ID работы: 14428917

Лисье сердце

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Запрыгивай, погнали!"

Настройки текста
Примечания:
Сон заметно улучшил самочувствие. Когда Эйден проснулся был уже полдень. Он лениво приподнялся с дивана и протер глаза. В бункере никого не было. Он снова один... Вдруг в голове возник внезапный вопрос: а куда делась Клара? А Дженни? Ну ладно Дженни, подуется да вернётся (наверное), а вот куда ушла Клара? Она ведь даже записки или смски не оставила, просто исчезла... Наверное, пошла к тем людям, которые должны были ей заплатить за него и Дэмиэна. Насчёт неё Эйден даже не переживал, просто внезапно стало интересно. А Дженни куда..? Но с ней стало проще, когда Эйден обнаружил на столе листок бумаги на которым корявым почерком было выведено следующее послание: "Эйди, если ты меня еще не простил, то ещё раз прими мои извинения. Меня сегодня не теряй, я не хочу тебе мешать или надоедать, я поехала по городу кататься с подругой. Ты мне напиши если что, я подъеду. И доброго утра тебе) Твоя напарница Дженни" Эйден удовлетворённо хмыкнул и уголки его губ немного приподнялись. Ну хотя бы за сестрой он поедет один. Одиночество в этом плане его радовало. Эйден достал телефон и посмотрел местонахождение того склада, на котором держали Никки. Юго-восток Чикаго. Не сильно близко, но и не ебеня. Уже хорошо. Часок в машине под отборный английский рок - и он на месте. Но только, непонятно почему, в глубине души поселилось неприятное ощущение как будто что-то пойдет не так. Однако Эйден быстро откинул все противные чувства и поспешил на выход из бункера, уже представляя себе радостную улыбку Никки, когда он наконец вызволит её из плена и она вновь будет в безопасности

***

Никки сидела в углу, припав к стене. Руки, связанные за спиной, очень сильно затекли и противно ныли. Но девушка не позволяла себе отчаиваться. Она держалась достойно, с учетом огромного количества времени, проведенного в плену. Она уже очень долго ждала своего братца, который каждый раз при достаточно редкой телефонной беседе обещал, что очень скоро освободит её. Но его всё не было... Она уже, было, начала придумывать план самостоятельного спасения, как вдруг громкий взрыв электрического щитка вывел её из размышлений и заставил сильно вздрогнуть. Охранник, который все это время стоял около него отлетел вперед, видимо, уже мертвый. Вдруг из камеры напротив Никки донёсся тихий мужской голос: - Никки, всё хорошо, это Эйден. Слушай меня внимательно, я тебя выведу отсюда. Возьми у охранника нож и перережь им веревки Никки неловко встала и послушно выполнила все указания. Веревки были затянуты не сильно туго, поэтому их перерезание не составило практически никакого труда - Я сейчас позвоню ему на телефон, возьми трубку, так будет проще. Кстати, возьми у него пистолет, это на всякий случай Никки слегка дрожащими руками выудила из кобуры охранника пистолет и подняла телефон - Господи, Эйден, может быть это лишнее?.. Как только она это спросила, в комнату ворвался еще один охранник, видимо, они должны были поменяться с тем, которого только что убило взрывом - Стреляй!!! - воскликнул Эйден и Никки, даже не успев ничего понять, пустила пулю мужчине в грудь. Тот только и успел округлить глаза, перед тем как тяжело упасть на железный пол. Вот сейчас девушка по настоящему перепугалась - я его убила, да? Я правда его убила... Нет, я не верю... Я не могла... Может ему скорую вызвать? - Никки, прошу, успокойся и делай что я говорю, ему уже ничем не помочь, да и не нужно. Смотри, ты сейчас выходишь в открытое помещение, веди себя тише. Там дальше будет небольшая стоянка для катера, вот осторожно перейди через неё и там тебя уже будет ждать машина. Запомнила? - Дда, вроде да... - девушка, ошарашенная происходящим, быстро выскочила из комнаты и укрылась за ближайшим ящиком. Помещение действительно было не маленьким: высокие потолки, катера, какие-то контейнеры... И что самое страшное, охранники. Никки нервно сглотнула и тихо сказала: - А он мне вчера плед принёс... Может, не нужно было его убивать..? У него же наверняка есть семья, дети... И каково им? Каково им будет, когда они узнают что его убили..? Это же ужасно страшно... Эйден предпочёл тактично промолчать, потому что боялся, что она начнёт говорить о нём. Ему очень не хотелось её расстраивать и как-то оправдываться. Тем более он не хотел, чтобы она знала, чем на самом деле занимается её брат и что он нарушил своё обещание, данное тогда на кладбище... Но громкий рёв автомобольного мотора отвлёк их обоих от этого диалога. В помещение резко влетела черная тонированная машина, сбивая в стороны деревянные ящики. В том числе и тот ящик, за которым пряталась Никки. Вот тогда её охватила паника. Дверь машины открылась и из неё выглянула девушка - Никки? - спросила она. Никки судорожно кивнула, стараясь всеми силами побороть страх - Я от Эйдена! Запрыгивай, погнали отсюда! Однако Никки не торопилась принимать внезапную помощь. Но голос Эйдена окончательно убедил её согласиться - Всё хорошо, сестрёнка, это моя помощница - Ааа, давай реще, а то они скоро стрелять начнут! - протянула Дженни и похлопала рукой по переднему сидению. Никки улыбнулась и быстро уселась рядом с ней - И с каких это пор мой брат заимел помощниц? - то ли у него, то ли у нее спросила Никки переводя взгляд вперёд. Ребята-охранники уже начали суетиться и готовить оружие - С тех пор, как они помогают мне спасти тебя, солнце - ответил Эйден и обе девушки поняли, что он просиял от счастья - Эй, спаситель, ты лучше скажи нам где ты сейчас. Может быть, подберем тебя - во всё лицо улыбнулась Дженни, выезжая со склада - Около ворот, давайте скорее сюда - Принято! - Дженни подмигнула Никки и прибавила газу. - Тебя кстати, как зовут то? - спросила Никки - Прекрасная Напарница Эйдена Пирса или просто Дженни, а ты, я слышала его Прекрасная Сестра Никки? - усмехнулась она, отчего Никки невольно прыснула - Она самая - они немного посмеялись, но вскоре увидели Эйдена, который уже был увлечён открытием ворот для их машины. Дженни резко затормозила около него и он быстро запрыгнул на заднее сиденье - Фух, сколько шума, сколько шума - улыбнулся он, переводя дыхание - Дженни, а ты вообще откуда взялась то? Ты же с подругой по городу кататься поехала? - спросил он, слегка потеребив её плечо. Она наградила его быстрым взглядом в зеркальце и смеющимся голосом ответила: - Решила реабилитироваться после вчерашнего! Просто мне показалось, что ты не собираешься меня просто так прощать и я сомневалась, что ты не вляпаешься в какую-нибудь ерунду! - Никки засмеялась а Эйден лишь с наигранной досадой прикусил губу - спасибо за заботу, напарница Дженни подмигнула ему в отражение и начала потихоньку уменьшать скорость - Так, а мы куда едем то? - Надо сначала забрать все вещи, потом заехать за Джексом и увезти вас с ним из города, пока я не разберусь со всем этим - ответил Эйден переводя взгляд на сестру. Она молчала и ему было не по себе от этого молчания. К счастью, его прервала Дженни: - А можно теперь про Джекса поподробнее..? - Конечно, Джекс это мой сын и он сейчас... - начала было Никки, но Эйден перебил её - В надежных руках! - сказал он, когда вновь забыл как зовут ту добрую тётю, которая любезно согласилась присмотреть за племянником и кажется была его няней. Никки облегчённо выдохнула и сказала: - значит сейчас едем к нам домой за вещами а потом за Джексом. Знаешь, как ехать к моему дому? - Не особо, но вы меня направляйте по пути, оке? Девушка кинула Дженни и они двинулись в сторону дома Никки, в котором за все это время произошло много как и счастливых, так и ужасных событий...

***

- Никки, я прошу, давай быстрее Молча кивнув, девушка вышла из машины, оставляя брата наедине с Дженни. Взгляд Эйдена был наполнен беспокойством и она не придумала ничего лучше, кроме как положить руку ему на плечо, отчего он слегка вздрогнул и заглянул ей в глаза, и тихо сказать: - Послушай, Эйден, осталось совсем немного и всё закончится. Я уверена, Никки любит тебя и будет любить, даже если узнает про твои не самые законные дела. Я думаю, она понимает, что ты действовал исключительно для того чтобы обезопасить её и Джекса и не будет зла на тебя. В конце концов, она твоя сестра... Дженни резко замолчала и убрала руку, понимая, насколько поверхностно и очевидно прозвучали некоторые слова, однако они глубоко задели его, отчего он тепло улыбнулся и задержал взгляд на её глазах - Спасибо, Дженни... Конечно, я всё это понимаю, но... Мне было приятно услышать это именно от тебя - ласково сказал Эйден, отчего девушка смущенно отвела взгляд - Слушай... Можно я задам тебе один вопрос? Ты можешь не отвечать, если не хочешь, это твоё право. Но раз уж мы вроде как более-менее знаем друг друга, я бы хотела спросить, а с чего всё началось? И зачем тебе понадобился тот компромат? Дженни невольно вжалась в сиденье, когда увидела, что улыбка пропала с его лица - На самом деле, для меня это больная тема... Но я всё равно отвечу. Я ищу людей, причастных к аварии, из-за которой погибла моя племянница... Поэтому меня и прозвали "Мстителем"... Никки говорила мне, чтобы я перестал этим заниматься, но желание отомстить не позволяет остановиться. Я не могу оставить в живых тех людей, которые убили ни в чем не повинного ребёнка, просто не могу... Конечно, я понимаю, что Лену это не вернет, но, по крайней мере, мне станет легче... Надеюсь... Эйден опустил голову, а Дженни легонько коснулась его щеки тыльной стороной ладони и улыбнулась - спасибо тебе большое за честность - А тебе спасибо, что выслушала. Мне даже немного полегчало - улыбнулся он и вновь поднял взгляд. Вскоре дверца автомобиля открылась и на заднее сиденье запрыгул Джекс со своей мамой - Привет, Джекс! - радостно сказала Дженни, поворачиваясь в его сторону. Мальчик лишь качнул головой и девушка перевела взгляд на Эйдена, мол, это норма? Он еле заметно кивнул и она повернулась лицом к дороге - Так, теперь куда? - В Поуни - Так точно, капитан! - воскликнула Дженни и, стремительно развивая скорость, повела машину к выезду из этого проклятого города

***

- Эйден, выйди на минутку - позвала его Никки и он вышел из машины, провожаемый одобрительным взглядом Дженни. Они отошли на небольшое расстояние от автомобиля и Никки начала: - Не могу поверить, что оставляю этот город... Надеюсь, не навсегда... - она посмотрела в сторону мегаполиса, в котором во всю кипела обычная жизнь, обычных людей и из которого ей с сыном приходилось срочно уезжать - Спасибо тебе, братик, за всё что ты делал для нас с Джексом... Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо, пока нас не будет... И ещё, береги Дженни, я вижу, что она хорошая девушка... Я люблю тебя - они оба грустно улыбнулись и посмотрели друг другу в глаза - И я тебя люблю, Никки, берегите себя. Следи за Джексом! - по ней было видно, что она сильно растрогалась и, сдерживая слёзы, крепко обняла брата. Он в свою очередь также крепко прижал её к себе. Боль от скоро расставания начала потихоньку проникать в сердце. Он не хотел их отпускать, но они оба понимали, что другого выхода нет и что так будет лучше для всех. Спустя несколько минут, ему пришлось отпустить её и они с Джексом пересели в другую машину. Мальчик поднял на Эйдена грусный взгляд и помахал ему несколько раз. Тот улыбнулся вслед уезжающей машине и помахал в ответ, вновь усаживаясь за переднее сиденье, рядом с Дженни. Она встретила его печальным взглядом - Всё, теперь они будут в безопасности - заключил Эйден, провожая взглядом машину Никки. Дженни слабо улыбнулась - Ну вот и отлично. Я рада, что у тебя есть такая хорошая сестра и не менее хороший племянник - сказала она. Эйден повернулся в её сторону и тихо шепнул: - А я рад, что у меня есть ты
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.