ID работы: 14428901

Под куполом

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это были хорошие пол года практики. Отряд, под командованием сержанта Ильиной направлялся с первого настоящего задания. Их было всего семеро. Всего год назад их обучение подошло к концу. Всего год назад эти семь юношей и девушек стали частью взрослого мира. Уважаемой элитой. - Ну что мы так тихо сидим?- заглянув в женское купе, развёл руками Серёжа. - Завтра уже дома будем, нужно как следует отоспаться,- серьёзным тоном заключила Аня. - У нас будет целых две недели отпуска, Анют, вот и отоспимся, а сейчас надо отметить прибытие,- глаза хитро блеснули, из прохода послышался приглушённый звон бутылок. - Не забывайся,-девушка мимолётно бросила взгляд на погоны своей парадной формы, которая уже ждала утра, давая понять, кто здесь главый. - Да ладно тебе, Маша с Кристиной уже с нами, Даша скоро присоединится. Только вас, товарищ сержант Ильина, не хватает. Она усмехнулась и поднялась. Старая книжонка, которую она перечитывала уже в который раз, осталась на заправленной кровати. Радостный звон бутылок сока, весёлые разговоры ни о чем и метель за узеньким, всего в два пальца шириной, подобием окна. - Вот кто чем планирует заниматься дома?- заметно расслабившись начал Серёжа,- я вот..наконец-то сделаю ремонт дома. Вот мама обрадуется! Он мечтательно взглянул на небольшую лампочку под потолком, представляя, как обрадуется его возвращению семья, какие деньги он снимет со своего счета, как он с отцом наконец приведёт в надлежащий вид повидавший многие годы старенький дом. - Это хорошо,- промурчал Женя, сделав очередной небольшой глоток,- а я хочу побывать со своей Риточкой на юге, говорят там очень тепло и еды много. Он достал из своей сумки маленькую коробочку и открыл её. В нем красовалось серебряное в виде нежного пёрышка: - Я долго думал, хочу сделать ей предложение.- тихо закончил он, гул в купе затих мгновенно. Первой радостно вскрикнула Кристина. Её страстью ещё с самого детства, с момента, когда она смогла прочитать свой первый рассказик, стали любовные рассказы. Она крепко обняла товарища, поздравляя всеми самыми приятными словами. Остальные не остались в стороне, Аня одобрительно взглянула на него и довольно сказала: - Молодец, давно пора уже! В таком родном уже шуме прошёл последний вечер в пути. Они ждали, рассказывали о планах, мечтали. Дима, хотел купить настоящий телевизор, чтобы смотреть фильмы. Как же давно он этого хотел. В их мире подобная техника дорогого стоит, мало кто может её себе позволить. Девочки, Даша, Кристина и Маша, планировали справить день рождения последней и как следует отдохнуть перед новыми заданиями. Все чего-то ждали. Все чего-то хотели. Только Аня не рассказала о своих планах. Он лишь радовалась за остальных, общалась со своей близкой подругой Машей. Как это часто бывает, каким бы ни был вечер. Он подходит к концу. Все начали расходиться. Девочки уснули быстро по двое в купе. Парни тоже не отстали. Только Аня, усевшись в коридоре на металлическом полу под жёлтым светом лампы, вновь и вновь читала одну и ту же строчку. Дом уже так близко, ей даже не верилось, что спустя столько лет учёбы, работы, она снова вернётся. Дверь купе открылась, в длинном коридоре показался Серёжа. Он взглянул на старую подругу. Кто бы что ни говорил, они были знакомы с самого детства, потому не смотря на знания всегда были равны. - Волнуешься?- он сел рядом, нагловато заглядывая в книгу. - Нет,- девушка достала свою закладку в виде старенького фантика синего цвета с золотой надписью, которую уде и прочитать нельзя было, давно уже он выцвел. Она захлопнула книжку и положила рядом с собой. - На тебе лица нет, что-то случилось? - Мне два месяца назад письмо пришло.- помедлив начала она. За внешней невозмутимостью таилась настоящая буря, которая вот-вот вылилась, сломались последние рубежи аниной стойкости. Парень молчал, даже дышал практически беззвучно. Но после очередной паузы, она сжала локоть небольшой ручкой. Небольшие ноготки, которые уже давно следовало подстричь, впились в кожу. По телу пробежалась успокаивающая боль. - Мамы с папой не стало,- она замерла, не издавая и звука, только горько усмехнулась. Серёжа осторожно коснулся её плеча, боясь, как бы не сделать хуже. - В Южном умерли. На задании.- она закрыла, на её лице все заметнее образовывалась болезненная улыбка. В ней читалась бесконечная тоска не то по дому, не то по родным. Но дом- это и есть родные, как считала девушка. Теперь у неё нет дома. - Их убили во время штурма нарко лаборатории.- она расслабила руки и легко смахнула выступившую незаметную слезу,- не знаю, что буду делать там. - Почему ты не рассказала раньше?- тихо, в тон ей, спросил он. - У нас есть работа, нужно думать о ней, а уже потом о личном. Ты и сам знаешь. Он кротко кивнул и сжал плечо чуть сильнее. Надежда теплилась, он хотел, чтобы его старая подруга не чувствовала себя так. - Соболезную, они были замечательными людьми.- тихо признался он. - Спасибо. Она поднялась. Кривая улыбка сменилась её мягкой тенью. - Уже поздно, ложись, завтра будет сложный день. - Ты права,- поравнялся с ней Серёжа,- если тебе будет что-то нужно, то говори, никто тебя не осудит. - Я знаю. Спасибо.. Они разошлись по своим купе, легли на свои койки. Сон настиг мгновенно. Влажные от слёз глаза быстро закрылись. Наступило долгожданное забвение, которому так была рада Аня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.