вывел Юаня из раздумий. Всего несколько секунд хватило на метание снаряда-подушки в этого извращенца. — Дурак. — Хэй, ну не обижайся… Я же пошутил… Но Цзинъи смотрел лишь в спину уходящему. Тем не менее, Сычжуй был рад, что теперь большой груз спал с его плеч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.