ID работы: 14428798

Не отпуская

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Анкоридж встретил меня сильным ветром. После недавно прошедшего дождя по не очень ровному асфальту расползлись лужи. В них, причудливыми сизыми пятнами отражались быстро летящие облака. Тут было намного прохладнее, нежели в шумном Нью-Йорке, что не могло меня не радовать. От жары, особенно среди высоток, довольно быстро устаешь. Подчас, невыносимо скучала по тихому, понятному и размеренному ритму жизни. Собственно, именно поэтому я и перебралась в Нью-Йорк. Чтобы забыться в череде безумных будней, не вспоминать о близких. В гостинице меня встретил простенький, маленький, но уютный номер. Кровать, шкаф, да столик, застеленный кружевной салфеткой ручной работы. Всегда восхищалась подобными изделиями. Сколько в них сил и труда вложено! Жуть! Зато какой красивый итог. Сама хотела как-то научиться, да не задалось. Усидчивости и времени вечно не хватало. Может, все же, пора попробовать? Попробовать немного поменять свою жизнь? Притормозить? Все возможно… Вещи я разбирать не стала. Вместо этого тут же позвонила по номеру, который мне дал мистер Морон. Мне казалось, что наши заказчики не будут откладывать встречу и захотят решить все свои дела как можно быстрее, но ошиблась. Ее перенесли аж на три дня. Зачем? Лично мне не известно. Да, безусловно, мне было бы интересно прогуляться по новому месту, но никак не столько времени, учитывая, что городок тут не особо крупный, по-сравнению с тем же Нью-Йорком. Мне ничего не осталось делать, как идти на экскурсию-прогулку. Экскурсию. Неприятно поежившись, нервно хихикнула. Пальцы сами потянулись к груди и нервно сжали через кофту подвеску. Непривычно тихие и спокойные улочки, где все через одного друг друга знают и приветливо кивают головами при встрече, мне понравились. Я выросла в похожем, но чуть более шумном городке. Некоторые на меня поглядывали с искренним любопытством, но никто не решался подойти и заговорить. Особенно мое внимание привлекла яркая пара. Они стояли возле небольшого кафе на другой стороне улочки. От девушки как будто бы исходил мягкий свет нежности, детского незамутненного ничем веселья и любви. В противовес ей, рядом стоящий мускулистый парень оглядывал всех мимо проходящих подозрительным взглядом. Осталось только табличку повесить: «Не лезь, загрызет». Хихикнув от своих же собственных мыслей, уже хотела пройти мимо, как на меня обратил внимание тот самый парень. Поначалу безразличный взгляд темных глаз смотрел как на пустое место, но потом он как будто бы принюхался и оскалился! Вмиг его глаза наполнились ненавистью и презрением. Меня словно ушатом ледяной вод окатило. Поспешно развернувшись, постаралась как можно быстрее скрыться от этого странного парня, лишь один раз обернувшись и видя, как он быстро усадил девушку в машину и куда-то умчался. Эта встреча мне очень не понравилась. А ведь прошел всего один день! Вот как так? И чем это я ему не угодила? Плюнув на все, решила, что на сегодня приключений достаточно и спряталась в своем номере, решив скоротать время до ужина за просмотром телевизора. В кафе на первом этаже было, по меркам этого города, многолюдно. Оглядев всех присутствующих быстрым взглядом, остановила его на очень красивой паре, смеющейся за барной стойкой. Решив подойти, и, хотя бы постоять рядом, направилась туда же. – Добрый вечер, – вежливо обратилась я к бармену. Тот не обратил никакого внимания, не своя глаз с незнакомки. – Простите, это он из-за меня, – проворковала красавица, приветливо мне улыбаясь. Не смотря на улыбку, в необычных золотых глазах сохранялась суровость. – молодой человек, обратите внимание на девушку. Бармен весьма неприветливо перевел взгляд на меня и, буркнув «чего Вам?», вновь скосил глаза на блондинку. – Кофе, – мстительно ответила я, понимая, что ему придется отойти к кофе-машине и повернуться к нам спиной. – У Вас нет проблем со сном? – вступил в разговор симпатичный темноволосый мужчина, странно сморщив нос. – К счастью, или к сожалению, нет. Поэтому балуюсь, как кофе перед сном, так и плюшками после шести, – и улыбнулась. – Удивительно. А вы не ведьма часом? – с шутливыми интонациями спросил мужчина. – Не замечала за собой такого… – деланно задумавшись, протянула я. На самом же деле, в голове вспыхнули слова друга, сказанные вот точно таким же тоном. Когда он, недоуменно наблюдал за тем, как я уничтожаю уже шестую или седьмую булочку. Не торопясь, со вкусом. Собственно, а чего было спешить. Он же не претендовал. – Кхм-кхм… Гарретт, я вам не мешаю? – вмешалась в наш разговор недовольная происходящим блондинка. – Милая моя, не переживай. Лучше тебя на всем свете нет. Я с доброй улыбкой сидела и смотрела на то, как мужчина привлек к своей груди серьезно смотрящую на него блондинку. Чтобы не мешать, встала и вышла из кафе на улицу. Солнце село. Оно тут рано садится. Народу на улице уже почти не было. Глубоко вдохнула сырой, прохладный воздух. Поежилась. Прохладно. Насколько я поняла, люди в этом городе с наступлением темноты стараются расходиться по своим домам, так как резко холодает. Со стороны темного проулка послышался хруст чего-то. Я только и успела, что повернуть голову в сторону звука перед тем, как меня грубо утянули в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.