ID работы: 14428447

Ловушка для кота

Слэш
R
В процессе
73
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. ты тугодум? или вообще ничего не помнишь?

Настройки текста
Примечания:

she's crazy, but she's mine damn I lose my mind she's dancing every night, singing sha-la-la-la-la алексей воробьёв — сумасшедшая

***

       Се Лянь наблюдал за тем, как Фэн Синь спокойно потягивал чай из новой кружки, параллельно выставляя оценки в электронный дневник. — Когда чашку новую успел купить? Вчера ты записывал в чат такие интересные кружочки, так что я представить не могу, как ты вообще с кровати встал, — Хуа Чэн складывал какие-то бумаги в большие стопки, что бы потом отнести их к себе в кабинет.       У Се Ляня, Хуа Чэна, Фэн Синя, Хэ Сюаня и Цинсюаня был чат, в котором они часто общались, отправляли друг другу разные видео, голосовые сообщения, просто переписывались и делились новостями.       После каждой пьянки был ежедневный обмен кружочками, где все показывали свой внешний вид. Как шуточная традиция. Лучше всех выглядели Се Лянь и Хэ Сюань — первый не пил вообще, а второй лишь пару бокалов. Хуа Чэн тоже чувствовал себя более менее нормально. Цинсюань ответил только в три часа дня. В это время Ши только проснулся, все ещё не понимая, где он находился. Фэн Синь встал рано. Выглядел он, конечно, помято. Лег сразу после того, как вернулся в квартиру. Волосы спутались, а лицо чуть опухло. «Чтоб я ещё раз пошёл всем коллективом пить, убейте меня», — единственное, что сказал в видео сообщении тот.       К слову, Се Лянь поделился с ними парой интересных кадров с той встречи. В общий чат педагогического состава отправлять не стал. Побоялся.       Видео, как Цинсюань сидит на Хэ Сюане и говорит какой-то бред сразу вызвало смех и полетело в закрепленные сообщения. Ссора пьяных Пэй Мина и Фэн Синя о том, почему история лучше физкультуры и наоборот, казалась нелепой, но выражение лиц преподавателей, скривившихся и сморщившихся, должны были выглядеть серьезно.       Но самое интересное было не у Се Ляня в галерее. Через несколько секунд после пробуждения Фэн Синь обнаружил у себя на телефоне пару смазанных фотографий и видео с целующимися Хуа Чэном и Се Лянем. Скинул их лучшему другу в личные сообщения, потребовал объяснений. Тот, в свою очередь, выкинул, что все ещё ждет рассказа про Му Цина. Сошлись на том, что обсудят при встрече. — Это мне подарили, — не отрываясь от работы сказал историк. — Кто? — Хуа Чэн подошел ближе к столу, нагибаясь и заглядывая в лицо парня. — Му Цин. Хэй, отстань, не мешайся. Не видишь, я занят, — он бросил недовольный взгляд на коллегу и вернулся к работе. — Ого, вы наконец нашли общий язык? — физик приземлился на стул Ши Уду, который расположился рядом с историком. — В субботу всю пьянку ходили где-то вдвоем, уехали домой вместе, он купил тебе… — Что ты сейчас сказал? Уехали вместе? — Фэн Синь оторвался от экрана и ошарашено взглянул на друга. — Ну да. Ты не помнишь? — Я вас посадил в одно такси. Живете же все равно в одном доме, — сказал Се Лянь, подходя ближе к друзьям. Его волосы небрежно заделаны белым крабиком, некоторые пряди падают на лицо.       Фэн Синю было тяжело представить то, что они ехали в одной машине. А как они поднялись наверх? Подумать страшно. — У тебя лицо такое, будто кто-то умер, — Хуа Чэн толкнул друга в плечо. — Земля вызывает Фэн Синя. Ты здесь? — Идиот, — историк мотнул головой и встал со стула, взял в руки какие-то бумаги. — Хорошего рабочего дня.       Уроки шли необъяснимо быстро. Историк сильно заработался, нервничал весь день, даже в один момент сорвался на девятый класс, когда один шутник начал капать на мозг. Он даже напрочь забыл про встречу с друзьями на большой перемене и буквально плюхнулся на свое кресло.        В кабинет медленно зашел класс. 10 «А». За ними прошмыгнул и классный руководитель. — Ты чего не в учительской? — спросил Му Цин. Странно было не пререкаться с ним, но у Фэн Синя просто не было на это сил. — Се Лянь попросил тебя позвать. — Я не пойду, — историк выпрямился, поправил очки и отдернул низ черной вязаной жилетки. — Это ещё с чего вдруг? — собеседник поднял правую бровь, оперся о стол. — Чтоб ты спросил, — ладно, пару колкостей для вида все же бросить надо. — Не твое это дело. — Я уж думал, мы наладили контакт, — географ закатил глаза. — Ага, не в ближайшее время уж точно, — Фэн Синь подвинулся ближе к компьютеру. « — Фэн Синь, если ты сейчас же не придешь в учительскую я расскажу Хуа Чэну кто скачал ему на рабочий комп хонкай и засрал ему всю память. — Кто-кто мне его скачал? — Так что поднимай свою задницу и иди сюда.»       Историк поднял глаза на коллегу, который держал в руках телефон. — Голосовое Се Ляня, — он улыбнулся. — Думаю, ты не горишь желанием столкнуться с нашим грозным физиком, не так ли? — Бесишь, — Фэн Синь встал со своего места. Выбора у него не было. Му Цин лишь победно улыбнулся и пошел за историком.       В учительской было непривычно тихо. Цинсюань сонно протирал глаза, синяки под глазами Хэ Сюаня выглядели больше и темнее, Се Лянь клевал носом, и только Хуа Чэн казался бодрым и выспавшимся. — Что за сонное царство? — Му Цин зашел в комнату первым, похлопал химика по плечу, выводя из дремоты. — Я на контрольной у твоего десятого чуть не уснул, — Се Лянь начал медленно разминать шею, поворачивая голову из стороны в сторону. — Они даже не списывали, ни одного не заметил. — Значит хорошо прячутся, — Цинсюань зевнул, поставил чашку с горячим шоколадом на стол перед Хэ Сюанем. Тот сдержанно улыбнулся и взял напиток в руки. — Странно, я всегда хоть одного, да ловил за списыванием. — Во всем виновата твоя сонливость, — Му Цин достал из шкафчика банку с кофе, положил себе две чайные ложки и залил в нее кипяток. — Чем ночью занимался, м? — Не ваше это дело, — фыркнул Хуа Чэн. Все резко посмотрели на него. — Что? — Можно я не буду это комментировать, — Фэн Синь сел за свой стол. — Я тоже предпочту промолчать, — Хэ Сюань откинулся на спинку кресла. — Да чего вы? — физик нахмурился. — Хуа Чэн, если вы с Се Лянем пытаетесь скрыть свои отношения, то, спешу огорчить, у вас не выходит, — Цинсюань сел на диван и закинул ногу на ногу. — Я говорил, что они догадаются, — Се Лянь сделал глоток уже остывшего чая, слабо улыбнулся. — Конечно догадаемся. Трудно не заметить этого, — Му Цин сел рядом с учителем английского. — Да и вчера вы у всех на глазах целовались как бы, — Хэ Сюань хмыкнул, поднимая уголки губ вверх. — Я думал, что это будет лишь в моей галерее, оказывается не только, — на лице Фэн Синя впервые за день появилась слабая улыбка.

***

      Дома было прохладно. Фэн Синь сидел на кухне в синей пижаме, поверх которой он накинул серую кофту. Напротив него сидел Се Лянь в старой футболке друга, она буквально висела на парне. Брюнет активно переписывался с кем-то, заставляя историка хмуриться. — Ты мог попереписываться с Хуа Чэном у себя дома, — только после этих слов Се Лянь поднял взгляд, смущенно улыбнулся и отложил телефон. — Извини. — Я жду объяснений. — Тебе прямо обо всем рассказать? — Ваши потрахушки можешь оставить при себе, — Фэн Синь сложил руки на груди, усмехаясь. — Хоть на этом спасибо. — Что ж, — Се Лянь сделал глоток чая. — Все началось ещё около года назад… — Так давно! И ты мне ни слова не говорил? — парень развел руками, ошарашенно взглянув на друга. — Не перебивай. Так вот, год назад Хуа Чэн позвал меня в театр, мол, он должен был пойти со своим другом, но у того поменялись планы. Тогда это была лишь встреча двух знакомых, ничего более и не планировалось. Мы сходили на мюзикл, и вроде бы все, на этом можно закончить, но потом Хуа Чэн пригласил меня в ресторан. После как-то все закрутилось, мы заобщались, сдружились, ну и влюбились. Он признался первым. Это было, наверное, месяц назад. — Ну хоть так, — Фэн Синь улыбнулся, похлопал друга по плечу. — Главное, чтобы ты был счастлив. Но если он тебе что-то сделает, я набью ему морду. — Морду никому набивать не надо, обойдемся без этого. — Посмотрим.       Звонок в дверь. Хозяин квартиры нахмурился и посмотрел на друга. Кто мог прийти так поздно? — Ты что-то заказывал? — Се Лянь поднял правую бровь, наблюдая за тем, как парень спешно поднимается на ноги. — Вроде нет, — на ходу бросил он, подошел к двери. Посмотрел в глазок. — Да ну нет… Что ему надо?       Фэн Синь медленно повернул замок, распахнул дверь, как в квартиру влетело нечто большое и мягкое. В коридоре послышался визг — это был Се Лянь. От неожиданной встречи с собакой, которая начала крутиться вокруг ног, он вздохнул и оперся рукой о стену. — Хан! А ну-ка быстро ко мне! — Му Цин переступил через порог, схватил пса за ошейник и притянул к себе. — Следи за своей собакой, — Фэн Синь оперся рукой о дверной косяк, преграждая путь в квартиру уже вышедшему соседу. Се Лянь пытался увидеть лицо коллеги, но за мускулистой рукой друга ничего не было видно, даже если встать на цыпочки. — Моя вина. Я принес твои вещи, в которых я был у тебя в субботу. Постирал и погладил, — Му Цин протянул пакет Фэн Синю, вызвав недоумение парня. — Не понял, — он его принял, заглянул внутрь и обнаружил аккуратно сложенные белую футболку и штаны. — Чего непонятного? — парень сложил руки на груди, закатывая глаза. — После пьянки в субботу, когда мы сидели у тебя, ты дал мне свою одежду. Поскольку я был немного не в себе то ушел обратно в ней же. Причем свою прихватил, вот это нужно было… — Подожди-подожди, — перебил Му Цина Фэн Синь. — Что ты несешь? В каком смысле у меня? — Ты тугодум? Или вообще ничего не помнишь? — географ нахмурился. — Потом разберемся. Одежду я тебе отдал, а теперь мне нужно погулять с собакой. Не смею задерживать, — он поправил поводок на шее питомца и ушёл. — Я жду объяснений, — Се Лянь оперся о дверной косяк, наблюдая за тем, как Фэн Синь убирает одежду в ящик. — Я ничего не помню. Так что ты без объяснений, — он пожал плечами. — Правда не могу вспомнить. Мало ли, чем мы занимались. — Вот именно. Пить меньше надо, балда, — парень подошел ближе и слегка стукнул друга по голове. — Ауч! Больно! — брюнет потер ушибленное место. — Я вообще-то тоже не в восторге от этого. Ушёл, ничего не рассказал, идиот. — Когда вы уже перестаете собачиться, — Се Лянь упал на кровать друга и сразу укутался в большое белое одеяло. — Тогда, когда он перестанет вести себя, как баран, Фэн Синь закрыл ящик и повернулся лицом к другу. — Спать? — Спать.       Брюнет стянул с себя кофту и кинул на стул, лег на вторую половину кровати. Закутался и серьезно посмотрел на друга. — Будешь отнимать у меня одеяло, я тебя скину на пол. — Понял.       Фэн Синь быстро провалился в сон. Усталость сказалась на его организме, что как только его голова коснулась подушки, он сразу отрубился.       Перед глазами начали проноситься обрывки воспоминаний.       Фэн Синь завалился в квартиру, затаскивая за собой тушу Му Цина. — Ты тяжелый, как слон, — парень прошел в квартиру, оставив соседа сидеть на полу у входа. Стянул кроссовки, зашел в комнату. — До кухни доползешь сам, я заебался тебя тащить. — Мгм, — в коридоре послышался шорох. — Дай одежду свою. — Ещё чего, — парень закатил глаза. Он ставил чайник, чтобы выпить теплый напиток перед сном. — Ты и так многое себе позволяешь. Попросил последить за тобой, пф-ф. В чем проблема зайти в соседнюю дверь и лечь спать? — Не хочу разгромить свою квартиру, — Му Цин сел за стол, протер глаза. — А не надо напиваться до такого состояния, иначе такой исход будет всегда. — Тебе жалко что ли? Я же не переспать с тобой сюда пришел, а просто попросил не оставлять одного. Какая разница? — Спать будешь все равно на диване. Следи за чайником. А хотя, какая разница… — Фэн Синь поспешно покинул комнату. Вернулся в домашних шортах и голубой футболке с обезьяной. В руках он держал какой-то сверток, кинул их коллеге. — Смешная майка, — парень улыбнулся. — Ты сейчас полетишь за дверь. — Молчу.       Выпили чай, после чего Му Цин пошел переодеваться, а Фэн Синь вышел на балкон. Закурил. Стоял какое-то время в одиночестве, после чего к нему присоединился коллега и временный сожитель. Пару секунд они просто смотрели друг на друга. — Почему ты так меня ненавидишь? — Му Цин без спроса взял сигарету из пачки, поджег ее и выпустил дым в открытое окно. — А ты? — Фэн Синь не отрывал взгляд от коллеги. — Вопросом на вопрос не отвечают. — Я тебя не ненавижу, — парень вздохнул. — Ты просто меня бесишь. Вел бы ты себя по-другому то, возможно, я бы и относился к тебе иначе. Да и первое впечатление сказалось на моем мнении о твоей личности. — А я вот хочу наладить с тобой контакт. Ты кажешься мне интересным человеком, я бы пообщался с тобой вне работы. — Это ты говоришь, чтобы подлизаться. Да и тем более ты пьяный. — Пьяные люди — самые честные. — Ага, и безрассудные. Докуривай и пошли спать. Я пока найду плед, — Фэн Синь развернулся и собирался уже уходить, как его схватили за запястье. — Ну что ещё? — Если я попытаюсь с тобой сдружиться, — начал парень. — Ты нормально отреагируешь? — Возможно. Это уж точно не нужно спрашивать у выпившего человека.

***

       Фэн Синь стоял рядом с Хэ Сюанем и Пэй Мином в курилке. Парень проснулся в пять утра и уже не смог сомкнуть глаз. Понадеявшись на пару выпитых стаканчиков кофе и на банку энергетика в сумке, историк прервал попытки снова уснуть и теперь стоял, медленно моргая. Волосы выбивались из хвоста и лезли в глаза, а пальто вместе с бежевым свитером не грело вообще.        В очередной раз выпустив вишневый дым от электронной сигареты, Фэн Синь посмотрел вперед. К ним медленным шагом приближался силуэт, но без очков трудно было разобрать, кто именно идёт сюда. — О, это Му Цин вроде, — Пэй Мин указал на фигуру, которая принимала человеческие очертание. И вправду учитель географии. — Всем доброго утра, — парень достал из кармана короткой куртки пачку сигарет. Закурил. — Ничто не пробуждает так, как утренняя сигарета, да? — учитель физкультуры хлопнул коллегу по плечу и сдержанно кивнул. — Я пошёл. а то Цинсюань опять возбухать будет. Всем удачи, — Хэ Сюань кивнул и ушел ко входу в школу. — Побежал к своему ненаглядному, — Пэй Мин улыбнулся и кинул окурок на землю, сразу наступая на него ногой. — Я тоже пойду.       И вот они остались вдвоем. Стояли молча, не говорили ни слова. — Я нормально отреагирую, — Фэн Синь посмотрел на небо, выпустил дым через ноздри. — Что? — Му Цин посмотрел на коллегу. — Ты спрашивал меня, как я отреагирую, если ты попытаешься со мной сдружиться, — историк развернулся, настроил зрительный контакт. — Нормально. Даже положительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.