ID работы: 14428528

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу у себя в комнате и думаю о нем. Мысли переплетаются и хочется выйти на улицу, кричать на весь мир, как я его люблю. В голове остается пустота, и я не могу больше здраво мыслить. Зашла в комнату мама, я не сразу поняла хочет она поставить телефон на зарядку или что-то мне сказать, но, когда она начала пристально на меня смотреть я спросила ее: «что случилось» - мой тон был надрывным. Возможно, это из-за того, что сейчас были каникулы и я только недавно проснулась, голова раскалывалась, а желание лечь обратно на подушку усиливалось. Возможно, это было влияние погодных условий, зима плохо сказывается на мне. Она серьезно посмотрела на меня протянула в руку список и карту, сказав: «сходи в магазин, мне срочно надо» - я молча кивнула и пошла в ванную. Стоило умыться перед тем как отправляться в люди и хоть сейчас на улице было темно, и я укутываюсь в шапку и шарф до такой степени, что видны только глаза - это было необходимо. У кого-то зазвонил телефон, хоть кто-то кому-то нужен, мне никто не звонит, подумала я в тот момент. И только тогда, когда я брала свой телефон в руки поняла, что звонят мне. На индикаторе высветился его номер. Странно. Поговорить с ним хотелось страшно, но я боялась. Недавно мы с ним поссорились и хоть мы не давали определение нашим отношениям, между нами висел статут передружба недоотношения. Это нормально в нашем возрасте, он уже учился второй год в техникуме, а я была в одиннадцатом классе, мы были ровесниками. Напряжение между нами выросло еще в классе девятом, только после выпускного мы поняли, что наши общение необходимо обоим. Только по этой причине мы и общаемся. Но зачем звонить мне сейчас? Я, чуть помедлив, взяла трубку и услышала звук напоминающий усмешку. - Что случилось? - спросила я, а лицо моей мамы вытянулось. - Ты сейчас где? – послышался с другой стороны заспанный голос, прямо как мой, подумала в тот момент я. - Дома. Собираюсь в магазин, – я направилась в сторону прихожей и в доказательства моих слов послышался звук молнии ботинок. Мама тоже пошла в прихожую и коротко спросила «кто», она прекрасно знала, что друзей у меня толком не было и то, что мне звонят - странно. Я так же коротко ответила, подруга, и прошептала в трубку. – А что? - Обидно, что я девочка, – явно, наигранно-грустным голосом сказал он, а я в ответ издала смешок, он продолжил. – Я хочу увидеть тебя. – серьёзно сказал он и я удивилась этой настойчивости, всегда ему было глубоко наплевать на милые встречи, прогулки за ручки, хотя он мне их и не должен - мы не пара. - Сейчас? – спросила я и надела шапку и шарф. – Может завтра? – моя мама недоверчиво посмотрела на меня, но промолчала. - Сейчас, – чересчур интимно прошептал он, хотелось пошутить «Здравствуйте, это секс по телефону?», но мама бы не оценила эту шутку. Вместо этого я убрала телефон от уха и спросила ее, можно ли пройтись с подругой, так как у нее что-то случилось, а по телефону она не хочет говорить, заодно и поможет мне с пакетами. Она согласилась и сказала лишь закрыть за собой дверь. Я вернулась к нему. - Ты где? – поинтересовалась я, надевая куртку. - Нет, это ты где? В какой магазин направляешься, принцесса? – промурлыкал последнее слово. Я не понимала в тот момент, что происходит, он не был сторонником подобных ласковых выражений, а уж тем более ко мне. Мы друзья. – А лучше сделаем так, сиди дома, я зайду за тобой, уже поздно. - Не нужно этого. Я сама дойду, а ты если что меня догонишь, – жил он очень далеко от меня и возможность видеться из-за этого была минимальной. Но если так подумать, то он мог быть уже рядом со мной, для того, чтобы я собралась перед встречей, он позвонил мне сейчас. - Я взял твой любимый кофе, – сказал так, как будто это было его обязанностью. И это значило, что он действительно находится совсем рядом. Кофейня, в котором делали это кофе находилась ближе чем, магазин в который я собиралась идти. Значит пойдем вместе. - Я пошла, мам, – крикнула я своей маме и закрыла дверь на ключ, но телефон от уха не убрала, и он все прекрасно слышал. - Я почти подошел. - С какой стороны ты идешь? – спросила я, спускаясь по лестнице. - Я сам подойду, жди меня, – властно заявил он. А я просто логически подумала, что если кофейня справа, а он взял кофе, то он и идет справа. - Значит на юго-восток, – на зло ему озвучила я свой план. - Пять, - чуть раздраженно, но с улыбкой сказал он. Как мне показалось. - Слушай, а что ты все-таки хотел? – поинтересовалась я, но знала, что он будет увиливать от ответа. - Тебя увидеть, – виновато сказал он. - Откуда ты знал, что я выйду, вдруг меня не было дома, а ты уже и в кофейню сходил и решил все, – немного раздраженно сказала я. Не люблю, когда мое время распределяют за меня. Но тут же успокоилась понимая, что это было свидание-сюрприз, он же постарался для меня. - Я почувствовал необходимость в тебе, и подумал, почему бы нам не встретиться, даже если на несколько минут. Прости, если ты не хотела этого. - Да нет, – неловко сказала я, так, чтобы он не понял то, что я думаю о нем постоянно, было бы нелепо. – Все нормально. Ты уже где? – в этот момент я перешла дорогу, почти подошла к кофейне. Я ускорила шаг, чтобы побыстрее согреть руки о горячий стаканчик и встретится с ним. - Покупал себе кофе. Уже вышел. - Мне кажется, или идет снег? - Спросила я, опрокинув голову навстречу холодному чуду. - А ты знаешь, что есть такая примета в Корее? Про первый снег, - я уже видела его силуэт и вернула голову в исходное положение. – Она означает, что если на свидании пойдет первый снег, то влюбленные не расстанутся или их любовь будет долгой. - Интересно получается, – усмехнулся он и сбросил трубку, потому что был в нескольких метрах от меня. Я не стала к нему идти и смотрела, как красиво идет снег. Он подошел протянул мне стаканчик с кофе, а я, взяв его, протянула ему свою руку, в знак приветствия, но он не ответил, вместо этого подошел ближе и обнял. Что-то внутри меня сжалось, и я не поняла, это сердце ушло в пятки от неожиданности и страха или я встрепенулась и была взбудоражена неожиданным приливом нежности с его стороны. Я обняла его в ответ и посмотрела в глаза. Он серьёзно решил опять шутить с моими чувствами? - Что-то случилось? – спросила я, не отводя взгляда от его карих почти черных глаз, в которых я сейчас тонула, и в которых плясали языки пламени. - Я говорил и повторю в третий раз, – он сделал недолгую паузу, – я соскучился. Снег усилился, густота ночи затягивалась, становилось холоднее, но казалось это происходило где-то там, не рядом с нами, в тот момент я чувствовала только тепло, счастье и немного непонимания. Это действительно произойдет или это просто? Заслужила я этого? Может это шутка? Но если бы все было именно так он бы не потянулся к моему шарфу, не отодвинул его подальше, не притянул меня ближе, не примкнул к моим губам с такой нежностью, которую я и представить себе не могла. В книгах она описывается иначе, и я не думала, что в жизни не ощущу это. Я влюблена была и сейчас, в достаточно нетактильного, грубого и резкого человека, как мне казалось, до этого снежного вечера. Сейчас он другой, никто никогда не был таким нежным как он. Никто. Никогда. Нигде. В тот день мы поняли, что эти два года не прошли даром, мы усвоили свой урок и не жалеем ни о чем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.