ID работы: 14428384

Чувственный танец

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ух

Настройки текста
Примечания:

Изобилие роскошных одежд и сложных причёсок. Самые роскошные платья и украшенные костюмы. Торжество в самом разгаре. Все болтают, обсуждая свежайшие сплетни. Атмосфера настолько лёгкая и звенящая. Кажется, все веселятся, даже не подозревая, что среди них так же ведёт светские беседы и обольстительно смеётся сам дьявол, скрываясь в обличии щедрого на услуги герцога.

К кругу самых болтливых дам прибилась дочь графа, Хлоя. Обычно она проводит время в других компаниях. Но дело в том, что кто-то пытался подставить её отца. Получилось не совсем успешно, но ущерб был нанесён. И кто знает, не попытается ли этот человек снова?

Стараясь особо не привлекать внимание к своему присутствию, она слушала слух за слухом, надеясь, что кто-то вспомнит про её отца и его шаткое положение. В лицо мало кто знал Хлою, так что в целом её присутствие никого смутить не должно. По крайней мере на это были надежды.

Но другие леди обсуждали лишь неудачный наряд невесты принца, омерзительное поведение маркизы на званом ужине и странные отношения баронессы с её рыцарем. И нечего полезного!

— Ох! Леди Хлоя! — Задорно произнеслось сзади.

Хлоя обернулась. Перед ней стоял высокий мужчина с очаровательной улыбкой — герцог Денница. Кутивший аристократ, обладающий нехилой харизмой и, кажется, нескончаемым достоянием. Да уж, он-то был популярнее самого императора в молодости. По какой-то причине, девушки всегда считали его очень обворожительным и легко поддавались чарам. Но, как мы знаем, есть всё же одно исключение. И неважно какой это век, это самое исключение привлекло короля ада.

— Добрый вечер, герцог. — Хлоя слегка поклонилась.

Девушки моментально замолкли. Взгляды были устремлены на этих двоих. Даже лёгкий шёпот не был слышен. Леди, что ещё не встречали, поприветствовали подошедшего герцога. Тот ответил лёгкой улыбкой.

— Видимо, Вы хотите поговорить с Хлоей. — Осмелилась одна из девушек. — Не будем вам мешать. — Улыбнувшись, она повела остальных в сторону.

Хлоя немного растерянно посмотрела на удаляющихся девушек, затем слегка сердито бросила взгляд на графа.

— Что ж. — Улыбка на его лице стала только шире. — Раз ваши подружки ушли… — Смотрел он прямо в глаза, будто пытаясь загипнотизировать. — Думаю, вы не лишите меня танца.

Перед Хлоей оказалась рука. И, о чёрт, как же хотелось отпихнуть её от накапливающегося раздражения. Но это попросту не культурно. Причины отказать нет, так что Хлоя протягивает руку в ответ, сердце в этот момент сжимает толи раздражение, толи волнение. Наверное это странно.

Но мужчина уже ведёт к центру зала, бережно держа Хлою за руку. В какой-то момент Люцифер останавливается и поворачивается к ней, притягивая к себе. Его лёгкая улыбка казалась нежнейшей.

Герцог танцевал превосходно. Вёл, к слову, тоже. С ним в паре можно действительно расслабиться, особо не сосредотачиваясь на танце. Всё шло плавно, само собой.

Денница смотрел в глаза, пытаясь заглянуть глубже. Взгляд оказался слишком притягателен. Видя эти глаза, думать можно только о них, а не о том, что танцуешь в зале, где куча народу. Может это всё от понимания, что все смотрят на него. Хотя обычно мало кто наблюдает за танцем именно Хлои.

В любом случае, сейчас имели значения только его глаза. Его руки, что так нежно вели, не пытаясь притянуть до невозможности близко. Его улыбка, что выглядела совсем по-домашнему и не имела совершенно никакого отношения к разгульной личности герцога. Его дыхание, что почти не касалось, но не давало забить ни на секунду, что он рядом.

Может он и не самый хороший и приятный человек. Но сейчас герцог Денница казался таким открытым, таким простым и невинным. Будто никогда и не улыбался каждой даме, никогда не проворачивал грязные делишки, никогда не совершал страшного. Ну… Это всё, конечно, слухи. Так-то репутация у него хорошая, он любим в кругах империи. Так… Что-то где-то иногда появляется, хоть и сразу угасает. Пф. Что может сделать человек с таким выражением лица, верно?..

Но чтобы не было в прошлом, прошло слишком много времени. Даже если мы говорим про самого дьявола, он же не мог не измениться? Может и не сам, но в его жизни теперь есть Хлоя. Да и просто, на плохого человека Люцифер не похож.

Но темп замедляется, музыка затихает, улыбка принимает прежнюю игривость. И всё становиться таким же не уютным и шумным, теряя ту теплоту. Герцог посмеивается, выдавая отвратительную шутку. Хлоя прощается с ним усмешкой, возвращаясь к девушкам. Может когда-то Люцифер забудет опомниться, и их общение зайдёт чуть дальше танца.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.