ID работы: 14428234

Больше, чем казалось.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, мам, я понял... Найтмер? — Дрим развернулся в кресле на колесиках, осматривая комнату, в которой был только он, — Да, он вернулся с универа. Я не могу дать ему телефон, он... Он в душе. Хорошо, я передам, чтобы он помог мне с подготовкой. Все, на связи. Парнишка бросил трубку, после чего развернулся обратно к своей стенке, на которой было куча, так скажем, шпаргалок по самым разным предметам. Одиннадцатый класс, отчего была мечта, хотя, скорее обязанность сдать все экзамены на лучшие баллы. Не то, чтобы его заставляют это делать, нет, он сам этого хочет. Естественно,это даже и нужно, чтобы поступить в учреждение. Ну и от помощи отказыватся будет глупо. Тяжко вздохнув, младший сын закинул голову на спинку от кресла, уставляя свой взор на серый потолок. Задумавшись о своём Дрим не заметил, как пришёл его старший брат. Тот, разувшись в коридоре, зашел в их общую комнату. — Доброе, Дрим, — сказал Найтмер, заметив сидячего брата. Тот мигом выровнился на кресле, тут же оборачиваясь к пришедшему с мягкой улыбкой на лице. — Приветик! Как ты? И да, чуть позже позвони маме, но не сейчас, — предъявил Дрим, раскручиваясь на своем кресле. Кошмар же, швырнув свой рюкзак куда-то в сторону кровати, подошёл к столу, заполненому кучей тетрадей, книг и бумаг. Немного помолчав, старший брат начал: — Все нормально, зачем мне звонить маме? Ты ей что-то сказал? — спросил Найт, заинтересоваашись в происходящем. Он перевёл взгляд на сидячего, который похлопал глазками, молча глядя в чужие глубоко-изумрудные глаза, — Дрим, ответь на мой вопрос. — Я сказал, что ты в душе, — тихо ответил парнишка, уводя взгляд на распечатаный пробник, что лежал перед ним, — И ещё... Помоги мне с подготовкой... снова. — Ладно. Что на этот раз? — задал вопрос Найтмер, подтаскивая стул рядом, а после сажаясь на него. Старший положил локоть на стол, а сам облакотился головой об ладонь. — Ну, — начал Дрим, уже разбирая кучу бумаг в поисках нужной для него. Кошмар, наблюдая за этим, лишь молчал, — Там это... Сочинение-рассуждение надо было написать, на аморально-этическую тему. Там про любовь надо было написать, ну и я.. В общем, ты же понял, верно? — Понял. Много там? — старший посмотрел на своего брата, как на дурака, — Слушай, может приберешься на рабочем столе? По крайней мере, из-за этих бумажек я тоже не могу работать.. — Мг, секунду... О, вот! — возгласил парнишка, найдя заветный и исписанный синей ручкой лист. Он дал листок в руки Найтмера, а сам быстро сложил всю бумагу на столе в одну жирную стопку, и положил ее на край стола, — Все! Потом все отсортирую. Читать будешь? — М... Давай ты сам свои каракули прочитаешь, я ни черта тут не понимаю, — заявляет студент, возвращая лист. Он слабо улыбается и кивает, — Читай, я тебя слушаю. Ошибки потом еще разберем. — Хорошо.. — отвечает Дрим, осмотрев лист с текстом. Немного помолчав, он начинает читать: «Что же такое любовь? Любовь — это высокое, чистое и прекрасное чувство. Она так же, как и музыка, непредсказуема и увлекательна. Она облагораживает и возвышает человека. Ее нельзя вычислить, ведь она приходит неожиданно и парализует с ног до головы. Любовь — вечная тема в творчестве многих писателей, поэтов, художников и композиторов. Любовь присутствует и в произведениях многих замечательных писателей. Любовь – понятие хрупкое и крепкое одновременно. От того, как мы будем относиться к нашим избранникам, зависит насколько счастливую семью мы выстроим, насколько долог будет наш союз...» — Сам писал? — перебил Кошмар, отвлекая парнишку напротив от чтения его же работы. Тот поднял голову, и немного затупил, — Дрим? — Ам... Ну.. Нет. Я списал, — признался старшеклассник, с чувством вины опуская голову вниз, сверля бумажку взглядом. — Это плохо, ты знаешь? — начинает тот, поднимая брови. Нет, он не злится, он просто хочет объяснить своему брату-идиоту, что в его положении списывать — будет фатальной ошибкой, — Долбаебик, ты до черта умен, нахрен списываешь, если тебе достаточно твоего ума? Ты что, выучишь все возможные сочинения наизусть, чтобы потом списать с интернета, как бы то ни было? Или напишешь шпор штук тридцать, только для того, чтобы списать какое-то сочинение, которое сто пудов уже кто-то списывал? Люди это заметят. — И что ты предлагаешь? — спрашивает Дрим, кладя лист на стол. Он уставился на студента, который с лёгкостью на душе заявил: — Ты сейчас устно и на ходу придумываешь текст, а я буду записывать. Будем без первого аргумента, взятого из текста, ладно? — получив в ответ кивок, парень взял какой-то лист и первую попавшею ручку, — Давай. Спустя минут семь, сочинение было готово. Найтмер, несколько раз проверив написаное, предоставил лист с текстом своему брату. Тот взял его, и начал читать вслух: «Что такое любовь? Любовь — это такое приятное чувство в душе, когда ты осознанно или наоборот не замечаешь, как чувствуешь что-то более, чем симпатию. При одном только взгляде на возлюбленного в груди чувствуешь, как что-то трепещит, а в животе словно бабочки летают. Из своей жизни я возьму пример, что такое любовь. Каждый день я вижу этого человека, и мне становится хорошо и спокойно рядом с ним, хотя тело может говорить об обратном: зачащенное дыхание, сердце будто вот-вот пробьет грудную клетку насквозь, а ладони потеют. Вспоминая возлюбленного, я забываю обо всем на свете погружаясь в раздумья и фантазию, представляя его рядом с собой... И, Господи, любовь ослепляет людей! Когда я влюбился в него, то с этого чудного мгновенья я, как на рефлексе, стал защищать его, как у меня выходит, прикрываю в трудные минуты, если грозит опасность, и закрываю глаза на его поступки, которые мне кажутся плохими или безобразными, но только не его...» Дрим затих, переваривая то, что он только что прочитал. Медленное осознание заставляло медленно вводить самого себя в шок, из-за одного понимания своих же слов. — Чего затих?... — с неким страхом спросил Кошмар, наблюдая за странной реакцией брата. Тот все так же молчал. Дрим приоткрыл рот, уже в недоумении. Он бы никогда не подумал, что его любовь к старшему брату была более сильнее, чем казалось. — Найт... Ты же понимаешь про кого я говорю? — озадачено промолвил вопрос младший брат очень тихим голосом, как будто он боялся, что их кто-то услышит. — Есть догадки. Может быть Кросс? — Кошмар искренне не представлял, кто это может быть, хоть и хотел, чтобы на месте этого счастливчика был он. — Я про тебя, придурок. Думаю, можно закончить со всей этой суматохой, да? —уже в пол голоса продолжил парнишка, не находя себе места, — Давай ляжем спать, и вообще, забудь про мои слова. — Дрим. Ты дурак, — без стыда предъявил Найтмер. — Что? — старшеклассник остановился на секунду. — Я тоже люблю тебя, больше, чем брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.