ID работы: 14428505

От дружбы до любви

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"..Но если ты вдруг предашь - я больше ни дня не поверю в любовь, слышишь!"

Настройки текста
Спустя какое-то время безуспешных попыток, разыскивая своего возлюбленного, девушка решила заглянуть в ресторан "Victor", благо она как раз проходила мимо… и зря. Вернее, формально, Канаева достигла цели - за одним из столиков сидел Павел Аркадьевич собственной персоной. Но он был не один. Вместе с ним за столиком сидела симпатичная блондинка в серебристом вечернем платье с изысканным букетом роз в руках… Даша не помнила, как добралась до раздевалки, от застывшей перед глазами испепеляющей сознание и душу картинки девушка не видела, куда шла. Она, кажется, кого-то задела, но лишь автоматически пробормотала что-то вроде "извините", и не останавливаясь, продолжала упорно идти. Уже в раздевалке девушка без сил опустилась на стул и дала волю еле сдерживаемым до сих пор слезам, предварительно зашвырнув несчастный пиджак куда подальше, от чего он только попал в ее же открытый шкаф и тоскливо опустился там в глубине. Сердце брюнетки разрывалось от мысли, что она только поверила ему, только немного поддалась своим чувствам, только обрела надежду на счастье и любовь, как на тебе! Измена была равносильна предательству. Она же знала, что он не изменится!.. Хотя та девушка за столиком не была похожа на однодневку, и Павел стал значительно серьезней относится к отношениям и практически перестал выпивать, но это Канаевой не приходило в голову. Сейчас она была занята только горькими мыслями об измене любимого человека. Да, она действительно любила его!.. Сейчас она это поняла. От грустных раздумий девушку отвлекли чьи-то шаги. - Даш, все нормально? - девушка услышала голос Никиты. Это на него Даша налетела, идя в раздевалку, даже не заметив, кого она сшибла. Парень заметил состояние девушки и забеспокоился. - Д-да, с-спасибо…в-все х-хорошо… - слабо выдавила из себя девушка, не поднимая взгляд, запинающимся от рыданий голосом. Но было очевидно, что это не так. - Даш?- Никита сел рядом с девушкой на соседний стул и слегка приобнял ее. - Что случилось? - Т-таак…н-ничего особенного...п-просто там…- начала было девушка, но снова разрыдалась, уже уткнувшись в плечо парня. Сейчас ей было все равно. Ей было даже легче от того, что кто-то был рядом. Никита продолжал обнимать брюнетку, пытаясь ее утешить. Он не знал, что произошло сегодня, но хорошо помнил, что было вчера. Поэтому он списал состояние девушки на последствия еще вчерашнего вечера, решив не вникать в дальнейшее развитие событий. Тем более, что было ясно, что сейчас он от Даши точно ничего вразумительного не добьется. Через несколько минут Даша успокоилась и слабо отстранилась. - Спасибо. Мне уже лучше, я пойду, - Даша попыталась встать, но у нее это плохо получилось, потому что из-за долгого наворачивания кругов по отелю на высоких каблуках у девушки сильно устали ноги, и кажется, когда она бежала в полуобморочном состоянии из ресторана, она потянула мышцу. После неудачной попытки встать Канаева ойкнула и со смехом села обратно. - Вот видишь, тебе так просто не уйти, - усмехнулся Никита. - Давай помогу. Поддерживая брюнетку, парень помог ей подняться. Облокотившись на его плечо, она могла идти. - А куда мы идем? - вопросительно приподняла бровь девушка, когда они уже были в лифте. - Дойдем - узнаешь, - улыбнулся Никита. Импровизированная "парочка" вышла из лифта и начала уверенно продвигаться по коридору люксового этажа. Неожиданно они остановились напротив одного из номеров. - Вот мы и пришли, - сказал Дягилев, прикладывая ключ-карту. - Твой люкс? - удивилась Даша и сделала смешную попытку освободиться, от чего у нее подкосилась нога и девушка упала на пол, будто пьяная. - Нет, ну если тебе там удобней... - со смехом сказал Никита, глядя на смеющуюся брюнетку, растянувшуюся на полу. Через секунду парень уже помог подняться Канаевой и жестом пригласил ее войти, - Да, это мой люкс. И твой тоже, настолько, насколько понадобится. Можешь пожить пока у меня, я буду спать на диване, - быстро произнес Никита безапелляционным тоном и в ответ на вопросительный взгляд девушки добавил: - Да, Юля мне все рассказала. - Аа ну да, конечно, она видимо нашла себе новую подружку вместо меня в твоем лице, - грустно-саркастически сострила Даша, но тут же спохватилась, - спасибо тебе за все. Но я не хочу доставлять неудобств, и постараюсь недолго пользоваться твоим великодушием, - она робко улыбнулась и вошла в номер, сразу же скинув надоедливые форменные туфли, с досадой вспомнила, что у нее была еще одна пара с куда более удобным каблуком, которую она еще с утра закинула в шкаф, и из-за этой нервотрепки с Павлом так и не переодела… При мысли о сербе Канаевой опять захотелось заплакать, но она сдержалась, лишь еще раз улыбнувшись Никите. Так незаметно наступила пятница. Вечер. Над городом сгущаются сумерки. Обыватели спешат поскорее покинуть серые скучные офисы и очутиться в сверкающем мире клубов, театров, кинотеатров, концертов, ресторанов – кому что нравится. В шумном, постоянно бурлящем событиями мегаполисе можно найти развлечения на любой вкус. Кругом собираются веселые компании друзей и приятелей, улыбающиеся пары возлюбленных… А как проводят такие вечера остальные - те, кто не участвуют в увлекательном круговороте жизни большого города?

***

Даша стояла в раздевалке, напротив своего шкафчика. Она застыла на месте, глубоко задумавшись. Вдруг услышала негромкий шум шагов позади нее и чье-то учащенное дыхание. «Это наверное опять Никита. Но и пусть.» За последние пару суток Даша уже привыкла к обществу Дягилева. С ним ей было легко. К тому же, кроме него у нее не было друзей, ведь с Юлей они не виделись с тех пор как поссорились. Это не могло не огорчать брюнетку. А Никита ее бесконечно утешал, поддерживал, помогал ей во всем….Он хороший. А к хорошему быстро привыкаешь. - А, вот ты где, везде тебя ищу…- до боли знакомый акцент врезался в душу брюнетки, разрушая спокойный непрерывный поток ее размышлений. Это не Никита. Это тот, кого она меньше всего хотела сейчас видеть. И не только сейчас. А вообще в своей жизни.. ведь так? - Даш, куда ты пропала? - начал серб. - Мы так и не поговорили с тех пор, как…- он замолчал под силой ее выразительного взгляда, в котором отражалась боль ее разбитого сердца. - Что-то не так? Когда он оказался здесь, Даша стояла к нему спиной. Она не хотела оборачиваться, но что-то подсказывало, что его взгляда не избежать. Если она не отреагирует сама, будет хуже. Надо собрать волю в кулак, несмотря на то, что больше всего хотелось разрыдаться, и быстрее покончить со всем этим. Как он вообще смеет к ней подходить, после всего того, что он совершил. И чего на самом деле не было. Но девушка об этом и не подозревала. - Это ты меня об этом спрашиваешь? - ядовито ухмыльнулась она. - Себя спроси. Или эту свою… - - Софию? - нетерпеливо перебил серб. - Так у нас с ней ничего нет, клянусь тебе. Мы расстались. Мы решили остаться друзьями, если ты не против, - опять удивленно-раздраженный взгляд Канаевой заставил его замолчать. - Что случилось, объясни уже? Даша опешила от его наглости. Это он ее спрашивает, что случилось?! Она даже не знала, что ответить. Аж забыла о своей душевной ране и заодно об остальных проблемах от такого поведения Павла. Она всего ожидала, но уж точно не этого. Прикинуться, что ничего не случилось - в сущности, очень в духе прежнего Паши. Сделать вид, что ничего не было. Просто сейчас она такого не ожидала. Хотя… с чего это она решила, что серб изменился? - Ты издеваешься?!- только и выжала из себя девушка, потрясенная до глубины души этим притворством бывшего парня. В высшей степени. Ибо в его глазах было заметно беспокойство(?) и забота(??) Нет, она не верит ему…пускай непохоже, что он лжет, но он точно притворяется, просто слишком правдоподобно. Неизвестно, чем бы закончилась эта сцена, но..…тут судьба решила, что героев этого эпизода маловато. -Даша! Ты тут?- в раздевалку заглянул…да, на этот раз Никита. Войдя, он заметил, что девушка не одна. Парень замер в нерешительности и уже хотел уйти, но тут... - О, Никита! - Даша подошла близко к Дягилеву, изобразив на лице милую улыбку.- А я как раз тебя искала. - И не дожидаясь реакции парня, девушка, повинуясь минутному порыву, коварно нашептывающему как выйти из этой ужасной ситуации, накрыла губы парня своими. Никита, несмотря на крайнюю неожиданность происходящего, ответил на поцелуй, мягко прижав брюнетку к себе. Через несколько коротких мгновений Канаева опомнилась. «Черт, что я делаю?!» - пронеслось в мыслях. - Кхм, кхм, я вам не мешаю? - подал голос шокированный серб. И собравшись, решил опустить сжатые кулаки и только ответил, проявив необычную для него сдержанность: - Теперь я понял, что случилось, Даша. Ты наглядно объяснила мне как нельзя лучше. Чтож, счастья в личной жизни тебе! -скрыв за сарказмом горечь, обиду и злость бросил Павел и, круто развернувшись, покинул растерянную «парочку», которую счастливой уж точно нельзя было назвать. В жизни Даши бушевал шторм страстей, и вовсе не приятных, который она всеми силами отгоняла от себя, но он не отпускал как какой-то навязчивый кошмар. А что же касается Никиты…то несмотря на правдоподобие поцелуя, он чувствовал скрытый подвох. Плохо скрытый. Ибо… - Прости, Никит. Я случайно. Ты что-то хотел сказать? - смущаясь от неловкости ситуации, и робко отстраняясь произнесла девушка. - Могла не извиняться… - парень только усмехнулся, уловив в ее тоне подтверждение своим мыслям. - Да, я собирался сообщить тебе кое-что. - начал он, пытаясь собраться с мыслями. Этот внезапный страстный поцелуй напрочь выбил Дягилева из колеи. Он никак не рассчитывал на столь стремительное развитие отношений. - Я хотел предложить подвезти тебя, чтобы ты забрала от Юли вещи… -…И могла окончательно переехать к тебе? - брюнетка возмущенно вздернула бровь. Хотя это нелогичная реакция. Канаева, опомнись! Этот парень уже который раз хочет помочь тебе. И минуту назад вы целовались. Нет, ты его поцеловала. - Я согласна, - спокойно ответила Даша, слегка улыбнувшись. Возможно, что ей стоит наконец-то отпустить Павла. Возможно, в ее сердце начала зарождаться новая любовь. И она знает, что взаимная. Ведь Никита не просто так всегда помогал ей и выручал её по-дружески, Даша была уверена, что давно ему нравилась. Просто на фоне измены теперь уже бывшего возлюбленного, она стала это замечать. А измену, которая для девушки была равносильна предательству, она всё равно не смогла бы простить и никогда не стоит прощать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.