ID работы: 14428198

Умиротворённость.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах дождя.

Настройки текста
Примечания:
-Всё же, денёк сегодня пасмурный...мне нравится. Произнеся данные слова,он тихо сел напротив панорамного приоткрытого окна. А ведь и правда,дневное летнее время воистину удивительно своим многообразием. Бывает,что яркое солнце греет воздух,заставляя засиживаться дома с кондиционером,а бывают такие дни,когда идёт прохладный дождь,когда небо было застелено пасмурным тучами. Именно второй вид и обожал Николай. Спокойствие,умиротворение и комфорт... Всё,что нужно для счастья,по крайней мере,его счастья. В такие дождливые дни,другие предпочтут проводить со своими близкими,или же,сидя за интересной книгой. Это помогает сглаживать обстановку,которую многие считают неблагоприятной. Многие,но не он. Заварив себе крепкий кофе,Коля удобно расположился напротив блеклого пейзажа. Выпивая напиток,можно задуматься о смысле жизни,выстраивая свои планы на будущее как лестницу,по которой никогда не поднимешься. Глядя помутневшими глазами на пейзаж,он вслушивался в каждый звук на улице. Вдыхал сырой запах после дождя,что недавно закончился. Полное умиротворение... Это то,чего не хватает юноше. Среди беспокойства,бурных ситуаций и многих смысловых нагрузок,всегда найдется время,для восстановления себя. Порой хочется зарыться с головой в теплый и бархатный плед,что отчасти согревал не только тело,но и душу. Порой,хочется...выйти из реальности, погрязая в своих фантазиях,в своём мирке. Мирке,где тебе спокойнее всего. Мирке,который изредка может быть уютнее родного дома. Уже допивая свой кофе,Николай вновь засмотрелся в окно. Прозрачное стекло прекрасно открывало вид на промокшие от дождя растения. Цветы,деревья,трава,всё было,будто покрытое расой. Завораживающее зрелище. Тёмно-серые тучи никак не хотели сходить с неба,закрывая тёплое солнце. Слегка приоткрытой окно позволяло вдохнуть свежий и,в тоже время,сырой запах улицы. Ничего не было слышно,кроме стекающих с крыш,холодных капель летнего дождя. Данная обстановка была всегда желаема сердцу юноши. Возможность утонуть в мыслях,познать глубокую философию. Всё это бесспорно ценит Николай. Понимая,что настроение человека меняется идентично погоде... Как в детских книжках,в которых погоду ассоциировали с человеческими чувствами. Закончив с "кофепитием",парень встал,уходя в глубь квартиры,заворачивая на кухню,дабы поставить кружку на стол. Помыть кружку,он,конечно же,забудет на несколько дней,пока не захочет новую порцию горького напитка. Возвращаясь на пригретое место,он взял с собой книгу. Детектив. Его любимый жанр. К тому времени погода не улучшилась,вновь пошел дождь,накапливая силы,он хорошо разошелся. Что бы наверняка,Коля закрыл окно. Открывая книгу на месте любимой закладки-котика,тот начал читать. Вникать в текст,понимать события и действия в ней. И так,час за часом... Прошло достаточно времени,стемнело. Пасмурные тучи,что обволакивали небо,скрылись. Николай отложил детектив на пыльную тумбочку,что стояла рядом с ним и,вновь начал засматриваться на ещё одно великолепие-звёзды на ночном черном небе. Темнота в квартире позволяла юноше всматриваться в звёзды,словно что-то ища. -Сегодня был такой спокойный день... Почаще бы так,хех. Эти слова стали заключительными для отдыха напротив окна. Николай встал,направляясь в глубь квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.