ID работы: 14428932

Тепло

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тепло, которое продолжает греть с тех самых пор

Настройки текста
Пришла пора последнего сражения за свободу Двалина, и они одновременно вытаскивают мечи. Пересёкшись взглядом лишь раз, Джинн и Дилюк выбирают стратегию и бесстрашно ожидают атаки дракона.        Они много тренировались вместе и сражались тоже. Джинн знала, как рациональный и острый ум Дилюка проявляется в подобных ситуациях — его атаки просчитаны до мелочей и бьют с непостижимой силой. У Джинн ещё не получалось каждый раз так точно попадать в цель, но всё же она с лёгкостью распознавала, когда следует отступить, а когда — напасть. Возможно, всему её научила опустившаяся на плечи ответственность. Однако не каждый смог бы воспользоваться таким шансом.        Дилюк хмыкает, когда сила анемо, бегущая от рукояти до кончика меча Джинн, вспыхивает алыми искрами и останавливает удар когтистой лапы. Отличное время и мудрое применение силы стихии. Даже настолько незаметная похвала от Полуночного Героя на вес золота, но рано расслабляться. Теперь уже Дилюк прикрывает её, и Двалин крепко вцепляется в его меч, но кончик когтя вдруг вонзается Герою в плечо. Дракон слишком большой, даже по сравнению с высоким Дилюком.        — Барбатос, услышь! — выкрикивает она, и рана его мгновенно излечивается. Для них обоих это было само собой разумеющееся, только вот бард Венти вдруг сказал своё фирменное «эхе» совсем рядом, и щёки Джинн невольно покраснели. Она совсем забыла об этом…        Пока Итэр занимался правой лапой, а Джинн и Дилюк — левой, Венти натягивал лук, наполнял стрелу силой анемо и целился в шип на шее дракона. Пускай Дилюк и сказал что-то вроде: «с таким архонтом не знаешь смеяться или плакать», сражался бард вполне себе не плохо. Даже не скажешь, что у него совсем нет опыта в подобных делах. Однако, минутная задержка перед тем как выстрелить заставляла Венти оставаться на одном месте, а Двалин был совсем не глуп и пользовался этим, чтобы атаковать его своим дыханием. Здесь не могли помочь клинки, но прекрасно справлялись элементальные способности. В общем, Джинн приходилось работать ещё и с Итэром.        Наблюдая за Почётным Рыцарем, Джинн отметила для себя, что воина лучше ещё не видела. Он был будто сотворён из безупречной интуиции. Порой она поражалась, как он умудрялся справляться в одиночку, оставаться невредимым и идти к цели до конца. На первый взгляд казалось, что предупреждения Паймон помогают ему избегать атак, но так быстро среагировать на слова… Простой человек точно не в силах. Только вот когда они вместе защищали Венти, Джинн не чувствовала, что работает в команде. Под Итэра приходилось подстраиваться, сильно напрягать мышцы, чтобы поспеть за ним и оказать нужную поддержку. Но дело было ни в том, что кто-то сильнее и слабее, а в том, что их «ментальные частоты» совсем не сходились, как у Джинн было и с большинством рыцарей из Ордо Фавониус. Наверняка она задумалась об этом лишь потому, что могла сравнить…        Дилюку снова требовалась помощь, и она поспешила к нему.        — Дракон переключился на барда. Это наш шанс! — он убрал меч за спину и сложил руки в своеобразную чашу, которая являлась ничем иным, как ступенькой, в общем, способом подбросить Джинн наверх.        Действующий магистр слегка удивилась, но спорить не стала — уже через пару секунд она ползла по шее дракона. В ушах шумел ветер, перед глазами всё кружилось, и единственный ориентир — понимание, что ползти нужно вперёд, стараясь не падать и не думать о том, что разделяет их с землёй очень-преочень большое расстояние.        — Барбатос… — снова позвала она, подумала о Венти и наконец собралась с мыслями.        Ещё немного… Совсем чуть-чуть…        Двалин ревёт от боли, когда стрела Венти оставляет на его шее царапину. Шерсть становится красной и скользкой от крови… Однако Герой с красными волосами верил, что она справится. Когда Джинн оказалась наверху, она воткнула меч в глубокую трещину в кристалле. Совсем немного усилий, и он отвалился, а Двалин громко вскрикнул ещё раз. — Всё кончилось, Двалин… — утешает дракона Венти. Все мысли Джинн были направлены на то, как бы совершить этот последний удар, а вот насчёт того, что будет дальше, она забыла подумать. На её счастье, для этого был Дилюк. Когда всё вокруг начало рушиться, он прыгнул в пустоту в тот самый момент, когда Джинн падала на его высоте. Магистр почувствовала тепло, сменившее пробирающий тело и душу холод, а перед глазами оказалась белая рубашка. Больше не было того хаоса тяжёлой битвы, но в то же время пропало и стремление идти наперекор собственному страху.        То ли чувствуя, как дрожит напарница в его объятиях, то ли приглядываясь к тому, что под ними и раздумывая, как бы приземлиться получше, Дилюк стиснул Джинн сильнее. Её окутало ощущение спокойствия, будто они не летят сейчас в объятья смерти головой вниз. — Лучше тебе не закрывать глаза.        Звучало как приказ, но из уст Дилюка подобный тон — признак мягкого напутствия, не более. И правда, если Джинн сейчас потеряет сознание, то оставит всю ответственность за их жизнь на напарника, и только увеличит их шансы погибнуть. Джинн повернула голову, но пыль тут же попала ей в глаза, заставив снова прикрыть их. Она сощурилась и старалась перетерпеть неприятное чувство.        Они стремительно приближались к земле. Выхода не было, никакого чуда на горизонте не появилось… Тогда Дилюк сделал последнее, что было в его силах — развернулся в воздухе так, чтобы оказаться под Джинн. По крайней мере, был маломальский шанс, что она выживет. Действующий магистр читала его мысли, как открытую книгу, и её дыхание перехватило.        Ну уж нет. На неё оставили Мондштадт и всех его жителей, тем более Дилюка. И если кто-то и должен спасать другого, так это точно она!        — Что ты делаешь?! — Дилюк впервые выразил такую сильную эмоцию в разговоре с ней. Теперь уже Джинн оказалась под ним, и уже она прижимала его к себе.        «Только бы он смог спастись…»        Возможно, она думала о том, что Мондштадт справится без неё, но без Дилюка… Или же это было волнение по другому поводу? Тревога за жизнь друга или за кого-то более особенного? Глухой удар заставил Джинн всё-таки потерять сознание. Но когда мысли стали возвращаться в её голову, в них царило полное спокойствие — магистру удалось заметить, что под ними оказался Двалин, на спине которого сидел Венти. Должно быть, они оба спаслись, что намного лучше того печального исхода.        — Это было глупо.        Над ней возникло лицо Дилюка. Давно она не видела его таким взволнованным… А с распущенными волосами вообще ни разу. Он сердито вздыхал, помогая ей подняться.        — Эхе! — улыбнулся Венти, а после него Джинн увидела и Итэра с Паймон. Все были живые и невредимые…        — Мне казалось, рыцарей немного учат думать головой в подобных ситуациях.        — И тогда, и сейчас их учат в первую очередь защищать граждан, старший…        — Я просил не называть меня так.        — Извини.        — Но я рад, что мы живы.        Дилюк отвернулся, смотря куда-то вдаль. Уже скоро под ними окажется винокурня, затем город… Теперь он выглядел почти как обычно, но Джинн отчего-то вспоминалось то приятное тепло… Хотя, может быть дело было в том, что он до сих пор не перестал придерживать её за руку?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.