ID работы: 14428570

Записная книжка

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько у тебя было сотрясений мозга? Питер вздрогнул, от неожиданности роняя последнего взломщика с крыши и подхватывая верещащего бедолагу в последний момент. Никак не мог привыкнуть, что кто-то способен незаметно оказаться за спиной. Первые несколько раз Майлзу почти прилетало по носу — рефлексы у человека, привыкшего, что за спину ему заходят, в основном, чтобы попытаться убить, были соответствующие, приходилось уворачиваться — но теперь, спустя полгода совместной работы, осталось только это. Совсем привыкнет когда-нибудь. — Не говори, что сегодня суббота. Пожалуйста. — Сегодня суббота, — Майлз не без удовольствия огрел по затылку пытавшегося встать громилу. — И мы уже опаздываем. * * * Похоже, Человек-паук так часто получал по голове, что теперь Питер забывал буквально всё: назначенные встречи, списки дел и покупок, оплатить счета, да даже банально поесть, несмотря на бешеный метаболизм — пока кто-то не напоминал. И если друзья уже почти не обижались, уборку вполне можно было отложить на редкий выходной, а счета с «последним предупреждением» привлекали его внимание хотя бы иногда, то третье пропущенное собеседование, в очередной раз оставившее наставника без стабильной работы, убедило Майлза, что только словами горю не поможешь, придётся действовать. Первая невзначай подаренная записная книжка сгорела в стычке с Электро, вторую утопили в Гудзоне, третьей не повезло потеряться где-то между Гарлемом и Квинсом. Майлз учёл ошибку, и аналоговые варианты сменились на пару удобных приложений — телефон Питер, всё-таки, терял значительно реже всего остального. Не помогло: теперь Питер забывал не только о делах, он забывал ещё и записывать то, что нужно было не забыть. Оставалось только одно. Майлз поставил параллельное приложение в свой телефон и выучил расписание Питера так же, как своё собственное. Так был хоть какой-то шанс, что Человек-паук не помешает жизни Питера Паркера. Ну или хотя бы негативные последствия будут сведены к разумному минимуму. * * * — Клянусь, я помнил про ужин у твоей мамы. — Конечно, — Майлз кивнул, завязывая чужой ломик узлом. — Ещё скажи, что стопка счетов на твоём подоконнике уменьшилась хотя бы вдвое. — Нет, но пару я точно оплатил. Вздохнув, Майлз открыл нужный список. — Я очень надеюсь, что это были именно те, у которых срок истечёт завтра, у меня нет времени на ревизию, или уже я завалю экзамен. — Ты не обязан следить за моими счетами… — Мы вам не мешаем, нет? — проворчал один из плотно упакованных в паутину бандитов. — О, заткнись, — не оборачиваясь, Майлз залепил досадной помехе рот паутиной. — Кто-то же должен за ними следить. Я скину тебе список, будь добр, продержись двое суток. — Если не случится катастрофы в городе. — Если ты опять забудешь костюм в стиральной машинке — вот это будет катастрофа, — патрульная машина подъехала, и можно наконец двигаться. Мама правда не любила, когда они опаздывали. Понимала, но не любила. — А с городом я справлюсь. — У тебя экзамен, — Питер соскользнул с крыши, подхватывая себя паутиной. — Мы договаривались, что учёба в приоритете. — Это было до того как я узнал, что в твоём холодильнике заведётся новая жизнь, если кто-то не будет проверять сроки годности. — Это было всего пару раз! — Только на этой неделе я выбросил оттуда что-то подозрительно зелёное и пушистое. Кстати, доктор Коннорс ждёт тебя во вторник, постарайся не опоздать, там точно что-то важное. И, бога ради, перестань игнорировать чёртовы витамины, я не для того мучился, подбирая дозировку, в которой от них будет толк. — Я не игнорирую. Просто забываю. — В этом и проблема, — фыркнув, Майлз через позёрский кувырок приземлился на свою крышу. — Поэтому мы команда. И я напомню, — открыв приложение, он ткнул в пункт «домашний ужин, суббота, 19.00», отмечая как выполненный и наблюдая, как уведомление всплывает на дисплее маски. — Майлз… — Да, ты понял всё правильно, — ухмыльнувшись, он стащил маску, встрёпывая волосы. Хорошо, что домой можно не пробираться тайком. И вдвойне здорово иметь в друзьях компьютерного гения, способного настроить совместный интерфейс. Питер сейчас наблюдал точно такое же уведомление у себя. — Твоя записная книжка всё ещё с тобой. И схалтурить не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.