ID работы: 14428782

Пришла весна. Фера.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода.

Настройки текста
Примечания:
Весна так прекрасна. Цветут цветочки на деревьях. Так удивительно. Солнышко светит. Его лучи озаряют лицо и заставляют жмуриться. Лёгкий ветерок подхватывает и ведёт дальше по небу. Цепи звенят, птицы поют и это доставляет такое удовольствие. Фера садится на выступ скалы и вдыхает запах свежести. Кажется, что скоро что-то произойдёт. Что-то хорошее, появляется надежда на светлое будущее. Зимой парня не выпускали из замка, но теперь ему удалось размять крылья. Как же приятно уметь летать и быть свободным. Вдруг рядом пролетела стая перелётных птиц, возвращавшихся на родину. У парня заискрились глаза при виде их. Фера не видел раньше, как птицы летят вместе. Парень взмахнул крыльями и взмыл вверх. Он летел с птицами, завороженно смотря на них. Кинув взгляд по сторонам, юноша понял, что улетел слишком далеко от дома и с сожалением начал возвращаться, но его отвлекли песни девушек и игры детей в городе. Люди оказываются умеют быть не только агрессивными и враждебными. Парень затаился на одной из крыш домов. Страх присутствовал, но любопытство было сильнее. Городские дети играли в снежки подтаявшим снегом, бегали по лужам и запускали в ручейках бумажные кораблики. Вот чья-то мамаша отпустила своего ребёнка на улицу, перед этим предостерегла с незнакомцами не разговаривать, в лес не бегать и подобную чушь. Фера фыркнул. Если всего боятся, то мир же не поведаешь. Юноша так бы и продолжил наблюдать молча, но он увидел себе подобного. Его. Вафа с его женой. Как же давно они не виделись? Год? Может, несколько? Хотелось позвать брата, но страх сцепил его. А если Вафа не признает? Если отвергнет. У него жена такая красивая… Фера был в восторге. Но уже обед, дети потихоньку возвращаются домой и парню пора. Он быстро взлетел в небеса и полетел в сторону гор. Юноша был уже не так рад весне. Его расстраивали размышления о друге детства. Они выросли вместе, а теперь Фера думает, что тот его не примет. Звучит как бред. Надо было подойти и поговорить. Из-за упущенной возможности стало ещё печальнее. Почему им не суждено снова быть вместе? Когда они смогут поговорить вновь? Неизвестность пугала. В обеденный зал Фера влетел слишком поспешно, что заставило насторожиться Карну. Парень быстро сел на своё место рядом с дочерью вождя, под её проницательным взглядом. Казалось, что она пытается просверлить дыру в Фере. – Милый, что случилось? – наигранно слащавым голосом спросила Карна. Она всегда говорила так, когда была недовольна. – Ничего, Карна. Погода сегодня потрясающая. Я летал. – Фера улыбнулся. Его улыбка могла растопить даже ледяное сердце генералов армии грифонов, поэтому Карна не стала ничего дальше выяснять, а просто продолжила обед, любуясь Ферой. Парень же от смущения не мог перестать улыбаться. Тихая семейная идиллия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.