ID работы: 14428877

Синдром Аспергера

Слэш
R
В процессе
15
Соннет бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библия Сатаны

Настройки текста

Синдром Аспергера — это состояние психического и неврологического порядка, которое также часто определяется как высокофункционирующий аутизм. Люди с этим диагнозом могут испытывать затруднения во взаимодействии с окружающим миром. Им сложно распознавать эмоции других людей и проявлять эмпатию, иногда ее чувствуя в меньшей степени или вовсе не чувствуя. Также им бывает трудно понимать вербальные и невербальные сигналы, а также сарказм.

Люди с синдромом Аспергера имеют сложности с осознанием собственных эмоций и ощущений, и иногда можно наблюдать у них инфантильное поведение. Однако, несмотря на эти трудности, они обычно обладают высоким интеллектом и способностями в различных областях. Им присущи отличная память и глубокое погружение в изучение интересующих их тем.

Люди с синдромом Аспергера обычно обладают нестандартным мышлением и могут быть талантливыми специалистами или даже гениями. Однако, существует множество факторов, которые могут вызвать у них стресс и заставить их отстраняться, такие как яркие вспышки, резкие звуки, сильный шум или запахи. Они могут повторять монотонные движения для создания комфорта и часто предпочитают строго придерживаться одного и того же расписания или графика, иногда до такой степени, что это может ассоциироваться с однообразным компульсивным расстройством.

***

      — Что прости? Я что-то не расслышал. — Тонкие цепкие пальцы крепко вцепились в густые вихры тёмно-лазурного цвета. Он грубо встряхнул безвольную, словно тряпичной куклы голову. Такая тонкая-тонкая шея, в любой момент переломится.       — Так, как тебя зовут? — их лица сблизились до одного уровня. — «У Чарльза безумные глаза. И безумная улыбка. Интересно, я когда-нибудь смогу также? Раньше этот парень был на побегушках у Габи. Больно…» — заложило уши, и, кажется, намокли глаза.       — Меня зовут Сиэль… — он едва успел договорить и тут же рефлекторно весь сжался. Вокруг посыпались негромкие, но слышимые смешки. Ожидал удара. Но Грей просто замахнулся.       — Не угадал, — с усмешкой сказал парень. — Попробуй ещё раз, — кисть, вцепившаяся в волосы, сжалась ещё крепче. На гортани почувствовалось натяжение. Ком в горле доставлял если не боль, то ещё больший дискомфорт из-за такого положения. Голову оттянули немного назад. — «Братик. Почему ты оставил меня?»       — С-Сосуэль… — еле слышное бормотание. — Меня зовут… Сосуэль… Отпусти…м…еня! Отпусти! Больно! — ещё одно встряхивание. Вспышка. Все вокруг становится как на карусели. Он уже не может разобрать речи Чарльза. Яркий свет витража неприятно слепит, громкий хохот одноклассников переходит в оглушительный звон. Слёзы душат.       — «Кто-нибудь…Габи… ПОМОГИТЕ!» — его никто не слышит. Он же и слова выдавить не может. Хохот уже перерос в взрывной поток и разразился по помещению. Да так, что вибрации пошли по полу и стенам. Как же громко.       — ХАХАХА, С-СОСУЭЛЬ!!! О БОЖЕ!!! АХАХА! ВЫ СНЯЛИ? ОХОХО! — громкие голоса из толпы.       — С-Ахаха-С-той… Ты что, плачешь? Наш Сосик плачет! Почему ты такой странный?! Ты выглядишь точно также, а такой жалкий! Словно его самая жалкая половина от него отсохла, потому что она слишком жалкая! — Грей сорвался на крик. На этом моменте Сиэль уже потерял равновесие. Как же страшно.       — Что здесь происходит?! Опять вы?! — пухлый и неповоротливый, краснощекий профессор втиснулся в холл. С Кельвина всегда пот в три ручья. Он как паровая машина. Пыхтит и потеет. И скрипит.       — Караул! Это Потяга!!! — послышалось из толпы.       «Потяга» — коротко и ясно. Такое прозвище ученики средних классов дали профессору в возрасте. Мужчина со слишком мягким характером и открытой душой к детям. Души в них не чаял, но хулиганство!       — Ну-ка заканчивайте этот беспредел! Я вызову ваших родителей! Вызову каждого! Будете с месяц оставаться после уроков! Каждого из вас запомню!!! — дураку ясно— пустой блеф, только бы распугать. Но «контора» спалена. Ничего не поделаешь, расходимся.       — Повезло тебе сегодня, Сосик — на прощание «заботливо» потрепал пятерней по растрёпанной макушке. Но они еще встретятся. Чарльз Грей поспешил удалиться, как и молчун Чарльз Фиппс, и с ними Альберт.       Фиппсу не то чтобы нравилось, что делает брат. Ему даже было в некоторой степени жаль Сиэля, но перечить Грею было нельзя. Хоть он и был младше. В некоторой степени, Чарльз-старший сочувствовал именно потому, что понимал его как тот, у кого тоже был, пусть и не близнец, но все такой же родной брат. Он лишь едва обернулся и проводил Сиэля украдкой, как бы «желая удачи», пока они с братом «удирают» с места преступления.       — О Боже! Сиэль! Поднимайся, — отряхнул и придержал за плечо. От мужчины исходила неприятная испарина, рядом с ним было душно. Изо рта неприятно пахло. — Ты меня слышишь? Ты в порядке? Мне позвонить родителям? — «слишком много вопросов» — Пойдём я тебя отведу в свой кабинет, тебе нужно успокоиться. И обязательно позвоню родителям! — «не надо». — Сиэлю хотелось поспорить, но сил уже как-то не было.

***

      Кабинет у Кельвина просторный. Светлый. У заместителя директора, очевидно, был свой кабинет. Мужчина заботливо усадил мальчика в широкое кожаное кресло — «Для широкой туши?»       — Я сделаю тебе чай. Ты любишь чай с молоком? — ответа не последовало. Внимание Сиэля привлекла птичка, клюющая воду, расположенная на рабочем столе. Кроме повторяющихся движений птички, Сиэль оценил педантично разложенные предметы. Листик к листику. Папка к папке. Всё ровно — лежит как нужно. Ему не могло это не понравиться. Приложив безымянный и указательный пальцы к подушечке большого, он заинтересованно сделал из своей кисти как бы «клювик» и стал повторять механические движения в воздухе. Словно его рука это птичка клюющая воду.       — Сиэль? — Сиэль не слышит. Тогда мужчина осторожно коснулся плеча мальчика. Ключевое слово — «осторожно», птичку нельзя спугнуть.              После чего тот вздрогнул, но все же вернулся в реальность. Убирать руку с плеча Кельвин не хотел, но Сиэль настойчиво сделал это сам.       — Сиэль, ты любишь чай с молоком? — предыдущий жест ему не понравился. Хотелось чуть больше втереться в доверие. Ещё немного потрогать тёплое, костлявое плечико.       — А… д-да…спасибо. — потупил взгляд       — Нравится? — в ответ кивок. — Если хочешь, можешь забрать птичку себе.       Тяжёлые ресницы распахнулись. Он поднял изумлённый взгляд.       —Пправда могу?       — Разумеется, — мужчина тепло улыбнулся и передал Сиэлю чашку тёплого английского чая с молоком. И сахар. Мальчик принял чашку и неспешно приблизил к лицу. Коралловые потрескавшиеся губы коснулись края фарфора, и жидкость цвета крем-брюле смочила их. — «Вкусно»       Сиэль обоими руками придерживал изделие и украдкой поглядывал на птичку. Она словно гипнотизировала подростка. А пока он снова ушёл в себя, застыв с чашкой у рта и мокрыми губами, в то время как Кельвин не упускал момента насладиться зрелищем. Сам он посасывал нижнюю губу и пожирал мальчика взглядом. Представлял, как бы он целовал эти тонкие, аккуратные, белые пальцы с прозрачно-розовыми ногтями. И смаковал бы каждый.       В кабинете стало тихо. И только тиканье настенных часов, да птичка прерывали тишину. А нет, кажется, было слышно еще надрывистое дыхание Потяги.       Раздался стук в дверь. Сиэль «очнулся» и перевёл взгляд на источник резкого звука. Звук неприятный. Такой стук отдаётся обычно где-то в груди.       Кельвин едва поморщился, но его рот всё же скривился — «и принесло же кого то!» — Да, да, войдите, — мужчина стушевался и подавленно сел на своё рабочее место. — «Когда Сиэля снова унизят, чтобы я снова мог его успокоить…? Теперь снова платить Чарльзу!»       В кабинет вошла мадам Даллес. Классная руководительница Сиэля. И как только увидела своего ученика, облегченно охнула и кинулась к нему.       — Сиэль! Вот ты где! — женщина обеими ладонями обхватила круглое лицо с большими глазами. Что удивительно, Сиэль не сторонился прикосновений Анжелины. Кроме классной руководительницы был ещё один человек, которому было всё можно — мама. Странно, но когда Сиэль не находился дома, Даллес словно напоминала ему маму. Может быть они пользуются одним парфюмом? В любом случае, была у них какая то своя связь. Видимо всё-таки кто-то из учеников доложил о произошедшем.       — Я слышала о том, что случилось. Они опять за своё! — женщина всплеснула руками. — А вы, Кельвин, почему не доложили сразу? Вы должны были как только, так сразу позвонить мне, а затем незамедлительно доложить родителям! — повышенный тон. Сиэль снова начинает волноваться.       — Птичка… — привстал с кресла и подошел ближе к массивному письменному столу.       — Ох, Птичка! Сиэль, конечно ты можешь забрать птичку. Я же обещал тебе! — мужчина передал сувенир мальчику и крепко сжал его ладони в своих, не желая разрывать контакт с холодными руками. — Мисс Даллес, не могли бы вы понизить тон? Вы его пугаете.       — Достаточно. Мы уходим! — женщина взяла Сиэля за плечо и поволокла прочь из кабинета. Но он и не сопротивлялся. Он вышел победителем из этой ситуации — птичка у него.

***

      — Себастьян, несносный ты ублюдок! — бутылка громко разбилась о чёрную макушку. По белому лицу юноши ручьями побежали спиртные дорожки. И, возможно, немного крови. — Где тебя опять до ночи носило?! И сегодня ничего не принёс? Лучше б ты сдох! — худощавая женщина лет сорока-пяти кричала и в то же время взвывала. — На меня смотри, когда я с тобой разговариваю! Постой… притащил все-таки кое-что! Дай сюда!! — выхватила книгу в чёрной кожаной обложке. — Ах ты паршивец! Опять ты со своими сатанистскими книжками!       — Отдай, — парень протянул руку       — Какие-то дрянные книжки ты продолжаешь носить! А деньги не приносишь! Сколько можно сидеть у меня на шее!       — Мама. Если я буду отдавать тебе деньги, ты снова купишь на них алкоголь. Отдай, — уже предупреждающий тон.       — Неблагодарная ты свинья! Как ты смеешь указывать матери, на что она должна тратить деньги, а на что нет?! Ты живешь в моем доме! — последнее отчеканила по слогам.       Себастьян молча вырвал книгу из синих пальцев и поспешил уйти на второй этаж и закрыться в своей комнате.       — СНОВА УХОДИШЬ ОТ МЕНЯ?! МЕРЗКАЯ ТЫ ТВАРЬ! ТАКОЙ ЖЕ КАК И ТВОЙ ОТЕЦ! И ТВОИ БРАТЬЯ! Твои краснющие глаза!! Не смотри на меня ими! Я всегда знала что ты проклят демоном! И поэтому ты читаешь эти омерзительные книжки! — мать кричала ещё долго. Ей часто сносило крышу, когда она была пьяна.       Было бы уместно спросить: «что сегодня на ужин?», но, очевидно, ничего. Только порция липкой вони в волосах, и пара царапин.       — Достала, — «когда она уснёт, нужно бы пойти помыть волосы…» — вздох

Итак. Себастьян устроился поудобней на своей кровати, прижавшись спиной к стене. Надпись на чёрной кожаной обложке. «Сатанистская Библия. Антон Шандор Лавей».

      Он неделю подрабатывал, чтобы купить ее. Часть книги посвящена основным принципам и философии сатанизма, сформулированным Ла-Веем. Автор представляет понятие «Человеческого Эго» как ключевую составляющую сатанистской доктрины — сосредоточение на собственном благополучии, развитии личности и свободе воли. Также рассматривается отношение к запретам, табу и традиционны моральным стандартам.       Да, он носил чёрные кофты с пентаграммами на весь торс, красил в чёрный ногти (по настроению), но это было скорей «стилем», чем проявлением интереса к оккультизму. Можно было вводить окружающих в заблуждение сколько угодно. Парню нравилось наблюдать реакцию подростков в школе или коллег в супермаркете, которые путали оккультизм с сатанизмом. Но ни в какого дьявола он не верил. Только философия.

***

      Он заботливо разместил свой маленький презент на своём письменном столе — свою птичку. Она снова начала шустро клевать воду. Оценив результат своей работы, соизмерив рулеткой, насколько ровно стоит «сокровище» относительно края стола и стопки книг, он остался доволен выбранным местом. В центре стола была расположена книга.

«Георг Гегель. Наука логики». Он был готов погрузиться в чтение снова, продолжив с места, где была вложена последний раз закладка. Он даже помнил конкретное предложение на котором остановился. Но ему помешали — дверь открылась, и в комнату вбежала такая же юркая и энергичная пташка, как стояла на столе. Лиззи — очаровательная девочка с пышными пшеничными волосами и зелёного цвета как свежий лес глазами — двоюродная сестра Сиэля.

      — Сиэль! Тебя опять обижали в школе?! Хочешь, я приду, и порешаем всех обидчиков?! Это так ужасно! — надула щёки       — Лиззи… Все нормально, — Сиэль потупил взгляд. Смотреть на Лиззи не хотелось. Вместо этого его заинтересовал узорчатый ковёр. И он снова глубоко задумался о чем-то своём.       — Ничего не нормально! Эх Сиэль, вот если бы у тебя был слуга-защитник! Например как… личный демон! Он бы защищал тебя и все такое! — девочка продолжала энергично тараторить. — Сиэль! Ты снова ушёл в себя?       Сиэль ещё на несколько секунд потупил взгляд.       — Постой. Какой ещё демон? Демон, обычно, в различных мифологиях и религиозных учениях представляет собой недоброго или злого духа, ангела падшего с небес или существо божественного происхождения, действующее вопреки человеческим интересам или стремлениям. Демоны часто ассоциируются с идеей духов зла, порой олицетворяющих грехи или иные негативные аспекты человеческой природы. В религиозных текстах или фольклоре демоны могут быть представлены как существа, противостоящие богу или работающие на враждебные человечеству цели. В религиозном философском контексте демоны могут рассматриваться как силы зла или искушения, а также как символы внутренних противоречий в человеческой душе. К примеру в Платоновской философии демоны были своеобразными посредниками между богами и людьми, имеющими как положительное, так и отрицательное воздействие на жизнь человека. Лиззи, демонов не существует. Это серьезно, — поднял глаза.       У Сиэля была слишком уж хорошая память. Он помнил каждую книгу которую читал. И его чудаковатость нередко выражалась в неуместном дословном цитировании. Как и тем, что сейчас он не понял посыла о фэнтезийном образе. Его голос всегда был монотонным.       — А ты кроме своих умных книжек ничего больше не читаешь, да…? — «пора бы привыкнуть, Лиззи» — порой Сиэль выдавал подобное так неожиданно, что это вводило в ступор.       — Ну же, Сиэль! Почитал хотя бы раз фантастику! Я принесу тебе одну книгу, которую я сейчас читаю. Подожди! — Лиззи убежала в другую комнату. Миддлфорды нередко гостили у Фантомхайвов.       Не прошло и пяти минут, как девчонка спешно вернулась с двумя томами и положила перед Сиэлем. Один из них был в чёрной кожаной обложке.

«Теневой Союз» и «Библия Сатаны»

      — Я вспомнила что взяла ещё одну, но она уже для тебя! Мне Паула подарила, но я такое не читаю. Но только взгляни на Теневой Союз! Это книга о мальчике-оккультисте, который призвал демона чтобы заключить с ним сделку! История об Эдварде и его личном демоне Азазеле: Азазель видит в Эдварде не только потенциал власти, но и доброе сердце, которому требуется защита. Демонический страж начинает служить мальчику, помогая ему разгадывать загадки, вступать в битвы с магическими существами и защищать его от тех, кто стремится воспользоваться его силой! Здорово же! Обязательно прочитай! — воодушевленно и с восторгом делится подробностями о сюжете книги Лиззи.       Сиэль только задумчиво уставился на чёрную обложку.       — Я не понимаю… Какое предназначение у этой литературы…       — Просто, чтобы развлечься? Разве тебе не интересно вообразить этот красочный мир? Сиэээль! Будь проще! — встряхнула руками       — Просто, чтобы развлечься… Я понял. — «Личный демон, который бы меня защищал. Как Габи, да? Габи не был демоном», — подпер подбородок ладонью. Его снова гипнотизировала Птичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.