ID работы: 14428622

Дружба vs любовь

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигма был потрясающим парнем, или как Коля любил его шутливо называть "бойфрендом". Он был заботливым, частенько обрабатывал чёрт пойми откуда взявшихся раны, следил за тем, чтобы Гоголь хорошо питался и не употреблял никаких энергетиков, и волновался каждый раз, когда Николай опять где-то пропадал. Был очень поддерживающим, милым и щедрым. Встречаются они уже месяц, целый месяц. Знакомы они вдвое больше, но всё равно недостаточно долго для того, чтобы вступать в отношения. По крайней мере так говорил его один хороший друг. Фёдор в принципе говорил много умных вещей, но Коля а виду своей глупости  вольности, далеко не всегда прислушивался советам более разумного друга, отдавая предпочтение своим безумным и крайне необдуманным идеям. Собственно, так и начались его отношения с Сигмой. Яркие, забавные, и полные энергии юности. Май закончился, так что у него с Сигмой ещё все лето было впереди. Николаю уже не терпелось взять своего парня с собой в парк, чтобы покататься на аттракционах и на великах, можно было даже устроить пикник и обливашки... Вот только... Лето принесло с собой не только беззаботность, хотя у Гоголя каждый день беззаботный, жаркую погоду и солнце, но и пресловутую романтику, которую он от себя совсем не ожидал. Почти каждый день он проводил с Сигмой. Он, кажется, за весь июнь успел увидеть его на всех возможных локациях. Сигма на качелях, Сигма мокрый, потому что его Николай столкнул в фонтан, Сигма на есть печенье в парке, ест печенье у себя дома, у Коли дома, у Феди дома... Они успели перепробовать столько вещей вместе, но планы у них не кончались. Это лето обещало быть особенным. Где-то уже в июле начались проблемы. Сигма был человеком очень зависимым от своего партнёра, как оказалось. Он был ревнив, крайне не любил когда Гоголь общался с другими людьми, тем более если в это время он мог быть с ним. Сигма сильно обижался, и если поначалу Николай пытался мирно поговорить, убедить своего парня, что не стоит волноваться, мол, он незаменимый и вообще отношения это о доверии, то после Коля перестал обращать внимание, совсем уже не зная, что с этим делать и глупо надеясь, что тот Вот только Сигма не желал просто оставлять всё так, и со временем начал общаться с друзьями своего парня. Ранее он так не делал, ибо окружение Гоголя казалось... весьма необычным. Немного неадекватным. Подстать самому Коленьке, вот только Сигма его любил вообще-то, да и не не зря же говорят, что если хочешь убить полководца, сперва повали его коня. Конечно, никого убивать он не собирался, но завоевать окружение любимого всё же стоило, чтобы потом он быть с ним, даже как тот желает быть с друзьями, а ведь человек Сигма ему не друг? Вот только тут возникла проблемка... лучший друг Николая, Достоевский, был личностью крайне невыносимой. Сигма честно старался найти подход к такой сложной личности, и с этой стороны, и с этой, и так и сяк, но все попытки сблизиться с Фёдором не заканчивались успехом, зато сам Гоголь в Достоевском и души не чаял. Они были так близки, так дороги друг другу, что Сигма просто не мог не ревновать. Учитывая ещё то, как Коля смотрит на того, как его касается, как часто они проводят время. Однажды Коленька даже написал, что никто его не понимал так, как это делал Фёдор. Сигма был глубоко задет этим фактом, хотя сказано это было до того, как они с Колей начали встречаться. Всё равно было неприятно. Ибо Сигма замечал, замечал насколько отношение его парня было отличным к Достоевскому от других. Даже от самого Сигмы, с которым тот между прочем состоит в отношениях. Подозрения появились давно, но сегодня это пересекло черту. Точнее вчера, когда Николай провёл весь день и ночь у Фёдора, узнал то об этом Сигма только сегодня. Те не только провели столько времени без перерывов в компании друг с другом, но ещё спали, скорее всего в одной комнате, не то чтобы в квартире. "Вот бы без алкоголя... Вот бы без алкоголя, пожалуйста, лишь бы они не пили" - думал, нет, молился Сигма. На его сообщения Коля ответил только ближе к обеду. В сообщениях Сигма отметил лишь то, что им нужно поговорить, уж очень он не любил решать проблемы с людьми, не видя этих людей. Писал без агрессии, но с точкой. Собеседник должен понять серьёзность ситуации и поторопиться. Очень желательно, конечно, чтобы тот поторопился, ибо Сигма ненавидел ждать. Особенно когда ему очень тревожно и сказать хочется много. Николай пришёл через полтора часа, хотя он знал, что квартира Достоевского находилось не так далеко и дома его можно было добираться за полчаса. Это значило, что парень его, не слишком то и торопился, хотя знал, что его видеть хотят срочно. Сигма нахмурился, от горе возлюбленного чувствовался запах алкоголя. Пили, ещё наверное утром. Это было последняя капля.

***

Покинул он дом Сигмы лишь ближе к вечеру. Он знал, что разговор будет не самым приятным, но он не ожидал что настолько. Чего же только не произошло в той квартире.. И истерики, и крики, и обвинения, и прочая ругань... Однако Гоголь не был зол. Как раз наоборот, он в кои-то веки был рад и благодарен Сигме не только за разговор, но и за время проведённое вместе. Сигма был отличным парнем, но совсем не тем, в ком нуждался Коля. Ему, что он понял во время той ночёвки, нужен был лишь Достоевский. Осознание это хлынуло внезапно. В какой-то момент лёжа и обнимаясь с Федей на кровати, его просто стукнуло этой простой истиной. Он её принял не сразу, принять её удалось лишь на следующий день, в квартире парня, которому он, как оказалось, не был особо и верен. Столько времени было потрачено на осознание этого факта, каким же идиотом он был... Но ничего. В остальном он не собирается тормозить. Руки сам схватили телефон и открыли час с человеком, которого он так любил, любил пылко и долго. Вы: Федь Я с Сигмой расстался. Изложено кратко, "без херни" как он часто любил говорить, но своим словам соответствовал редко, а точнее целое никогда. Федя в сети. Прочитано. Он начинает печатать. Дос-кун: Что? Почему? Коля был готов поспорить, что тот ожидал такого исхода. Достоевский с самого начала считал его с Сигмой отношения странными, он с самого начала говорил, что зря он начал встречаться так рано, почти ничего не зная о своём теперь уже парне. Да, Гоголь редко слушал своего друга, и всегда платил за это. Вы: Мы короче поругались с ним из-за того, что я тусил с тобой вчера весь день. Вы: И он мне сказал выбирать... Либо любовь, либо дружба Фёдор очень медленно отвечал или думал, что ответить. У Коли уже тряслись руки, хотелось поскорее уже написать. Дос-кун: Воу, так ты всё-таки дружбу выбрал Он мог пожалеть об этом. Глубоко пожалеть, но ему было уже все равно, он уже и не думал совсем, когда начал писать следующие сообщения. Вы: Не, Дос-кун... Я выбрал любовь Вы: Я люблю тебя, Федь Федя всё ещё сети. Прочитано. Он начинает печатать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.