автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоя укуталась в плед и кинула недовольный взгляд на незваного гостя. Сняла квартиру, так нет, притопали какие-то сомнительные личности к ней домой. Если конкретнее, то Николай и его собака. Пса зовут Доминик, ему четыре года, порода у него, видимо, королевская дворняжка, и ведёт он себя значительно приличнее Ланцова. Не стал нарушать личное пространство, а поинтересовался, не против ли хозяйка квартиры с ним полежать. А потом, дождавшись протянутой руки, с радостью запрыгнул на кровать и теперь лежал рядом, то ли посапывая, то ли прикидываясь. С чего эти двое вообще к ней пришли? Всё просто: здоровье неожиданно подвело, и с утра градусник показал что-то, смахивающее на 39,5. Женя, староста группы и по совместительству лучшая подруга, категорически запретила являться на пары в ближайшие три дня и пообещала в случае непослушания начать отмечать как отсутствующую. Угроза оказалась весомой, Назяленская и думать не хотела о том, чтобы продолжить грызть гранит науки с температурой (кому оно надо? Можно было и не угрожать совсем), но Сафина попросила одного блондинистого полуфабриката заехать и проведать больную. Полуфабрикат приехал не один, но оно и хорошо. — Как ты живёшь с этим полудурком? — осипшим голосом поинтересовалась Зоя у Доминика. Тот лишь задумчиво что-то проскулил и дёрнул хвостом. — Не живёшь, а выживаешь? Понимаю. Я тоже чуть в окно не выхожу, когда он ко мне подсаживается на математике. И дело вовсе не в том, что Николай слишком болтлив или надоедлив (хотя так оно и есть). Они были приятелями долгое время, друг к другу привыкли, со всеми особенностями характеров смирились. Просто с недавних пор этот блондинистый полуфабрикат стал к ней в эротических снах заявляться. Потом её вдруг стали трогать его приветственные объятия, а шуточки, заходящие за грань флирта, то заставляли чувствовать абсолютное счастье, то разочаровывали. Для него-то это просто шутки, а она с ума сошла. Женя, кажется, называла это состояние влюблённостью. Зоя предпочитала вариант «шизофрения». Доминик вдруг гавкнул, заставляя больную поморщиться от резкого звука, и спрыгнул с кровати. Впрочем, тут же обернулся и лизнул её руку, словно извиняясь за шум, и направился в сторону кухни. Пёс скрылся из вида как раз в тот момент, когда в поле зрения оказался Николай. — Ещё не умираешь, Назяленская? — в его руках был поднос с какой-то ерундой. Градусник, напиток яркого оранжевого цвета, таблетки и даже суп. Вот этого добра ей не хватало. — С чего начнём? — С того, что ты мне объяснишь, какого Дарклинга Сафина отправила именно тебя, — стоило выдать хоть сколько-нибудь саркастичную фразочку, как она тут же закашлялась. — Ничего не надо. Не хочу. — В таком случае, сейчас будем мерить температуру, — с невозмутимым видом Ланцов проконтролировал, чтобы Назяленская не уронила прибор во время своих попыток поставить тот в правильное положение. — Милая Зоя, я надеюсь, ты не хочешь возразить и сказать, что температуры нет? Очевидно, что есть. Вопрос, какая. — Вероятно, высокая? — вновь съязвила девушка, чуть вздрагивая, когда прохладная мужская ладонь коснулась её лба. — И руки свои холодные убери. — Руки нормальные, а вот ты горячая. Во всех смыслах, разумеется. Зоя лишь недовольно фыркнула и прикрыла глаза, чтобы не видеть его самодовольное лицо. Ей не хотелось отвечать хоть что-нибудь, и так ведь все знали, что она — самое потрясающее, что могло случиться с этим университетом, и всё тут. — Эй, ну чего ты? — уже менее шутливым тоном спросил Николай, на этот раз касаясь её щеки. — Зоя? Тебе плохо? — Стоило оставить одну колкость безнаказанной, так меня чуть ли не в покойницы записывают. Учту на будущее, — ради того, чтобы он не волновался, можно и побыть саркастичной врединой ещё немного. — Если я умру, тебе придётся делать исследование с Давидом. Давид Костюк, молодой человек Жени и будущее равкианской науки, сам по себе весьма неплохой. Только очень замкнутый и неразговорчивый. Николай такого не выдержит. Ему бы болтать, не затыкаясь, а с самим собой болтать неинтересно. — Как будто я ради исследования приехал, — неожиданно серьёзно продолжил он. — И не Сафина меня отправила. Сам захотел. У Зои неожиданно перехватило дыхание, и на этот раз вовсе не из-за болезни. — А ради чего тогда? — вопрос сорвался с её губ сам собой. — Чего ты хотел? — Провести своего рода исследование, — задумчиво протянул Николай. — Как болеют мои друзья. Тамара, например, ужасно громко сморкается. — Я тебя сейчас действительно убью, Ланцов. — Ладно, я тебе наврал. Не такое исследование. Я в последнее время так странно себя чувствую рядом с тобой, и я решил… Решил проверить, что будет, если окажусь совсем близко, — он говорил с долгими паузами и смотрел то на собеседницу, то куда-то в стену. — А увидел тебя больную. Бледную такую, глаза стеклянные… Смотрю и так больно самому становится. Зоя в последнее время тоже подумывала провести исследование. Суть проста: затащить предполагаемый объект влюблённости в укромный уголок и посмотреть, сильно ли захочется соблазнить или терпеть можно. Как иначе её определять, ей непонятно. Женя со своим Давидом как-то по-другому поняла. — А я не хочу, чтобы тебе было больно. Хочу видеть тебя счастливой, — заключил Николай, склоняя голову. — Ты мне небезразлична. Не только как друг, если ты понимаешь, о чём я. — Решил признаться сейчас, чтобы потом, если что, сказать, что мне приснилось? — с температурой снилось и не такое. Ей-то известно. — Понимаю я всё. Себя бы ещё понять. — А что такое? Может, я могу помочь? — услышав о её проблеме, он словно позабыл о собственном признании и машинально потянулся, чтобы взять за руку, но тут же одёрнул себя. — Расскажешь? — Расскажу. Это вообще ты виноват, — заявила Зоя так, словно это была не теорема, требующая доказательства, а древняя аксиома. — Со мной из-за тебя непонятно что. Женя говорит, влюблённость. Ну-ка поцелуй меня, сейчас проверим. Она не до конца понимала, что говорит. Одновременно было и жарко, и холодно, и мысли ворочались в голове тяжело и вяло. В нормальном состоянии не было бы спутанного признания, не было бы странных мыслей. И вот это уже не от влюблённости, это от температуры. Ей казалось: Ланцов сейчас рассмеётся, и между ними, старыми добрыми друзьями, всё будет по-прежнему. Но вместо этого он склоняется к ней и целует так нежно и словно бы правильно, что сомнений не остаётся. Давид бы сказал, что её гипотеза была верна. — Что скажешь? — тихо спросил Николай, прикасаясь кончиками пальцев к её щеке. — Проверила? — Проверила. Кажется, я в тебя влюблена, — заявила она так, словно эта новость стала любопытным научным открытием. — А ещё, кажется, я не соображаю. — Градусник давай сюда, посмотрим, — видимо, значения там показывались не очень хорошие. На лице у парня прочитать можно, что ничего приятного там нет. — Ещё бы ты соображала с такой температурой. Может, скорую? Тридцать девять и семь, Зой. — Ну нет… Оно само пройдёт. — Вот это мы проверять точно не будем. Сейчас принесу жаропонижающее, выпьешь. Доминик, тактично сидящий в коридоре, и не подозревал, что совсем скоро станет свидетелем нового исследования: его хозяин будет изучать, сколько времени потребуется, чтобы уговорить одну очень вредную, но любимую больную принять невкусное лекарство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.