ID работы: 14428444

Спасибо, что ты рядом

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло много времени… Неделя, две, а может быть и месяц. И вот он снова здесь, перед этим небольшим домом, только для того чтобы встретиться с крайне занятым дизайнером одежды, которая по совместительству его самая близкая подруга. Дона сильно утомляла работа, которой он занимается, но несмотря на усталость всё же решил заглянуть к Гильде, проведать её, ведь для него это тоже был своеобразный отдых. Ходить в гости, пить чай и заниматься повседневными делами, а порой и вовсе выходить куда-то проветрится вместе с Гильдой было для него самым лучшим выходным из всех возможных. Вся их большая семья со временем разъехалась по своим собственным квартиркам, да и работа у каждого была своя, для встреч было не много времени, так что просто быть рядом было хорошим отдыхом от уже привычных будней. Квартирка у Гильды была небольшая, её можно было назвать крохотной. Узкий коридорчик ведущий в комнатушку, в которой Гильда проводила больше всего времени. Небольшая кровать, рабочий стол, шкаф для одежды и ничего более. Казалось, что эта комната предназначена лишь на не долгое проживание, однако всё было совсем не так. Маленькие помещения были Гильде больше по душе, чем огромные просторы, так что при выборе квартиры взгляд Гильды пал именно на эту. Кухонька тоже была относительно небольшая, но обставлена по уютному, видно, что владелец квартиры над ней неплохо постарался. Квартирка понравилась и Дону, когда ему впервые была оказана честь её посетить. Но всё же, в первую очередь ему нравилась вовсе не сама квартирка, а её владелица. Аккуратно уложенные оливковые волосы, которые так и хотелось взъерошить, круглые очки, которые приходилось переодически поправлять, так как они спадывали с её маленького носика. Тонкая Шея, на которой виделся номер 65194, красивые серые глаза, которые смотрели на него, и прелестный голос, к которому хотелось прислушаться. — Я пришёл! — крикнул Дон, как только его нога перешла порог. — Я немного занята, подождёшь? Дон не был удивлён, такое происходило уже не первый раз, так что он лишь выдохнул и ухмыльнулся, проходя в комнату девушки. — Куда я денусь, раз уже пришёл. Чем хоть занята? — Да вот, дизайны новой коллекции для женщин. Задачка сложная, но справлюсь и не с таким справлялась. — Гильда улыбнулась, но на Дона так и не взглянула. —Встретила хотя бы, —недовольно проворчал Дон. Он редко так делал, но иногда бывало. Казалось, что для Гильды Дон менее важен, чем работа. —Прости, прости, — Гильда развернулась на своём крутящемся стуле к другу, на что тот лишь хмыкнул, отводя взгляд в сторону. —Ничего не поменяла значит… —Как-то раз им удалось сделать пару совместных фотографий со всеми, и тогда Дон сильно ворчал, что мало сможет их видеть, если повесит на стену, так как дома практически не бывает и тогда Гильда предложила ему повесить их в своей комнате, в которой он частый гость. С тех пор фотографии так не аккуратно наклеенные Доном висят на стене у Гильды. — Ага, они как были, так и остались, разве это не хорошо? — Гильда выдохнула, сделав небольшой перерыв и вновь приступила к работе. — Не знаю, наверно хорошо, — зевая, Дон потянулся. В доме повисла тишина. Не было слышно голосов, лишь изредко слышались звуки карандаша пишушего по бумаге. Решив прервать тишину, немного задумавшись Гильда сказала: — Спасибо, что остаёшься рядом со мной, Дон. Ты очень хороший друг. — Гильда заключала в словах всю свою искренность. Крепкое плечо друга не раз помогало ей, когда сложности встречались на пути. Она всегда могла положиться на Дона. Гильда сильно наклонила спинку стула и с улыбкой посмотрела на Дона. Однако его лицо отнюдь не казалось счастливым, что немного сбило с мыслей Гильду, однако показывать она этого не стала. — Друг значит… —тихо прошептал он, продолжая смотреть на усердную работу подруги над новым дизайном для женской одежды. Несмотря на присутствие друга, с которым у неё из-за некоторых обстоятельств давно не было встреч, она не прекращала создавать чертежи, иногда по привычке погрызывая карандаш. Дон лишь с интересом наблюдал за каждым движением девушки, находя это очаровательным. Они многое пережили вместе и просто смотреть, как она может заниматься своим собственным делом воплощая идеи в жизнь и не беспокоясь о безопасности других… Разве не это счастье, жизнь, к которой они стремились? Так или иначе, их жизнь сильно поменялась с тех времён. Прошло много лет, каждый нашёл себе дело по вкусу и так, по маленьким крупицам, их большая семья потихоньку распалась на множество кусочков. Ушло много лет, чтобы адаптироваться к новым реалиям, избавиться от старых ненужных привычек. И так, крошка за крошкой, каждый смог привыкнуть к новой жизни, а кто-то даже создать свою собственную семью. Их сложное прошлое осталось позади и единственным напоминанием о нём были номера. — Как друг… —повторила за Доном Гильда, а после посмотрела своими серыми глазами, спрятанными за очками, в его, давно казавшиеся ей прекрасными, карие глаза. Гильда легонько приподнялась, взяв за его руку, которая, как обычно, лежала прямо на спинке её крутящегося стула. Дон лишь замер в удивлении смотря как лицо девушки становится всё ближе к его. Она легонько коснулась его губ собственными, а потом лишь обернулась и продолжила выполнять свою работу. Ничего не выдавало её беспокойство, за исключением одного — её ушей, едва видные из-за коротких оливковых волос, аккуратно собранных в маленький хвостик, чтобы они не мешали в работе, которые покраснели и ничуть не меньше покрасневшей шеи. Смотря на девушку, которая изо всех сил пыталась подать вид что только что ничего не произошло, Дон улыбнулся. Похоже его чувства были вовсе не невзаимными, какими они казались до сих пор. Он рукой взъерошил волосы девушки, на что она недовольно вскрикнула: — Эй, Дон! Прекрати, это мешает, — она сама того не заметив обернулась на него, а тот лишь с улыбкой рассмеялся, смотря на её взъерошенные волосы и недовольное, смущённое лицо. — Я рад, — Он принялся обнимать девушку. Та от неожиданности немного привстала и попятилась, врезавшись в стол. —Осторожнее. —Дон крепко сжал Гильду в своих объятьях не желая отпускать. Та лишь неловко обняла его в ответ, прикрыв свои глаза. Возможно уже очень давно ей не хватало такой обыденной вещи как объятия. Обнимать человека, которого любишь, чувствовать его тепло… — Так ты меня… Любишь? Давно? — немного отстраняясь спросила Гильда, следя за реакцией своего собеседника. — Давно, — с тёплой улыбкой ответил Дон. — А ты? — Тоже, — отводя взгляд, пробормотала Гильда. Она чувствовала себя неловко говоря о подобном. — Тебе вроде бы надо работу доделать, — наконец поняв всё, Дон тоже смутился, осознав, что только что произошло. Его уши еле заметно покраснели, а сам он казался более скованным, чем обычно. Отвлекать её он больше не решился, терпеливо, словно пёсик, ожидая когда девушка закончит свою работу. Ждать долго не пришлось. Окончив делать первые чертежи, Гильда потянулась, а после вновь посмотрела на Дона, взгляд которого моментально оживился. Тот кинулся ей в объятия. Похоже, ему тоже не хватало объятий любимого человека. Гильда неловко обняла его в ответ. И набравшись смелости всё же сказала: — Ты мне нравишься, Дон. Хочешь ли ты… Быть рядом со мной? — последние слова дались ей особенно трудно. Она никогда до этого не говорила чего-то подобного. — Да, очень, — на удивление спокойно ответил Дон. Ещё некоторое время они провели в объятиях друг друга, ощущая стук их собственных сердец, что так прелестно звучали вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.