ID работы: 14428923

Сломанные

One Direction, Zayn Malik, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 3
автор
Endira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

CHAPTER 2

Настройки текста

Однажды утром, в 9:26, я обнаружил, что не способен любить никого, кроме себя. Ф. Бегбедер «Окно в мир»

POV: Rose.

Маска безразличия не спасет вашу душу, но спасет ваш вид перед обществом, именно поэтому я беру себя в руки и готовлюсь к первому учебному дню, в том числе и морально. Нужно произвести хорошее первое впечатление, а вот потом твори что душе угодно. Хоть сегодня и первый день, но в мои планы не входит выряжаться. На мне серый однотонный худи, под ним белая футболка. Хоть наша семья и принадлежит к аристократии, что означает надлежащий вид, меня это мало интересует. Я надела свои любимые черные скинни с рванными коленками и бордовые низкие конверсы. К своему образу я добавила легкий макияж, подкрасив ресницы и намазав губы блеском. Долго ждать не пришлось, и меня ожидало такси. Слава небесам, мне досталась таксистка, а не грубый мужчина, который запевал басом песни годов так 60-х.

* * *

Я уже почти вошла в здание, где потеряю несколько лет жизни в никуда. Все это время я буду бухать, курить, приходить на пары обдолбанной. И снова же, блять, ебучий телефон пищит, как сука на свидании с Брэдом Питтом. На дисплее высвечивается надпись «Отец». Бывало и хуже… — Здарова, — отвечаю я на звонок. — Доброе утро, Роуз. У меня для тебя новость. — Ты купил мне пони на День рождения? — с невинной улыбкой говорю я, ожидая ответа. — Не дерзи мне, юная мисс Эдвардс. — Я не дерзила, а теперь, будь добр, не занимай мое время, либо говори по факту, либо вышли денег и не выноси мне мозг. — Речь пойдет о деньгах, Розали, — докатились, теперь уже полным именем. — Ты заметила, что на твоей карточке проблема с деньгами? — Ну да, ты же устранишь эту проблему? — уверенно спрашиваю я. — Нет. С этого момента ты, Скарлетт и Томас живете сами, я лишь буду скидывать вам тысячу долларов в месяц или в неделю, посмотрим. — Блять, — тихо вырвалось из моих уст. — Я бы на вашем месте устроился на работу. Ах да, оплата дома, так уж и быть, на мне, но никакой прислуги, — он прокашлялся, — убирайтесь сами. Классное начало дня — отец, у которого, видимо, осеннее обострение, лишил нас всех денег. Я наконец-то зашла в колледж, меня встретил приятный запах, на удивление. Огромные толпы студентов, какие-то старикашки-профессора. Среди всего я замечаю высокого брюнета. Я направляюсь к нему, но, как всегда, кто-то дотрагивается до моего плеча, я оборачиваюсь и вижу знакомое лицо. Это тот милаш, Луи. — О господи, я рада тебя видеть, — я обняла его, поскольку еще вчера я приметила его в союзники, так он еще и в моем колледже учится. — Да, я тоже рад тебя видеть, Тифф, — я невольно засмеялась. — Что? — Меня зовут не Тиффани, я Роуз, — аккуратно поправила его я. — О черт, — неловко улыбнулся он. — А ты что, пялишь на нового профессора? Я выпала от его фразы. Если у них такие профессора, то я — Королева Екатерина I. — Красавчик, да? — подметила я, на что он засмеялся и слегка ударил меня по плечу. — Он молод достаточно, да и свободен, недавно расстался с девушкой, ведет философию. — Ясно, значит, на его пары я буду приходить вдребезги, чтоб хорошо учеба шла, — выпалила я, на что услышала смешок сзади. Клэр. Я была рада ее видеть, мне явно нужны друзья, а хотелось бы еще, чтоб они были богаты, могли бы меня содержать, ах… Черт, о чем я думаю, надо искать работу, придумать что-то явно нужно, да еще и учиться. — Клэр, пойдем в туалет, — она лишь с радостью взяла меня за руку и провела. Когда я зашла, скажем так, я очень удивилась: на серой стене были разные надписи, что-то типа: «Грант — шлюха, переспала с половиной братства-первых». Подобное я вижу не впервые. У нас у самих такая стена в школе была, только там часто мелькало мое имя, ну и оскорбления: тварь, мразь, сучка, шлюха. — У тебя есть сигареты? — спросила я в надежде, что Клэр курит, на что она достала две сигареты, одну она протянула мне, вторую оставила себе. Пока мы рылись в поисках зажигалки, в туалет зашла девушка, высокая блондинка, невероятно красивая. — Блять, ненавижу, гребаный Стайлс, гори в аду, — она была очень зла, — дайте мне сигарету, срочно. Клэр протянула ей свою, а сама достала из пачки новую. Блондинка достала зажигалку, подожгла и протянула нам, мы по очереди подожгли табачное изделие, я вдохнула никотин и расслабленно села на раковину. — Меня Эмма зовут, — все еще нервно сказала она. — Я Роуз, это Клэр, мы на первом курсе, — я дружелюбно протянула руку, на что она ответила тем же. — Класс, я тоже на первом, к сожалению, в одном колледже с этим мудаком, — я так понимаю, речь идет о каком-то Стайлсе. — Кто такой Стайлс? — с удивлением спросила Клэр, меня тоже это интересовало. — Гарри, его имя Гарри Стайлс. Он мой парень, вчера он с Луи подвозил какую-то шлюху, мне рассказал Зейн, — Клэр закашляла, а Эмма удивленно кивнула на меня. — Ты знакома с кем-то из них? — Да, — и снова я влипаю в неприятности, скоро на стенах будет «Эдвардс — шлюха», а не Грант. — Я была вчера в машине с Луи и Гарри, мне понравился Луи, ну и как бы так получилось, а Зейн — мудак, который, видимо, хотел меня заинтересовать, но я не люблю парней с комплексом неполноценности. — Кстати обо мне, — я повернула голову и увидела фигуру брюнета, и в этот момент мне захотелось оказаться где угодно, но не в этом чертовом туалете. — Да неужели, — проговорила я и выдохнула дым, Зейн поморщился, — зачем приперся в женский туалет, дай угадаю, ты транссексуал? Небольшая комнатка наполнилась смехом, даже злая Эмма смеялась. — Ты совсем больная, — он достал из черного рюкзака мои покупки из супермаркета, из-за которых я и оказалась на вчерашней вечеринке, — держи. Может, выпить перед парами? Черт, как я открою бутылку, я же не настолько спиваюсь, чтобы носить с собой штопор. Зейн будто прочитал мои мысли и взял бутылку обратно. Ну и что же он сейчас сделает? Стоп, что?! Только что он протолкнул пальцами пробку в бутылку, полезный навык для молодого парня… Он протянул мне вино, я сделала несколько глотков и передала другим девушкам, которые докуривали. — Стайлс убьет, если учует запах алкоголя, — обеспокоенно сказала блондиночка. Мы быстро распили напиток, Эмма морщилась, вино было полусухое. А вот Клэр спокойно пила, видимо, тоже аристократка, на приемах не принято пить сладкое вино, только полусухое, сухое — это правило, потому что другое быстро дает в голову, а мы должны поддерживать светские беседы, обсуждать, какая прекрасная погода и как хозяйке дома идет ее новое платье, ну, куда же без слухов про то, что какая-нибудь Амелия Грант переспала с мужем Софии Тейт. Грант. Точно, может, это та самая, о которой написано на стенах университетского туалета? — Что за чертовка Грант, — увлеченно спросила я, всех присутствующих в комнате, — Амелия?! Из кабинки вышла девушка с потекшим макияжем, она кинула в Зейна какой-то сверток, это прокладка? Я в недоумение стояла, как и остальные девушки, парень поморщился. — Зейн, мы расстаемся, можешь дальше шляться с кем попало, — она кивнула на меня. — Здравствуй, мисс Грант, — она удивленно смотрит на меня, видимо, не ожидая, что перед ней будет уже знакомая ей девушка. — Розали? — Отсто-о-ой, — протянул Зейн, — вы еще и знакомы…

* * *

Учебная неделя подходит к концу, в Лондоне сегодня солнечная погода, но передают, что вечером будет ливень. Так как я так и не нашла работу, мне пришлось пойти на крайние меры. Сегодня я совершаю чуть ли не подвиг: наша семья устраивает светский прием в поместье Эдвардс на окраине города, если я приду, отец обещал дать мне пару тысяч долларов. Убогая Грант тоже придет, но главная проблема — это найти сопровождение, чтобы меня, упаси черти, ни с кем не сватали. На таких мероприятиях ничего интересного не происходит, все змеи и прочая нечисть выползают из своих поместий и сползаются в месте, где другие аристократы проводят светский прием. На последнем меня пытались выдать замуж за какого-то педика Мэттью, я уверена, что он выливает тонны лака на свою шевелюру и укладывается у самого лучшего парикмахера Англии, с которым еще и спит. Честно говоря, не совсем люблю этот шабаш Сатаны, но отец обещал финансово помочь. Решение таково: срочно искать пару на вечер. Я никого не знаю в Лондоне из парней, которые могли бы со мной сходить. На паре моего любимого молодого профессора я имела наглость переписываться с Луи. Rose: Я тебя умоляю, проси что угодно, только сходи со мной! Louis: Роуз, я честно не могу, у нас вечером матч по футболу, мы играем от команды университета. Rose: Меня выдадут замуж и я не пойду с тобой никуда, понимаешь?! Louis: Ты негативно настроена, может, все пройдет спокойно… Rose: Луи, блять! Не пройдет, пожалуйста, придумай что-нибудь. Louis: Попроси Зейна, он часто ходит на что-то похожее. Rose: Выбрал самого главного мудака, еще варианты? Louis: Гарри Стайлс. Rose: Иди к черту. Шла последняя пара, я уже мысленно ела пудинг в университетской столовой, наконец-то прозвенел звонок, и мы с Клэр направились к выходу из аудитории. — Что за черт?! — моя сумка с учебниками упала на пол, все конспекты, косметичка, сигареты, абсолютно все оказалось на полу. Я подняла голову, уже мысленно ожидая, что, скорее всего, это новый мудила в моей жизни, либо смазливый Зейн Малик, жаль, что я ошиблась. Передо мной стоял объект обсуждений Эммы, собственной персоной, Гарри. — Нужно смотреть, куда идешь, Рози, — спокойно сказал шатен, мило улыбнувшись. — Ты же видел, что я иду, зачем ты толкнул меня? — я была на грани эмоционального взрыва: прием, учеба, отсутствие денег, и теперь половина содержимого моей косметички всмятку. — Теперь ты мой должник, Гарольд. Он назвал меня каким-то убогим именем, Рози? Серьезно? Он пошутил неудачно, или у него проблемы с памятью, головой, зрением, может, еще и слухом? Одним словом — индивидуум, которых у нас тут и так хватает, стоит взять одного брюнета, который треплет мне нервы уже неделю. Конечно, я не осталась в стороне, я знаю, что он не Гарольд, но и я не Рози, ладно еще полное имя — Розали. Как вообще мне дали такое имя, почему не какая-нибудь Эмили, Маргарет, Аннет, хоть мама и объясняла, что я красива, как цветок розы, но с шипами, вы же понимаете, что нужно быть шизофреником, чтоб нести этот бред. — Хм, — он оценил такой поворот событий, — может, ты хочешь поцелуй? — Фу, Гарри, остынь, — я невольно поморщилась, собирая вещи с пола в свою сумку, хоть он и был достаточно привлекателен, — мне нужна помощь другого рода. — Прости, Роуз, я не занимаюсь мужской проституцией, ты можешь просто прийти и сказать: «Ох, милый, я хочу тебя», после этого я почти твой, — Стайлс стебал меня возле выхода из кабинета на виду у всех, больше всего я боялась появления Эммы: она любит его до безумия, а мне треугольники не нужны. Профессор философии, мистер Маквуд, заинтересовано наблюдал за этим, хорошо, что не вступился, мне защита не нужна. — Придержи свои гормоны, у тебя есть девушка, — я говорила громко, чтобы ни у кого не появилось вопросов по поводу наших взаимоотношений с Гарри. — Ближе к делу, сходи со мной, пожалуйста, на прием… — Прием? — Да, моя семья устраивает прием, чертова аристократия Эдвардс. К сожалению, меня пытались выдать замуж на прошлом мероприятии, и чтобы этого не произошло впредь, — мне вообще-то стыдно его просить, но вариантов нет, гордость можно придержать хитростью для своего же блага, — будешь моей парой, сегодня, в половину седьмого заезжай за мной, обязательно в презентабельном виде, я имею в виду смокинг, а не отсутствие запаха женских духов и огромного количества засосов на шее. — Я подумаю, — Гарри Стайлс опять за свое, я фыркнула, но нужно схитрить. — Ты мой должник, да и неужели ты не хочешь съездить со мной, подцепишь себе цыпочек или как у вас, самцов, это называется? — мой спутник поменялся в лице, я подготовилась к холоду с его стороны. — Я не цепляю девушек, они сами вешаются, — ему не понравились мои слова, возможно, сейчас я получу отказ. — Хорошо, не рассчитывай на многое, и да, Эмма — не моя девушка и не была ей, частый секс по пьяни не подразумевал отношения. — Ого, быть ублюдком модно, — громко проговорила я, Гарри, собиравшийся уходить, снова повернулся ко мне и изогнул бровь, — думаешь, что прилюдно унижать девушку, с которой ты проводишь время, — что-то крутое?! Толпа вокруг нас была удивлена, да здравствует новая волна слухов! Мой взгляд невольно прошелся по всем присутствующим, а вот и Эмма с ошарашенными глазами, черт-черт. Зачем он так с ней, на весь универ так позорить, когда еще и профессор тут. Во мне бурлил океан негодования и отвращения, это некрасиво и бестактно. Нужно быть полным придурком, чтоб так высказаться при всех. Я стояла с гордо поднятой головой и всем своим видом выражала презрение по отношению к нему. Он без единого слова обернулся и пошел в сторону выхода из здания. Мне пришлось буквально бежать в туалет, чтобы поговорить с ней и, возможно, успокоить Эмму. Я нервно распахнула дверь и увидела ее, всю в слезах и с сигаретой в руке. — Он мудак, — констатировала я. — Ты не понимаешь, Роуз, — она тяжело вздохнула и вытерла каплю, скатывающуюся по щеке, — мне плевать, кто он, я люблю его, а он в очередной раз вытер об меня ноги, да еще и прилюдно. — Эмма, что с тобой, черт побери, — я подошла к ней и положила обе руки на ее плечи, — он не уважает тебя и унижает при всех, ты думаешь, что не достойна кого-то лучше?! — Ты не понимаешь, мы столько вместе прошли, — она вновь всхлипнула и устремила свой взгляд в потолок. — Что вы прошли, если он прямым текстом сказал, что вы лишь спали по пьяни! — Ты ничего не знаешь, но когда Гарри подрался со своим отцом, только я, именно я была рядом и старалась поддержать его. — А он поддерживал тебя хоть раз в жизни, вместо того чтоб принести тебе кучу боли? — я повысила тон и смотрела ей в глаза, пытаясь объяснить его реальное отношение к ней. — Он неплохой человек, ты не знаешь его, но иногда бывает чересчур грубым. — Ты сидишь и оправдываешь его, может быть, хватит? — я пыталась вразумить ее всеми правдами и неправдами. — Мы все любим плохих парней, но этот тип просто отвратительный, забудь его и не связывайся с ним больше никогда! — Чтобы ты сделала на моем месте, просто все забыть и отпустить? — она умоляюще посмотрела на меня. — Не стоило изначально связываться с ним, но теперь уже ничего не поделаешь, — я аккуратно взяла сигарету из ее рук и затянулась, сразу же передав ее обратно, — забудь, как страшный сон, и не подпускай его к себе, а я ему преподам урок. — Я не маленькая девочка, не вступайся за меня, вы же сегодня идете на прием… — Черт, Эмма, прости, я должна была обсудить это с тобой, но все так внезапно произошло, я не подумала, мне стыдно. Вот же идиотка! Зовешь чужого парня составить тебе компанию на приеме, тем более парня своей новой подруги. Умом генетика меня не одарила. — Все хорошо, я знаю, что ты не сделала бы ничего плохого, хоть мы и мало знакомы, но ты вызываешь доверие. — Решено, сегодня я точно испорчу ему настроение за тебя, он не останется безнаказанным! — я легонько толкнула подругу рукой, приободряя. * * * Сборы были ужасными, я немного закрутила волосы на концах, но макияж был отличным, я сама не знала, что на такое способна: тонкие длинные стрелки, золотые тени и помада цвета вишни. С нарядом было тяжело, я подбирала вариант, который будет цеплять внимание. Выбор остановился на черном мини-платье, тонкие бретели; рукава, ключицы, плечи и небольшой подол платья были закрыты темной прозрачной частью ткани; черные лодочки на каблуке. Мы были готовы выезжать, Скарлетт и Томас на машине с водителем, а я нервно ждала своего «принца». На телефон поступило сообщение: Harry: Роуз, я ожидаю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.