ID работы: 14428358

От друзей к возлюбленным

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сириус Блэк воспитывался в очень аристократичной семье, которая гордилась чистой кровью и презирала всех кто был ниже их. Отец и Матушка хоть и любили его, однако строгого воспитания никто не отменял. Его младший брат всегда был любимчиком, ведь он полностью разделял взгляды родителей, в отличии от самого Сириуса. Он сначала просто из вредности, а потом и по своему убеждению, установил оппозицию ко всей чистокровной родне. Это было его собственным решением, которое должно было заботить только его. Однако не смотря на это, Сириус не хотел портить отношения со своим младшим братом, которого он любил. Да, в детстве он были соперниками за внимание родителей, Регулуса часто ставили в пример Сириусу, однако он всё равно продолжал любить его. Ведь этого его младший брат, хотя и приходилось скрывать свою любовь к нему. Ещё в детстве Сириус понял, что в семье Блэков нет ничего невозможного и он мог получить всё что хотел. Однако с возрастом он понял, что кроме преимуществ есть и много недостатков. Например что ему всегда нужно было быть идеальным, всегда казаться бесчувственным при других людях, а так же не возможность в полной мере насладится детством. Именно поэтому он так сильно хотел передать это всё своему младшему брату, Регулусу, который хотел быть похожим на родителей. И именно по этой причине он так себя вёл, ведь просто просить передать права наследника Регулусу было бесполезно. Потому было принято решение стать настолько ужасным будущим главой, чтобы место передали Регулусу. А это сводится к тому, что ему нужно противостоять семье.       Когда настало время для начала учёбы в Хогвартсе он только сильнее хотел подчеркнуть свою позицию против семьи, а потому поступил на Гриффиндор, а не на Слизерин как вся его семья. Но был ещё один фактор, почему он попал именно туда, он нашёл друзей, которые собирались поступать на Гриффиндор. Первым с кем он познакомился был Джеймс Поттер, его дальный родственник, они были похожи в характерах, а потому быстро подружились. После к ним в купе зашёл Римус Люпин, он был слегка не разговорчив, но это похоже было с непривычки. А уже под конец к ним зашёл Питер Петтигрю, тот тоже был не очень разговорчивым, но поддержал их. Правда после него они встретились с ещё двумя ребятами, Лили Эванс и Северус Снейп, но они надолго не остались. Но это неважно, ведь цель попасть на Гриффиндор, была успешно выполнена. О чем его кузины сразу же написали всей остальной день, а потому на завтрак его ждала гора писем от родственников, которые были недовольны его факультетом. И единственными кто более менее нормально отреагировал на это это его кузина Андромеда и дядя Альфаро, последний так вообще поддержал его. Нарцисса отнеслась к этому с равнодушием, а Беллатриса только злобно смотрела на него. Хотя Сириусу было плевать на это, ему главное это оторваться от звания наследника рода. Что успешно удалось сделать, хотя это ещё не точно, ведь есть вариант что они закроют глаза на это. Ну тогда Сириус станет ещё более не подходящим на эту роль, а именно стать врагом своей семье. Это решение далось ему с трудом, ведь всё же он дорожит своими родственниками, всеми кроме Беллы. Но что ни сделаешь ради свободы, именно такой девиз он выбрал для своей жизни. Именно поэтому он решил окончательно испортить свой имидж, дабы поскорее закончить весь этот цирк       А как быстро испортить свой имидж? Правильно, достать всех, настолько чтобы они просто перестали к нему подходить. Шутки подходят для этого больше всего, но такое лучше проворачивать в компании, благо что у него есть друзья, которые совсем не против этого. Джеймс так вообще хотел сам это предложить, но Сириус был первым. У них даже компания своя есть: сам Сириус, Джеймс, Римус и Питер. Хотя последний больше похож на простой хвост, который следует за всеми остальными, но лучше уж он будет с ними. Римус тоже был слегка странным, каждый месяц уезжал «проведать больную матушку», причём это всегда было перед и после полнолуния. Сириус отличавшийся своим умом без проблем понял что на самом деле происходило с ним, только вот рассказывать об этом остальным он не горел желанием. Римус похоже сам не хотел чтобы про это узнали, а каким он будет другом, если расскажет тайну своего друга? Ужасным, а быть таким другом не хотелось, да и к Римусу он испытывал дружественные чувства, которые не хотелось разрушать.       Именно так прошёл его первый год в Хогвартсе, примерно таким же был и второй, разве что теперь ему капали на мозги намного чаще в школе. Ведь в этом году в Хогвартс поступил Регулус, а через него матушка пыталась достучаться до Сириуса, ставя в пример самого Регулуса, который до сих пор во всём слушал родителей. Ну это было не так уж и плохо, особенно понимать, что план действует идеально. Третий год прошёл чуть увлекательнее, Римус наконец-то рассказал им об своей Ликантропии. На что Сириус предложил стать анимагами, дабы у них была возможность поддерживать его во время обращения. Джеймс в ответ предложил им название их группы друзей, «Мародёры», а также придумать каждому секретное имя. Все поддержали его, а потому у каждого была тайная кличка: Сириус стал Бродягой, Джеймс стал Сохатым, Римус стал Лунатиком, а Питер Хвостом. Но не смотря на это, год был таким же скучным как и до этого, как вообщем и четвёртый.       А вот пятый преподнёс сюрпризы, Сириус осознал что он влюбился, да и непросто в кого-то, нет, он влюбился в своего друга, Римуса. Это было неожиданностью для него самого, он мог списать это просто на гормоны, но Сириус сам того не замечая с самого начала заботился о нем намного больше, чем о других. Да и судя по реакции Римуса в этом году, он тоже осознал это. Именно поэтому он хотел сильнее разобраться в своих чувствах и понять, действительно ли он так любит его.

*****

      Сириус вынырнул из царства Морфея, слыша как Римус резко подорвался на кровати. Он достаточно тяжело дышал, а потому Сириус предположил что он проснулся от кошмара. В последнее время это было частым явлением для него, а потому Сириус уже знает что может ему помочь. Немного приподнявшись и приоткрыв полог, он столкнулся взглядом с Римусом, Сириус рефлекторно зевнул после чего сфокусировал взгляд — Римус, ты почему не спишь? — спросил он, но поняв что устного ответа не будет, добавил — Кошмары? — на этот раз в ответ на вопрос, Римус кивнул головой, чем заслужил сонную улыбку от Сириуса — Иди ко мне — привычно позвал к себе Сириус, ведь такое происходило не в первый раз. На этот раз долго ждать не пришлось и уже через короткий промежуток времени, Римус лежал рядом с Сириусом
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.