ID работы: 14428413

Обычный день

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Был обыкновенный солнечный день. Настолько обыкновенный, Что в городе N, некий ангел и демон занимались своими делами. Кто то отдыхал, кто то работал, а кто то отдыхал и работал. Все как обычно ничего не примечательного Но так ли это? Чем этот день отличается от вчерашнего, или месяц назад, лет 10 или 3000?

Все началось что некий демон по имени Кроули сидел на лавочке и принимал солнечные ванны, думаю обо всем на свете и не о чем конкретном, увидел кота. Огромного черного. Ну и что с того спросите вы. Сейчас все по порядку. Ещё раз! Демон Кроули сидел на лавочке и разглядывал блики солнца на воде, но это ему наскучило и стал глядеть вокруг себя, и как вдруг заметил кота. Кот встал на задние лапы и стал вскрывать машину. — Ох, черт! — проговорил Кроули, быстро вскочив на ноги, и озираясь, пошел на поиски Азирафаэля — Надо сваливать! Ангела он нашел, тот разговаривал c мужчиной и женщиной. Явно на книжную тему. Мимо проехал автомобиль, а за рулем был кот, он остановился неподалеку от Азирафаэля и парой. Вскоре мужчина с женщиной попрощались и сели в этот автомобиль. У Кроли появился ступор, шок, а потом осознание и страх. — Ох, Кроули, ты уже… — Надо уходить, — перебил Кроули своего товарища, — Чем быстрее, тем лучше. — Но почему? Кроули молчал, пытаясь перевести дух. — Просто надо. — Давай продемся. Что самое удивительно, но Кроули согласился и они молча шли по улице. — Зайдем в кофейную — Угу. — Чтож… и все-таки, что произошло? — Ничего. — Для демона, ты очень плохо врешь. Кроули закатил глаза. Ангел продолжил. — У тебя обеспокоенный вид. — Увидел кое кого… — Из своих? — Они намного высше тех, кого ты видел и знаешь. И лучше тебе их не знать. Они еще очень долго, и разговаривали обо всем на свете, что Кроули даже забыл о происшествии. Дружеская беседа прервалась, когда они зашли в кофейню. — Кроули, что ты будешь? — Самый черный кофе. — Хм, как скажешь, а я капуччино. Девушка, можно вас? Пока Азирафаэль делал заказ, Кроули решил, что нужно выбрать столик. Как только он обернулся. Встретился с взглядом джентльменом. Это оказался тем, которого боялся увидеть. Серые глаза напротив с любопытством разглядывали его. Кроули хотел, спрятаться, закрыться от этого взгляда. Вспомнилось все, как во время не состоящего конца света, он пошел против Него со стальным ломом в руке. Он все видел и знал. Время будто остановилось вокруг них. И это молчание длиться вечно. — Мессир…- проговорил Кроули. — Так, поступим следующим образом. Вы меня не видели, а я вас и вашего товарища по несчастью. Кроули остолбенел: «неужели отпускают?» — Ваш заказ готов, — забрав заказ, джентльмен обернулся обратно. — Всего хорошо, Кроули, Азирафель. — И ушел в сторону выхода. — Кроули? — тот дернулся. — Да? — Это был… — Да, мое начальство. У него много имен и множество обличий… — О… — Даже не знаешь… в этот раз отпустили, но это не означает, что следующий раз ничего не прилетит. Выпив кофе, Азирафель произнес: — Кроули, поехали обратно в Лондон. — Поехали.       Был обычный солнечный день, настолько обычный, что даже нечего сказать. А этот день заканчивается, чтоб начаться новыму и наши друзья уезжают из города N. Вслед им машет мужчина и женщина, Кот, мужчина в клетчатом костюме, а в другой в черном, и сам Князь. Но наши герои уже не думают об этом, они едут навстречу новому дню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.