ID работы: 14428924

Тузик. Сказка для детей

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хорошо, что я родился

Настройки текста
Примечания:
На улице ярко светило солнышко. На небе плавно пропалывали облачка. Над цветами гудели пчелы, усердно собиравшие мед. Дятел ритмично выстукивал по дереву, а в пруду время от времени лениво поквакивали лягушки. Вдруг в кустах появилось шевеление. Под широким листом лопуха показался черный мокрый носик, который осторожно принюхивался. Потом показалась рыжая мордочка с двумя любопытными глазками. На макушке красовались два уха, которые дополняли милый образ щенка. Одно ухо торчало, а кончик второго был заломлен вниз. Щенок огляделся по сторонам и осторожно вылез из-под листа на солнышко. Малыш был очень милым и похож немного на породу корги, но явно был дворняжкой. Славный коротколапый бутуз зевнул и почесал задней лапой себя за ухом. Кушать хочется, — подумал он. Щенок побрел по пыльной дороге в сторону домов. Неожиданно на дороге появились пожилой мужчина на велосипеде, который медленно ехал за женщиной в ситцевом платье в цветочек. Женщина шла очень быстро, махала негодующе руками и поправляла свой платок на голове. — Шура, ну чего ж ты обиделась! — Я ж попросила тебя за молоком последить, сбежит же оно! — Куда ж оно сбежит, — весело засмеялся мужчина, — Я дверь на замок закрыл, не сбежит. — Ну, тебя, Михалыч! — махнула рукой бабушка Шура и почти побежала в сторону калитки. Мужчина слез с велосипеда, облокотил его о забор, а сам присел на лавочку. Достал из кармана портсигар и спички, вытащил оттуда самокрутку и подкурил, задумчиво смотря в поле перед ним. Щенок осторожно подполз и уселся под лавочкой. Докурив, дед Михалыч наклонился затушить окурок о землю и в этот момент щенок ткнулся носом в его ладонь. Не, это что-то вонюченькое, но не вкусненькое, — подумал малыш. Михалыч резко отпрянул и заглянул под лавку. — Ох, ты ж! Чей будешь? Какой красивый! Это наверно собака Матвеевны ощенилась. Иди сюда. Михалыч подхватил щенка под пузо и вытащил из-под лавки. — Пойдешь со мной, Шура на меня точно при тебе ругаться не станет. А мой пес Полкан уже старый и слышит плохо. Да ты же идеальный охранник. Дедушка прижался своим лицом к щенку и тот его лизнул. — Прыткий бутузик, — засмеялся дедушка. — О, назову тебя Тузик, — потрепал его за ухом Михалыч. — Шура, ты где? Смотри я кого нашел, неси давай молоко, если оно не сбежало, а если сбежало, то мой волкодав его найдет и вернет на кухню, — засмеялся дедушка.

***

У бабушки Шуры и дедушки Михалыча мне жилось очень хорошо. Я бегал с ними на базар. Как там вкусно пахло! Мужик с усами всегда подзывал меня и давал косточку, а женщина с кучерявыми рыжими волосами краюшку хлеба. Мне можно было спать с Полканом в его будке, а еще и в летней кухне. Иногда я гонял соседского кота Ваську, если он приходил к нам во двор. Раз он дал мне по морде лапой, я взвыл и побежал к бабушке Шуре, которая развешивала стирку на веревке во дворе. Она прогнала того разбойника. Потом эта прекрасная женщина долго меня гладила по спине и за ухом. Я обожаю, когда дедушка берет меня на рыбалку. Я так радуюсь, когда он вскакивает с табуретки и кричит: «Клюёт! Клюёт!», хотя абсолютно не радуюсь, когда меня клюет яркий петух бабушки Шуры. В конце недели к дедушке приходили его друзья пить чай, тогда они садились играть во что-то на столе и часто меня звали: «Туз! Еще один туз!». Еще я бегал между подсолнухами, которые садили бабушка и дедушка, громко лаял и гонял скворцов, которые пытались выклевывать семечки. А еще по соседству жили дети. Они часто меня звали гулять с ними. Я даже под калиткой чуть подрыл землю, когда начал застревать под ней, чтоб быстро получалось пролезть и они не ушли без меня. Они играли в прятки, бежали в рассыпную, когда кто-то отворачивался и начинал считать, а я радостно бежал за кем-то из них и стоял рядом. — Тузик, ну ты ж меня выдаешь! Не беги за мной и не смотри за дерево виляя хвостом, — смелась девочка Валя, обнимая меня. Валю я любил больше всех, она жила через два дома от нашего. У нее жила во дворе огромная белая собака Акуш. Говорят, что она могла пасти овец и даже защитить их от волка. Надеюсь, что и меня она смогла б защитить от волка, потому что с моими короткими лапами я б далеко не удрал. Я каждое утром просыпаюсь, когда слышу, как щелкает замок калитки Вали. Подскакиваю и сломя голову мчу, чтоб проводить её в школу. У Вали есть в пакете бутерброд и мне всегда достается кусочек. Мы с Валей лучшие друзья. Хорошо, что я родился! Как бы скучно жили без меня бабушка Шура и дедушка Михалыч, а Вале б пришлось дружить с другим псом, который может быть и не любил бы её бутерброды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.