ID работы: 14428426

Это рай или тюрьма?

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной неопытный, глупенький ангел испортил пятиминутный перерыв Азирафеля. Подняв глаза на молодую улыбающуюся девушку, в коротком белом сарафане, он устало вздохнул.       — У тебя вопросы, дитя? — Азирафель натянул улыбку.       — Да… Вы сказали, что мне нужно спуститься на Землю… — девушка грустно опустила взгляд — Я что-то не так сделала?..       — С чего ты взяла? — с непониманием спросил Азирафель.       — Нуу… Мне говорили, что на Землю отправляют в качестве наказания…       — Ох. — Азирафель откинулся на спинку стула — Это полный бред, дитя. На Земле не так плохо, как ты думаешь.       — Вы были там? — полюбопытствовала девушка.       — Было дело… — печально улыбнулся Азирафель, стараясь откинуть неприятные воспоминания — Бояться нечего.       — Хорошо. Благодарю, вас, архангел Азирафель. — девушка сделала небольшой поклон и направилась в сторону лифта.       А тем временем лифт уже открылся и из него резко вышел демон, которого Азирафель не видел уже несколько месяцев.       — Кроули? — он удивлённо оглянул подошедшего.       — Да, ангел. — кивнул Кроули — Я пришёл с разговором.       — С каким, прости Господи, разговором? — возмутился Азирафель, нервно осмотревшись вокруг — Тебе нельзя тут быть! — продолжал ругаться Азирафель и аккуратно повёл Кроули в угол за колонну — Что ты хотел?       — Много чего… — задумался Кроули, почесав затылок.       — Говори быстрее. У меня нет времени на тряпню.       — Хорошо… — Кроули набрал побольше воздуха в лёгкие — Ангел, я хорошо всё обдумал и пришёл к одному выводу… Мы закончили на неудачной ноте. Я не связанно пытался объяснить тебе свои чувства, а тебе только только сделали необычное предложение заменить Гавриила. Мы оба были на эмоциях.       — Так. — прервал его Азирафель — Давай к сути. Какова цель твоего визита?       — Я хочу чтобы ты вернулся, ангел… — Кроули снял очки и посмотрел архангелу в глаза — Вернись ко мне, Азирафель.       — Нет, Кроули. — резко отказался Азирафель, начав отходить от демона.       Он вновь вернулся за свой стол и стал прикидываться, что Кроули вовсе здесь нет. Тот же незамедлительно последовал за Азирафелем и снова оказался около стола.       — Что? — Азирафель обернулся к нему, стараясь улыбнуться, но как оказалось у него это совсем не получилось.       — Я могу стать ангелом, если ты хочешь! — стал умолять его Кроули — Я буду здесь с тобой!       — Нет-нет. — Азирафель помотал головой — Уходи.       Кроули не привык слышать такие грубые и резкие слова от Азирафеля, поэтому как реагировать на это, он толком не знал. Ангел всегда был добрым, жизнерадостным и не смотря не на что был на позитиве. Казалось ничто не может испортить его идеальный характер, его доброту… Но кажется раю это успешно удалось.       — Это рай или тюрьма? — усмехнулся Кроули, осмотревшись вокруг.       — О чём ты? — нахмурил брови Азирафель.       — Я предупреждал, что рай тебя испортит. Высосет из тебя все соки.       — Кроули, перестань…       — Неужели рай стал тебе роднее меня? Роднее Земли? — тяжело вздохнул Кроули.       — Нет, Кроули, просто я… — Азирафель замолчал на несколько секунд, встревоженно отведя взгляд — Просто уходи…       — В чём проблема? Ты так смотришь будто боишься меня…       — Кроули… — Азирафель стал мягко отталкивать демона от себя — Уходи пока тебя не заметили, хорошо?       — Как скажешь. — нахмурился Кроули и вновь надев очки, поспешил к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.