ID работы: 14428555

Любовь ранит

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Акура проснулся в своём замке. Он лежал на кровати как ни в чём не бывало, будто бы только вчера ложился сюда спать… Однако он точно знал, что умирал. Ёкай приподнялся на локтях и осмотрел комнату: в целом, она осталась такой же, если бы не Одно НО: всё помещение было в километровом слое пыли. Из этого Акура сделал вывод, что он действительно умирал, а сецчас почему-то ожил. Однако он точно помнил, что умер ну никак не в своей кровати. А переродился почему-то тут… Да уж, вопросов куча. По его ощущениям времени с его смерти прошло мучительно много… Если говорить объективно, то, наверное, несколько лет… Пыль в комнате это предположение подтверждала. Акура встал с постели. Достав из комода старую кофту, он чуть протёр мебель в спальне, так как ему было противно находиться в столь загрязнённом помещении. Да и пыль при вдыхании опасна… Поэтому сейчас он держал руку около рата и носа, жалко пародируя респиратор. После этого Акура спустился на кухню. Много ума не надо, чтобы понять, что все персики в холодильнике давно протухли… Зато, по срокам годности, Акура узнал, что с его смерти прошло Три года. Попротирав пыль ещё и тут, Акура телепортировался в Человеческий мир, в Один из городов… Только для пущей безопасности он выбрал российский город: там меньше вероятность того, что он наткнётся на каких-нибудь там Томоэ, Курам и прочих. В городе Акура нашёл магазин. Взяв тележку, он погрузил туда все консервированные персики, которые только нашёл, и телепортировался обратно в замок. Все, кто это видел, подумали, что у них случилась массовая галлюцинация. Когда ёкай пришёл домой, он выбросил протухшие персики на улицу, а новые поставил в холодильник. Открыв Одну банку, он начал есть фрукты, наслаждаясь их вкусом. Да, Акура-Оу действительно любил консервированные персики! Поедая вторую банку персиков, Акура задумался. «Интересно, а почему я ожил?.. Это чистая случайность? Какая-то ошибка? Или, быть может, кто-то провёл какой-то древний ритуал, чтобы меня оживить?.. Да уж, столько вариантов того, что же-таки произошло, а ответа — нет… Хм, если меня действительно оживили, то значит, я кому-то нужен?.. Вряд ли это сделал кто-то из последователей… Скорее, кто-то, кто хочет извлечь из этого выгоду… Это может быть любой ёкай-злодей… Даже мои старые знакомые. Многие затаили на меня зло… И, возможно, теперь им зачем-то понадобился. Либо они просто хотят отомстить… Ох… Кто это может быть? куромаро? вряд ли. Тогда кто?.. Ну не Томоэ же… К тому же, как я слышал чон собирался стать Человеком. Если это действительно так, то сейчас у него нет прежних сил… Хотя, может, для проведения ритуала это и не нужно… Хм… Интересно, а как там Нанами?.. Эх, я за ней соскучился… Не хочется признавать это, однако она мне нравится… Эх… Знал бы я, что так случится — никогда бы не подошёл к ней тогда… Эх… Хочу её увидеть… хочу… обнять… Ухм, эх… Блин, как же смущает эта дурацкая влюблённость! А ещё до ужаса раздражает! Потому что она любит не меня, а этого дегенератского лиса Томоэ! И очень сильно любит… Эх… Вот бы… Да ну, это невозможно… Стоп, нет! Нет ничего невозможного для меня, Кровавого Короля! Однако это будет очень сложно… Как мне вообще это сделать? Как понравиться ей… Эх… Мне нужна тактика, которая подействует на Нанами… Блин… Но я совершенно не разбираюсь не только в любви, но и даже просто в Человеской психологии… Хм… Я думала, что ёкаи сильно отличаются от людей во всём… Но я смог влюбиться… Наверное, в психологии мы не отличаемся… Да… Так, отлично: Одной проблемой меньше… Теперь о тактике… Нанами Добрая. Должно быть, ей нравятся добрые парни. Томоэ хоть и был не особо хорошим раньше, но он уже давно исправился… И с Нанами он достаточно мягок… Да, определённо. Добрые парни ей нравятся больше злых… Соответственно, чтобы завоевать её сердце, нужно притворяться добрым… Хм-м… Нет… Она это заметит. А если и не заметит, то, узнав о притворстве аозже, разозлится и, наверное, бросит меня… И уйдёт опять к этому противному лису. Значит… нужно не притворяться добрым, а действительно исправиться… Вот, отлично. Исправлюсь, а потом объявлюсь Нанами — и она сразу в меня влюбится! А пока я пойду и куплю себе дом в Человечком мире! Там много тех, кому нужно помогать! Начну с самого известного: стариков, детей и животных! О, ещё нужно деревья сажать и беременным место в автобусе уступать!» — думал он, сидя за столом с нахмуренным лицом, приложив себе кулак к подбородку. Акура подскочил. Он выглядел воодушевлённо. Взяв с собой генератор всякой всячины, он телепортировался в тот российский город, в котором он ранее покупал персики. Генератором же он намеревался создавать деньги. Таким образом, если он что-либо приобретёт, то это не будет кражей. Акура начал приводить свой план в действие. Он переводил стариков через дороги, носил им сумки, уступал место в транспорте… И даже давал деньги на корм котам. В каждую урну для сбора срелств на лечение кого-либо, он неизменно кидал по Сто рублей. Хотел по Тысяче, но решил не привлекать к себе лишнего внимания. Изначально он лишь «выполнчл поставленные задачи», на деле же чувствуя раздражение, которое он едва мог скрывать сначала за нейтральным выражением лица, а затем — за подобием Доброго. С каждым разом он научался всё лучше контролировать свои эмоции, вместо настоящих показывая на публике те, которые бы позиционировали его в Глазах других как Доброго Человека. В какой-то момент ему даже стало это нравиться. И хоть сначала это было лишь потому что он заметил, что таким образом можно получать очень много внимания в свой адрес, аотом ему стало нравиться именно то, что окружающие относились к нему тепло и с Любовью. Акура продолжал всем помогать. Он помогал детям и учителям таскать тетради… Помогал грузчикам разгружать товары… Строил кормушки для птиц, а в свободное время и вовсе приходил на детскую площадку, чтобы покормить голубей… В общем, занимался Благотворительностью настолько активно, насколько это приходило ему в голову. В какой-то момент он решил, что уже можно показываться перед Нанами. Ох и сильно она удивилась… А ещё сильнее её удивление было, когда Акура сказал, что он исправился, совершает Добрые поступки, и вообще хочет начать подрабатывать в Храме. Она помогла ему устроиться. Томоэ, Микагэ, Мизуки и все, кто только можно, были в полнейшем ахере. Настолько полнейшем, что внезапно согласились, чтобы Аеура работал у них в Храме. На удивление, показывал он себя там хорошо. К тому же, параллельно с этим действительно совершал много Добрых поступков. Нанами убедилась в том, что его слова об исправлении были правдой. Все жили и не тужили, как вот пришёл период четырнадцатого февраля, или же «дня влюблённых». Акура, прочитав побольше об этом празднике, решил, что это идеальное время признаться Нанами в своих чувствах. Он даже сам приготовил шоколад. Однако, когда он признался ей в любви, она сказала, что не может с ним быть, потому что никогда не предаст Томоэ. Она предложила Акуре остаться друзьями. Он согласился, хотя в душе у него после этого была пустота… И Нанами даже не представляла, насколько сильно ей будет больно, когда он внезапно исчезнет из её жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.